2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男は論理的、女は感情的」←これ絶対嘘だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:48:57.540 ID:/s6dKrCV0.net
「性別関係無くバカは総じて感情的」ってお前ら見てるとわかんだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:49:18.367 ID:yZV6TOemd.net
女はバカしかいない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:49:22.803 ID:1LySTeEK0.net
そうだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:49:22.795 ID:L6dsI9oHp.net
お前は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:49:26.076 ID:YnvyzuJk0.net
うんこマン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:50:18.752 ID:udURG9kmd.net
たしかに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:50:52.062 ID:qfhxeLBw0.net
正論スレ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:51:49.400 ID:mRfOcBBv0.net
正論スレは伸びない
強いて言うなら頭良くても感情的な人はいるってくらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:52:09.275 ID:WFyKWdczp.net
もっともらしいことを言って論理的に振る舞う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:53:39.190 ID:xST6Dn1k0.net
女は偏差値云々は関係なくバカしかいないってかーちゃんが言ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:54:36.219 ID:Ihq+wdUK0.net
ふっ…俺は論理も感情も持ち合わせちゃいないぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:56:51.464 ID:cYOHVGvq0.net
ついでに常識も無いぜ・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:57:10.535 ID:5pvUB0YJa.net
俺宇宙人なんだけど地球人は皆一緒だヨ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 08:59:06.064 ID:/1bw1RBJd.net
ロボ ニンゲン リカイフノウ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:01:25.164 ID:FXJnr3h0p.net
嘘つけ絶対嘘だゾ


バカが感情的ってのは正論
そして俺の経験上感情的な奴の割合が女に多い傾向はある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:05:07.922 ID:42DeyjJlp.net
少なくとも2chにいる奴らは全員感情的だけどな
すぐ発狂して批判する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:08:18.205 ID:ftliGurB0.net
俺は論理的思考に決まってんだろバーカ
俺だけじゃなく周りの男友達も皆論理的だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:14:56.652 ID:Ihq+wdUK0.net
>>12
おいおい決めつけないでくれよ
ところで常識ってなんだい?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:17:07.567 ID:+6H8CgxF0.net
論理的と聞くとAはBでありよってCであるのような“構文”に囚われてるくっせえエセインテリの多いこと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:21:22.637 ID:pJApTUEg0.net
馬鹿なやつが感情的なんじゃなくて感情的なやつが馬鹿

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:28:09.747 ID:9Q0rXj+o0.net
別に皆が皆そうだとは言わないけれど
昨今の女性議員や女性社長の不祥事を見てるとなんだかなぁ、って思ったりする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:29:47.791 ID:6mbC/Mg40.net
>>1
そうやって話をすり替えるのは馬鹿の所業だと思うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:32:16.689 ID:rWMrZE230.net
違う違う
性別にかかわらず感情的になるやつはいるけど

男は論理で考える時と感情的になるとき、どちらかでしか処理できない
一方女は感情を出しつつ論理で処理できるそのかわり処理能力を発揮しきれない
脳の構造的にマルチタスクかそうでないかの違い

スレタイは半分正解半分間違い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 09:36:22.223 ID:+6H8CgxF0.net
感情の話と感情論の区別が付いてないロジカリストとかいてたまに手に負えない時がある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:00:49.926 ID:BRu1dEh0p.net
ロジックの中で感情部分もブロック化してインタフェースをはっきりさせれば
他のロジックと繋がるののでシングルタスクでも処理できるじゃん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:02:55.946 ID:NOpP2kvD0.net
そもそも感情的が悪いみたいな傾向は何なの?
個性を潰そうとする教育のせいか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:05:29.845 ID:OPSuXYCja.net
私の指導教授女性だけどこれでもかってくらい論理的な論文書くぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:05:50.348 ID:BRu1dEh0p.net
感情は感情でロジックで説明できるじゃん?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:05:58.728 ID:K9HeaHxod.net
>>26
自分の感情すらコントロール出来ない奴は社会に出ても周りに迷惑をかけるって事だね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:06:30.571 ID:qfhxeLBw0.net
男は〜女は〜で一括りにするのが一番非論理的という罠

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:08:48.846 ID:BRu1dEh0p.net
男は〜女は〜で一括りにするのはロジカルシンキングでいうところの
MISSEであると言える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:08:53.478 ID:KwIx9lQZ0.net
周りがバカだらけだからわかんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:09:48.616 ID:a4xPodCU0.net
会話が、ね
行動は男のが感情的だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:10:22.023 ID:NOpP2kvD0.net
>>29
別にそういう人がいてもいいんじゃない?
まあ社会のルールを守らない人は
もちろんだめだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:10:38.227 ID:2FpDErFm0.net
>>27
それでも女は感情的な奴が多い傾向があって男にとって迷惑だわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:11:38.644 ID:+FilyqzZK.net
そもそもネットでいきがってる奴なんてリアルじゃ女が腐ったような女々しい男ばかりだから女がたくさんいるように見えて当然

