2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「お前の変わりなんていくらでもいる」VS新入社員「変わりの会社なんていくらでもある」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:18:00.298 ID:pZYNGwcG0.net
どっちが有利か

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:18:32.996 ID:2hrcZhkb0.net
会社のほうが有利だな
会社は雇えばいいんだから おいしいエサを垂らして

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:18:44.545 ID:KPVwpQK10.net
時勢による

以上

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:19:29.390 ID:IPgslwYm0.net
日本では転職すると不利

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:20:12.184 ID:A+Nl9Lfda.net
新卒は一度だけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:21:31.738 ID:LuXMAPtD0.net
何にせよ入ってすぐ退社なんてしたら履歴書的にもう致命的な経歴になる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:22:24.234 ID:ZHR/GMfr0.net
そうか?転職して年収が300弱から500強になったし特別会社側が有利とも言えなくね?
そこやめても他の会社もエサ垂らしてるからそこに食いついていけばいい訳で

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:22:30.292 ID:2hrcZhkb0.net
確かに何か月とかなんてゴミクズレベルだからなwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:23:44.589 ID:2hrcZhkb0.net
>>7
誰しもが順風満帆じゃないんだから
無駄にポジティブはよくないよ

ポジティブに考えるのも良いけど実際悪いことのほうが起きやすいし信頼性あると思うが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:24:00.383 ID:ytAch9v+0.net
お前の変わりはいくらでもいるって当たり前だよな
お前しか出来ない仕事って人間国宝くらいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:25:07.886 ID:AoELeuXC0.net
企業と労働者は対等の関係のはずなのに、"雇ってやってる"、"働かせてもらってる"って印象を植え付けようとする奴多いよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:26:46.180 ID:WT09iK0ga.net
言ってることが事実ならどっちが有利とかないだろ

新人が辞めてもすぐ同じかそれ以上の水準の代わり入れられる
辞めてすぐ待遇が同等以上の次の勤め先が見つかる

ならお互い辞めたいとき辞めさせたいときに合意取って退職するだけじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:27:04.083 ID:ovVecD6l0.net
でも僕の人生は僕だけのものだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:28:44.995 ID:2hrcZhkb0.net
人生なんてなるようにしかならん
うまくいく奴はうまくいくし うまくいかないやつはうまくいかないんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:29:32.468 ID:ZHR/GMfr0.net
>>9
そりゃそうだよ順風満帆じゃないから努力するんだし
悪いことって片面しか見えてないだろリスクが無いなんて事は何でもそうだけどありえない
何かをするには絶対的にリスクはついてまわる
会社は代わりを用意出来るがそこにもリスクはあるし新入社員が代わりの会社を探すのにもリスクはある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:30:37.283 ID:qP1ooIAk0.net
会社ならまだしも上司が有利なわけないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:30:48.088 ID:2hrcZhkb0.net
>>15
努力が叶うかどうか
30過ぎて辞めた連中は就けなくてコンビニになるやつもいるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:31:35.203 ID:LuXMAPtD0.net
>>11
対等なわけないだろ
対等じゃないからこそ労働組合とか作って交渉してるんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:32:20.321 ID:2VRgRscU0.net
どっちが有利っていうかこの場合win-winじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:32:41.491 ID:26Jwr6OB0.net
まあ今辞めた新入社員はおもいっきり不利だろ
これから就職しようとして社会の現実を見るんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:33:18.253 ID:24TZUrPS0.net
俺「起業すればいいんだ!」

結果

年収150万→月収150万

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:33:19.116 ID:Vuv7TlWN0.net
>>11
俺らは労働力を売ってやってるのにな
残業代ゼロ法案とか万引きを合法化するようなもんだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:33:19.971 ID:ZHR/GMfr0.net
>>17
新入社員どこいったんだよ
それとも中途の話しか?

コンビニでどのポジションの話だ?お前話がブレ過ぎんよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:35:19.449 ID:LuXMAPtD0.net
>>22
お前ネットの記事とか鵜呑みにするタイプだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:35:23.371 ID:nPgyPPT6K.net
実際どんな優秀なやつでも代わりなんていくらでもいるんだよな
ただ辞められると会社の損になるから不用意にそういう発言をするべきではない
つまり上司がアホでなければこういった発言は割と本気で言ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:37:19.393 ID:Vuv7TlWN0.net
>>24


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:38:28.307 ID:2hrcZhkb0.net
転職100%うまくいく話が現実なら良いけど

