2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障が大学入って2週間経った結果www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:14:05.157 ID:ojYpfZN/d.net
安定のぼっち
信じられないかも知れないけど、誰からも話しかけらなかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:14:39.158 ID:7ehvVrGn0.net
部活、サークルで増える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:14:47.619 ID:QVd7h95r0.net
3年にもなるのに一度も同期と話したことないから安心しろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:14:53.022 ID:q/5RglSL0.net
前を向け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:15:08.871 ID:qWJPmIFx0.net
俺と同じ運命を辿っている
下手したら休学に追い込まれるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:15:38.808 ID:rTC/Hlb70.net
俺もそうだよ
喋れば話してくれるし冗談も上手く言えたけどLINE教えてが言えない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:16:30.360 ID:MUcHbqo/0.net
自分から話しかけるって選択肢が出てこない限りボッチだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:16:33.601 ID:ojYpfZN/d.net
>>6
俺がいる()

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:16:44.514 ID:5+BExUtTr.net
毎年同じスレ立ってるのになんで今さら立てるの?
懲りないね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:16:52.615 ID:hu6Sl8r80.net
大学生にもなって受身だからぼっちなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:17:03.539 ID:DiLTME5d0.net
話しかけられなかったじゃねぇよ
何期待してんだよ動けks

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:17:03.653 ID:7Gzw7q4P0.net
怖いと思われてるのかしらんが話しかけられたことは無いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:17:23.469 ID:ojYpfZN/d.net
なんで()がついたんだろ

話しかけて話は続くけどライン教えてを言われないし言えない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:17:37.782 ID:RNmz6QFy0.net
逆になんでぼっちじゃ無くなると思ったのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:18:14.204 ID:W+XbYmTd0.net
ぼっちだけど毎日は話かけられるぞ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:19:14.514 ID:wsnJjG+Y0.net
どんだけLINEに頼ってんだよお前は

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:19:17.820 ID:ojYpfZN/d.net
>>9
ファッションぼっちのスレ立てラッシュが終わるのを待ってたから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:20:15.610 ID:p/wx+QbJ0.net
今日体育で話しかけられた
でもそこから会話が発展しなくて死ぬほど後悔してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:20:30.167 ID:rTC/Hlb70.net
>>8
髪の毛セットしてる?
あいつら結局リア充感あるやつしか友達にしたくないんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:20:56.457 ID:hV1Hr52pd.net
ぼっちが苦しむのはこれからだぞ
大学では情弱は死ぬ どんなに勉強しても過去問持ってるやつには敵わないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:22:07.450 ID:ojYpfZN/d.net
医療系学部でぼっちはまずいよな……

>>19
一度もやったことない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:22:30.151 ID:xyuKqKi70.net
コミュ障を言い訳にするのは甘え

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:22:39.287 ID:RNmz6QFy0.net
そんなにきにするなら話しかけろよ
できないってことは話しかける方がリア充になるより辛いからできないんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:22:47.959 ID:7Gzw7q4P0.net
薬学部か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:23:36.951 ID:EMnZBZW10.net
>>21
それはマズいぞ
理系とか仲間居なかったら効率悪すぎてオワタ状態

聞き逃したところとか聞ける相手居るのか?休んだ時教えてくれる奴居るのか?別けて課題やってくれる奴居るのか?実習とかの時講義教えてくれる奴居るのか?

おい大丈夫か!?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:23:45.249 ID:ojYpfZN/d.net
>>23
話しかけてもその場かぎりなんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:23:56.977 ID:Fg+7Afdu0.net
ブサイクだからなしょうがないね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:25:39.184 ID:ZoejjTEB0.net
教授にアタック

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:26:21.135 ID:MfcwQsuf0.net
文系か理系かわからないけど、理系なら一年から詰んでるな

文系だと、一年のうちはほとんど講義形式だからいいとして
三年くらいからゼミ(少人数)はじまると、理系以上につらい

ゼミってだいたい友だちでかたまってやるからね
授業内容も、みんなで討論したり意見出し合ったりするものが多いし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:26:38.073 ID:EMnZBZW10.net
教授「友達にでも聞きなさい」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:26:49.905 ID:YdWDWzgt0.net
昼飯一緒に食うくらいのグループはできたけど他に中途半端な知り合いが増えすぎて面倒

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:27:27.581 ID:EMnZBZW10.net
教授「友達にでも聞きなさい」

俺(友達いねーよ)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:27:37.226 ID:ojYpfZN/d.net
>>29
既に討論の講義がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:28:20.029 ID:rAKcOq9n.net
これから楽しい学生生活が始まるねえw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:28:48.938 ID:ojYpfZN/d.net
友達って作るものなの? それとも出来るものなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:29:28.426 ID:HoZuVbaOd.net
勝手に出来る奴も居るし能動的に作りにいく奴もいるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:30:19.323 ID:JvGFzJ/KM.net
俺も第一だけど友達いっぱいいてごめんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:30:24.342 ID:MUcHbqo/0.net
友達は作るもの
親友は気づけば出来てるもの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:30:51.058 ID:MfcwQsuf0.net
まだ4月だから安心しろ
一人で授業受けてるやつに、どんな内容でもいいから話しかけてみるんだ

