2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦になりたがる女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:27:43.530 ID:RmpVzG9w0.net
結婚しても絶対働いてたほうがいいじゃん。
10年も20年も働かないで家事なんてやってたら暇になるのは当然じゃん。

妊娠期間は休暇取れよ。
妊娠キッカケで仕事やめてそのまま専業主婦になると再就職難しいし結局パートしかあてがなくなる。

女ってなんでこれくらいの事予測できないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:28:18.591 ID:oiYVjrVN0.net
でもお前結婚できないじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:29:08.879 ID:i/BkIq74p.net
ttp://i.imgur.com/9aW9Cgx.jpg
ttp://i.imgur.com/Dp0rjBn.jpg
ttp://i.imgur.com/gESZbc5.jpg
ttp://i.imgur.com/xoJEMvI.jpg
ttp://i.imgur.com/akecNxT.jpg
ttp://i.imgur.com/lKRbpE1.jpg
ttp://i.imgur.com/NLvYMzv.jpg

ついでに女自身も認める外人用無料精液便器

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:29:59.746 ID:RmpVzG9w0.net
>>2
まだ26だし分からんじゃん!w

>>3
やっぱアホだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:30:33.537 ID:rKNLuT2EK.net
それでもボクはおっぱいに夢をみる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:31:08.181 ID:RmpVzG9w0.net
>>5
俺はおっぱいの夢は見る。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:32:02.845 ID:9PwsLV7WE.net
働きたくない養えって言ってるのと同じだからな。クズすぎるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:33:38.346 ID:RmpVzG9w0.net
>>7
楽したいから専業主婦になりたいってのは今だけで、先の事を全く予想できてない事が何故ッて思う。
10年も専業主婦やったら飽きるって言うことが何故事前に予測できないのかが意味不明。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:34:21.347 ID:WPbwdu5xa.net
>>1
でもお前も働いてないじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:35:13.303 ID:RmpVzG9w0.net
>>9
働いてるぅううう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:37:16.786 ID:32BVMIx70.net
リーマン(笑)なんかより専業主婦のほうが激重労働で余程大変なんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:38:15.775 ID:Um3Q2bbv0.net
年収換算すると4000万くらいだしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:39:41.999 ID:RmpVzG9w0.net
>>11
それも聞いたこと有る。
何も考えてないって思う。
数十年の長期スパンで考えれば、働くことよりも働かない事の方が辛いだろって思う。
かと言って働きたいって思った時にはもう、就職口はパートくらいしか無い。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:40:32.955 ID:hBWpj93n0.net
働いても子供作ってたらキャリア維持できんからな
この数十年の女の社会進出の現実見て主婦やってた方がいいやと考えるのも仕方がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:40:35.750 ID:RmpVzG9w0.net
>>12
専業主婦の労働力を年収換算すると1000万円とは聞いたこと有るわ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:42:58.007 ID:RmpVzG9w0.net
>>14
今の社会的理由で仕方ないと言えなくはないと思うけど、
それに従ってると絶対に自分の精神的に耐えられないから結局、
専業主婦って後々辛くなって精神的に耐えられなくなる。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:45:37.178 ID:hBWpj93n0.net
精神的に耐えられるかなんてそんなもん人によるだろ
主婦やるにしても外出しないわけじゃないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:47:17.315 ID:vX9nrQOd0.net
俺なら
資格収集しながら毎日ピアノ弾いて暮らすわ
専業主婦になりたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:48:06.932 ID:vdXRchI/0.net
エステ行ったりママ友とランチしたりで忙しいから暇にならないよぉ☆
昼ドラとワイドショーも見なきゃ(*^^*)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:48:58.604 ID:CdbKtnAU0.net
浮気もしてるょ☆

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:50:13.554 ID:RmpVzG9w0.net
>>17
そうだけど、危機感とか生まれないの?って思う。
だって、夫の仕事無くなったら無収入なるんだよ?
専業主婦になりたいって言う女の人って、結婚して楽をしたいだけなんじゃね?としか思えない。
家庭を守る。維持する。って考えが全く無さそうなんだよ。

>>18
その資格で後々仕事が出来るならいいけどなw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:52:21.932 ID:RmpVzG9w0.net
>>19
男だろw
そんな生活20年も30年も続けられるわけがない。

>>20
知らないところでそうかもねwww
結婚ってなんだよ。って思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:52:38.624 ID:6PctmHwaK.net
>>21
まっ、頑張って働いてくださいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:52:39.910 ID:efMa63q8a.net
http://i.imgur.com/cjTJIuX.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:53:34.658 ID:/Pt7PyFP0.net
主婦が大変ってだれも一人暮らしできないじゃん…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:53:44.338 ID:RmpVzG9w0.net
>>23
gannbarimasu

>>24
幸薄い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:55:33.081 ID:xjeJHg1z0.net
子育て中は専業でもよくね
子供が高校生になったら再就職すれば

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:55:33.938 ID:RmpVzG9w0.net
>>25
主婦を幸せな精神状態のまま続けられるのって多分ごく一部だよ。
20年も30年も同じことやってたら絶対飽きてくるって。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:56:18.300 ID:xH7PEpG50.net
専業の素質あるやつはニートの素質もある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 13:58:43.725 ID:RmpVzG9w0.net
>>27
もちろん子育て中は専業でもいいと思う。
ただ、ある程度保育園とかに預けられるようになったら直ぐにでも再就職活動しないと。

>>29
働いたら負けかなと思ってる。
↓↓wwwwwwwwwwwwwwwww

http://news.mynavi.jp/news/2015/01/09/185/



Q.それはどうしてですか?

<はい: 「専業主婦になりたい」派>

■働きたくない

・「働きたくないから」(27歳女性/愛知県/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「働くのが嫌いなので」(27歳女性/奈良県/小売店/営業職)
・「仕事がつらいから」(27歳女性/千葉県/ソフトウェア/技術職)
・「通勤したくないので」(35歳女性/埼玉県/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)
・「働かなくても食べていけるなんて、いい旦那を捕えたと思う」(28歳女性/福岡県/金融・証券/営業職)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:13:54.921 ID:hBWpj93n0.net
20年30年主婦なんか耐えられないって奴は老後どうするんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:21:59.ウンコ ID:q+D1Kdyv0.net
専業主夫になりたいが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:24:35.166 ID:c9ZBmFLz0.net
旦那の稼ぎがよほど良くなければ嫁も働いてないと
子供が高校大学で金のかかる事(遠征ある部活とか)やりたいって言った時に
貧乏だからさせられないってことになるね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:25:50.616 ID:RmpVzG9w0.net
>>31
老後になれば正直子育て終わってるからやりたいことやってりゃいいと思う。
老後は現実にマンネリ感なんて感じないだろ。

>>32
実際やってみたら自己嫌悪凄いと思うよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:27:16.152 ID:RmpVzG9w0.net
>>33
大半の家庭はそんな感じ何じゃね?
まあ、少しむりしてでも行かせる家庭もあると思うけど。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:28:19.915 ID:SXYVHmxM0.net
飽きるっていうのが一番の理由だっていうのはズレてる気がする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:31:59.865 ID:RmpVzG9w0.net
>>36
じゃあ何だろ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 14:33:43.819 ID:gymvg5aF0.net
>>24
イラッ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★