まずそうじゃないだろ 普通に考えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:40:42.304 ID:ZHR/GMfr0.net
>>27
だからお前は馬鹿なんだよ
転職しなきゃならない状況は既にリスク背負ってんだよ
因みに100%倒産しない会社ってあるのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:47:41.419 ID:2szWUZH3p.net
>>24
1レス見て他人の人間性を鵜呑みにしてる奴がなんか言ってるよwwwwwwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:54:37.535 ID:fwCkp7r60.net
働きたくないってのは嘘で働かされてると思わんくらいに充実した生活がしたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:54:56.732 ID:XzuhVYKl0.net
このスレもレスみれば社会人かそうでないかすぐわかるな
採用にどんだけコストかかってるか知ってたらこんな頭の悪いレス単発で多い訳がない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:55:04.160 ID:0rC8WcHb0.net
社長であればトントン

上司なら確実に新入社員の勝ち。責任取らないといけないのは上司だしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:56:30.103 ID:2hrcZhkb0.net
>>28
確かにそうだけど
失敗した奴の話を聞くとその末路もひどいもんだって思ってさ
よくそこまでやれるわ 感心する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:57:48.534 ID:2szWUZH3p.net
>>31
就活生時代も学生にしてはそれなりのコストをかけてたしそれはお互い様よ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 23:58:13.039 ID:5B9hJ+ida.net
学歴は?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:00:14.716 ID:HrGqvs2z0.net
利害一致してるし新入社員が転職すれば済むな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:06:29.640 ID:7GFFAGxi0.net
結局は企業の規模や新入社員の能力で変わってくるけど少なくともスレタイにある状況なら新入社員が有利だな
そもそも上司はそんな状況でここまであからさまに強気なのが不思議
下克上にあうか同期がうまく立ち回って上司オワタの未来が見える
俺が新入社員なら上司の同期に寄って上司蹴落とすわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:08:05.061 ID:iLx3+c7La.net
>>37
因果応報

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:10:12.126 ID:P6w+0juL0.net
上司「せっかく見つけた金の卵や、ゆっくり育ってくれたらええからな」
部下「もう少しだけ待って下さい。必ず会社の役に立つ人材になってみせます!」


こうなればみんな平和

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:10:38.417 ID:7GFFAGxi0.net
>>38
いいんだよ
そうやって世界は回ってんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:11:01.983 ID:iLx3+c7La.net
>>40
あきらめんなよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:12:28.487 ID:k3ojMrhY0.net
社長とかならいいけど、こんなアホな理由でやめさせたら上司さん立場ヤバイで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:13:36.022 ID:7GFFAGxi0.net
>>41
諦めて次に行くことも必要なんだよ
上司にこう言われる状況
新入社員で自分がこう言わなきゃいけない状況を考えれば仕方ない事だ
いずれ自分が同じ目に合うことを忘れずに人脈は作るべし!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:17:28.260 ID:ilvFfpauK.net
4月からの新入社員だけど定時童貞だし21〜22時退社がデフォで酷い時は23時で
残業や労働時間はまだいいとして入社式どころか研修も新人教育も無くていきなりc#覚えてこい但し会社居る間は勉強禁止家でやれって言われて
分からないところは全部自分で調べろどうしてもわからないときだけ聞け→本当にちゃんと調べた?それ調べたら出てくるだろで放置
間に合わなかったらそれ納期があるちゃんとした奴なんだからいつまでも学生気分で居るなよって言われて
今は会社で使う商品のデータベースからこの商品の分だけ分けて整理して出力出来るようにしろって言われて詰んでる
そのデータベースがSQLiteファイルってことしかわからん
今日も23時退社だった
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:18:49.216 ID:ilvFfpauK.net
給料よりも労働時間よりもそこで働く人間の性格をどうにかしてほしい
頑張ろうこの人について行こうって思える人なら残業も対して苦にならないのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:19:24.004 ID:kMQPAjbJ0.net
>>45
そんなまっとうな人間いるのかなあ いないとおもう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:20:17.003 ID:7GFFAGxi0.net
>>45
環境のせいにする自分の性格をまず直したら?それだけで大分楽になんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:20:45.057 ID:qtZwy8oH0.net
>>45
そんなまともな人間がいたら人間関係で辞めたり鬱になる奴は今ほど多くないだろうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:20:47.457 ID:iLx3+c7La.net
>>45
求められているのはついてこさせる側みたいだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:22:03.994 ID:ilvFfpauK.net
でもブラックっていったって教育やここはこうしろみたいに教えはするじゃん?
ウチは全部独学
会社の顧客や売上情報がネットに転がってるわけねーだろ
プログラムのプの字もわからない人間に数千行くらいあるVBやC#で作ったソフトの改修させようとすんな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:23:54.945 ID:285c0o5h0.net
>>44
23時ならまだマシ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:24:39.391 ID:G5o2usiga.net
>>44
社内全てのPCとサーバマシン初期化してバックアップ最寄りの川に投げ捨てて
怒られたら「言われた通りやっただけなんですけど……」で押し通して
「責任とって辞めます」ってメールしてバックレ

