2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップPCのオワコンっぷりがやばい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:52:07.657 ID:hndD0uoK0.net
時代はWindoesタブレットだわ
HDMIでモニタ画面映して家PCでも快適作業
疲れたらゴロ寝で高みのnasne視聴 or ゴロ寝でエロゲ最強

もう、デスクトップPC=ゲーム機になってしまったな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:52:33.881 ID:xZrgVYpG0.net
いやいやノートだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:53:10.794 ID:9KI1nM8Q0.net
ベッド横にデスクトップが最強

4 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/04/23(木) 20:53:14.866 ID:VCmUAFJ70.net
数値計算とか動画編集とか3Dモデリングとか出来んの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:53:21.546 ID:U8lJoU9e0.net
録画とエンコードはデスクトップがないとな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:53:22.389 ID:0XCyIkTa0.net
ノートはゲームにも使えないタブに食われるだけのゴミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:53:52.934 ID:3byImpSJ0.net
タブレットPCじゃ絵が描けない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:55:44.196 ID:qCvVRGea0.net
タブレットはわかるがWindowタブはないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:57:17.013 ID:pWnz7vVd0.net
デスクトップとwinタブの兼用が最強

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:57:47.294 ID:hndD0uoK0.net
>>4
今はスペック的に他は厳しいけど
数値計算くらいはできるだろ、エクセル使えば

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:58:10.541 ID:dK8SafsT0.net
排熱きつくね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 20:58:42.401 ID:ipJDCnl2d.net
>>10
何言ってんのお前

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:01:03.081 ID:hndD0uoK0.net
>>7
VivoTab Note 8でお絵描きできるぞ
まぁ、精度的に本当にお絵描き程度だけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:02:53.482 ID:hndD0uoK0.net
>>8
エロゲしたいか、したくないかで分かれるな
まぁ他にもHDMI繋げたら、デスクトップ的な使い方できるところとか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:03:46.439 ID:KcttiDP40.net
タブ便利だけど仕事考えると結局デスクトップも必要になる
つかWINタブはない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:03:50.311 ID:hndD0uoK0.net
>>11
ようつべとネットサーフィン程度なら余裕です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:04:41.227 ID:9KI1nM8Q0.net
>>15
なんで?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:05:16.486 ID:DLkyUYnx0.net
winタブって正直中途半端な存在だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:05:29.624 ID:t76UiPDY0.net
それいうならノートが死んでる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:06:08.601 ID:Xs/pJyMx0.net
ベッドでLINEやらするのにやっすいので良いからタブレット欲しいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:08:01.331 ID:KcttiDP40.net
>>17
重くて高い

泥タブ軽くて安くてすぐぶっ壊れる
ipad軽くて高い

WINタブはない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:09:20.207 ID:9KI1nM8Q0.net
>>21
なるほど

でもノートと大差ない性能なんだよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:09:35.854 ID:Ie8mEefS0.net
>>7
意味ねーw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:13:08.919 ID:WfoIcksad.net
時代はiPadとPCの2台持ちですよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:13:17.595 ID:R4dGMVWW0.net
そりゃ適材適所だろ
魚釣るには竹ざおで十分って行ってるようなもん
フナとか釣る位だったら竹ざおで十分
ジャイアントトレバリーは竹ざおじゃ絶対に釣れん

ちなみに>>16の目的ならタブレットすら必要ないと思うけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:16:42.174 ID:KcttiDP40.net
>>22
遅いノートと同じぐらいの性能
使い物にならん

高いWINタブなら軽く感じるけど
それでも仕事に使うにはいまいち

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:18:20.214 ID:9KI1nM8Q0.net
>>26
仕事には使わないからそこはどうでもいいや
エロゲできるのは大きい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:19:19.211 ID:vi9PJA3A0.net
用途による   完

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:19:42.111 ID:KcttiDP40.net
>>27
ああエロゲか
ならWINタブしかないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:21:55.457 ID:9KI1nM8Q0.net
>>29
あとは動画見たり漫画読んだりネットサーフィンだね
出先用に買おうかなと思ってたのよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:22:08.440 ID:Uki0kUcc0.net
winタブはたしかに便利だけど基幹用にデスクトップが二〜三台は別にいるでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:24:39.277 ID:SDtfmPE70.net
アーム使ってベッドの側にモニター置いてエロゲやるから解決

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:26:23.857 ID:9KI1nM8Q0.net
>>31
なんで?一台で良くね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:28:22.224 ID:Uki0kUcc0.net
>>33
何回かパーツ入れ替えてるうちに何台か生えてきてね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:29:03.423 ID:hndD0uoK0.net
windows 8.1 with bingで実質OS無料化されたから
これからは激安Windowsタブレット結構出るんじゃないの?教えてエロい人!

>>30
キーボードとかマウスとかで周辺機器がじゃらじゃらするのがタブレットのマイナス点なのよね
プラスnasneあれば、ネット繋がるところではテレビ・録画見放題で捗りまくりんぐよ
ただ、アンドロイドは持ってないから知らないけど
確かにWINタブはちょっと重いな(r80ta-3740s)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:30:45.191 ID:hndD0uoK0.net
>>34
おまえの家、モッタイナイおばけ出そうだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:31:19.121 ID:9KI1nM8Q0.net
>>34
売っぱらうわwww

>>35
デスクトップあるしノートあるし泥スマホとあいぽんあるしあとは窓タブで攻守最強だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:32:01.592 ID:3byImpSJ0.net
>>13
ラフぐらいなら描けるけどやっぱり使い物にならないわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:32:45.882 ID:Bnp9NqPHD.net
ノートPC今更買おうと思うけど時代遅れだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:34:31.337 ID:9KI1nM8Q0.net
>>39
付き合いで買わされたノートが3台くらいある
2台くらい一回も電源付けてないwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:34:47.450 ID:zYXLVG4d0.net
>>10
クソワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:35:00.091 ID:Uki0kUcc0.net
>>36
そういやDENONの10万くらいのホームシアター用スピーカーとか
PS2やPS3とか一昔前のNANAOのモニタとか飯山のモニタとかそのまま放置してるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:35:03.231 ID:dzLG7sz1M.net
>>40
くれよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:36:14.401 ID:Bnp9NqPHD.net
>>40
ありがとうございます
貰えます

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:36:20.041 ID:9KI1nM8Q0.net
>>43
おかーちゃんにあげるよwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:40:28.719 ID:iwH7YpJK0.net
ノートはデスクトップのクライアントとして優秀だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:45:45.227 ID:hndD0uoK0.net
>>39
外出先で作業するならノートの方が有利じゃね?
本体開いた瞬間から使えるし、キーボードの電源ONにする必要ないし、安定性もある
PC使えるまでの手順はタブレットより少ないし、処理能力も基本的にタブより高い
あと、タブレットより画面でかいから作業しやすい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:57:27.921 ID:LJ+WYPyd0.net
日本製Win10タブレットが出たら買おうと思ってる
中華Win8タブ買ったけどブラウザが使いやすすぎる・・・が不安定
やっぱ安心の国産でしょ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 21:59:44.471 ID:zj83oRFU0.net
1kgないノートパソコン超快適

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 22:01:22.774 ID:OW3D75DZ0.net
ネトゲは遊びじゃねーんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/23(木) 22:05:08.642 ID:LjWAjk3/0.net
実際ゲーム用だわ俺も
でかい画面使いたいだけならモニターだけ買ってノーパソつなげばいいしな

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★