2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィのギア4が叩かれてるけど超サイヤ人3も大概だったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:40:29.144 ID:NW/YR+Lb0.net
当時は「何この顔・・・悟空じゃないやん・・・」って感じだったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:41:32.897 ID:BgewLWxVa.net
アフ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:41:55.520 ID:kQgFQl6va.net
アフいあふイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:42:12.619 ID:QObtNupzd.net
アフィィィ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:42:33.414 ID:5rA4AEMo+.net
以外ラーメンスレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:42:45.373 ID:Eb/DdVcz0.net
ドラゴンボール連載当時ってネットもないのに周りの反応なんてわからなくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:43:25.485 ID:oyUn7AZEa.net
ギア4って結局どんなだったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:45:23.475 ID:P9WWyh6pE.net
>>7
ギア2のスピードギア3のパワー武装色弾む性質攻撃の途中で起動変える

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:45:50.543 ID:oyUn7AZEa.net
>>8
完全上位互換なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:46:05.038 ID:xRtZIu9qa.net
濃厚なアフィスレ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:46:17.241 ID:iradmuf/a.net
アフィカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:46:52.532 ID:P9WWyh6pE.net
>>9
という風に見えるだけかも知れないけど今の所はね
反動とかはまだわからん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:47:07.916 ID:Eb/DdVcz0.net
http://i.imgur.com/k36vdZo.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:47:15.894 ID:w+Qx9yFHd.net
誰もギア4に対しては叩いてないぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:47:32.509 ID:P2pyrwGm0.net
だせぇ派かっけー派がいたな
ギア4なんてかっけー派いるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:47:34.207 ID:AUYnGAMBK.net
>>6
ネットもないけど大体フリーザ終わった段階で年齢高めの層は醒めてたイメージ
人造人間以降に真面目にハマってた奴らは低年齢層

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:47:44.809 ID:w+Qx9yFHd.net
>>13
ラピュタのパクリやんけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:48:09.440 ID:P9WWyh6pE.net
いやかなり叩かれてただろ
ビジュアルメインでアフィ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:48:15.316 ID:w+Qx9yFHd.net
>>16
あくまでイメージだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:48:16.009 ID:jN+THRZh0.net
やりすぎの極地という意味では同じかもしれんが
同じじゃないことはワンピ読者自身が一番よくわかってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:48:20.817 ID:RpDAnk2D0.net
>>14
ケンモメンが叩いてたぞ
あそこDB世代のオッサンだらけだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:48:29.648 ID:ZyqCj394M.net
>>13
もはやゴムじゃねーな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:50:21.554 ID:k3LW9wGw0.net
>>15
いたのかいなかったのかどっちだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:50:46.319 ID:53sddAif0.net
>>13
ロボットか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:51:10.011 ID:RpDAnk2D0.net
>>8
なんつーか、ドラゴボみたいな物凄いパワー変化でもなければ
ジョジョやハンタみたいな練られた特殊性でもない
ワンピがつまらないのはその辺なのだろうか…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:51:45.902 ID:CDEq2/7hr.net
>>21
あいつらは日本人と日本人が好きなものは全部叩かなきゃ気が済まない連中なんだからしょうがないよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:51:55.365 ID:25cPvbclx.net
>>17
お前のせいでロボット兵にしか見えなくなったじゃないか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:52:40.412 ID:5e7Behvd.net
元からルフィの技にカッコ良さ求めてないしこれでいいや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:53:29.470 ID:j8khVjKQ0.net
>>13
これはださい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:55:33.721 ID:P9WWyh6pE.net
http://i.imgur.com/hGGbO5J.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:56:27.234 ID:D4RTrzRwp.net
スカイウォークとかいっちゃってるサンジは今涙目なの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:57:33.564 ID:P2uCTYzId.net
>>23
SSJ3のことだろ上は

