2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「麻枝准」「虚淵玄」「奈須きのこ」「竜騎士07」 ← この中で一番才能があるのは誰?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:12:26.043 ID:Due01To2+.net
誰だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:13:11.559 ID:YOEdMP7t0.net
取り敢えず無いのは竜騎士

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:13:34.575 ID:cYYamvgna.net
舞茸しめじ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:13:47.468 ID:AWofnLby0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:13:51.963 ID:ua0/u/360.net
まえだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:13:57.158 ID:l7Kyuk8ld.net
なんだかんだきのこ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:14:18.805 ID:llpm0Flh0.net
俺の中のイメージ
虚淵=奈須>だーまえ>>>>>>竜騎士

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:14:34.047 ID:3Q9s8weu0.net
虚淵と奈須きのこは結果が出てるじゃん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:14:39.174 ID:VMe7utnu0.net
曲も作れるしダーマエが一番だろ

10 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2015/04/16(木) 01:14:43.495 ID:RtXJ1BaI0.net
なんか同人作家が混じってるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:14:50.540 ID:haz+Yju80.net
田中ロミオ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:15:06.996 ID:p6zHbKCN0.net
絵の才能なら竜騎士07だな
もうあれは芸術の域

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:15:45.743 ID:ffDCNAoR0.net
ランサー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:15:51.398 ID:mjHxC+4xp.net
だーまえは音楽だけなら1番

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:00.444 ID:GQZI7pwhp.net
曲含めるとだーまえじゃね 最近はもう曲だけ作っとけよと逆に思うけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:22.520 ID:dUJwumyWM.net
>>7
奈須≧虚淵にすればそれでOK

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:26.553 ID:qy402KC70.net
きのこかなー
よくあんな設定思いつくわって思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:27.030 ID:uQ0RAbn60.net
一番儲けてるのが龍騎士という事実

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:28.529 ID:owyhfwR60.net
だーまえ

の作曲家としての能力が一番すごい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:16:40.990 ID:oZCtUTLT0.net
麻枝はイケメンだし隙が無いな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:17:04.609 ID:uQ0RAbn60.net
きのこだけ顔見たことないな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:17:53.270 ID:YOEdMP7t0.net
速筆なのはきのこ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:18:10.600 ID:qy402KC70.net
だーまえイケメンなのか
虚淵は案の定悪人面だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:18:24.347 ID:uQ0RAbn60.net
>>22
それは竜騎士じゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:00.993 ID:3/YArU900.net
田中ロミオ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:12.828 ID:hE0J1qa9r.net
麻枝はシナリオの才能はないが音楽の才能はあるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:18.133 ID:YOEdMP7t0.net
>>24
ねーよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:34.883 ID:ZKnDKd/K0.net
だーまえと虚淵はメディアミックス関連のプロデュースもうまい
きのこは普通に良い作品作る
竜騎士は名前がかっこいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:51.621 ID:uQ0RAbn60.net
>>27
半年ごとに無駄に長いゲームを毎回出してたのに?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:19:57.988 ID:kcL6laND.net
ロミオとかいう害虫ライターwwwwww

売れなきゃ意味ないんですよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:20:28.418 ID:FehnnSeN0.net
運なら龍騎士圧勝

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:21:04.116 ID:xdZVnVza0.net
ロミオいないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:21:21.441 ID:oDqCrbHi0.net
rewriteで竜騎士はやばかった
もちろん悪い意味で

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:21:48.422 ID:riaqYk8Zp.net
なすは広げてかっこよくみせるのは得意だけど下手くそだからなー

この中じゃ虚淵だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:22:15.158 ID:b0+vTJIh0.net
一番好きなのはきのこ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:22:56.687 ID:uQ0RAbn60.net
>>33
また同じ気分味わうか
http://trt.07th-expansion.net/

