2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報、嫁レジ袋が2円かかるため1500円のエコバッグを購入

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:43:49.528 ID:XVUBskB1F.net
ここまでアホだとは…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:44:40.371 ID:SxhAGvcN0.net
は?750回使ったら元とれるんだが?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:44:53.593 ID:9E8gIR9Wa.net
751回目の買い物を待て

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:15.750 ID:62KKAZBA0.net
20年くらい持つならいいんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:19.240 ID:JlRkskgg0.net
万戸「お金の問題じゃないの、エコに取り組むその姿勢が大事なの」

レジ袋はゴミ袋にもなるんだよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:26.168 ID:JYAIvP0w0.net
レジ袋より持ちやすいから仕方ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:38.727 ID:EB3WGcy+0.net
レジ袋は用途が多いから2円以上の価値がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:45.354 ID:Nq7zcGV8K.net
そんなに買い物しないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:45:55.779 ID:Udh8ZtIB0.net
2次嫁をレジ袋にプリントすんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:07.344 ID:sR9ZBdSi0.net
毎日買い物行けば2年でPAY

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:10.869 ID:zRQxRY5A0.net
よく考えたら確実に損してるよな
うちのとこ5円だが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:31.117 ID:7BKdIG2od.net
なおうちの嫁は一つのレジ袋を5〜6回使い回す模様

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:47.246 ID:s4GHRqZU0.net
もっと安いのあったろうが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:48.182 ID:wJyBgJqod.net
エコバッグを壊れるまで使うならエコだが
途中で飽きて買い換えたりしたらむしろ立派な環境破壊

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:46:49.035 ID:YTgAkry4p.net
俺はマイバスケットで袋詰め作業を省いてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:47:02.547 ID:VvvNxADbd.net
STOP!!DV!!
って書いたエゴ袋貰ったけど、こんなん使いづらくてしゃーないやん
企画した女はアホかよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:47:24.341 ID:JlRkskgg0.net
>>12
有能

18 ::2015/04/14(火) 18:47:32.563 ID:GQwosn2F.net
適当なリュックに詰めてるんだが?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:47:35.688 ID:Ia4xBsfj0.net
用途をスーパーでの買い物だけに限定するとしても
2年も使えば元が取れる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:47:52.345 ID:NnyPAgVs0.net
100均のバックなら余裕で元取れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:48:01.450 ID:TUkdy2ZK0.net
エコポイントついてんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:48:05.411 ID:QBejkTrh0.net
気分の問題やろ
損得勘定しても1500円程度なんだし目をつぶれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:48:37.337 ID:fINbPr080.net
>>19
1年ぐらいで手提げがどうにかなりそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:48:40.295 ID:kkOBWrdF0.net
そのうちいろんな種類のエコバッグを集め始めるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:48:54.412 ID:mKYA8G7o0.net
袋が毎回一枚だけとは限らんだろう
2、3枚必要なことあるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:49:02.268 ID:Ovl1OdYsp.net
雑誌の付録のトートバッグじゃいかんのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:49:10.907 ID:AZr98ldN0.net
妹がいらなくなった服きってつなげて買い物バック作ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:49:16.842 ID:UyUMr1Zg0.net
まってどんなエコバッグだ
うp

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:50:26.139 ID:JaJjO4eod.net
ゴミ袋にもなるし一々買い物袋持ち歩かなくていいし
エコバックを買う必要を感じない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:50:36.150 ID:Cuj7C1Lw0.net
おまえら律儀にスーパーでレジ袋買ってたんか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:50:43.376 ID:0BBvdqh00.net
エコバックは100均で買って破れたらまた買う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:50:49.758 ID:lOz2LTwO0.net
普段使ってるバッグに入れればよくね?
あえて買い物用のエコバッグ買ったのなら意味が分からない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:51:00.575 ID:8Tj/7AfsK.net
ポケットにしまえよ運がよけりゃそのまま帰れる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:00.407 ID:POv1Q/tcd.net
>>12
まぁ、汚くなきゃな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:07.184 ID:JYAIvP0w0.net
>>23
5年使ってるけど全く壊れてないぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:15.260 ID:CapELMKqE.net
>>12
おれはこれだわ
>>1
この嫁の主張にもよるけど1500は高いな
ずっと使いたいならデザインに凝ってもいいとは思うけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:25.177 ID:gglFUtAi0.net
1500もするのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:27.637 ID:ligtKXtz0.net
エゴバッグの最大のメリットは
買い物かごと同じ大きさのバッグだと会計時にそのままバッグに入れてもらえること