女の子も結構一人で受けてるの多いだろ
今が狙い目の季節

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:30:51.405 ID:YdWDWzgt0.net
席が隣だったり帰り道同じだったり機会があれば話かけまくれば女も男も友達できる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:32:23.656 ID:ojYpfZN/d.net
>>39
一人で講義受けてるやつ何人かいたけど
そいつら退学した
だからほとんどいない
早すぎる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:32:39.471 ID:EMnZBZW10.net
ヤリサー入れば4年間毎日セックス出来るぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:33:01.304 ID:v2DW4pi9a.net
医学科のぼっちのワイ、高みの見物

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:33:04.884 ID:MUcHbqo/0.net
知ってる範囲で2週間のうちに数人が退学かwww
どんなサバイバルな大学いってんのw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:33:24.505 ID:zhaqd2hM0.net
Eランクですか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:34:46.471 ID:ojYpfZN/d.net
>>44
医療系だから国家試験があるんだけど
受験までたどり着けるのは学年の4分の1と言われてる所

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:35:14.021 ID:tCwToGwQ0.net
死ねゴミ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:35:14.343 ID:aNWIVUYD0.net
高校では教師意外と会話しないレベルだったけど編入でも話しかけられはしたぞ
ディスカッションとかもあるけど授業の一貫だし普通になんとかなった テストはどうなるか知らん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:35:48.090 ID:MUcHbqo/0.net
それにしてもぼっちのお前が知ってる範囲で2週間で数人が退学ってどうよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:35:53.560 ID:ojYpfZN/d.net
>>47
死ぬ勇気があるなら生きる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:36:35.850 ID:EMnZBZW10.net
>>46
そりゃ大学は受験率上げて合格率下げるより受験率下げて合格率を上げて合格率をちょっとでも高く宣伝したいからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:36:36.646 ID:AFdh4WEo0.net
なんだかんだ言って似た者同士でつるめるはずだけどな、大学の中って
語学とか少人数の講義で近くの人と話すとか無いの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:36:47.182 ID:KGYC8GG/0.net
サークル入れば自然と友達できるんじゃないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:37:06.147 ID:ojYpfZN/d.net
>>49
たぶんもっと退学してるし休学も多い

入る大学間違えたかな……

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:37:26.099 ID:R2CjK+oO0.net
将来チーム医療とかどうすんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:38:05.738 ID:ojYpfZN/d.net
>>52
語学は大人数のが一つしかない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:39:27.735 ID:v2DW4pi9a.net
チーム医療()
クソ食らえですわww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:40:03.938 ID:5+BExUtTr.net
Fラン薬学部かよ(笑)
金ドブだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:40:33.929 ID:ttwNtPueH.net
え、皆友達に合わせてゼミ入るもんなの?
べつにゼミ入ってから仲良くなれるよなきっと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:40:52.990 ID:R5TdK7Cs0.net
高校ぼっちとどっちがつらい?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:41:18.571 ID:EMnZBZW10.net
ゼミは友達よりも緩い所入らないと足枷になる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:42:10.887 ID:MUcHbqo/0.net
すごいとこだな
夏過ぎとかならわかるが2週間なんて履修登録も下手すりゃまだなんじゃねーの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:42:58.992 ID:4qtUkyZad.net
二年になっていまだにぼっちだわ
友達作るためにサークル入ろうにもタイミング逃した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:43:25.402 ID:ojYpfZN/d.net
>>62
そう、履修登録もまだだし一部始まってすらない講義もある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:43:43.499 ID:MfcwQsuf0.net
サークルに入るタイミングってなんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:44:51.545 ID:x5j24Mrr0.net
アフィくさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:45:13.604 ID:4qtUkyZad.net
>>65
4月の始めは新歓で飲みとかあるんだろうけどその手のイベントに参加しそびれたんだよ
今更見学とか行っていいかもわからんし馴染める気がしない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:46:06.635 ID:L1m4j7M/0.net
入学したては大体みんなぼっちなんだから、そういう奴の隣の席を狙うか
ぼっちで歩いてるやつ拾って飯食うなりとか工夫しろよ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:46:13.152 ID:ojYpfZN/d.net
>>66
嘘ならどんなにいいか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:46:13.567 ID:R2CjK+oO0.net
>>57
学年上がるほど辛くなるけど頑張れよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:47:05.595 ID:T1wVFvyi0.net
部活で友達は、

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:47:25.123 ID:ojYpfZN/d.net
新歓すら始まってすらないんだけど
その前にグループ出来てるからどのみちぼっちなんだけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:47:45.763 ID:KGYC8GG/0.net
高校で部活も委員会も入らなかったら見事にぼっちになった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:47:48.929 ID:cVlfKQ8Ur.net
財布盗まれたわ

