2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルト作者「ジャンプで脇役を立たせすぎるのはダメ。読者は主人公が見たいんですよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:31:29.961 ID:PB5AXckC0.net
ソース
ttp://i.imgur.com/64e5vUP.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:32:52.875 ID:bH4HuOfZ0.net
ポップ「せやな」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:33:24.172 ID:kL1++XTm0.net
分かるってばよ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:33:34.147 ID:7ibt5ZrL0.net
主人公際立たせるためにネジは退場

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:33:39.419 ID:A8wDsGdDx.net
ワンピースのことだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:33:44.740 ID:wF7F3F830.net
悟飯なんかいらないから悟空出せ言ってたタイプやな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:34:08.084 ID:Lj2cIolW0.net
わき役が立ってこそ主人公が輝くんだよなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:34:13.770 ID:oPqa+9ah0.net
シカマル「そこに気付くとは」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:34:14.191 ID:UJm31y3rM.net
わかるってばよ……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:34:31.856 ID:Bbn190d30.net
ロー「せやせや」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:35:21.048 ID:amEjlnPWH.net
なん…だと…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:35:35.212 ID:rDPJbpwrp.net
ナルトの魅力が薄いので主人公より他のキャラみたいっす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:36:17.761 ID:MNjW8uo20.net
主人公はおいしいとこ持って行くの決まってんだからそんな活躍させなくていいよ
毎度主人公ばっかじゃ胸焼けしてすぐ飽きられる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:36:19.463 ID:DqvkkdOf0.net
悟空ルフィナルトトリコあたりはまぁ合格だろ
つーか不合格言えと言われてもそんな出てこない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:37:56.852 ID:NxcIn0p00.net
ブリーチ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:38:05.741 ID:sNSeAx/o0.net
メガネの過去とか誰も得しない話入れたくせに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:38:05.871 ID:IAXsSDZ20.net
スーパースターマン「えっ」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:38:18.270 ID:65J9SVgE0.net
嫌われ者でも!憎まれっ子でも!やられ役でも!
主役を張れるって証明したい!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:38:50.005 ID:H8YpMk0G0.net
遊戯王disってんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:39:27.418 ID:uyLSSlki0.net
冨樫はキルアを主人公に描いててゴンはキルアのついでみたいになってるな
幽白はまだマシだったけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:39:42.896 ID:hKVNmYgw0.net
ぶっちゃけ主人公以外でこれやると、そのキャラがかっこいいとかじゃなく
延々回想シーンとかの話が進まないパターンになるんだよ

22 :アドセンスクリックをお願いしますわ!:2015/04/22(水) 00:39:54.930 ID:G5o1fovx0.net
逆だったかもしれねェ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:40:26.074 ID:RPf5hf0D0.net
クラピカ「せやな」
キルア「せやな」



ロレロロ「」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:40:29.121 ID:u5vR85pB0.net
>>20
いやでも毎回必ず微妙にゴン>キルアになるよ
キルアが天才っぷりを披露したあと
必ずゴンがそれを上回る怪物性見せてくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:40:38.642 ID:fUhvFKOh0.net
ハンターハンターは異質すぎて参考にならん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:40:46.325 ID:oPqa+9ah0.net
>>20
蟻編でまったく王に絡まなかったしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:41:35.297 ID:JyJv4SVK0.net
ハンタは死んだ
ナルト様と比べるなんて失礼

