2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏ガッツリ簡単めし教えろください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:13:39.099 ID:mmueAbn3+.net
一日500円
ガッツリ
フライパンとか鍋とか無しで

おまえらの生きる知恵を教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:13:58.200 ID:MSX37Afm0.net
バターご飯

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:14:19.006 ID:nlNoEVEB0.net
もやしむしゃぶり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:14:36.794 ID:XFWBjwYK0.net
もやしに醤油かけて食え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:14:39.798 ID:akK/EpVr0.net
ラードと醤油を米にかけて食う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:14:49.210 ID:YjXhB/1m0.net
@まずカップ麺にお湯を入れます
A3分待ちます
B食べます
C残った汁にご飯をぶち込みます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:14:52.608 ID:mmueAbn3+.net
バター高え・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:15:19.629 ID:57scW4Ll0.net
食パンでも食ってろハゲ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:15:50.584 ID:PFR5MgPfp.net
パスタにウスターソースとマヨネーズ
中濃ではだめだぞウスターだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:16:10.102 ID:mmueAbn3+.net
カップ麺とか量食ったら金かかりすぎる

もやしはどう処理するのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:16:30.969 ID:fecpEigb0.net
500円はきついな
米炊いて納豆買ってきてインスタント味噌汁でFA

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:16:46.901 ID:OjGg6ITPr.net
冷凍うどんさえあれば、釜玉もおろしぶっかけも肉うどんも好きにできるし、飽きたらパスタソースでもいける

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:16:48.145 ID:AifU4NWy0.net
モヤシの袋を開けます
→千切るか切るかしたベーコンを袋に入れます
→スープのもとを袋に入れます
→袋を閉じてシェイクします
→(゚д゚)ウマー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:16:54.929 ID:mmueAbn3+.net
>>9
気になる
具はなしでいいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:17:45.798 ID:0jtKUG+a0.net
一日500円とか太るレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:18:28.597 ID:akK/EpVr0.net
無料の牛脂(溶けないタイプ)を塩胡椒で焼いて食べる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:18:33.973 ID:PFR5MgPfp.net
>>14
貧乏レシピに具など不要
胡椒を少し降るくらいで十分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:18:52.056 ID:bZnuzvjI0.net
パスタ500g茹でる

ケチャップとコショウ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:19:10.415 ID:mmueAbn3+.net
ついでに今まで食ってきたモノ

・納豆
・もやし
・胸肉
・ささみ

これに白米をプラスした感じ
主に電子レンジのみ仕様

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:19:14.097 ID:WxF1fNno0.net
皿に焼鳥の缶詰(たれ)と溶き卵を入れてレンチンして丼飯に乗せたら親子丼




になると思うけどやったことはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:19:14.713 ID:8n+wvTQh0.net
なんでカップ麺で金かかるの?
百均で買えば朝昼晩で300円じゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:19:22.212 ID:VRHJTZyKd.net
スペアリブとシメジと塩とコショウとニンニクとバター(ガーリックマーガリンでも可)で作る炊き込みご飯

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:19:52.394 ID:CAYijQofM.net
米1合につきホテイの焼き鳥缶詰1個+醤油大さじ1で炊飯
単調な味だから細葱の輪切りを散らしてもいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:20:09.277 ID:GijzpnIq0.net
豆腐¥20*10
天かす¥100
ネギ¥200

原一杯食えよ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:20:20.798 ID:FQ1skz890.net
牛脂丼

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:20:46.071 ID:4YmqGFBz0.net
焼肉のたれ×白米

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:20:48.556 ID:mmueAbn3+.net
なんか大量に作って、まとめて置いておけるような料理ないか?

カレー→冷凍庫 みたいな

ただし、レンジのみで頼む

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:20:58.875 ID:tj3OefQ90.net
1日食費150円の俺に勝てるやついる?
1日だけじゃくて毎日150円ちょいで済ませてるんだが

29 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:21:05.080 ID:TU2zpEyN0.net
もやしは足が早いので、より栄養価も高いキャベツを主戦力に据えろ
あと、鶏レバーと焼肉のタレのコンボはごはんがすすむ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:21:25.745 ID:fecpEigb0.net
大学の学食に学生のふりして行く

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:21:42.592 ID:6anXyBued.net
鍋と小さいフライパン100均にあるだろ?
お湯沸かせたらパスタにラーメンとか捗る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:22:14.177 ID:GijzpnIq0.net
キャベツだけのお好み焼きもいいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:22:23.530 ID:6anXyBued.net
>>28
内容教えて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:22:51.566 ID:MLrsY9h50.net
カップラーメンを食べる。汁が残る。
汁をコーヒーフィルターで漉す。
冷凍庫に入れて熟成させる。

スーパーのうどん(30円)を買って入れる。

ウマー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:22:53.471 ID:Kv0VHYN60.net
白米に卵かマヨネーズ+醤油でOK
後は野菜ジュースでも飲め

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:23:37.620 ID:+2QDUnBZM.net
自作のり弁のコスパはパネェと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:23:45.366 ID:mmueAbn3+.net
カップ麺とか缶詰じゃ足りねえよ・・・

