2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取りたての俺がドライブした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:45:34.623 ID:s+xsTFJu0.net
なんでお前ら速度守らないの?
赤信号で追いつかれてどんな気持ちなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:46:03.138 ID:3vGHBugu0.net
流れにあわせろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:46:35.567 ID:sB1o8fjw0.net
チェイサーの斧武器ださすぎだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:46:40.642 ID:K17ObDFi.net
なんだ事故ってないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:02.525 ID:GZ8sNA5O0.net
これから路上教習2回目の俺にアドバイスを

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:06.549 ID:1SG3c2Nx0.net
>>1
悔しいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:12.666 ID:s+xsTFJu0.net
>>2制限速度40の所で60,70出すのが正しいのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:33.641 ID:L/FwR6yw0.net
くやしい!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:38.602 ID:7dMsJFbp0.net
地域によるけど
おれは制限速度で走ってるよ周りもそんな感じ
以前住んでたとこはほとんど全員標識+20がデフォだったが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:41.961 ID:ivEN1lbd0.net
勘違いしちゃいけないのは、事故らない運転が上手い運転だということだ。
忘れるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:47:59.175 ID:geQJmq+x0.net
法廷速読+10安定

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:48:21.387 ID:s+xsTFJu0.net
>>5仮免卒検本免のどれか一つにでも落ちたら車乗んな
免許は取っていいが死ぬまで乗んな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:48:26.443 ID:LbQEqDeed.net
>>5
がんばれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:48:46.985 ID:GZ8sNA5O0.net
前回の路上教習で制限速度40ピッタリで走ってたらものすごい勢いで大型トラックに抜かされて焦った
+10程度なら超えても構わないのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:49:12.861 ID:51OuJFYPK.net
人の迷惑になるから後続車がきたら道を譲れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:49:50.850 ID:qoGCXX/Jd.net
追い付かれるとかどうでもいいんだよ
気分的な問題

40kmでチンタラ走るより60kmでさーっと走ってる方がむしろ疲れない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:49:58.549 ID:f+fYyhHQ0.net
>>15
俺が中心だ、黙ってついて来い、交通ルールは絶対だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:00.022 ID:J327powAH.net
+15kmがギリギリだっけ
+20kmになると一発免停だったっけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:09.267 ID:6oz0ZJaHd.net
幹線道路と住宅地とか商店が近いところで運転を変えないのはほんとにへたくそだよな
人轢いたら人生終わるのにビュンビュン飛ばしてる人達は頭おかしいと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:24.289 ID:dewrGp4oE.net
制限速度+10kmとか当たり前だし
一時停止も停止線無視するのはあたりまえ です しね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:44.953 ID:MPBQ8VVQ0.net
結果()
死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:46.316 ID:SMS8g4ciE.net
流れにあわせた方がいい
でもそれが無理ならもう少しゆっくり走れる道を選ぼう
無理してもしょうがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:50:53.739 ID:6ZysXhGb0.net
>>7
周囲が60、70で走ってる中に一台だけ明らかに遅いやつがいたら事故の遠因になる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:51:03.624 ID:s+xsTFJu0.net
あと左折でウインカー出さないやつも死ね
どうせAT限定で試験も落ちてたんだろうなあw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:51:18.455 ID:1SG3c2Nx0.net
>>14
教習中に+10はあかんだろ
一回流れに乗ってたら+10ぐらいになってて「お前なめてんの?次超えたら補習だからな」って教官に言われて必死で守って帰ってきたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:51:18.828 ID:f+q+zJsD0.net
>>21
お前が死ぬんやで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:51:44.498 ID:Y3fxcqe/0.net
前に車あると疲れるんだよな
だから周りと同じスピードで走ってくれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:03.264 ID:K17ObDFi.net
一つ覚えとけ
免許とる運転とはまた別物と考えとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:16.692 ID:f+fYyhHQ0.net
>>24
俺は仮も卒も学科実技全部1回ずつ落ちたけどちゃんとウィンカー出して交通ルール守ってるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:31.668 ID:0len/vAh0.net
初心者マークつけてんのに明らかに煽ってくるやつは氏ねって重う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:36.425 ID:1SG3c2Nx0.net
とりあえず譲ることを覚えれば快適
後ろ連なると疲れる
連なってるほうも疲れる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:38.696 ID:J327powAH.net
地元の平均速度は
片側1車線だと70~80
片側2車線以上なら100前後だわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:52:58.624 ID:51OuJFYPK.net
おまえがチンタラのらくら走っとるせいで後続の営業車が信号にひっかかって納期に遅れるかもしれない
そうならんためにも後続車には道を譲れ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:53:00.188 ID:IrXl8ujl0.net
1回バイクで50,60出してきてみろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:53:36.080 ID:3mRAnQnA0.net
あまり通らなくても地元でねずみ取りがいるところは把握しとけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:53:59.055 ID:s+xsTFJu0.net
>>27何のための速度制限なの?
意味が無いなら全部法定速度でいいってことになるが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:54:09.066 ID:GZ8sNA5O0.net
>>25
こえーwwwwwwwwwwwwwwww
前回の教官がめっちゃやさしい人でよかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:54:17.287 ID:AalFTs1o0.net
曲がるときウインカーをギリギリで出す奴大杉でびびったよ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:55:13.581 ID:86V/FT5Jd.net
初心者マークつけたことない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:55:34.781 ID:QxetxTFea.net
>>36
警察が庶民から何かしら理由を付けて罰金を踏んだくる以上の理由が有るとでも?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:55:59.283 ID:1SG3c2Nx0.net
>>37
典型的な元ヤンキーって感じのおっさんだった
優しい人は優しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:56:48.782 ID:J327powAH.net
AT限定でとって限定解除する方が楽だと思うけど実際どうなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:56:51.134 ID:s+xsTFJu0.net
>>40それしか理由が浮かばないなら頼むから車乗んな
それか首吊ってさっさ死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:56:53.118 ID:1UZ2fMbZE.net
法定速度を守って走りましょう
交差点では必ずブレーキを踏んで後ろの車を威嚇しましょう
信号の変わり目とかで自分は通過して後続車が赤に引っ掛かるタイミングだとベスト