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:41:49.669 ID:M+gC8i3C0.net
ナルトってナルトのバトルが一番面白くないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:41:53.301 ID:31y+R2mc0.net
SASUKEとか自虐してるしまぁ理想論としてだろ
どっちかっていうと「主人公が見たいと思ってる」というより「主人公を見たいと思わせる」作品であるべきだと思うけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:41:57.250 ID:UcZZAVGw0.net
NARUTOで一番アツかったのは主役も脇役も活躍するサスケ奪還編だよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:42:40.074 ID:RPf5hf0D0.net
>>24
グリードアイランドでそんなとこあったっけ?
終始キルアがサポートしてたじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:42:41.706 ID:QvmbdxDL0.net
ワンピカスはグゥの根もでねぇか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:42:54.219 ID:+HukJTrR0.net
オレは主人公はウザくて大嫌いだった
カカシぺんぺーが見たいんだよ! 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:42:54.424 ID:F7ung0ys0.net
>>30
これやねん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:44:24.309 ID:YX/uh9BJ0.net
編集はジャンプであることにこだわり過ぎてんだよ
誰も雑誌ごとの傾向考えてジャンプ購入してるわけじゃないんだからもっと冒険するべき
ヒロアカとか糞つまらないんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:45:55.119 ID:dyssYIj4a.net
なんだかんだルフィが切れるシーンは毎回盛り上がる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:46:00.246 ID:I5YMetVdd.net
>>31
ゲンスルー倒したのはゴンだし…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:46:44.918 ID:fUhvFKOh0.net
>>31
モンスター収集修行もキルアがさきに攻略
トッヂボールは合体技で最高難易度のポジションをこなす
ゲンスルーをはめる作戦を考える

キルア劇場だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:47:02.075 ID:5TkvqGZt0.net
>>37
ゴレイヌだと思ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:47:31.798 ID:rDPJbpwrp.net
アニメのサソリ戦死ぬほど面白かった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:47:57.905 ID:uyLSSlki0.net
>>31
強化系の石割の修行でも垂直跳びでもキルアの方が上だったし
ドッヂボールとかあからさまだった
ビスケ「恐ろしい才能!」
レイザー「中核を担ったのはあの少年、キルア!」

ゴンの方がオーラ量多いみたいな描写だったけど蟻編の錬の修行シーンでキルアの方がオーラ量多いのな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:48:57.346 ID:hKVNmYgw0.net
会長殺しちゃいそうになってた頃から
一番身近なかませでしょ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:49:44.274 ID:RPf5hf0D0.net
>>37
キルアなら罠とか必要なく倒せてた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:49:57.439 ID:YXVa22wb0.net
ジョジョは基本主人公よりサブキャラの戦闘の方が面白い 康一とかミスタとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:51:12.668 ID:u5vR85pB0.net
>>38
ゲンスルーで美味しいところは持ってってんだよ
逆に考えてみろ
キルアがそんだけやって
ようやくゴンと互角くらいにしか見えないんだよ
最終的にゴンさんにまでなっちゃうし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:51:27.595 ID:FoDl/wGG0.net
ジャンプ漫画は主人公が出てない時のほうが面白いことが多い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:52:09.027 ID:bAHJTJp7d.net
サスケ奪還編のメンバーを空気にしちゃうのはさすがになぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:52:25.920 ID:kL1++XTm0.net
主人公がいるからこそ脇が輝くし逆もまたしかり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:52:46.720 ID:fUhvFKOh0.net
>>45
なにいっても納得しなさそうだしそれでいいよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:52:53.622 ID:xhffvLB20.net
>>41
基本スペックはキルアが上でゴンは驚異的な集中力と回復力って設定だし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:53:41.309 ID:03TuyZBN0.net
アイシールドやな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:55:03.072 ID:ae8P7JQxK.net
>>38 連載が長期続くと主人公を主体で動かす話だとマンネリ化しやすくなるから意図的に外してるんだと思う
ドラゴンボールとかも悟空のポジションが冒険の中心から水戸黄門の印籠状態になったし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:55:25.061 ID:dD1mmlHB0.net
それとキルアは精神面でまだ子供みたいな感じだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:55:44.946 ID:u5vR85pB0.net
>>49
今度読み直してみろよ
キルアちょっとゴンにびびってるからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:56:41.679 ID:fl8wcwiza.net
ここで挙げらてるような作品はどれも主人公が立ってて成功してる
主人公に魅力がない漫画はすぐ打ち切られる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:57:37.524 ID:kL1++XTm0.net
初期一護はかっこよかったよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:58:59.345 ID:80wfZJHo0.net
ナルトは魅力ないだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 00:59:49.653 ID:31y+R2mc0.net
>>42
音を消して歩くクセをアピールした頃からだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:01:46.233 ID:YX/uh9BJ0.net
>>57
それはお前の主観
人気投票みれば分かるよゴミカス

