2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万超えてる家庭にありがちなことwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:49:15.828 ID:TFiChAew0.net
年収3000万のぱぱヽ(・∀・)ノ

趣味鳩レースのみ

http://i-know.xyz/113194/life.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:50:03.029 ID:pCKaLhOO0.net
うんこ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:50:07.536 ID:ge5bq9630.net
シトロエンに乗ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:50:37.513 ID:pVXGu4un0.net
家と車と服がちょっといい
あと交通費はまずケチらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:51:11.451 ID:5DwM2PBc0.net
嫁が料理教室の帰りに奥様グループで2000円のランチ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:51:12.306 ID:bbTtzwZB0.net
アロワナ飼ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:51:18.999 ID:OLZQpg4+0.net
高校生の子供が、同じく小金持ちグループで旅行に行ったりする

8 :チノちゃん大好きクラブ会長 ◆cHiNo/eiYE :2015/04/15(水) 07:51:51.457 ID:hudayYFAp.net
割と普通の生活

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:51:52.432 ID:koqOtWPN0.net
実際は案外普通
金のことでもめないだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:51:53.669 ID:TiX3AQeX0.net
税金的に一番ツラい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:52:01.448 ID:c1hBHgcL0.net
笑いがたえない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:52:22.040 ID:NtbaOnjS0.net
ケチ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:52:25.336 ID:BPZRCGow0.net
>>9
これ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:52:49.652 ID:pVXGu4un0.net
数十万程度のアンティークなら普通に買う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:23.752 ID:5DwM2PBc0.net
子供は土日誰かと遊ぶとき普通に1000円以上のランチを食べる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:26.383 ID:jnJTy0wcp.net
子供全員私立

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:41.078 ID:N+VwRw9KM.net
天井の電気から紐がぶら下がってない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:46.225 ID:QNzV9mDjp.net
チンピラに絡まれたら金をばら撒く

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:46.256 ID:cc0AA3Ee0.net
年収3000万近いのに底辺みたいな生活
なぜなのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:53:55.991 ID:jmIcl2bj0.net
子供がニート

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:54:05.994 ID:TiX3AQeX0.net
テレビが各部屋に1つ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:54:06.437 ID:koqOtWPN0.net
見た目が落ち着いていて小奇麗

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:54:33.194 ID:ge5bq9630.net
定期的に庭師が庭の整備しにくる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:54:44.921 ID:l6Z7gpcP0.net
税金が高い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:54:58.227 ID:LTauw5OUp.net
家のローンが半端ないからきつい生活を強いられる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:02.552 ID:pVXGu4un0.net
あと風呂がよそより一回り広い
庭に小さいながら池あって鯉もいる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:09.046 ID:ke6yVyCB0.net
一千万程度なら手取り700〜800程度だし取り立て裕福なわけではない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:10.389 ID:vTfSR1uq0.net
>>9
うむ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:36.225 ID:5DwM2PBc0.net
何故か冷め切ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:42.472 ID:OLZQpg4+0.net
特別贅沢はしていないが、金に困ることはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:47.165 ID:dmm3OvBS0.net
贅沢してるつもりないな
ただ俺のせいで電気代がクソ高いらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:55:47.312 ID:i1M7nRiJd.net
>>9
これ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:56:17.766 ID:koqOtWPN0.net
何したら年収1000万になるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:56:18.936 ID:IJVe3/mMp.net
本当の金持ちは家具と車以外凄くケチ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:56:19.831 ID:TiX3AQeX0.net
意外とマクドナルドとか、ロイヤルホストとかを好む

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:56:26.457 ID:c1hBHgcL0.net
ピアノ部屋がある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:08.606 ID:y1CT5RI00.net
旅行時に格安航空券を使わない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:15.192 ID:pVXGu4un0.net
父「実はインドネシアに転勤になったんだ・・・」
母「いってらっしゃいお父さん」
娘「パパいってらっしゃい」
父「・・・・え?」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:21.694 ID:iEh7X51Dp.net
年収1千万円って大した事ないよな
特に変化ないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:30.662 ID:biuv90d00.net
よく考えたら一千万超えてたわ
普通だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:48.875 ID:5DwM2PBc0.net
元知り合いが年収何千万かしらんが車4台持ってたな
休日はポルシェオーナー会の連中と公道で300キロ出すんだってさ
独身で遊ぶならいいけど家庭となると俺は金持ちだから贅沢にとやりだすと1000万じゃ足りないんだってね
数千万するマンション買って車は500万以上するのを数年ごとに買い替えて
二人いる子供は私立行かせてとやってると