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:57:09.406 ID:P/V2REwod.net
いや、守れ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:57:29.582 ID:obyM+uIz0.net
こういう自分勝手なやつが事故起こす

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:57:46.951 ID:QZJWoXmpd.net
中卒みたいな頭したやつばっかだな…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:57:54.915 ID:tYl6QLB7d.net
>>23
制限速度守れよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:58:03.872 ID:QxetxTFea.net
>>43
じゃあ時速30km/hの道でも事故が起こるのは何故?
それなら5km/hも出せないよね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:58:31.978 ID:vTx78NyX0.net
>>23
ほんこれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:58:33.723 ID:J327powAH.net
事故は起こるさ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:37.258 ID:kVhV/Q0/0.net
車の運転も人づきあいと同じで周りの空気読むって大事なことなんだぜ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:39.076 ID:s+xsTFJu0.net
>>49その道が速度制限されてなかったら事故が起こる確率が上がるわけだが
意味のわからない否定しか出来ないガイジかな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:43.039 ID:l5eIWsYf0.net
流れガーとか言ってるのは、バカの戯言だから耳を貸すな
40km/h制限の道が40km/hで流れてるなら、それがその道のキャパなんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:50.397 ID:1UZ2fMbZE.net
事故はなくならないから
自家用車禁止にしようwwwwwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:52.837 ID:OqgdrjKt0.net
マナーと一緒だろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 15:59:57.873 ID:N2OePcajp.net
ID:QxetxTFeaは何発狂してんの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:00:06.686 ID:w5NMN8Qu0.net
常識に噛み付く奴wwwwwwwwwwww



かっこいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:00:12.862 ID:QxetxTFea.net
>>53
でもその法定速度が安全な根拠は?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:00:29.732 ID:cfSFmI7X0.net
警察がいたら守っとけばええ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:00:50.951 ID:eNNM+Y8GH.net
>>49
どうせ50キロとか出してた香具師だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:01:10.654 ID:vu7QyEVA0.net
制限速度守らないやつばかりだよ
守ってる奴の悪口言うレベル

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:01:25.252 ID:s+xsTFJu0.net
こいつガチモンのガイジだわ
安全とか一言も言ってないわけだが
確率が上がるって言葉が読めないのか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:01:36.896 ID:Re7F4VdQ0.net
>>42
楽だよ
ただし金はかかる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:02:02.575 ID:O62+TcVgK.net
いつもは制限速度10キロオーバーくらいだけど煽ってくるやついたら制限速度ギリギリまで速度落とすわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:02:43.959 ID:0ORCBqptK.net
「流れ」つーもんがあるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:03:03.336 ID:hZvuIx8R0.net
http://i.imgur.com/IFVuVv1.gif