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:02:46.342 ID:mwOG8M8N0.net
バキはチャンピョンだから許されてるね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:02:53.461 ID:k4RlrWWKF.net
東京喰種は途中まで主人公が厄介事起こすだけのキャラだったけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:03:49.081 ID:IiPv8w9Q0.net
>>57
主役を立てようとしすぎて空回りしてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:06:11.372 ID:A30USK1cK.net
ナルトは曲げないのが俺の忍道とか言ってた辺りが魅力のピーク

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:08:02.538 ID:0ePUAx22a.net
ワールドトリガーは悪い例だよな
誰が主人公かもわからないからいまいち盛り上がらない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:08:10.913 ID:szc36Kkr0.net
ナルトのピークは中忍試験のネジ戦

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:08:38.215 ID:kL1++XTm0.net
俺の中では盛り上がってるんだけどな
人気投票もワンツーフィニッシュだし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:09:21.973 ID:ZFz34gCw0.net
今のアニメの方に言えよ
ナルトがいない中忍試験とか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:09:25.120 ID:2FKCG6Wb0.net
岸本はSASUKEが書きたかったんだろうなって気はしてた
自虐のつもりかしらんが洒落になってないから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:14:29.912 ID:t2NgHP8A0.net
トリガーは主人公4人って聞いて驚いたわ
修とユーマのダブル主人公だと思ってた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:14:50.318 ID:74AwRvpo0.net
主人公より脇役のエピソードの方が見たくなることなんて往々にしてあるけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:15:24.331 ID:rS1NLD+40.net
サクラのバックボーンが一切ないのは単純にサクラの人気が無かったから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:15:34.181 ID:8xCB5wHP0.net
>>64
それな
修じゃなくてユーマだろ主人公

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:15:56.349 ID:oBQYU31Z0.net
え、修だろ…?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:16:26.769 ID:t2NgHP8A0.net
>>72
修、ユーマ、チカ、迅の4人が主役らしいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:16:41.092 ID:YX/uh9BJ0.net
初期からのファンだがSASUKEになってると思ったことは一度もないがな
むしろ後半サスケ弱すぎで、ナルトと対の立場のはずなのに扱い不遇だなと感じたぐらいだわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:16:55.672 ID:8xCB5wHP0.net
修主人公にするには地味すぎた
マジで作者後悔してそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:17:08.557 ID:rS1NLD+40.net
主人公とは関係ないチーム同士の試合とか面白い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:18:06.344 ID:8xCB5wHP0.net
>>74
100歩譲って迅と修は認めよう
だがチカはねーだろwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:18:54.309 ID:8xCB5wHP0.net
サスケ弱かったか??
終始劇強だったような