大学恐い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:48:07.718 ID:v2DW4pi9a.net
>>70
全然問題ない、教授に目付けられなけりゃwな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:49:11.034 ID:MfcwQsuf0.net
>>67
大学生活サークルだけじゃないよ
サークルやらない分バイトやるのオススメ

若い女の子が多いところな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:50:13.039 ID:ojYpfZN/d.net
>>76
バイトは禁止されてる


大学に

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:51:46.343 ID:4qtUkyZad.net
1年の頃から適当なサークル入ればよかったと心底後悔してる
バイトで友達作るのもいいが大学にも友達いないと不便だしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:52:20.579 ID:IuQhrv7W0.net
大学なのにバイト禁止とかわろた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:53:26.856 ID:T1wVFvyi0.net
楽で時給の高いバイクは?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:56:08.043 ID:ojYpfZN/d.net
>>80
免許持ってないしとる時間もない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:58:46.611 ID:Ll8DSuhV0.net
バイト禁止の大学なんてあるのか…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 00:59:27.665 ID:Y+0oLhSn0.net
研究室とかぼっちだとヤバくない?
大学はボッチでも大丈夫とか言うやついるけどそうは思えないわ
俺もほぼボッチだから辛いわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:03:49.676 ID:ugW2B8fzr.net
優秀かつ孤独に耐えられる精神力があるならぼっちでも余裕

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:04:33.383 ID:ojYpfZN/d.net
高校まではぼっちではなかった
どうしてこうなった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:07:00.629 ID:HoZuVbaOd.net
受動的だからじゃね
知らない人と付き合って行くのも社会人に必要なスキルと考えたらぼっちなのは損だと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:07:05.740 ID:H3HshJkJd.net
無理して交友関係作っても疲れるだけだぞ無理してるんだからな

適度な距離感が一番だ

88 :アフィリエイトブログ\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:07:14.311 ID:vd1m3sWmd.net
大丈夫だって
最終学年になるまで友達0メルアドライン交換数0のぼっちがここにいるから
ちなみにいま6年

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:07:53.484 ID:ojYpfZN/d.net
>>88
尊敬します

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:10:34.633 ID:eYAzYsBT0.net
おれもぼっちだわ
もう集団ができてるから入り込む余地なし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:12:08.534 ID:vd1m3sWmd.net
>>89
お前多分薬学部だな
しかも私立で偏差値50前後でしょ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:13:31.442 ID:ojYpfZN/d.net
>>91
そんなまともな偏差値じゃない
もっと低い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:19:13.018 ID:vd1m3sWmd.net
45以下かな?
定期テストは過去問を解くことを主体にすると単位とりやすい
だから過去問を流して貰えるよう友達作った方がいい
無くてもできんことないけど俺みたいに評価ゴミで模試は高めの人間が出来上がる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:21:31.457 ID:ojYpfZN/d.net
>>93
国家試験にも模試があるの?
軽く鬱になりそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:23:45.950 ID:vd1m3sWmd012345.net
>>94
あるよ
サークルでも何でも入っとけ
よっぽど偏差値引くけりゃ難しいテストは無いだろうが少し不安だ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:25:54.111 ID:rFwupLnT0.net
もう手遅れ
だから逆に「何お前ら群れてんの?キョロ充かよ だっさwwwww」
ぐらいの気持ちで行ったほうがいい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:26:48.787 ID:ojYpfZN/d.net
>>95
ありがとう
とりあえず新歓始まったらサークル入ってみる

連絡先交換しなくても薬剤師になれる
ぼっちの鑑として国家試験頑張ってください

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:27:49.438 ID:AmKkbPKi0.net
Fランだけど自分たちでテーマを決める講義があるんだけど
それで他己紹介させられてペアになった奴と仲良くなったは
賢いところはそういう講義ないのかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:28:40.362 ID:vd1m3sWmd.net
>>97
お互い頑張ろう

お休み

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:31:37.664 ID:KaWuBvwUd.net
キモがられてからが本番

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:32:57.287 ID:+iqlNwEd0.net
俺も医療系の大学でぼっちだわ
今は二回生でぼっちでも余裕だけど国試近くなったらしんどくなりそう
お互い教えあったりする友は欲しいな
あと就職してからも同業者なら悩み相談もできそうだし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:33:05.276 ID:lNZCvWgF0.net
変に話しかけて中途半端な仲で終わると一人の方が楽だったってなる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:33:56.437 ID:ojYpfZN/d.net
休み時間に教室で堂々と恋愛ゲームをやってるやつがいるんだけど
そいつにすら友達がいるみたいでキモがられる以前に人としてみられてないのかなと思い始めてる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:50:58.381 ID:qlxGV1O10.net
自分から話せよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 01:54:59.257 ID:d7//a2Lf0.net
わかるわ〜すごいわかる

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★