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:22:58.713 ID:NZXowh7fp.net
成田良悟は知ってる中だと奈須きのこが一番速筆って言ってたし多分竜騎士以上なんだろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:23:09.545 ID:LfPw0SNZ0.net
>>33
一人だけ世界観やら色々おかしかったからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:24:11.149 ID:LfPw0SNZ0.net
>>36
鍵じゃないとこでとのが書いてるの始めてみた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:24:16.141 ID:qy402KC70.net
お前らそんなに本読むのかよ
下手くそとかわからんわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:24:35.978 ID:lyuS5p1Ba.net
竜騎士の絵はヤバイ進化を遂げているよな
何だあのワンパンで誰でも沈められそうな手

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:25:00.065 ID:uQ0RAbn60.net
>>39
社員だし普通は他で書かないからな
何があったんだろうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:25:12.329 ID:t1Ou9Ehwd.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」 
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」 

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。 

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」 
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」 
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」 
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」 
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」 
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! 
 萌え落としの梨花ちゃん!! 
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」 
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:26:42.129 ID:LfPw0SNZ0.net
>>42
だーまえもながと勝手にやってるしいたるもゲームだしてたし空中分解してるんじゃないの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:27:02.736 ID:kcL6laND.net
>>40
求められてるのは小説書く才能じゃなくてゲームやアニメの脚本書く才能だろ
この中で小説書けるのせいぜいきのこ虚淵くらいだぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:27:51.150 ID:8oqLqT/h0.net
竜騎士が一番面白い
オチのつまんなさは半端ないけどホラーっぽいシーンと萌え萌えしたシーンの切り替えがうまくてドンドン読み進められる
虚淵は逆ご都合展開が笑えてシリアスがギャグにしか見えないのが辛い
きのこは文章が下手くそすぎる、下手でもいいから読みやすくすべき
麻枝は薄っぺらさが極まってて笑えてしまう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:30:14.895 ID:Qdef66Ln0.net
まえだはすき
設定がすっきりしてるし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:30:48.936 ID:llpm0Flh0.net
きのこが一番文章力あるんだが
語彙力無いから読めてないだけじゃないの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:31:19.085 ID:TRTY/1rZp.net
>>46
ただの信者やんけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:32:02.483 ID:f8TAoz3Hp.net
純粋な才能ならだーまえじゃねぇかな
音楽屋で入ってシナリオで成功って結構凄い思うわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:32:05.627 ID:ZKnDKd/K0.net
虚淵は導入ってか引き込む方がうまい
村正、まどマギ、沙耶の唄

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:32:34.343 ID:uQ0RAbn60.net
ひぐらしの前半は確かに面白かったけど後半がゴミ過ぎる
話し畳む才能がしょぼい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:33:15.340 ID:UOHv5SGD0.net
>>43
これを見に来た

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:33:21.056 ID:kcL6laND.net
語彙力云々は文章力に結びつくのか?
そりゃないよりいいだろうが

>>51
おい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:33:23.496 ID:SDeudDaJM.net
まえだの作曲センス

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:34:33.245 ID:pAXHGDlad.net
星空めておかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:34:55.840 ID:dUJwumyWM.net
>>51
志村ー!村正は奈良原だ

俺も奈良原大好きだけどさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:36:21.851 ID:Ar7c2KAu0.net
>>51
村正は奈良原なんですけど!?

奈良原マジでニトロ辞めちゃったのかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:37:41.070 ID:aS/Vuu2Q0.net
竜騎士が一番下というのは満場一致らしいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:37:52.142 ID:RaxYg+hV0.net
思い返せばパワーある連中がぞろぞろ出てきた時代だったな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:38:06.097 ID:ZKnDKd/K0.net
>>54
>>57
>>58
俺は6年間も奈良原に騙されていたのか、、、
ちくしょーーーー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:39:13.590 ID:J3ZaEaOo.net
竜騎士は舞台設定と導入が上手い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:39:39.518 ID:dUJwumyWM.net
年末のニトロのラジオに出てたっていうのをついったーで見たけどどうなんだろうね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:39:40.712 ID:GQZI7pwhp.net
流石に竜騎士よりはロミオのがその中にいれてしっくりくる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:41:55.478 ID:kcL6laND.net
>>64
関わったメーカーを不幸にする才能しかないだろいいかげんにしろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:42:07.556 ID:miQglqyP0.net
やっぱ奈須きのこじゃないかこの中なら次点で虚淵 装甲悪鬼村正はやっぱ勘違いする奴多かったぽくて虚淵自身が違うよ〜って言ってたような