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:03:18.979 ID:pFgq+hZtd.net
知り合いの警察と連携して点数稼ぎに協力してる
40で走って抜かしていく奴皆サイン会場へ
ま、決まりを守らないクズが悪いわな
流れ流れいうけど最初から40の流れにすりゃ問題ないんだし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:03:55.070 ID:uTKE0TgQa.net
>>7
法と我が身のどちらを守りたいかによる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:05:11.150 ID:vu7QyEVA0.net
これで守ってないくせに警察に捕まると警察クソだわとか言うんだよなあ
こいつら馬鹿じゃねーかと言いたくなる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:05:31.092 ID:FlFmFLs70.net
>>23
この理論は一般道ではゴミクズ
遅い奴がいればそいつが先頭になるだけ
後ろは合わせて車間取ればいい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:05:51.845 ID:s+xsTFJu0.net
因みに左折でウインカー出してなかった奴は阿保みたいなスピードで俺を追い越した後信号に捕まってた馬鹿な
マナー以前に危ないからルール守れや

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:05:52.197 ID:GrpqiW2i0.net
23号走ってみ
ちびるで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:07:17.972 ID:Ijk3SIV10.net
全員が40で走ってたらちゃんとペース合うわけだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:08:26.538 ID:8OlF36Ut0.net
40でもなんでもいいが煽られたらちゃんと譲れよ
邪魔なんだよノロマ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:08:43.759 ID:Hfy9kpVt0.net
マイカー運転して思ったのは
速度違反多すぎ、一時停止守ってない奴多すぎ、AT楽すぎ
だった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:08:44.326 ID:pFgq+hZtd.net
普段周りに会わせない癖に都合のいいときは流れ流れ
こういうクズのおかげで警察が大好きになった、皆良い子になるからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:08:45.789 ID:MQldOGoRd.net
こんなの気にしてんの最初だけ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:09:12.776 ID:kVhV/Q0/0.net
てかさこれ1車線限定の時の話?2車線以上だったら抜いて自分が先頭になればいんじゃね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:10:18.604 ID:kVhV/Q0/0.net
ちんたら走るくせに右車線いるから邪魔だっつうんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:10:54.807 ID:nCqyLEe+0.net
田舎者なんだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:10:55.144 ID:hMA1d2Bx0.net
平然と他人に違法行為を勧めるやつがいて怖い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:10:58.736 ID:s+xsTFJu0.net
>>76楽過ぎるよなwwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃ快適だったwwwwwwww
教官もいないしぶっちゃけめちゃくちゃ運転楽しかったw
ドライブサイコー

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:11:55.596 ID:G7arGX170.net
俺茨城民
茨城民の土人っぷりに嫌気がさしてくる

警察がうろついてないから猿運転になっちまう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:11:57.824 ID:Hfy9kpVt0.net
>>83
夜のドライブ面白いよお勧め
後、海までドライブ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:12:46.160 ID:/G8EUVdR0.net
スピード出すよりゃ出さない方が安全
極稀に遅すぎて起きる事故もあるだろうけど
そんなのスピード出しすぎで起きる数多くの事故に比べりゃ微々たるもんよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:13:04.970 ID:s+xsTFJu0.net
>>80バス専用とか右折その他以外ずっと左側車線走ってたわ
つかずっと右側走ってる奴等の基準の速度がおかしすぎ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:13:33.649 ID:jwJwDraC0.net
朝は80キロとか余裕で出せるけどたまにパトいる焦る

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:13:52.109 ID:s+xsTFJu0.net
>>85絶対楽しいだろな
海とか山にも行きたい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:14:26.279 ID:ZAeFvIYld.net
>>80
2車線以上の所では右折か分岐右方向に進むとき以外は左車線にいるから許して

片側1車線の道路で飛ばして煽ってくるのは頭おかしいからやめてください

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:14:33.219 ID:0len/vAh0.net
煽ってくるやつ氏ね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:15:21.159 ID:kVhV/Q0/0.net
>>87
確かに右車線の基本はプラス20ぐらいの感覚あるからなwww
あーいうアホははよポリ捕まえんかいといつも思ってる。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:15:36.138 ID:Lm7f+xOS0.net
12キロオーバーで切符切られた苦い思い出