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:19:04.810 ID:QrWPYH2O0.net
主人公が一番人気になるような漫画は大抵いい漫画だよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:19:59.907 ID:oPqa+9ah0.net
>>80
ああボーボボとかな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:21:42.601 ID:I37HF51V0.net
>>81
ボーボボはボーボボに負けてただろバカか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:26:03.944 ID:YX/uh9BJ0.net
>>79
ナルトが仙人モード身につけてからはサスケ弱い印象あるわ
五影会談襲撃しても雷影に返り討ちにあうし、最後のほうの戦争での急なパワーアップはちょっと頂けないわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:26:24.799 ID:iBRhbBAg0.net
実際は知らんが、体感で数ヶ月ナルトが出ない回が続いてた頃はSASUKEって言ってた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:26:30.486 ID:Iv1ED99UM.net
ナルトの作者がキャラクター論するとかなんの冗談だよ…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:27:18.528 ID:8xCB5wHP0.net
雷影結局スサノオの前に手も足も出なかったじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:27:47.246 ID:ADmnrpKd0.net
ナルトのカカシ優遇ウザかったわ
シカマルは勿論死んでくれ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:29:19.282 ID:MrWnMGWPp.net
一年近く主人公が登場しなかった鰤ディスってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:29:45.199 ID:YX/uh9BJ0.net
でも普通に負けてただろ
ゼツのおかげで逃げられたからよかったものの
vsカブトのときもイタチがいてやっとだったし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:31:03.376 ID:3v2EMLLl0.net
シカマルやらカカシやらは主人公だったのか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:31:26.524 ID:Xznqibwta.net
お前が言うかって思ったがセルフツッコミ入ってた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:31:47.908 ID:8xCB5wHP0.net
負けてたっけ?
スサノオ発動してからは負けてなかった気がする
それカブトがもっと強かっただけじゃね
なんだかんだサスケ負けたのねーだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:34:31.910 ID:KptrFZ3ud.net
さすがSASUKEの作者は言うことが違う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:35:02.474 ID:ae8P7JQxK.net
>>64 ワートリの作者は群像劇が全くダメだな
迅の支部の隊員が出揃った辺りで一回きっちり掘り下げとけば良かったと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:38:17.882 ID:YX/uh9BJ0.net
負けただろ
お前とは話にならんわそもそも記憶あやふやじゃねーか
戦場着いたときのサスケみてみろよ
歴代火影とナルトと並んでたら無力すぎて邪魔だと思ったわ
最後はナルトと対等に闘えないから六道仙人に力わけてもらってたしな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:44:02.285 ID:Y//ZD3+Fd.net
もっとテンテンの活躍が見たかった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:47:32.429 ID:8xCB5wHP0.net
すまん全く無力に思わなかった
もう価値観の違いだね
お前の中ではサスケ弱い俺の中では強いハイ終わり

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:51:26.666 ID:/1o4xtDO0.net
ナルトはイケメンになってから魅力半減

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:51:48.510 ID:JyJv4SVK0.net
ナルトはいちいち説教がうざい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:52:26.983 ID:ijYc2MK30.net
悟空みたいな魅力のある主人公なら読者は主人公を見たいけど、お前の漫画の主人公なんか別に見たくないよ
悟空の真似して、修業を終えて仲間のピンチにぎりぎり駆けつけるという展開を馬鹿みたいに繰り返してるけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:52:52.830 ID:pvuSGZqx0.net
ナルトは特に脇役良かったのにあまり出さなかったのは致命的
岸本は力の使いどころを間違ったな。結局優先したナルトはただの神血統で
運良かっただけだし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:55:16.919 ID:Iv1ED99UM.net
SASUKEはFFTのディリータみたく、主人公とは違う裏側の立場から世の中を渡っていく裏主人公的な感じでやっていきたかったんだろうな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:56:09.855 ID:AT0n9l+gK.net
結婚してからダメになった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:56:16.307 ID:JyJv4SVK0.net
何故ネジを殺したのか理解できない
好きなキャラだったんだがなぁ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 01:56:44.222 ID:pvuSGZqx0.net
こんな独特なスレ立てて他スレでも一切レスしてない>>1ってなんなん?
何か気に食わないことでもあったのかw

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 02:00:46.017 ID:ADmnrpKd0.net
雷影って天照のせいで腕は結果的に使い物にならなくなったけど
あれあのまま戦ってたらサスケのスサノオ破られてサスケ死んでたんじゃないの?
サスケの貫通力だけはかなり高い千鳥は防御力高い雷影には全く通用しなかったし
我愛羅が仲裁に入らなかったらあのまま怒りに身を任せて天照の鎧も完全無視してサスケを全力で攻撃してただろうし
当時のサスケはスサノオや天照の副作用がまだあったし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 02:05:48.724 ID:CvXzQDjMK.net
ナルトさんカッケーするために
サスケとことんカスにするよ
ってことだよねつまり

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★