実家に泣きついて1年食わせてもらいつつC#とSQL初心者レベルまで勉強して
まっとうなIT会社に再就職でよくね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:24:42.010 ID:ilvFfpauK.net
>>47
どうしたらいいんだよ
元気に挨拶しても誰も返さない(社員同士で会話があまり無い。昼食時間も帰宅時間もみんなバラバラ)しダブスタ多すぎて何しても何を言っても怒られて思考停止しそうだし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:24:48.769 ID:kMQPAjbJ0.net
あ〜あ 働くのはめんどくせえや 人間関係もな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:25:39.696 ID:kMQPAjbJ0.net
>>53
辞めるしかないね
正社員のほうがぶっちゃけキツイって言うのはよく知ってるけど
俺もそれで1年で辞めたしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:27:35.890 ID:7GFFAGxi0.net
>>53
つまり








転職しろってことだ!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:27:44.150 ID:cMRubxdx0.net
新卒ですぐ辞めたやつなんかとらねーだろw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:28:22.171 ID:ilvFfpauK.net
名古屋から東京に出てきてるからそう簡単に地元に帰れないしGW使って転職先探そうかなと思ったけどGWに面接受けさせてくれる会社は無いだろうし
でも働きながらじゃないと新生活の初期費用かかりすぎたし5/25の給料日まで生きていかないといけないし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:29:22.474 ID:7GFFAGxi0.net
つーかどっかに新入社員がやめたとか情報あれば良いのにな
すぐに人が辞めるような会社ならこっちからもお断りレベルだしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:30:36.193 ID:kMQPAjbJ0.net
>>57

あれはおかしいぜ
洗礼みたいなもんかもしれねえがwwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:30:37.814 ID:iLx3+c7La.net
>>58
リクナビとかに登録して引っ掛かったら考えたら?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:30:54.586 ID:kMQPAjbJ0.net
>>58

3年ないと転職できないぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:31:41.643 ID:ilvFfpauK.net
1ヶ月しか働いてなくても失業保険って出るんだろうか
辞表は何日前に出さないといけないんだろ というか出した時点でもうそこで働ける状態じゃない
通信インフラならオリンピックもあるし募集かかってそうな気もするけど果たして

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:33:19.751 ID:ilvFfpauK.net
>>62
どどどういうこと
仮にそうだったとしても半年後の試用期間終了で切られるのは見えてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:34:04.651 ID:g8aC8uJs0.net
だいたい仕事内容より上司がうざい方が問題

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:34:41.660 ID:iLx3+c7La.net
>>63
出ないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:35:51.068 ID:ilvFfpauK.net
>>65
分かる凄い分かる
今は自分が何をやっているのか何をして欲しいのかすら分からない
知らないプログラムのデータベースやらコードやらを知識なしに教えなしに遅くまでやらされてる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:36:52.330 ID:kMQPAjbJ0.net
>>64
試用期間は履歴書に書かなくていいんだよ ぶっちゃけ
早い話 そこで切られたら おまえは既卒職歴なしになる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:41:38.955 ID:ilvFfpauK.net
どうしたらいいんだ
このままじゃ勝手に死ぬか自分で死ぬかの二択になってしまうGW終わったら辞表叩きつけて今あるお金と5/25の4月分給与(入ってくるのか分からないけど)があるうちに職探せばいいのか
給料や残業や休日出勤は気にしないからちゃんと人とコミュニケーション取れる職場がいい
ちゃんと先輩が仕事教えてくれる職場がいい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:42:00.385 ID:zHVsHm9pd.net
今って卒業後3年までは新卒扱いじゃないの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:42:58.055 ID:kMQPAjbJ0.net
>>69
ハロワ経由だと期待しないほうがいい
ネットだとハロワよりマシ

>>1が思うような良い場所見つけられるかは分からないけどね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:43:29.070 ID:kMQPAjbJ0.net
>>70
企業による
中途採用とみる人間もいる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:44:43.300 ID:ilvFfpauK.net
新卒史上主義とかいう卒業した年によって難易度の変わる運要素は無くそう
あとブラックは給料残業よりも人に寄る部分が多い
そういった意味では日本は人間性ブラックが外国より圧倒的に多そう
お客は神様らしいし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:45:37.801 ID:fQhKH9v7K.net
>>69
試用期間でググレカス

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:47:03.622 ID:kMQPAjbJ0.net
>>73
だからなるようにしかならないよって言ってるじゃん
良いところしか知らない奴がVIPで大暴れしてポジティブ思考押し付けてくるからさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 00:53:22.831 ID:ilvFfpauK.net
試用期間中は辞める2週間前までに辞表を出さないといけないとかじゃあそのあと2週間どうするの
殺されそう

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★