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:16:23.257 ID:Z7vx1I8Mr.net
深夜の129は高速道路だぜ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:17:00.208 ID:DO768jjQ0.net
>>91
怒ってんの?しゃぶってよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:17:07.015 ID:pxbGzf7o0.net
法定速度を厳守して後続いらつかせるのが楽しいのに

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:17:08.908 ID:s+xsTFJu0.net
>>92あいつらすぐ見えなくなるもんなw
頭おかしいわ
税金やらなんやら上げる前にこういう所で金取りまくればいいのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:17:12.565 ID:Hfy9kpVt0.net
煽ってくるのはハザード出して左よせとけばおk
ただ2台以上居る場合はやらん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:17:55.755 ID:g7VEJVf00.net
>>96
ほんと遙かなる高みからこれだわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:18:05.033 ID:8OlF36Ut0.net
>>92
実際2車線以上の一般道なら+20、高速なら+40くらいだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:18:07.095 ID:yBdj7fIf0.net
制限速度60で90出す奴「流れに合わせるべき」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:18:27.198 ID:uTKE0TgQa.net
首都高で制限速度守ってたらパトカーに流れに乗れって言われるってのはマジなの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:18:29.367 ID:33DRsxRW0.net
俺の親父は40kmの道路で80kmくらい出してたわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:18:31.000 ID:XneBgFlBp.net
40のとこ40で走る馬鹿いねーよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:20:08.975 ID:5Cnr2nAzE.net
てゆーか標識の速度表記は平均時速ですから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:21:17.477 ID:KrLfkJSk0.net
黄色信号で止まったら後ろの車にクラクション鳴らされて恐かった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:22:16.184 ID:Hfy9kpVt0.net
俺30kmの所は+10じゃなくて30で走りたい所が多い
40まで加速してくアホ多いけど
わき道から小学生チャリ出てきたら殺す気なのかなぁ?といつも思ってる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:22:48.012 ID:kVhV/Q0/0.net
>>106
どの時点で黄色になったか知らんけど、それ時と場合によってはあぶねえな。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:27:44.605 ID:D+ZvGpjup.net
信号があるとこなら法定で問題ない
田舎道とか峠とかの信号がないとこだと最低でも+10は欲しい
バイパスみたいなとこは追い越し車線あるからどうでもいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:28:36.698 ID:tJUj+Owf0.net
ドラレコ前後に付けておけ、捗るから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:28:46.037 ID:s+xsTFJu0.net
交通事故で子供が死んだとかほざいてる親も速度守ってないんだろうなあと考えるとなんか悲しくなるね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:29:00.782 ID:J327powAH.net
黄色←急いで進め
変わった直後の赤←注意して進め

右折できねえんだよ突っ込んでくるなカス

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:29:23.156 ID:Hfy9kpVt0.net
>>109
いや問題あるだろ
パトカーやバスですら+10出してるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:29:48.186 ID:5VtFLPIT0.net
>>103
ウゥゥゥゥーーーー
そこの車、左に寄せて止まりなさい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:31:17.199 ID:FPDfy+M+0.net
MT急発進界のレジェンドが来ました

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:32:31.026 ID:Ihi2qvAe0.net
先に急な坂があること知ってると法定速度より出すことはあるな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:33:12.621 ID:Hfy9kpVt0.net
>>114
それやられるとかなり心臓に悪い
夜中ドライブ好きだったけどナンバー灯切れで3回くらい止められた・・・

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:33:31.819 ID:D+ZvGpjup.net
>>113
まあ個人的な意見なんで
信号多めのとこだといくら飛ばしてもどうせひっかかるんだからトロトロ走られても頭来ないわ
むしろ合わせてゆっくり走ってチャリンコJKでも眺めてる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:33:52.688 ID:wKTYO2CU0.net
40キロ制限の道はせいぜい+10キロ出すかどうかだな
60キロ制限なら+20くらいまでは出す
40キロ制限の道って大体は住宅街だったり路肩ないような道だったりするし

道と周りの流れに合わせてケースバイケースで流せばおけ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:34:54.809 ID:MdEk75EBa.net
俺「ウインカー短すぎだろちゃんと出した方が良いよ」

