2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀のルール知らないのに麻雀アニメ漫画見たりしてる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:05:36.326 ID:IMxvz7hW0.net
覚えろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:06:19.864 ID:jwiLrLAl0.net
むしろ漫画やアニメから麻雀覚えた奴も少なくはないだろうさ

3 :ヨンプラザ中野くん(求職中) ◆NAKANON2jY :2015/04/15(水) 21:06:21.395 ID:i/it3Bqzr.net ?2BP(1)

咲なんかは雰囲気で楽しめるしいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:07:02.443 ID:FnL3etNU0.net
将棋詳しくないけど将棋漫画読むよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:07:04.789 ID:b8iBs55A0.net
女装のルール知らないけど女装アニメエロゲみたりしてるが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:07:23.641 ID:eIRBkUCkd.net
咲は麻雀じゃなくて乳とケツを見るための漫画だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:08:17.073 ID:8T8GOgXp0.net
囲碁知らないけどヒカルの碁はおもろかったぞ

麻雀は役やルールはわかるが点数がわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:08:35.806 ID:pbs774oD0.net
麻雀のルールは知ってるけど咲のルールは分からないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:09:27.270 ID:xG7Crqvf0.net
咲は麻雀みたいなナニかだから…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:09:44.838 ID:Oi6BLpRj0.net
脱衣麻雀でルール覚えてごめんなさい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:11:48.530 ID:S8lCACX9d.net
ほとんどの麻雀漫画は知らないでも面白いだろうけど
ギャグ漫画日和は知らないと絶対面白くないと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:12:04.374 ID:iRaTckIw0.net
役は覚えられても今だに点数計算は出来ないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:16:05.408 ID:FsTQiSFn0.net
カイジとかそうだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:26:44.471 ID:A1GEA8Zr0.net
漫画だとよくアガったときに「リーチ 一発 ツモ 三色 ドラ2で満貫12000だ!」みたいに役とか点数とか宣言してるけど
現実の麻雀でもしなきゃいけないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:27:54.534 ID:hyNVHNU70.net
アカギ数巻読めば大体のルールはわかるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:28:25.514 ID:6w9ZpwVjd.net
>>14
遊戯王でも叫んだりしないようになんか空気感でやるんだろきっと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:28:31.047 ID:yiQpTkA70.net
咲で興味もってちょっと覚えたけどゲームでしか麻雀やらないから点数計算を覚える気になれない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:29:08.467 ID:UD8K77Yc0.net
>>14
俺初めて雀荘で打ってオッサン連中にハナで笑われたぜ
あとノーテンも

黙って満貫っていやぁ良いよ
そのうち足りてないのに跳満とか言っても誤魔化せるようになる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:29:39.118 ID:oK0TJ3oU0.net
点数覚えないとどんな手役作ればトップまくれるとか考えられないだろ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:31:11.979 ID:5KSTzmA10.net
坊や哲やアカギとかよく読んでたけど未だにルール覚えられない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:31:37.692 ID:6MMESOwgd.net
雀荘って金かけるの?
それともただ楽しむだけ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:34:11.043 ID:UD8K77Yc0.net
金賭けるよ
店にレートが表示してある場合がほとんど。表示してない店は貸し卓だけの雀荘か危険な雀荘だよ。
大体下から、1000点50円の順位点が2万 1万に、一発赤裏ドラで100円

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:39:55.795 ID:6MMESOwgd.net
って言われてもわからんが、賭けるんだな……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:42:59.532 ID:fkEoZSJl0.net
ルールはわからなくても何か凄い事が起こっているのはわかる、それで十分なんだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:44:44.073 ID:UD8K77Yc0.net
残り一万点のドべ食ったら
順位点合わせて4万点凹みだから二千円だな。
ゲーム代も合わせてドベ食うと3000円くらい飛ぶ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:46:02.531 ID:fkEoZSJl0.net
>>22
レートなんか表示しといたらガサ入ったら一発アウトだろう
どうせ地元の警察と癒着しているんだろうけどさ
匿名で通報してどうなるか試したら面白そうだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:46:08.029 ID:FUShe1OR0.net
くっちゃべりながら麻雀するの好きだ
これ言うと大抵、賭けないとつまらんと言われるが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 21:56:45.110 ID:UD8K77Yc0.net
>>26
レートの表示は1000点 50P とか一応ごまかしてある。
県によっては掛札と交換してそれを賭けて帰りに精算したりという明らかにアウトな三店方式の店もあるよ。
そもそも深夜営業しちゃ駄目なのに普通に24時間営業してるしな。
11時過ぎると看板仕舞うからね
ズブズブのゆるゆるだよ。
パチ屋より酷い
やっぱりパチ屋が北朝鮮関連だから締め付けてるんだと思う。
ガサ入れはあるにはあるみたいだけど俺は遭遇したことないな
安心レートでしか打たないし

29 : :2015/04/15(水) 21:57:53.525 ID:d3HdZFVw0.net
麻雀のルール知らないのに脱衣麻雀はやってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 22:08:15.544 ID:S3tvbuWHK.net
>>26
んな低レートの店通報してもお前が迷惑がられるよ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★