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:57:49.909 ID:b3LWj9V9.net
ゴ…ム?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:58:00.310 ID:P2pyrwGm0.net
>>23
は?アスペかよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:58:02.364 ID:3CqUIp9B0.net
>>13
ワンピの画像見ると大抵!!?で笑う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:58:42.000 ID:AUYnGAMBK.net
>>19
でも俺の周りは勿論違う地域の奴とかと思い出話しても大体同じ
あとは本とかでもピッコロやフリーザで終わって良かったのにという意見はよく目にする
こういうのがネットを上回るとまではさすがに言わんが
ネットの書き込みだって周りの反応とやらをどれだけ反映してるかは怪しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 12:58:58.522 ID:LlnVPbZe0.net
>>13
声出してわろた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:00:23.603 ID:f+h9es7w0.net
単に武装色で体を強化したままギア2でいいじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:00:34.766 ID:aScAat3K0.net
敵っぽい
スマートな変身で良かったんじゃないか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:00:53.523 ID:25cPvbclx.net
これはあれかギア4ってナイトメアルフィみたいになれるってことか
というかゴインってゴムから出る音じゃねーな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:01:24.524 ID:pA9QZgmbp.net
まおめるンゴ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:03:29.718 ID:NW/YR+Lb0.net
ギア4のダサさを見るとゴールデンフリーザのシンプルさなんて神デザインだと思うわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:04:13.973 ID:9YPEI0Tha.net
本誌が発売する前に乞食した犯罪者から叩かれるとかwww
尾田も災難だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:04:35.291 ID:U2EIWAwSH.net
イカれたメンバーを紹介するぜ!

ギターシャンクス!

ベーストラファルガー・ロー!

ドラムキュロス!


ドン!!!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:05:01.812 ID:1zepL5sZd.net
ゴムの特性活かした変身なんだろうかギア4

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:05:37.479 ID:wPEYRmUH0.net
正直スーパーサイヤ人3はめちゃくちゃかっこよかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:05:40.095 ID:AUYnGAMBK.net
>>25
それはあると思う
DBみたいな脳筋ノリとジョジョみたいな能力バトルの間で悪く言えば中途半端
まあワンピはバトルそのものを一番の売りにしているわけではないからあれでも大丈夫なんだろうけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:05:51.303 ID:r1jl5+RK0.net
いまだに空気詰め込んで巨大化して破壊力上げるのに納得できない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:07:42.655 ID:sk/hDzkTd.net
>>39
だんだん魔王みたいな見た目になってって
全てを解決したあと最後に自分を制御できなくなって
世界の負(海賊)を圧縮した象徴海賊王としてコビーに倒され
元の姿と最初のルフィに戻って笑顔で死にながらコビーに見送られ
かつての海軍も海賊も世の中からいなくなり真の海の安定が保たれワンピース完

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:08:48.997 ID:2nuhABO20.net
メガラグラージと同じ匂いがする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:09:15.826 ID:8l7iiMb70.net
スーパーサイヤ人3よりも悟空が大人になったときのほうが拒否反応あったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:09:33.172 ID:dK+QeAZn0.net
ギア4ってフリーザとセルの第3形態みたいなもんだろ
最強一歩手前の一番ダサいやつ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:10:26.145 ID:3Pdiz77i0.net
ネットでは盛り上がってるのを一歩引いてみるのがよくあるが

当時から「Dr.スランプの方が面白い」って言う玄人ぶったのも多かった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:10:26.337 ID:8l7iiMb70.net
フリーザの第3形態カッコイイだろクウラみたいで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:10:38.376 ID:jkkh447La.net
>>52
まぁ今後ギア5でスマートになるんだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:10:41.714 ID:DaRhYav/r.net
悟空 SS4
http://stat.ameba.jp/user_images/20100113/22/ms06ms14/8c/67/j/t02200383_0402070010375085603.jpg
ルヒー ギア4
http://i.imgur.com/hGGbO5J.jpg
http://i.imgur.com/k36vdZo.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:11:04.910 ID:DaRhYav/r.net
SS3だった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:11:09.002 ID:5e7Behvd.net
どこが4だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:12:53.421 ID:2nuhABO20.net
なんだ今までと同じじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:13:09.156 ID:rd4v9xPP0.net
ほんとダサくてなんかイライラしてきた
作者に対して変だが俺のワンピースを返してって言いたいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:13:58.577 ID:0LCqVanOM.net
ギア4をギアフォースとか読んでてワロタ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:15:30.468 ID:ke7oPYGM0.net
欠点としては弾力強すぎてまともに歩けないってのがあるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:16:24.513 ID:P2uCTYzId.net
こうして見るとワンピってなんやかや期待されてんだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:17:01.364 ID:dK+QeAZn0.net
ガイコツ編の時こんなん出たよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:17:15.190 ID:73BoqvrO0.net
モリアのときにこんなことになってたじゃないか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:17:43.592 ID:Ds4f+YF+.net
ゴム人間にカッコ良さ求めるなよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:21:58.448 ID:8gtL1F340.net
ゴインゴイン