友「お前も長く運転したら気持ちが分かるよ」


は?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:35:06.480 ID:I86pisHid.net
田舎の高速はどれくらい出すか悩む

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:35:58.520 ID:jIKkilY10.net
法定速度は基準で許容範囲の速度は大凡1.2倍までとどっかで耳にしたな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:36:17.553 ID:Hfy9kpVt0.net
>>118
俺も基本はトロトロにイライラしなくなったけどロードとか無理抜きしないで追いかけてる派だけど
朝、夕方の通勤とか少し広い道とかで制限は嫌がらせに感じるなぁ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:37:35.617 ID:s+xsTFJu0.net
そういやガイジ消えたな
脇見運転で事故ったのかな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:41:09.026 ID:Hfy9kpVt0.net
JKわき見は冗談抜きで事故りそうになる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:43:52.938 ID:s+xsTFJu0.net
>>125俺も市役所のめっちゃ綺麗なお姉さんの太ももに見とれ過ぎて危ない時あった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:44:21.784 ID:4QT+9TFQ0.net
>>119
こういうバカがいるから事故が減らない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:44:54.045 ID:D+ZvGpjup.net
>>125
俺が事故る時はミニスカチャリンコJK脇見なんだろうなあと思う
しょっちゅう眺めてるけどパンチラは一度も見たことないです

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:45:35.365 ID:yBdj7fIf0.net
制限+15がギリギリのライン
それ以上は頭が悪い

ちなみに北海道は+30以上ザラらしいけど警察黙認なんだってね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:46:55.850 ID:Hfy9kpVt0.net
>>126
ニーソとか、お姉さんは危険だ・・・

>>128
チャリパンチラは正面からなんだよなぁ・・・
ガチ見してるとJKと目が合うから紳士的に目をそらしてしまう・・・

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:47:57.375 ID:/TBixM4QD.net
>>1は運転しない方がいいよ
決まり決まりって言ってるのが一番事故るから

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:48:01.196 ID:Hfy9kpVt0.net
オービスは40以上じゃないと光らないんだっけ
警察は気分で10くらいでも止めてくるらしいけど

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:52:25.309 ID:9nzTfIB2d.net
名古屋には車で来るなよ?死ぬぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:53:57.413 ID:MMwbVcwx0.net
車庫入れというかバックが全然だめだ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:58:04.740 ID:mr1Ykm3rd.net
ウィンカーは早めに出しましょう、ベテラン()ドライバーさん
曲がる直前に出されてもなんの意味もないです、もう車体横になってますしさすがにあなたがこれから何をするかは分かりますよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:58:41.723 ID:496tqXsL0.net
http://i.imgur.com/OJ7lEqB.gif

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:59:08.441 ID:Hfy9kpVt0.net
>>134
基本は右ミラーだけ見て、いつもと同じ動作が良い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 16:59:18.249 ID:UlKvHplP0.net
マジレスすると日本の制限速度は世界でも特殊(遅“過ぎる”)で
実情と剥離しているのが特徴
地域によっては明らかに度を越した運転事情になってるところもあるが
基本的にその他の普通の地域の速度は普通だと解釈しても問題ない
そのまま海外に出てみれば日本の速度超過な運転事情が普通であることが分かる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:00:09.749 ID:FMD56Rij0.net
そんなプライド3年もしたらどうでもよくなるよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:01:46.574 ID:yBdj7fIf0.net
>>138
日本だからしょうが無いよね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:01:52.662 ID:Hfy9kpVt0.net
アメリカなんてスゲーよな
酒のんで運転してOKなんだろ・・・
軽くぶつけてもアイムソーリーで済む国がよかったなぁ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:02:21.436 ID:agcW9Xuw0.net
ドラーイブ!
タイプスピード!!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:03:25.950 ID:FMD56Rij0.net
>>141
どっかの国はバールのようなものを持って降りてくるしな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:03:32.207 ID:496tqXsL0.net
日本は事なかれ主義で誰も責任取りたがらないから
何でも最低限のところでルールを作るんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:06:40.662 ID:5E/uTiPdd.net
>>49
なんだこのガイジ
こんなのが堂々と車乗ってんのか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:10:14.052 ID:Qi0+fFWj0.net
普段は規定速度+20だけど
+20で入ってると運が悪いと止められるよな
GWとか気をつけた方がいい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:11:19.587 ID:UlKvHplP0.net
運転は他人に迷惑かけないなら何してもいいよ
ルール守ってようが他人に迷惑かけるのはダメ
脇道から出るときに他人にブレーキ踏ませる奴とかな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:15:02.425 ID:6ZysXhGb0.net
大事なことは法規を守ることよりも事故を起こさないこと

