2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとうさん「おう、ゲームおしまいな」 ぼく「うん、セーブしたらね」 おとうさん「おしまいだって」アダプターヌキッ ぼく「ああっ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 13:37:41.489 ID:QTpTdNOT0.net
おきのどくですが ぼうけんのしょ1は きえてしまいました
おきのどくですが ぼうけんのしょ2は きえてしまいました
おきのどくですが ぼうけんのしょ3は きえてしまいました

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:08.536 ID:3CqUIp9B0.net
なんだレス乞食か
なかなか巧みだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:13.487 ID:t7Zk0sR40.net
>>65
んなキレんなよガキ
クールに行こうぜ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:15.695 ID:xPWX+xGi0.net
親が何かしらゲームやってるといいよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:54.259 ID:xSFQRAkt0.net
やっぱFCwizってスゲーや
当たりまえのようにオートセーブ搭載だもんな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:09:58.799 ID:WHTznsUF0.net
>>65
教会でお祈りしてからリセット押しながら電源切らないとデータ消えちゃうんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:10:18.822 ID:QZNC+Bed0.net
せめていつでもセーブできる機能とか消費アイテムがあれば良かったのに

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:10:24.966 ID:a5I02IRHK.net
つか普段から信頼されないような態度だったから待って貰えないんじゃねぇのっと(笑)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:10:51.449 ID:J86oVlMgp.net
○時までやっていいと言われたら余裕持ってセーブして、その後はどこまでいけるかのデスマッチだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:11:07.811 ID:+VoYwNKA0.net
>>73
ハミコン知らないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:11:45.042 ID:l/enIHaVp.net
昔、家庭内でゲーム規制されて育った子供のほうがゲームにハマるってなんかの記事で見たな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:11:58.785 ID:bnw9inN+.net
お前らが悪い
普通セーブするからって説明するだろ
アホの子はアホやね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:12:02.818 ID:a5I02IRHK.net
>>69
鸚鵡返ししか出来ないくらい頭湯だってる方に言われましてもねぇ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:13:23.082 ID:7biaH2/s0.net
俺「まって!無限ループ抜けたからちょっとだけ待って!!」
母「いい加減にしなさい!!」
俺「あとちょっとだから!!そこの祠でセーブさせて!!」
ブリザードA「ザラキ」
ブリザードB「ザラキ」
ブリザードC「ザラキ」
俺「あああああああああああああ」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:13:51.735 ID:R67E2A+d0.net
>>78
親(セーブって何だ?適当言って引き延ばそうとしてるな)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:14:02.234 ID:nG1I3lJX0.net
構ってほしいんだろ相手にすんな鬱陶しい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:14:11.056 ID:xPWX+xGi0.net
俺「セーブするから待って」

母「慈悲はない」ブチッ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:14:54.051 ID:hbBRafS30.net
悠長にふっかつのじゅもん書き写してたらそりゃ消されますわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:16:06.775 ID:GjAR8FFa0.net
俺「セーブするから待って」

父「早くして俺もしたい」

母(無言の料理)

姉「ハナクソホジー」



う ち の 家 庭

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:16:20.201 ID:WHTznsUF0.net
ロンダルキアへの洞窟の難易度はこういう時代背景からも来てる気がする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:18:01.480 ID:7cB3m3as0.net
>>84
復活の呪文なら数回前のがあるじゃん
ちょっと足が当たっただけでデータ飛ぶゲームとは違うだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:19:31.846 ID:r89k+kfs0.net
嫁「メシよー」
俺「ちょっと今手が離せないからまって」
フレ「なんだ飯かよー」
俺「そーなんだよめんどくせーけど食っt」
 
嫁「LANケーブル抜けばいいんだっけー」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:20:41.731 ID:iOSaKtg+0.net
玄関からプレイステーション投げられた思ひで

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:22:06.452 ID:Cm+mFyiud.net
今思うと自分の人生なのに
なんで親にゲームの時間を決められないといけないんだって感じだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:23:36.024 ID:+VoYwNKA0.net
>>90
大卒の人間なら理由わかるよ!!!!!!!!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:24:29.633 ID:kBKYZ8hpd.net
親父「そろそろセーブしとかないとおかん来るで」
僕「了解」