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:57:56.234 ID:OLZQpg4+0.net
叔父が8000万って聞いてるが、何故か来るたびに車がかわってる
確認した限りで ベンツ→ランボルギーニ→ポルシェ→ベンツ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:58:14.637 ID:uAVxizCdd.net
>>33
夫婦それぞれ年収700万だったらそれくらいになるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:58:16.419 ID:zs1h3rObp.net
俺の親父も年収1200万円だよ
普通の家庭だと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:58:30.745 ID:koqOtWPN0.net
溢れる育ちの良さ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:58:31.448 ID:8gwQkdm0a.net
>>34
ほんこれ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:58:38.924 ID:c1hBHgcL0.net
浮いてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:59:28.294 ID:pVXGu4un0.net
車は高すぎず安すぎずスカイライン

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:59:36.500 ID:uLytOEHG0.net
>>9
ほんとこれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 07:59:47.259 ID:8A/oIEVMp.net
親父800万円
母親700万円
合計1500万円

年収1千万円の家庭なんてザラだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:02.513 ID:5DwM2PBc0.net
1300万クラスだと、家のローンがあるかないかでだいぶ変わる
ローン無い場合は外食の頻度が普通の家庭より多くなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:09.951 ID:OLZQpg4+0.net
金持ちの子はニートや学者でもない限り1年目から外資やら資格やら独立で600万稼ぐ
金の稼ぎ方や金で人の使い方を親みて覚えるんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:26.168 ID:8gwQkdm0a.net
>>33
昔の公務員ならそれくらい
※今は既に定年退職してるくらいの世代

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:42.975 ID:koqOtWPN0.net
高級マンションの最上階
車はアウディorBMW

余裕がある

毎晩のようにセックスしてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:43.333 ID:TiX3AQeX0.net
すごいイケメン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:52.364 ID:c1hBHgcL0.net
愛犬がセントバーナード

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:00:53.536 ID:TgAX7TZ/0.net
ドラえもんやクレヨンしんちゃんい出てくるような
昔でいう極普通の生活をおくることができる。

家のローン組んだり子供を私立にやったりするとカツカツ。
金持ちでは無いが貧乏ではない普通の生活。
リストラや会社の縮小など状況次第で貧乏の方に転落する可能性もあるから油断できない

58 :スマホはネットカフェへいってご覧ください:2015/04/15(水) 08:01:02.396 ID:hAGWhLdd0.net
朝食にサーロインステーキをぺろり

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:01:07.821 ID:nJdm4jo50.net
子供が4人もいて両祖父母健在
嫁の兄弟が役に立たない奴ばかりで嫁は専業主婦だと
全然裕福じゃない。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:01:10.680 ID:ge5bq9630.net
週末はホテルで飯

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:01:41.154 ID:pVXGu4un0.net
とにかくめっちゃでかい犬飼ってそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:02:14.154 ID:5DwM2PBc0.net
俺の父親そのくらいの年収だけど家は中古の一軒家とマンションとクッソボロい家二軒

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:02:40.527 ID:iFeib/Kap.net
>>58
大沢たかおかよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:02:55.817 ID:TiX3AQeX0.net
週3で外食

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:02:56.146 ID:bryfQMyxp.net
年収は多寡もだいじだか一番は
不労所得か勤労所得か
それから、自己資本があるかだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:02:57.947 ID:koqOtWPN0.net
うちの親が1000万円強くらいだけど俺の大学費は出さない奨学金全部あわせて600万借りてますはい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:05.797 ID:c1hBHgcL0.net
年に何十回か海外旅行に行く

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:23.505 ID:ge5bq9630.net
セキセイインコを飼う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:24.030 ID:8gwQkdm0a.net
金持ちの特徴は絶対に無駄遣いしないこと。
例えばこの前流行ったピケティの本を出てすぐ定価で買うなんて絶対にしない。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:53.256 ID:pVXGu4un0.net
家は割りと大きめの2階建ての一軒家

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:55.272 ID:TgAX7TZ/0.net
年収1000万で、親が金持ちだと最強。
親から相続する予定が無いなら普通