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:31.899 ID:2h3ARByu0.net
脳内脳内

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:52:43.481 ID:jvhNY0EA0.net
三角コーナーとかから生ごみぶち込むのにちょうどいいから 
2円出してでもスーパーの袋の方が欲しい

まぁそもそも俺が行く近所のスーパーは袋代かからないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:53:06.964 ID:hgnMBpEr0.net
つーか、もらえるだろ
いろんなとこで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:53:09.121 ID:kee9pUOu0.net
750回使う前に敗れる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:53:26.824 ID:wUlvcjSx0.net
100均のエコバッグで充分です

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:53:29.559 ID:dT5pS7Xu0.net
でもエコバッグ持ってたらポイント2倍とかあるじゃん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:54:07.676 ID:9gvIClP4a.net
>>32
生魚とか普段使いのカバンに入れたくねーし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:54:37.737 ID:lOz2LTwO0.net
>>45
なるほど
いつも弁当買ってばっかだから盲点だった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:54:51.795 ID:69TBHNuk0.net
一方俺75L入るツーリングバッグを背負いスーパーへ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:55:21.084 ID:YFbMVtf60.net
>>44
近所のスーパー、使いまわしの袋持っていったらエコバッグ扱いしてくれなくてポイントくれなかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:55:36.822 ID:Sl3zphQtd.net
うちの嫁は
スーパーのカゴごと持って帰ってくる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:56:22.131 ID:1w4M7elk0.net
俺なんてタバコ代減らす為に手巻きに移行したのに手間を考えて14000円のチュービングマシーン買ったからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:56:22.221 ID:cm/9pJH50.net
レジ袋は貧弱だしエコバッグ便利やん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:56:23.625 ID:kee9pUOu0.net
>>49
ギルティ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:57:06.029 ID:olaG5hqm0.net
レジ袋1000枚500円とかで売ってないかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:57:34.762 ID:fDmFfoJj0.net
お前らのスーパーにはサッカー台とかの近くにダンボール無いの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:57:46.547 ID:IMu7YHyHd.net
100均の袋でおk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:58:51.096 ID:4dWA77jYd.net
うちのスーパーレジ袋と称して県指定のゴミ袋くれるから神なんだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:58:58.583 ID:WDyuM/JL0.net
マンション住みだと買った食材でいろいろ陰口言われるのよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:58:59.379 ID:IMu7YHyHd.net
>>53
100枚500円だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:59:03.650 ID:lUCnUPbR0.net
袋2円無能
袋不要2円引き有能

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 18:59:28.563 ID:ICjDzvnn0.net
レンタルカゴ300円無期限で借りてレジでそのカゴに入れてもらって帰ってる
袋詰めの時間ゼロでいい。
どこのスーパーでも使えるし、要らなくなったらカゴ返せば金返ってくる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:00:08.239 ID:by+6DyB+0.net
袋2円くらい別にいいよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:00:54.785 ID:1Gy0szBR0.net
ミスドの福袋についてるのにな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:00:56.836 ID:416xiDsx0.net
すでに袋があるならそれを使えばいいけど
持ってない場合はどうだろうな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:01:09.676 ID:8YoUvgui0.net
1500円くらい許してやれよ
エコバッグのが持ちやすいだろうし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:01:26.555 ID:ICjDzvnn0.net
>>53
パッケージプラザって名前の全国チェーンのパッケージ専門店で売ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:02:04.040 ID:gwFBPLkiK.net
750回買い物すれば元取れるじゃん

年に200日(200回)買い物するとして三年とちょっとで元取れるじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:02:07.482 ID:nPTQGNoI0.net
ペットボトル飲料一本でも2円引きしてくれるのは良いね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:02:33.064 ID:xx4D2X9V0.net
袋不要2円引きには納得行かない
全部バラで買えば商品数だけ値引きしてくれるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:03:42.102 ID:1DN5a8H+d.net
俺はスタバ(笑)福袋のバック使ってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:03:59.726 ID:M4O1E21id.net
>>66

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:12.437 ID:XKXm7Ll40.net
750回買い物に行くからセーフ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:15.983 ID:hUQfHH570.net
スーパーレジバイト経験者の目から言うと
かごにハメるタイプのエコバックがさいつよ

たまに使い方わからずはじめからカゴにつけて中に商品入れてるアレデビューしたての初心者面倒くさい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:37.982 ID:Y/gEvmqT0.net
>>48
何が目的なんだろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:41.169 ID:geCGE3vnx.net
百均の袋買えば立派なエコ袋

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:42.643 ID:LRm1Prt40.net
>>36 人生つまらなそう...