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:22:59.762 ID:PLY7N/hd0.net
最終的に超強い球体とかになるんだろうな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:27:35.789 ID:YQ9NLtGIp.net
>>63
ここまで結構出し惜しみされたからな
修行で4手に入れたかとか思う人も多そうだったのになかなか使わなかったから「結局思いつかなかったのか?」と思わせて前回良い引きからの一週間休載
その結果がこんなしょうもないのだとねえ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:32:51.440 ID:PxL3Jv3sp.net
この作者ホント奇形デザしかできないのな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:35:31.200 ID:ejlYqDEr0.net
外人にウケそう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:35:50.310 ID:iTArFhc/0.net
これ巨体化しないで全身黒色化で済ませておけばそれなりに少年誌的に収まったろうに
なんでこんな主人公パーティーで上から4〜5番目辺りに序列されてそうなパワー系キャラの覚醒みたいな感じなんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:37:11.777 ID:5m9f6gHXK.net
超サイヤ人3はたしかに正直ダサいと思った

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:37:21.540 ID:DaRhYav/r.net
>>72
鰤イチゴの卍解やんけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:38:58.312 ID:XQ61A8Vwa.net
>>73
当時小学生だったが素直に格好いいと思ったがなー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:41:27.627 ID:XBpHG67C0.net
俺の周りだと超3は人気だったよ
髪伸ばして真似しようとしてる奴もいた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:43:41.849 ID:73BoqvrO0.net
俺もサイヤ人3は、ちょっと悪役っぽくてかっこいいと思ってた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:43:55.634 ID:MaKVlSwa0.net
全然 というか前提として
ああいう厳つい顔の奴らがいっぱいいたじゃん

ワンピの場合フランキーくらいでしょあの体系 少なくともいっぱいはいない
フランキーの場合は改造人間っていう理由もあるしな

ルフィはあれどういう理由なのかマジでわからんでしょ 画像しか見てないけどゴム関係無く見える

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:44:24.151 ID:sOCx/tTn0.net
超3はみんな植え込みに頭突っ込んで真似するぐらい人気あったよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:46:27.980 ID:gYFZ/x7vd.net
アニメ放送当時見てたけどスーパーサイヤ人3は普通にかっこよかった
悟空は2のほうが微妙

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:47:10.558 ID:XBpHG67C0.net
超2は読んでた当時なんか変わったのかって反応が多かった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:47:38.923 ID:b9MyLs4Ba.net
あれ?ギアフォースでてたっけ?今週ジャンプにワンピースなかったぞ
楽しみにしてたのに

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:48:17.744 ID:wsNv+T1F0.net
幽助の獣の槍もたいがいだった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:49:14.241 ID:TPJU60Gd0.net
>>25
なーにがドラゴボだしね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:49:42.349 ID:yT20AyVI0.net
ついにギア4rdまできたのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:52:12.423 ID:MaKVlSwa0.net
th

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:53:21.442 ID:EBxhEf5T0.net
これぐらいふざけてる方がルフィっぽくて好きだわ
変にカッコつけるのはルフィっぽくない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:54:20.516 ID:qBxUtqPNr.net
このフィギュアも発売するのか…買う奴いるのかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:54:32.946 ID:XYcMGhHVK.net
武装色を使うと体が黒くなる+ゴムの体っていう前提条件を守らなきゃいけないワンピと
画面エフェクトに何のルールもないDBを比べるとか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:56:35.736 ID:gYFZ/x7vd.net
設定なんてどうにでもなるしハンデあるから比べちゃいけないなんてルールないから

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:56:45.720 ID:3xMuaOd4p.net
http://i.imgur.com/VregAYM.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:56:47.126 ID:73BoqvrO0.net
ゲーセンにこのフィギュアだしてもすこぶる余りそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:01:09.124 ID:jqHm9JAB+.net
戦闘に関してはDBとH×Hの中途半端な融合って感じ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:01:56.258 ID:09crxwJfd.net
>>39
一回外してからスマートにするフリーザパターン

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:03:26.613 ID:P9WWyh6pE.net
>>81
超2最初になったの悟飯なんだから明らかにわかるだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:03:35.622 ID:zC+wRB0a0.net
dseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:03:44.824 ID:H03zl8Z10.net
ギア2は本当にかっこよかったな
絵も今ほどごちゃごちゃしてなかった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:03:57.428 ID:03gW4Dgw0.net
やっぱワンピース動きが色々自由で好き

