2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収500万あったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:04:28.840 ID:d+Sojs7ta.net
一人暮らしでそこそこ良い食べ物食ってPS4とか買ってたくさんゲーム出来ますか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:04:47.358 ID:ffYOaZzZ0.net
できますよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:05:18.595 ID:lY/HL62Ud.net
余裕だろ

4 :◆Oamxnad08k :2015/04/16(木) 21:08:20.069 ID:7QOOFfIza.net
頑張れよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:09:18.537 ID:d+Sojs7ta.net
本当ですか!勉強頑張ろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:10:50.724 ID:ZWXt7fa7p.net
おまけに毎週風俗行けるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:11:42.153 ID:5+Q2cObsr.net
安い家買えるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:12:03.633 ID:pdH58+jLd.net
無理
去年の年収が500ちょっとだったけど今現在の貯金1万切ったわ
今日からご飯にごま塩生活だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:12:47.882 ID:KUPz791G0.net
>>8
何に使ったんだよ
ガキが大勢いるとかか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:12:54.683 ID:JwVYW3tO0.net
>>8
どんな生活送ればそうなるんだ
関東だからか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:13:00.481 ID:Upjob8gj0.net
年収500万を会社員として得るなら、ゲームとか興味なくなるレベルには働くとおも
知らんけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:14:23.613 ID:d+Sojs7ta.net
たぶん薬剤師になる予定です
薬剤師は年収低いと350万行かないとか聞きましたがそこは成績良くして頑張ります

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:15:17.291 ID:pdH58+jLd.net
俺が聞きたい
田舎一人暮らしで家賃光熱費駐車場代
で金がない
やっぱり車買ったせいかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:15:28.228 ID:cOifV1pPK.net
毎日外食
月2回デリ120分指名あり
は余裕

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:16:05.857 ID:Upjob8gj0.net
>>12
350ベースから500とはすごいな
薬剤師っていいってよく聞くよね
何がいいのか知らんけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:16:20.152 ID:doRQXnv/0.net
>>12
年収500万行く頃にはPS6ぐらいになってるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:18:16.948 ID:gxxzVPbep.net
去年の年収480万だったけど、特に無駄遣いしてないけど
普通に生活してるだけで多分200万くらいたまった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:21.428 ID:IfJ3banid.net
薬学部6年内定1がマジレスすると薬局なら450〜600が初任給
病院なら350位かも
だけど病院入るの少し難しいらしいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:25.506 ID:d+Sojs7ta.net
>>15
初任給良いけど頭打ちになるって聞きます
350はそこらへんの薬局のことだと思います。病院とかMRなら500行くと思います

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:56.352 ID:KUPz791G0.net
車の経費、ローンは別として
・自動車税
・2年に一度の車検と重量税
・オイル交換
・駐車場代
・損害保険
これで年間いくらかかるんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:21:27.217 ID:d+Sojs7ta.net
>>18
えっ病院の方が低いんですか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:23:01.946 ID:JwVYW3tO0.net
>>13
そりゃあどう考えたってお前の計画性の無さが原因じゃないか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:23:02.059 ID:e4Xnrmtkd.net
薬剤師になるより普通に化学メーカーに勤めた方がもらえるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:23:45.031 ID:JwVYW3tO0.net
えっ、薬剤師なのにたった350万?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:28:16.868 ID:d+Sojs7ta.net
製薬に勤めたり研究職いかないと年収高くはならなそうですよね。全然わかってないんですけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:44:50.002 ID:g2e5wCx30.net
病院の方が安いよ
大体だけど病院22万薬局28-34万とかだよ
製薬は確かに給料良いけど難しいよ
国立じゃないと駄目だろうしその国立も一番簡単な富山でも簡単な旧帝レベルあるしね
薬局でも7-800,開業したら1000いくしいいと思うけどなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:49:33.780 ID:d+Sojs7ta.net
>>26
そうなんですか!なんか地方の薬局は給料高いらしいですね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:56:50.705 ID:xZIvR1UF0.net
薬剤師ではないけど26独身で500ちょいなんで参考までに。

基本全部外食(でも飽きてくる)
アマゾンとかでいいなとおもったらとりあえずポチポチ
学生時代はゲーム大好きだったけど今はとりあえず買って封開けてないのがゴロゴロある
マンガ大人買いする(けど読んでないのがry)
たまに高いフィギュアとか買う

でも貯金たまっていく
こんな感じ

あと全体的にどうせ買うなら良いやつ買いたいなーってマインドになってる気がする(学生時代はめちゃくちゃケチだった)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:01:25.133 ID:6zlonoOn0.net
>>28
おお!とても参考になります
でもゲームと漫画買うだけのやつもあるのは学生時代と比べて結構冷めてるってことなんですかね

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★