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:43:29.633 ID:Ab0pLV5+0.net
一時代作ったきのこ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:43:39.273 ID:f8TAoz3Hp.net
菅野、蛭間、TADA、だーまえ、高橋龍也、山田一(ロミオ)、超先生、きのこ、虚

ぱっと思い浮かんだ好きだったライターたち

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:45:24.871 ID:fvt2NEIf0.net
竜騎士は髪の毛が完売してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:46:10.275 ID:YUTf/9uNd.net
きのこが才能あるなら西尾維新を並べてもいいよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:47:27.213 ID:W/pFFTtg0.net
きのこ≧虚淵>だーまえ>禿

だーまえは久弥と涼元と実力あるやつが周りからいなくなって好き勝手やるだけになってからボロ出過ぎ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:47:34.243 ID:H85tnRNP0.net
すげえや全員嫌い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:47:35.968 ID:Kt4hzFo60.net
前田だけ別次元で格上だろ
竜騎士はなんかのインタビューで謙虚だったからゆるす

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:47:36.826 ID:kcL6laND.net
>>68
多少なりとも好きだったなら間違えんなや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:48:08.786 ID:9X+r3rjX0.net
竜騎士叩き多いけど、ひぐらしが一時期を作ったのは事実
風呂敷を広げることに関してはこの中でもトップ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:48:10.606 ID:uQ0RAbn60.net
>>67
この中で時代を作ってないライターが竜騎士だけという

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:49:06.093 ID:Gz1lBGJt0.net
少なくともみんな俺より金持ち

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:49:09.872 ID:kcL6laND.net
>>73
ボロ出してから自重してるイメージ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:49:27.725 ID:xXJYxKpk0.net
虚淵は短編で黙ってハードボイルドっぽいガンアクション書いとけばいいのに
下手に大作長編書くと風呂敷広げすぎてイカン

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:49:30.700 ID:qy402KC70.net
竜騎士ってそんなにもうけたのか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:51:21.783 ID:9X+r3rjX0.net
むしろうろぶちって代表作あるか?
麻枝というか鍵ってまだ作品出してるの?
きのこは仕事しろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:51:22.739 ID:kcL6laND.net
>>76
確かにある意味で超先生は一つの時代を築き上げたよね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:51:34.563 ID:uQ0RAbn60.net
>>80
他は社員だけどこいつは同人だからな
権利の大半もこいつが持ってるからアニメやパチスロでの来る金が違う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:52:06.152 ID:a00Dn3b80.net
ひぐらしが時代作ってないは流石に当時のこと知らなすぎかと

漫画家はヒットを二つ以上飛ばしたら天才っていうし、その点では竜騎士はどうなんだろう……うみねこは一応アニメ化まで行ったしなぁ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:52:26.019 ID:OYwILsUZ0.net
奈須きのこと竜騎士以外知らないんだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:52:36.024 ID:qy402KC70.net
>>83
なるほど この人ひぐらしとうみねこしか知らんわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:52:42.546 ID:MJ2IIoZ3p.net
>>81
今度ABのゲーム出るんじゃなかったっけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:52:46.386 ID:RaxYg+hV0.net
月姫とかひぐらしみたいなオタクたちの趣向を変えるような影響力ある作品って最近ないよな
もうちょっと前だとlainの安部吉俊みたいなサブカル界隈の空気をガラッと入れ替えるような存在

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:53:52.869 ID:kcL6laND.net
>>81
シリーズ累計15万売れたphantomと2年間の総売上400億のまどかは代表作と言えるんじゃないか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:55:31.356 ID:a00Dn3b80.net
まどマギは結局のところFate以上に龍騎のパロディでしかないからなぁ……
虚淵は書く才能というか売る天才って感じがする