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:05:11.622 ID:XBpHG67C0.net
>>95
いや超ベジータも超2悟飯も見た目に変化あるって気づいてる奴いなかったぞ
少なくとも俺の周りだと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:05:48.023 ID:Rbwz2AKP0.net
>>91
こういう信念貫くのはきらいじゃないよ
ギア4はダサいけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:06:23.185 ID:+Psep+ig0.net
初めて見たけど作者の趣味がバリバリ出てるな
模様とか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:06:31.487 ID:pO3/fK5z0.net
マジでただの尾田の趣味全開のデザインじゃねえか
これは編集部総出で止めろよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:07:34.415 ID:BCqFU6P90.net
>>99
ベジータは判りにくいが悟飯と悟空は髪の逆立ち具合とか違うじゃん
気付かないってよっぽどだぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:07:42.095 ID:P9WWyh6pE.net
>>99
超ベジはわかるけど悟飯髪型変わってるしなあ
まあこれ以上は不毛だなすまん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:08:12.736 ID:EwL3LGZTa.net
>>99
前髪がひとつ垂れてるだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:08:42.094 ID:XBpHG67C0.net
>>103
小学生なんてそんなもんじゃないの
悟空が解説しだしてすげーって言ってたよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:08:55.091 ID:TLkdj9+eH.net
2 正統進化
3 パワー特化
4 ゴリラ化
これはトランクスのマッチョ形態みたいなもんで後から細くなるパターンでしょ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:04.892 ID:r1jl5+RK0.net
>>91
ファンタスティックフォーのリーダーと被ってるのにね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:35.692 ID:KiuKWn46.net
いきなり2やら3とか言い出して付いてけなかった
超ベジータみたいに超悟空や超悟飯かと思ってたのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:10:14.189 ID:09crxwJfd.net
>>99
子供ごはんのスーパーサイヤ人とスーパーサイヤ人2の髪型の違いみたことある?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:11:56.462 ID:q7SFuPW10.net
ふざける場面でふざけるのは良いと思うけど格好良く決めるところでこんなダサくなってちゃうのはなぁ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:13:51.567 ID:Lci3PMKYr.net
3回目の変身でダサくなるのは王道だろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:15:53.307 ID:DaRhYav/r.net
尾田は完全に奇をてらいすぎだろ
自分に酔ってそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:16:10.240 ID:KiuKWn46.net
気のせい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:16:54.999 ID:qBxUtqPNr.net
ワンピース詳しい奴に聞きたいんだけどゴムって打撃に強い斬撃に弱い電気に強い熱に弱いだったと思うんだけど
ルヒー火のパンチ打つじゃん?あれで自分が溶けないの??

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:19:13.372 ID:Ew3YSRi50.net
>>113
編集の言うこと聞かないらしいし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:20:36.038 ID:X0UUeu1q.net
憶測であれこれ言うよね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:20:48.545 ID:BsIS6AluH.net
1度ださくなるのは王道だろ

それよりも島の猛獣と同レベルのどふらさんに注目しろよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:38:24.149 ID:DaRhYav/r.net
>>118
どこの王道だよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:39:09.384 ID:c9AeON410.net
まだ4だからこんなもんやろ

121 : :2015/04/24(金) 14:39:33.860 ID:eVGjeDj60.net
まとめるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:57:13.096 ID:P2uCTYzId.net
>>119
鳥山も一回あえて外したとか言ってたな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:58:08.249 ID:BCqFU6P90.net
ルヒー「わしのギアは108まであるぞ」

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:02:21.676 ID:E5o0Ik9t0.net
見た目は別にいいけどせっかく2と3は別方向の強化なんだから4も能力別にして2や3と使い分けて戦うみたいなのがよかったわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:05:28.270 ID:U/xPB8Ab0.net
>>124
能力違うじゃん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:13:58.143 ID:rd4v9xPP0.net
3で不格好になったんだから4ではスマートになってほしかったなぁ
4でモーガン並みにこんなわけわかんない海軍のモブキャラみたいになっちゃって泣きそう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:25:27.450 ID:6yczEGzb0.net
>>122
フリーザの変身か
第三形態が糞ダサかったからスマートになった第四形態が異様にかっこよく見えたな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 16:09:25.287 ID:6iiPT8Fvd.net
>>127
もともと派手な変身の後のシンプルさを狙ったものだからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 16:16:00.749 ID:1erucOdZ0.net
ワンピースって能力的には負けてるけど戦略でなんとか勝ちましたっていう頭脳戦が無いから富樫ファンに叩かれる
そうすると女子供がわからなくなっちゃうからやらないやつ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 16:22:13.171 ID:Py7pOzQk0.net
ハンタって言うほど頭脳戦能力バトルか?
結構脳筋バトルだと思うが
ジョジョならわかるけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 16:26:25.640 ID:pKKkmT/S.net
ジョジョも謎理論の押し付けだし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 16:52:17.160 ID:QNHwpbFid.net
ジョジョはとんち合戦

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★