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:04:59.532 ID:gwFBPLkiK.net
エコのためレジ袋は使わないようにしましょう
地球経済、環境考えましょう!

と言うその一方で
売れなかった食品ドサー捨てます

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:05:10.375 ID:JlRkskgg0.net
>>73
そらエコバックの消費目的よ

78 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:05:20.167 ID:bXw/Lq2nK.net
これ、エコバッグ
エコって付ければ布袋が売れるんだから、エコロジーって本当にエコノミーだよね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:05:20.215 ID:lqU1Q1690.net
高い貯金箱を買う感覚と似てるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:05:21.780 ID:pia3yO2Ea.net
志の輔のはんどたおるを聞かせてやれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:05:21.778 ID:dvdOqunN0.net
有料になってからレジ袋薄くなった気がする

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:06:22.999 ID:JlRkskgg0.net
>>78
ほていが売れる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:06:23.055 ID:cm/9pJH50.net
>>68
流石に1度のレジ通過に1回までとかになってると思う
何度もレジ通過すればそのたびに2円引きされるだろうけど

・・・人間って普通に働けば5秒で2円稼げるからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:06:53.249 ID:1DN5a8H+d.net
実家のスーパーだとその店専用のカゴを売っているけど
あれは田舎しか無いのかな?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:07:05.406 ID:DV2VmWBi0.net
レジ袋ってそんなにいらんか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:07:08.730 ID:/U3lCUkM0.net
もしお前夫婦が一週間に一回買い物に行くと仮定すると、一年間を50週間と仮定すると15年以上そのエコバックを使い続ければ元が取れる。
逎二回だと七年反だぞ。頑張れ。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:08:12.825 ID:gwFBPLkiK.net
>>86
よほど丈夫なバッグじゃないとボロボロなりそうだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:08:37.440 ID:LoBvaO9p0.net
ごみがでない分いいじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:08:45.215 ID:hUQfHH570.net
>>84
車文化の田舎じゃないとなしじゃね?
徒歩圏内スーパーにとことこ歩いて買い物文化の都会だとカゴもってそのまま帰るとかありえない感じだし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:09:11.039 ID:xx4D2X9V0.net
>>83
「向こうのスーパーの方が2円安いわ」とか言うような人種が
何度もレジ並びなおして1個ずつ買ったとしても
店側としては何の文句も無いんだよな?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:09:22.152 ID:NAgRbXs80.net
袋2円って考えたら安いんじゃないだろうな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:09:49.312 ID:LoBvaO9p0.net
あと置き引き予防にもいい
袋に名前かいとけば疑われたときすぐに証明できる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:09:54.973 ID:SNXJw+qL0.net
カサ袋をゴミ箱から再利用しちゃう俺ってエゴながらエコな男だと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:10:02.309 ID:FLAl6DVwa.net
1500円のエコバックってなんだよ
レジ袋使えよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:10:26.595 ID:mXiJ2L7O0.net
>>56
千葉か

96 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:10:36.111 ID:bXw/Lq2nK.net
>>82
その発想は無かった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:11:51.260 ID:EmXAyEOwd.net
>>5
どこの田舎だよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:11:55.629 ID:tc2c2gDf0.net
別に1500円くらいええやん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:12:04.299 ID:J8AULOYw0.net
ゴミ袋に制限ない地域ならとくに
レジ袋便利なんだよなあ
必死にエコバッグ使うってゴミ袋等多目的に使うポリ袋ももっと高いもの購入するんだろ?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:12:43.673 ID:S6wrHiIG0.net
一方、俺氏。 タバコも吸わないのに1万8千円するZIPPOライターを3つ購入