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:03:58.502 ID:wwHIYsR60.net
>>66
アホみたいな私立だからだろw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:04:27.346 ID:ogS30s+t0.net
俺の家両親合わせて年収300万なんだが…
お前らが羨ましすぎる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:04:27.470 ID:5DwM2PBc0.net
金融機関で働いてる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:04:34.677 ID:OLZQpg4+0.net
高級車乗ってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:04:34.970 ID:xgvpWyLC0.net
スーパーで半額商品をかう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:08.182 ID:koqOtWPN0.net
毎日正拳突き100本

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:08.630 ID:TiX3AQeX0.net
両親共働きで公務員

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:11.305 ID:AuMfPYUo0.net
実は貯金がそんなに多くない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:17.653 ID:c1hBHgcL0.net
当たり前のようにある地下室

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:19.953 ID:a8U5SpK5p.net
>>66
そこそこの大学なんだろうな?
Fランだったら自己破産ルートだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:30.522 ID:I2+I8B1qe.net
>>73
なにしてんだよおや

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:33.073 ID:DxvqrXq40.net
親の年収1000万だったけど子供6人居たから普通の暮らしやった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:05:36.025 ID:ge5bq9630.net
いい空気吸ってそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:06:04.246 ID:nJdm4jo50.net
>>73 親孝行しーや
俺んちは1500万あっても

ワレの面倒は一番手厚く世話した妹がみりゃえかろーがクソジジイ
死に晒せ〜!!!

と今絶縁状態に先週なったけーよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:06:05.527 ID:pVXGu4un0.net
親は良い人だがなぜか子どもの性格がクズ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:07:03.425 ID:ogS30s+t0.net
お前らが本当に羨ましい
年収300万で子供三人
兄貴二人とも底辺私立大学にかよってるせいで俺は大学に行けない
死にたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:07:06.498 ID:JKa8BPZad.net
年収1000万もいらんから仲の良い家庭に生まれたかった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:07:10.646 ID:82Q1ygT10.net
>>34
自分が年収1000万って人はいないのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:07:33.006 ID:0UmrmkJo0.net
建設業叩き上げ1千万円オーバーの家庭は上辺だけの品の良さ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:07:41.983 ID:TgAX7TZ/0.net
>>79
見た目派手な人ほど貯金は少ないよな

貯金もできてリッチな生活ができるのは年収3000万くらいからか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:08:11.872 ID:JKa8BPZad.net
>>87
奨学金とか活用しろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:08:16.401 ID:DxvqrXq40.net
>>91
1800万以上は税金高くてヤバそうなイメージ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:08:22.182 ID:nET2j0tLp.net
>>73
生活は大して変わらないと思う

普通に大学の学費出してもらって500万円程度の車を買って貰って年二回の家族旅行に行くくらい
皆が思っている程贅沢はしていないよ
1千万円なんて普通の家庭レベル

95 :◆Oamxnad08k :2015/04/15(水) 08:09:12.426 ID:tnHl3nl3a.net
金はあるにこした事はないけど、
家の中が仲良く出来る方がストレス少ない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:09:24.610 ID:nJdm4jo50.net
>>87 模試全国1位とかだったら企業が金出してくれたりするやろ
お前の努力不足や
工業高校でもいっていいとこに潜り込むとか
高専に行くとか

理数系ならなんぼでも選択肢あったろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:09:25.773 ID:DxvqrXq40.net
>>94
くっさ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:10:38.640 ID:ogS30s+t0.net
>>96
今現役高専生なんだが…
ちなみに学科内順位は1位で奨学金は借りてる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:10:52.720 ID:/W1f9VHpa.net
片親家庭の俺とは身分が違うな
年収200万以下のゴミ親に育てられた俺はひねくれ者

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:11:05.461 ID:TgAX7TZ/0.net
>>94
そうそう、これって団塊世代やバブル世代なら
誰でもできたことなんだよな。普通だったはずの水準。

たぶん、10年後に年収1000万の人は今よりも数段生活レベル落ちてると思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:11:24.839 ID:1nh5t09n0.net
>>87
飛び出して奨学金

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:11:30.065 ID:wwHIYsR60.net
ふるさと納税で電動自転車もらう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:12:58.469 ID:xgvpWyLC0.net
まじでうち1000万超えの家庭だが貧乏だぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:14:16.134 ID:bryfQMyxp.net
貧乏かどうかは、収入より家賃や
ローンとか月の維持費の有無がでかいね
収入より可処分所得だよ月に使える
お金がいくら残るか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:15:17.415 ID:0UmrmkJo0.net
>>87
親の収入のせいで奨学金受けれなかった。
親が金持ちってだけで俺には関係ないのにな・・・