って感じだったな
そもそも親父の仕事が電気関係だからセーブは二回はやっとけとか結構理解してくれてた
兄貴とレースゲームやってる時は助言もしてくれたわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:24:39.087 ID:BX5LiOSR0.net
>>85
うわくっせ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:26:04.077 ID:UsoppKAZ0.net
つーかスレタイがもうくさいよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:26:15.610 ID:U6AtKXhn0.net
そんな親父が2年も飽きずにポコパンやってるのを微笑ましく見ている親父になった俺

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:26:40.184 ID:r89k+kfs0.net
俺がゲーム廃人一歩手前だったら子供にはゲームを与え好きなだけやらせてた
しかしやはり馬鹿になった
しかも本気の馬鹿だ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:27:07.959 ID:KmOJLWVrd.net
DQ2
俺「ふっかつのじゅもん写すから待って」
父「もうやめろ」
電源ブチ

翌日仕方なく前回の復活の呪文入れるが、何回入れても間違ってて、昨日何故続きが出来たのか悩んで終了

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:28:32.363 ID:WHTznsUF0.net
>>91
流石に大卒じゃなくても分かるだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:31:27.499 ID:QZNC+Bed0.net
>>76
なんじゃそりゃ
セーブできる周辺機器?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:33:32.248 ID:nwWrXZCWp.net
掃除のおばちゃんがサーバダウンさせるよりはマシ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:33:48.506 ID:SKkQs+Ot0.net
タクティクスオウガやってる時の緊張感
ちょっと小突いただけでデータ消えるだもんよ・・・

102 :ftp://:2015/04/24(金) 14:34:08.680 ID:Gseghg3q0.net
うちの父親はそういうことに理解のある人だったなぁ
そもそもゲームあまりしないから弟と父親のゲーム姿見てるのが多かったわ

103 :夏野 ◆kageRoW3Bw :2015/04/24(金) 14:35:27.798 ID:zAc/MlaB0.net
ドラクエXしてたら母親にスーファミ蹴られてセーブが消えた思い出

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:35:42.480 ID:NWIe5w0C0.net
>>13
これはどう考えてもこいつの説明不足が悪いだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:35:51.288 ID:6KvKJYYWr.net
なんとなくアフィっぽい

最近のゲームは本当にどこでもセーブできるし早いよな
特に3DSとか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:36:56.190 ID:xPWX+xGi0.net
5秒毎にオートセーブとか知らんかった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:37:43.403 ID:fhR2BKfc0.net
釣りが捗りそうやな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:38:41.280 ID:UsoppKAZ0.net
>>1が単発な時点でアフィ確定だしな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:42:25.447 ID:QZNC+Bed0.net
カレーライスの話かと思ったのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:52:18.402 ID:yRfaD9uz0.net
ぼく「今セーブできないとこだからまって(嘘)」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:52:52.247 ID:X79dKz7I0.net
>>14
これ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 14:58:19.689 ID:vMtOHw6A0.net
母「犬の散歩行ってやって」

ぼく「今ラスボス中だから」

母「じゃあおじいちゃんに頼もっか」


犬逃走
散歩中は平気だったんだけど小屋にリード繋ぐ時に逃げられたらしい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:06:18.343 ID:YyESCxhW0.net
子供「お母さんお腹すいた」

母「もうちょっとまってね」スマホゲーポチポチー

子供「お母さんまだー?」

母「・・・」スマホゲーポチポチー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:11:37.043 ID:w3G9dTWZd.net
クリスタルタワー難易度上昇の一因

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:14:23.020 ID:jg7pluKW0.net
どこでもセーブできるロマサガ有能

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:39:16.546 ID:ENnbDcwOd.net
>>9
DXの方だろあれはな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/24(金) 15:40:20.980 ID:9IsvdDOy0.net
>>113
今はこれなんだよなあ

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★