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:12:56.358 ID:cm/9pJH50.net
>>90
牛丼屋で紅ショウガ自由に使ってもいいってあっても容器内の全部使ったら出禁食らうかもしれない的なアレ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:13:03.880 ID:JlRkskgg0.net
>>97
23区内
中身さえ見えなければ平気

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:13:22.844 ID:vZWCgyze0.net
>>68
最近
1点のみの買い物はのぞく
って注意書きがあるのはそれだったか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:13:36.929 ID:Y91ZLJOUd.net
おまけで貰うエコバッグ使ってるわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:14:20.662 ID:vkjoH7540.net
会社の宴会の景品でもらったエコバックが有能すぎてイキそう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:14:39.789 ID:ua5gR7T20.net
>>1
その嫁は将来あれな奴になるから、今のうちに離婚したほうがいいぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:18:24.207 ID:d8OlNbl20.net
スーパーの袋は石油を精製した時に出る廃棄物からできてるって聞いたんだけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:19:15.010 ID:k4vcnFMP0.net
100均のでもエコバッグって一回使うとクセになる
レジ袋って便利だけど意外と使いづらいって気づく

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:19:24.640 ID:hUQfHH570.net
>>107
その廃棄物を加工するためにいろいろエネルギー使って加工してやるのエネルギーの無駄じゃね?
袋一枚あればいいだけなのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:21:31.225 ID:w73GRAqj0.net
エコバッグ持ってたのにうっかりレジ袋貰ってしまって腹立ったから捨てた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:21:49.515 ID:AipxWO4p0.net
トイザラスの100円の袋凄く便利なんですけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:26:26.222 ID:9j0JPdrRp.net
普通の鞄でよくね?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:28:30.657 ID:Fmsu3UXn0.net
段ボールに詰める

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:30:00.510 ID:GZksp+150.net
エコバッグなんて何かしらで貰えるだろうに

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:31:55.315 ID:f1u4G8y00.net
アフィどうでもいいアフィ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:32:29.417 ID:dyLeNnzjK.net
>>1
毎日買い物すれば、1500/2=750
750/365=約2年
但し毎日買い物はない
週一で14年
エコバックは1年持てばよい方で、量の面でも週一だと買い物袋一つでは入りきらない

つまり1の主張は 正しい
一年は52週。100円の買い物袋を使うなら話もわかる

そのエコバックがエコじゃない。
ただ買い物袋代を消費者へ転嫁する為の詐欺であった、と

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:32:41.235 ID:vk+pcn/f0.net
袋の値段とかより買い物籠にフィットするエコバッグが最強
入れ替える労力と時間が一番無駄

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:32:54.654 ID:ubsNSjbm0.net
女は袋が好き
本能だから仕方ない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:34:50.606 ID:XUS16vj8M.net
>>76
これな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:35:06.286 ID:dyLeNnzjK.net
>>118
多分、それが核心

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:35:29.988 ID:hUQfHH570.net
エコバッグが一年持てばいいほうって
どれだけ安物のつくりのしょっぼいバッグつかってるの?

ちょっとした500円くらいのバッグならよごれまくって捨てたくなっても
全然痛んでないから捨てられないってくらい長持ちするのに

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:36:26.576 ID:oDwqMd4R0.net
1年しか持たないってそれレジ袋使ってない?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:38:28.721 ID:16ee1WuN0.net
カゴのほうがいい耐久性がいい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:40:13.741 ID:fmZi6imbr.net
エコバッグの人ポイント←わかる
エコバッグの人袋代値引き←わかる
今までくれてた袋を有料化←エコ活動掲げるのやめろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:40:33.445 ID:dyLeNnzjK.net
エコバックを見たことあるか?
作りはちゃちだぞ
取手の部分がまず破れ、
癖で袋を擦り続けたら、そこから破れる薄い生地。