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:15:19.320 ID:ogS30s+t0.net
編入して県外の大学行きたいけど行けないだろうなぁ
たぶん地元就職で落ち着くと思う
四年生の授業も全部就職コースとってしまったし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:15:35.985 ID:bryfQMyxp.net
あと、金融資産や家賃収入の有無も
影響あるね、労働だけで
得られる豊かさには限界がある

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:16:00.639 ID:9ZMIz9z8M.net
年収が1000万超えがち

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:16:22.627 ID:xA6Qhnpj0.net
金持多くてワロタ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:16:33.943 ID:ogS30s+t0.net
長岡技科大のスーパーVOS特待生も考えてるけど家賃とか払える気がしないしどうしたらいいやら

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:16:53.046 ID:TgAX7TZ/0.net
>>105
保証人は親じゃないの?
奨学金払えないとか言って、後からでも払ってもらえば?
喧嘩になりそうだが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:17:32.803 ID:I2+I8B1qe.net
>>110
理系でも国立なら、学生機構からの奨学金と成績優秀者への給付奨学金でいけるだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:18:16.654 ID:i5IaUEQh0.net
いくら収入増えても不安っていうのは消えないから
貯金や保険や老後の年金のためにも金使ってそれほど余裕ないよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:18:51.856 ID:ke6yVyCB0.net
>>105
一年目の審査は所得重視だけどそれ以降は成績が重視される

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:19:49.461 ID:PZN/m+gg0.net
>>99
俺もそうだけど副業でいわゆる成り上がりできたよ
中卒だし職歴もなかったけどバイトで確実な収入を得て好きなことしながらそっちでも収入得てる
確定申告がめんどいから年収の割に落ちつけてないけど充実してる
底辺でもできることはあるからがんばろうぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:19:50.657 ID:comX5aSC0.net
長男長女は英才教育

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:20:54.274 ID:bryfQMyxp.net
お手伝いさんがいるとかのレベルだといわゆる富裕層の定義である
金融資産一億とかないと無理だね

貯蓄じゃなく、金融資産や土地建物からのお金がないと無理

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:21:25.205 ID:dckrLdg10.net
晩飯とかでランチョンマットのお洒落なやつが1人ずつ敷いてあった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:22:59.823 ID:bryfQMyxp.net
あと年収1000万から3000万は税制面でいちばん取られるゾーン
貧乏人はお金がないし超富裕層は
ルールを決める立場にあるから

だから可処分所得は年収800万あたりと大差ないとおもう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:24:04.825 ID:3SUNVSvo0.net
意外と金持ちの家に生まれても自分で気づかないよな
自分の親の年収が2千万以上って最近知ってびびった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:25:32.461 ID:0UmrmkJo0.net
>>111
奨学金自体が受け取れなかったんだよ・・・

>>114
学校のランクと割当によるぜ???

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:25:46.598 ID:Z063kdEp0.net
実家は転勤族のくせに毎回家を'新築で買う'せいで生活水準自体は低かった

親父に借家や中古物件じゃダメなのかと聞いたらプライドが許さないんだそうな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:26:33.580 ID:oMeE1iKo0.net
彼は同じ会社で働いて、一緒に昇給してきました。彼は最近母を亡くし、離婚までしている。それでもどうして幸せに見えるのか、全くわかりませんでした。

私がジョシュアに尋ねると、彼は“ミニマリズム(最小限主義)”について説明してくれました。ここ数ヶ月、人生をシンプルにするために人生のがらくたを捨てて、
本当に大事なものだけを残したことを教えてくれました。


母親と妻はすてられたのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:29:01.059 ID:AuMfPYUo0.net
>>91
いや収入多い家ってそれだけ支出も多いから年収に比べてそんなに多くないってことよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:29:25.936 ID:SUJYMVQJ0.net
しょっちゅう車を買い替えてるけど中古ベンツ4ドアorエコカー
高級マンションではなく庭の広い戸建て
服は一張羅以外大体安物
海外旅行が趣味
こんな感じ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:32:26.979 ID:bryfQMyxp.net
>>120
親やジジババはなにも言わない上うちは貧乏だからっていうしな

おばあさんを亡くして、相続したとき相続税取られたのはびっくりした
そんなに税金はらうほど資産を
持ってるように全然みえなかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:32:54.314 ID:qhVoq7Vdp.net
>>94
それ一千万じゃねえぞ?笑