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:16:13.587 ID:FlFmFLs70.net
流れ流れ言う奴はアホ
遅い奴がいたらそいつが先頭になるだけで事故は起きない
苛立って煽りや無理な追い越ししようとする車が事故るだけ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:16:40.579 ID:I14bIR17p.net
たかが+10km/hって思ってるかもしれないけど50km/hは40km/hの1.5倍以上運動エネルギー持ってるからね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:17:13.326 ID:5E/uTiPdd.net
>>148
事故を起こさないために法規があるんだよなあ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:19:02.630 ID:I2xPTRVQa.net
初心者と女は運転すんなって思うことはちょくちょくある
特に女は周り見ないから急に飛び出して来やがる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:19:04.174 ID:6ZysXhGb0.net
>>151
全くもってその通りだよなぁ
でも周りが速いのに自分だけ遅いと危険だからそこは柔軟に対応しないとなぁ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:20:27.002 ID:D+ZvGpjup.net
>>153
遅いの度合いがわからんけど法定速度で走ってりゃこっちが危ないなんてことはない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:22:01.025 ID:UlKvHplP0.net
日本のクソみたいな制限速度で精一杯なら運転はやめた方がいい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:22:42.204 ID:496tqXsL0.net
法定速度厳守とか言ってる奴は
一方通行で逆走してくる車がいても俺は間違ってないからってそのまま突っ込んでいくの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:23:15.087 ID:6ZysXhGb0.net
>>154
法定速度で走ってりゃ絶対に事故は起きないと?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:24:34.252 ID:5E/uTiPdd.net
>>156
出ました極論バカ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:24:47.468 ID:g7VEJVf00.net
>>152
女はともかくとして初心者運転すんなって車産業潰す気か

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:24:49.917 ID:yBdj7fIf0.net
0か100かの思考はやめとこうぜ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:25:00.358 ID:sXePRQA+0.net
調子乗って飛ばしてるとちょっとしたことで大惨事になるって自転車で学ばなかったのか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:25:34.369 ID:g7VEJVf00.net
>>156
お前みたいな極論出せるやつの頭の中を覗いてみたい
前提がおかしいだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:26:01.915 ID:1SG3c2Nx0.net
>一方通行で逆走してくる車がいても俺は間違ってないからってそのまま突っ込んでいく

ごく稀にマジでいるよね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:26:04.686 ID:yBdj7fIf0.net
でも危険運転って女より男のほうが多くないか?
事故率も多分女のほうが多いとかって統計ないと思うけどな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:27:13.446 ID:Z7vx1I8Mr.net
>>126
取り立ての分際でよそ見すんな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:28:26.945 ID:5E/uTiPdd.net
>>163
そんなの痴呆ジジイくらいだろ
法規うんぬん以前の問題

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:28:27.621 ID:6chuu6cAa.net
名古屋行ったら40km/h制限の道が80km/hで流れてたからビビった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:29:28.321 ID:57kOz7NT0.net
煽ってくるタクシーがいたから制限速度ギリギリで走ってやったわww

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:30:31.165 ID:UlKvHplP0.net
名古屋はコンビニの駐車場でも煽られるらしいなwwwwwwwww

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:32:22.315 ID:1SG3c2Nx0.net
>>166
まぁジジイかオバハンだな

名古屋はもう自分の前に車が走ってるととりあえず気に食わないんだろうな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:32:37.256 ID:I2xPTRVQa.net
>>168
今の時代それで殺されることもあるからやめた方がいいよ
君子危きに近寄らずってやつだ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:35:31.520 ID:s+xsTFJu0.net
>>165すまん
あまりにもタイプだったんでな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:36:20.892 ID:UlKvHplP0.net
煽りにも2種類あって
後ろの邪魔になっているから煽られる場合と
嫌がらせで煽るアフォがいる
茨城とか茨城は東日本で後者が存在する稀な地域