1500円なら普通に安物だが、ペイは無理

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:41:37.826 ID:8LPdBEDQ0.net
レジ袋で5円取ってそれ寄付してるスーパーあったな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:42:04.554 ID:EGo7xOAN0.net
破ける心配しなくていいのは助かるよ
店によってはちょっとかすっただけで穴あくし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:42:04.645 ID:Tj8rwv8Z0.net
なんかでもらったやつ使ってるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:43:20.389 ID:lMx6XFdv0.net
5円の出費がいちいち腹たつんだろう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:43:22.352 ID:EiXw2UaV0.net
レジ袋とか家にめっちゃ余ってるだろ
買い物するとき持ってけばいいんじゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:43:20.664 ID:9QTLLX3M0.net
エコバッグの原料と同じ量で何枚レジ袋が作れるんだろうね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:43:31.748 ID:VpGTl6Rfd.net
お前らは金ばかりだな
女だってそんなに馬鹿じゃないだろ
その名の通りエコのためにバッグ買ったんだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:45:12.784 ID:CWZoEg9t0.net
安物買いの銭失いともいって、エコの為に大金を使えば本末転倒

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:46:11.246 ID:AipxWO4p0.net
レジ袋を仕入れるのもタダではないんだよなあ
店側にとってもコストだし絶対に切らしてならないものだし
だから有料化は環境だけでなく店にとってのエコでもある

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:46:30.950 ID:HJsijW9r0.net
ダンボールに全部入れて持ち帰るおっさんが増えた

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:47:48.637 ID:VH2RLDw20.net
やっぱまんこって馬鹿だな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:47:51.256 ID:/P5CijKp0.net
俺「レジ袋1枚5円だぞ」

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:47:51.991 ID:J+fkXW0Sp.net
レジ袋ってどうせ捨てるからエコバッグ使ってるわ
レジ袋とクリーニング後に被さってるのビニールは捨てても捨てても湧いてくるからウザったい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:49:08.ウンコ ID:38syWm6i0.net
袋に金かからない所もあるからそれをボロボロになるまで使い回す
もちろんタダでくれるとこでも次から使い回すから
毎回店でもらうという選択肢はもうないな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:49:08.590 ID:k4vcnFMP0.net
車使ってるときは全然必要性を感じなかったけどバス移動するようになったら超重要になった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:49:26.983 ID:dyLeNnzjK.net
自分の金は、他人の資源より価値が高いからな
他人の心配より自分の今だろ
それができてから他人様への配慮
売る方、宣伝する方の口車を鵜呑みにする方がバカ
何で他人の尻拭いを転嫁されなきゃならんのか

と、いってみたいが言えない現代

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:49:29.678 ID:hUQfHH570.net
エコバッグもち俺「袋いいです」

エコバッグ詰め込み俺「あれ・・・?」

レジ戻り俺「すみません入りきらなくってやっぱふくろください」

恥ずかしい・・・

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:49:35.504 ID:rbllhNPL0.net
そもそもレジ袋削減なんてエセ環境保護の代表みたいなもんだから
そんなもんに加担するぐらいなら2円ぐらい払うわ、俺なら

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:52:52.089 ID:3PqJH7knM.net
本の付録についてたの5年くらい使ってる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:53:14.405 ID:deV4vFnP0.net
サミット袋って結構便利だよね
だからエコバッグは買わないな〜

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:54:15.333 ID:dyLeNnzjK.net
エコバックを買うから本末転倒
レジ袋を使いきるまで使い回してこそ、エコになる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:55:37.385 ID:hUQfHH570.net
>>146
そういう人間がいるからいつまでたってもお店がレジ袋用意しないといけなくなって
エコにすすめないんだよっ!

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 19:59:49.551 ID:NF6DobAX0.net
>>116
> そのエコバックがエコじゃない。
> ただ買い物袋代を消費者へ転嫁する為の詐欺であった、と

エコバックのエコはエコロジー
お前が言いたいのはエコノミー

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 20:00:55.236 ID:lUCnUPbR0.net
>>147
ゴミ袋生産してるしレジ袋置かなくなったからってエコになんてならねーよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 20:02:10.435 ID:ODUtiR4m0.net
レジ袋税やゴミ袋シールは単なる利権です

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 20:10:33.833 ID:XUS16vj8M.net
パソコンカバーでエコバック作ったわそこらに売ってるエコバックより丈夫だわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 20:11:35.748 ID:dyLeNnzjK.net
表裏一体だからな、それ
エコロジーというなら、
レジ袋を分別回収するなりしてリサイクルする方が先
リサイクルが事業としてエコノミーじゃないから、やらないんだよ
回収すると美味しくないからやらない
供給しない結果、袋需要に繋がり業者同士のみウィンウィン
ルーザーは消費者


ところで、帰宅の飛沫ぷしにつきあってくださり、誠に有難うございました

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★