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:56:14.026 ID:WIY7McN+0.net
麻枝→作曲もできるし印税ありそう
竜騎士→一人サークルで丸儲け
きのこ→武内に頼めばいくらでも金引き出せるだろ
虚淵だけは儲かってるのかどうかわからん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:56:47.526 ID:W/pFFTtg0.net
まどマギに関しては監督からの指示や修正がどんなもんだったかにもよるから虚淵の手柄にはし辛い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:56:57.077 ID:kcL6laND.net
>>88
いかんせん二次創作が廃れてしまったからなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:57:04.269 ID:Rx/4wcpD0.net
虚淵>>>その他>>>ナス だろ
売り上げの規模も違うしハズレがないのもいい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 01:57:39.727 ID:a00Dn3b80.net
きのこは天才だけど、今の栄光は武内というもう一人の天才のおかげでもあるからなぁ

きのこが一人でここまで来れたかと考えるとどうかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:01:17.591 ID:dUJwumyWM.net
>>92
インタビューとかでは書き上がった脚本自体はほとんど触ってないとさ
まどマギの企画立ち上げの経緯の一つに別分野でやってる人の脚本をそのままアニメにするっていう試みがあるから
新房のさやか復活させてくれっていう懇願も無理ですで一蹴だったし(時間的制約があったせいでもあるけど)

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:01:32.154 ID:nHGcjjXs0.net
空の境界の構成を考えるときのこだなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:02:20.103 ID:W/pFFTtg0.net
だーまえの作曲ってそんな評価されてたんだな
折戸が優秀すぎてあまり印象ないわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:02:50.352 ID:kcL6laND.net
>>91
虚淵は基本社員として書いてるから、他と比べるとそこまで懐には入ってないんじゃないか
ニトロは結構潤ってるみたいだけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:02:58.252 ID:obgl/Ban0.net
他の作品「例外発生」
お前ら「矛盾矛盾矛盾!糞展開糞展開糞展開!」

奈須「例外発生テヘペロ」
お前ら「あっついぜぇえええええええええ」

なぜなのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:03:27.178 ID:Ar7c2KAu0.net
>>95
きのこは一時期社長のヒモだったしな

社長がいなかったらそもそもきのこは世に出てない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:05:21.279 ID:48p/OV7GK.net
二人よく知らんけど曲も作れる麻枝さんが圧倒的なんじゃないの
しかも名曲ばかりだし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:06:12.033 ID:dUJwumyWM.net
>>98
嫌儲だと麻枝の功績(と勘違いされてるものの多く)はちゃんと編曲者によるものだと理解されてるんだけどね
ここだとそういうところに気付かない層しかいないから

ABだって光収容の名前がそこかしこに入ってるのを知らないABファンの方が多い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:12:11.129 ID:jLD0rN0n0.net
誰か奈良原の消息教えてくれ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:14:06.867 ID:kcL6laND.net
>>103
相変わらず捻くれてるんだなあ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:16:13.075 ID:dUJwumyWM.net
>>105

編曲の功績が大きいのは事実だろ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 02:20:59.442 ID:W/pFFTtg0.net
編曲って全く違う曲になったりするかんね
実力者が編曲に入ってりゃそらいい曲に仕上がる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 03:06:07.409 ID:daoUQfIiE.net
編曲は絵でいう色塗りみたいなもんで
すんげぇ大事ではあるけど原画のクオリティをかえられるほどのものじゃないよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 03:34:14.117 ID:3hWi/R6Xr.net
悩むけどダーマエかな
虚淵とかニトロのライターは持ってるセンスというかストーリーを上手く形にするのは凄いと思うけど才能って言い方はなんか違和感ある

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 03:37:45.487 ID:VVMw8qdi0.net
麻枝

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 03:38:37.429 ID:/K7g15S0p.net
ftp://" target="_blank">ftp://

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★