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:50:23.105 ID:JF6Fvd9UK.net
初心者マークのド下手糞が上から目線の物言いなの最高に面白いわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:52:19.979 ID:Z7vx1I8Mr.net
>>172
悪いこと言わないから取り立てのうちは慣れたと思っても全てに目を光らせとけ
最低でも2,3年しないと分からない危険もあるから

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:53:59.952 ID:s+xsTFJu0.net
>>175おう
初心を忘れずに慣れていくよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:54:53.773 ID:s+xsTFJu0.net
>>174お?免許試験落ちたことあるガイジか?w

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:55:35.038 ID:C/OQ/Hlm0.net
標識の速度+10kmが法廷速度内なのに速度守るなゴミ
何台の車に迷惑かけてるのかわかっとんのか

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 17:56:46.669 ID:JF6Fvd9UK.net
>>177
違うけど

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:03:09.297 ID:D+ZvGpjup.net
>>157
危なくない=事故起こらないとかどんな考え方だよ

普通の道路、少なくとも走行車線で法定速度が危ないとかまずないだろ
ガラガラの高速だって1番左は80〜100だしな

片側1車線で法定→煽られる→焦って事故る
ってことがいいたいなら分からなくもないが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:03:55.543 ID:lo5kBA850.net
一人だけ遅かったら事故の原因になるってのはおかしい
法定速度守ってる車が前にいるだけで事故の危険がある運転をしてる後ろの車がどう考えても原因

ぶっちゃ+10くらいで走るのが一般的だとは思うけどそれはあくまで自己責任でやる事
ルールを守る奴を叩くのはお門違い

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:06:51.160 ID:XnqnUIHe0.net
大型スーパーの駐車場で飛ばす女多すぎだろ見てて怖いんじゃ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:25:04.897 ID:JF6Fvd9UK.net
しかしまあMTやら試験一発合格やら至極当然のことで他人を見下せるあたりが如何にもだな
そのド下手糞な池沼運転どうにかしてから物言おうな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:28:43.608 ID:5E/uTiPdd.net
>>183
お、自己紹介か?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:30:45.265 ID:JF6Fvd9UK.net
>>184
くせえから死ね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:33:41.891 ID:+ZAJ8IPv0.net
渋滞の原因作ってる奴は車間距離守らないで詰めてる奴な
車間距離とってれば理論上渋滞は発生しない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:34:43.431 ID:1SG3c2Nx0.net
>>186
アリさん渋滞しない論だな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:34:46.749 ID:s+xsTFJu0.net
>>185( ´,_ゝ`)プッ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:35:31.958 ID:PRo2mVFpd.net
俺はいつも法定速度でゆっくり走るよ
フロントとリアにドラレコ装備してるので好きなだけ煽ってください

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:39:35.502 ID:hMA1d2Bx0.net
自然渋滞のメカニズムだな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:42:36.091 ID:ZL4I2JmK0.net
>>127
お前制限速度越えないで運転してるの?すげぇな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:46:06.238 ID:kwdyr8GQ0.net
俺のオカンは80kmとか普通に出すからな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:52:42.987 ID:S1nj/D8k0.net
検定車煽る奴はマジで捕まってくれ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 18:57:16.338 ID:eu6tRiUl0.net
検定5回落ちて交差点でエンスト歴は2桁だけど今日から晴れて道路参戦するからよろしくな!
オートマだからエンストもしないし余裕だろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 19:02:26.618 ID:BbWEHJTr0.net
>>192
オカンクズだな
だからお前みたいなガイジが生まれるんだわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 19:06:14.536 ID:S1nj/D8k0.net
>>194
検定ってそんなに落ちるものなのか?
俺、路上は減点なしで合格したんだが

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 19:08:46.140 ID:g7VEJVf00.net
>>194
もうちょっと緊張感持てよ怖いな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 19:08:52.234 ID:q/3pAOyW0.net
ドリフト縦列駐車もできねえ奴に免許取らせんなよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 19:12:57.789 ID:pRCZe2Ll0.net
慣れてないor
周りの当たり前のような違反スピードに
付いていけないやつは
左に寄せて抜かせるスキル付けなきゃならんな
モラルの問題じゃなく自分と周りの安全のため

200 :199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 20:56:28.48 ID:uLbjwD/cR
きもっ!

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★