少し前までは基本的に一食、米1.5合+肉300グラム+野菜類くってた
これくらい食わないと身体が動かない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:24:39.751 ID:0jtKUG+a0.net
少食だなガリガリ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:25:39.552 ID:tj3OefQ90.net
>>33
一日一食
市販のくっそ安いうどん一杯

40 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:26:42.016 ID:TU2zpEyN0.net
じゃあとりあえず電子レンジをリサイクルショップに売り飛ばして、中華鍋買えや


あらゆるものが3分で炒め物に変身する最強ツールやで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:26:52.024 ID:mmueAbn3+.net
>>34
それ腐ってるだけじゃ・・・


野菜(もやし・キャベツ・玉葱・じゃがいも)が安いのはわかってるんだ
けど、野菜だけじゃ腹の足しにならないんだ・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:27:09.632 ID:sjEBd9RNd.net
野良猫つかまえてくう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:27:28.340 ID:6anXyBued.net
>>39
それ将来病院代とかで結局高くつく

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:28:11.687 ID:t4Wz74QqK.net
キャベツ1cm角に切る
ニンニクすって混ぜる
塩と醤油で味つける
ゴマ油も混ぜる

うまい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:28:21.234 ID:mmueAbn3+.net
料理はかんべんしてくれ
キッチンはあるんだが、帰宅してから料理する気力がない
けど腹は減ってる
外で喰う金はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:29:39.274 ID:Fn40DDLV0.net
ごはんに鰹節+醤油+マヨネーズで激ウマ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:29:45.756 ID:mmueAbn3+.net
>>44
これうまそう

俺もよくキャベツに塩とごま油ふってくってるわ

けど腹は膨れないよな・・・

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:30:45.601 ID:mmueAbn3+.net
だあああああああああああああああ

おまえら、学生時代とか社会人一年目とかなに喰ってたんだよ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:30:48.013 ID:dIeKFI/HK.net
納豆+卵 混ぜる
更に絹ごし豆腐をin
ラー油と醤油を適量
軽く混ぜる
ご飯にかけてどうぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:31:27.449 ID:6anXyBued.net
ラーメンもパスタも三分で調理できるのに

51 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:32:39.113 ID:TU2zpEyN0.net
>>45
男の子ならさ、実際料理するとストレス解消になっていいもんだよ
睡眠の質を上げることも疲労対策のひとつだと覚えておきな


学生時代から自分でお弁当作ってたっつーの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:32:41.832 ID:GijzpnIq0.net
料理嫌なら納豆とか缶詰に絞られてくるな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:34:02.940 ID:mmueAbn3+.net
>>49
こういうのいいな丼

このまえ白米にアボカド、納豆、豆腐、豆板醤、残り物の謎肉をつっこんでかき混ぜたら、それなりにうまくなったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:35:54.929 ID:mmueAbn3+.net
おまえらの納豆押しにワロタわ・・・どんだけ納豆好きやねん・・・

納豆卵かけご飯・・・そんなんとっくに食べたわ・・・飽きたわ・・・

55 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:36:40.174 ID:TU2zpEyN0.net
『大人のねこまんま』シリーズ読むといいかもな
>>49みたいなののレシピ本なんだけど


ただ、普段料理しない人には材料費が意外と高くつくかも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:37:13.939 ID:Yly0FgtV0.net
価格と栄養価が図抜けて優秀だから仕方ない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:37:41.643 ID:mmueAbn3+.net
>>51
昔は料理してたこともあったよ
俺の場合はストレス収集にしかならんかったわ

おれも弁当作ってるよ
赤ん坊の頭大のおにぎりだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:39:54.176 ID:mmueAbn3+.net
>>55
これggってみたわ
なんかお上品な印象だわ

けどすこし参考になりそうかも・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:41:52.303 ID:54tJE/Qo0.net
貧乏ならせめて鍋使うぐらいの労力惜しむなよ
そりゃ納豆か缶詰くらいしかでてこねえわ

60 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:42:31.962 ID:TU2zpEyN0.net
>>57
疲れてるなら炊き込みご飯のおにぎりとか元気でていいよ

ごぼう、油揚げ、やきとり缶×2、にんじん、干ししいたけをめんつゆと酒でぐつぐつ煮る
→といだお米に汁だけ投入
→水足していつもの水量に
→具の方シュートイン
→蓋閉めてゲットレディゴー

こうすると物凄く男らしい炊き込みご飯がお前のものになる

61 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:43:30.014 ID:TU2zpEyN0.net
>>58
ビッグカツでカツ丼作る本がお上品とか、お前どんな底辺なんだよwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 20:50:05.926 ID:mmueAbn3+.net
>>61
すまん
なんか綺麗に盛りつけてあると上品に感じる
もっとこう、ねこまんまとか豚の餌とかの方が個人的には好き

63 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/11(土) 20:52:38.498 ID:TU2zpEyN0.net
>>62
男は機能的な美しさを好むもんだ
ぐちゃぐちゃしてんのはよくないぞい

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★