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:12:10.207 ID:vB0mBJHM0.net
んんwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:13:47.674 ID:qfhxeLBw0.net
>>31
kwsk

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:15:40.874 ID:AVimWxXWK.net
>>33
会話だって感情的だろ
お前らすぐハゲとかうんこネタに走るじゃねえか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:16:36.029 ID:OPSuXYCja.net
>>35
そもそもその「感情的な奴が多い傾向がある」という根拠がない
そういった言説が認められ、ある程度人口に膾炙していたとしても、統計的データないし医学的な根拠、実証性を示さないかぎり、その命題自体が論理的でないものになってしまう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:19:29.119 ID:2FpDErFm0.net
>>40
これがデータ
http://kgur.kwansei.ac.jp/dspace/bitstream/10236/4638/1/20100717-04-5.pdf

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:19:50.426 ID:f09a3iMa0.net
>>1
割合の問題

「感情的ではなく論理的な思考する」

これができる女なんて1〜2割いればいいとこ
男もたしかに感情的でアホなDQNもいるけどそれができるのが6〜7割はいる

たまたま感情論で語るアホDQNに遭遇して反射的にムヒャーwwって喜んでスレを立てたんだろうけどサw

はっきり言っちゃ悪いけど・・・
1みたいなこういう視野が狭く感情論で語るアホこそまんこそのものw

落ち着いてよw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:22:41.934 ID:+gYNCZC10.net
>>42
女をまんことか言うのはJカスそのもの
つまり長文>>42はなんJ民という論理

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:29:08.990 ID:f09a3iMa0.net
会話タイプにもはっきり違いがある
脳生理学でも昔から言われてるとおり

例えば物事を相談する時
男は論理的な解決方法を求める
女は解決策がなくても同意やなぐさめという感情が一時的に治まればいいというタイプが多い

これはもはや常識で著名な脳科学者も言ってる
ここで心理学を最近齧って難しい言葉使いたいよー的なオナニー新大学一年生wの詭弁より
よほど説得力がある
なにより常人の経験則とも合致するだろうw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:29:57.010 ID:f09a3iMa0.net
>>43
意味不明
落ち着いてw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:32:27.140 ID:BRu1dEh0p.net
>>38
雑に言うと漏れなく、抜けなくという意味
まず何かの要素で漏れなく分類するのは論理的に正しい
論理的でないと感じるのは後に続く主張の為の根拠が無いからであって
分類の問題ではないと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:32:52.620 ID:1uAO28/Ex.net
感情があるから論理があるんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:40:17.548 ID:OPSuXYCja.net
>>41
まずこの論文の「感情的」という語の具体的指標がない点が気になる
言語には指標作用があり(先に書いた「指標」とは別のタームで)、それは個人やコンテクスト、あるいはスキーマといった要素によって変動する。それの規定なしにはデータをなし得ない
次にこの論文の前半部が一種の言説分析によって形作られていると私は思ったのだがどうだろうか。言説分析という手法は、語の限界的定義(「○○でない」型)の定義はしうるが、それ自体の定義を明確にはなし得ない
言説分析手法が明らかにできるのは「関係性」の描出であり、それは前提として言説分析自体その時のコンテクストから抜け出せないという立場を有する
また、ヴィトゲンシュタインが言語ゲームで明らかにしたように、人間の言語ないし非言語の行為というのは、その時の人間のあり方というのを真理の介在抜きにして観察することによって接収され、再生産される
即ち、「男性は論理的であり女性は感情的である」という命題自体、本質を表すものではないと考えられる。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:43:55.519 ID:+6H8CgxF0.net
もう少しわかりやすく手短に話す努力しろよwwwww

ベラベラ言葉並べ立てられると感情的になってるようにしか見えない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:45:32.422 ID:f09a3iMa0.net
>>47
そのアウトプットの問題を語り合ってるんだろアホw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:46:52.791 ID:f09a3iMa0.net
難しい言葉を使いたがるお年頃だろ

無意味に難解な言葉を使ってるオナニー野郎は内容もお察しだ
読み飛ばして問題ないw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 10:53:29.889 ID:FMMOiXD/0.net
傾向は間違いなくあるから嘘でもない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 11:12:56.535 ID:1uAO28/Ex.net
>>50
人間ならば感情的ではあるんだし、であれば感情的という表現はふさわしくないのでは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 11:15:41.939 ID:f09a3iMa0.net
>>53
だとすれば
性的な思考表現の差異を表すのにふさわしい言葉はなんでしょう?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★