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:33:34.909 ID:vkNpZNJ70.net
子供を中学から私立に行かせるため生活はいたって普通
税金もくっそ取られるし
ソースはうち

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:33:54.694 ID:slsFyzSL0.net
>>110
お前が本当に優秀なら進路担当の教師が全力で進学先斡旋してくるわ
こんなところでネガってる時点で嘘八百なんだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:34:52.291 ID:TgAX7TZ/0.net
奥さんが小奇麗で一芸に秀でている。

無難に暮らせば良い物を、手持ちの小金で風俗やキャバクラ通いを始め
綺麗だった奥さんから余裕が消え張り詰めた家庭になる。
しかし子供がいるから夫婦共に身動きが取れない、というパターンはよく聞く

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:34:58.125 ID:qhVoq7Vdp.net
ニートどもの妄想の渦巻くスレだな
子供二人一人暮らしさせられるくらい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:36:46.558 ID:bryfQMyxp.net
でもおじさんいわく、塾行かせて国公立うからすのと私大の付属から
上がらせるの対した差がないってよ

もちろん天然で頭がいいなら
国公立のが安いけどな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:39:10.868 ID:bryfQMyxp.net
だいたい小金もにちありがちなのは
学費と冠婚葬祭と家のローンとかは
出してくれるけどそれ以外は
自分で稼げってかんじだな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:39:35.990 ID:wwHIYsR60.net
>>130
奥さんのレスが原因だからしゃーない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:41:03.799 ID:QFEWvmoEr.net
世帯収入なら2500行ってたんかなぁ
今はおとん定年して700ぐらいみたいだが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:41:55.817 ID:uaf8Zr3I0.net
家族の人数によるだろ

子供3人とかだとたいした生活はできない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:42:39.943 ID:QFEWvmoEr.net
>>133
わからんでもない
兄貴も俺もあるときから嫌になって両親に冠婚葬祭も一切受け取らないようにしてしまったが…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:44:12.680 ID:9vl9m2gbd.net
奥さんが習いものとかしてる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:47:13.386 ID:KyPOEYCyd.net
父子家庭で年収100万ちょっとだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:47:33.685 ID:Tw3b3vml0.net
>>139
バイトだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:49:42.837 ID:eoSeCX1F0.net
母長男次男三女ニート

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:51:32.148 ID:DCLX/2O/d.net
父親がどんだけ株持ってるのか誰も知らない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 08:56:41.504 ID:MIpGPVws0.net
>>98
高専生ならそのまま上に上がれば良いだろ
俺は院生だけど高専生に勝てる気しないし高専の方が専門的に勉強しているんじゃないかと思ってるぜ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 09:38:43.940 ID:nJdm4jo50.net
>>98 なんだ高専生か なら安泰やんけ
ただ内定先は20年後も安泰っぽいインフラ系とかに潜り込むんやで

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 09:39:53.128 ID:nZKxP3WRd.net
>>31
ニート乙

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 09:42:49.972 ID:ER4TYw24a.net
いいとこ勤めじゃなくてただのフリーだけど1100万稼いでる
350万だったころと比べるとあんまり変わらない気が…
飯の値段気にしなくなったくらいだ
あと車買った

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 09:50:59.420 ID:ByADuTG6p.net
いいなお前ら
うちなんて片親なのに病気で働けなくなって
中学出たらすぐに働いて親を支えていたから今まで暇も余裕も一つもないわ
一年のうちに遊ぶこともほとんど無い

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 09:57:33.627 ID:N7XRlx/Ad.net
年収1000万超えてる人尊敬する
何をすればそんなにもらえるようになるんだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 10:16:59.295 ID:i5IaUEQh0.net
>>148
世襲

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 10:20:46.904 ID:9ZmUSVRX0.net
転職して年収200万から850万になったけど
細かい金の心配がなくなったのはやっぱり大きいな
精神的に楽になる
でもみんなが考えてるような金持ちの生活ってのはできないな
1000万になったら出来るようになるとも思えないし
案外普通だと思う

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 10:30:13.106 ID:fhdQ2Ci1a.net
親父が年収2000万超えてるお陰で中高大私立行けるしありがたい限り

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 10:31:06.535 ID:x5ehhqkb0.net
親の後は絶対継ぎたくないな
比較されて蔑まれるから

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★