2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸33

1 :以下、VIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:30:56.00 ID:lbsJsi/Ve
※日本を愛する人々が集うスレです。
※反日の方や偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! (メール欄を空白にしてください)
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

★★高岡スレ三つ子兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
いつか合流できたらいいなの相互に連携し合う三つ子独自スレで、
本スレ、本家、元祖、避難所はありません。
敢えて言えば3スレともに、それぞれが本スレです。
SC  ココ
オープン http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429983138/
N E T  http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1430010399/
(クロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1430010399/ )
※ scスレで、netのurlは長押しでscスレに飛びます。
scの仕様の簡単な説明 ★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50

前スレ
SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸32
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1428967405/

627 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 12:38:41.07 ID:hO7IaUKHg
>>622
逃げたね、卑怯者だわ。

https://www.youtube.com/watch?v=AvdWlQFPk60

628 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 12:56:48.33 ID:cCPnxgOco
石井孝明 @ishiitakaaki
慰安婦騒動で著名な高木健一弁護士と藤岡信勝氏の裁判で、原告高木氏の請求が棄却されたようです。
しかし96年の朝まで生テレビが争いになったとは嫌がらせでしょう。
私も変な裁判に巻き込まれていますが
日本の裁判は両成敗が時にあっても常識的な判断を下しますがこういう嫌がらせはやめるべきです
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/596489218500624384

重度精神病患者じゅんちゃん @tuppari_dairi
名誉毀損と、裁判で失われた時間の賠償を請求することは出来ないのでしょうかね。
https://twitter.com/tuppari_dairi/status/596492115858690048

石井孝明 @ishiitakaaki
反訴というのは可能です。
上杉隆に池田信夫氏がやっており、池田氏が勝訴しています。
この上杉裁判も、ひどい話です。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/596492814906621952

崔碩栄 @Che_SYoung
高木氏は太平洋戦争被害者遺族会の裁判(詐欺容疑)の判決文にも名前が出てるくらい韓国と深い関係。
特に会長梁順任氏の無罪判決には彼が来韓して行った嘆願が効いたと言われてる。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/596492509301182464

石井孝明 @ishiitakaaki
そうなんですか…。
実はウィルの文章読んだのですが、一般論としてあまり頭のよくない政治活動家を騙す、
もしくは集団訴訟にするという弁護士のビジネスは問題と思います。
そういう人は少ないと信じますが…
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/596493304289591296

629 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 13:04:48.66 ID:cCPnxgOco
>>627
卑怯というより完全に病んでる

嘘に嘘を重ね、更に嘘を積み上げてことごとく嘘がバレて、、
虚言しかない香山リカ
どこぞの国を連想してしまう嘘と捏造の香山リカ

630 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 13:23:48.81 ID:efg2gkG79
やっぱアレだと人も国も皆な同じ様になるんだね

631 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 13:32:30.95 ID:cCPnxgOco
世界にその国民性が周知されていく?知った方がいい。真実を!!
世界は嘘を嫌う
嘘が当たり前の国の存在を知るは容易ではないけど、少しづつ少しづつ

2015.5.8 11:00
【軍事ワールド】
韓国“自業自得”の苦境…英ロイズが客船事故の保険支払いを拒否 次期戦闘機も米の技術移転は許されず
http://www.sankei.com/west/news/150508/wst1505080001-n1.html

632 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 13:42:58.28 ID:hO7IaUKHg
>>629

香山リカ、後を濁してトンズラよ。

誠実に調査してる事はいいね。
で、番組への誹謗って気になるけど・・・。

633 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 14:07:36.13 ID:cCPnxgOco
【経済】麻生氏「アジア開発銀行の増資あり得るが課題も」 歳出拡大を嫌う米国議会の承認が必要
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431060933/
【アジアインフラ銀行】アジアの通貨統合でアジア版ギリシャ危機を産みだす可能性も 日本はAIIBに参加すべきではない 浜田宏一
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431056086/
【アジアインフラ銀行】ベトナムとミャンマー 目前の利益に釣られ中国主導AIIB参加
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431059954/

634 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 14:10:06.10 ID:cCPnxgOco
【政治】安倍首相、世界遺産登録で韓国も含めた幅広い国々の賛同が得られるよう政府として万全を期す考え示す
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431061056/
【政治】明治遺産のユネスコ登録に反対する韓国に菅官房長官「年代も異なるのに、政治的主張持ち込むべきでない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431060762/
【世界遺産登録へ】岸田外相が反対主張の韓国に反論「年代、背景が異なる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431058014/

635 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 14:13:31.85 ID:cCPnxgOco
韓国帰化人反日売国議員ばかりの日本なんだけど
韓国帰化人と在日でマスコミも反日売国なんだけど

【国際】ポーランド識者が韓国に助言「日本に韓国友好勢力をつくれ。それを育てて、国が自ら謝罪するように仕向けるべきだ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431058222/

636 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 14:14:35.50 ID:cCPnxgOco
【国際】独島に自生する韓国固有の植物に「タケシマ」の名=韓国ネット「これでは世界の誰が見ても日本の島」「植民支配された時代の名残をなくしていこう」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431060074/

637 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 14:45:22.06 ID:cCPnxgOco
【千葉】聖徳太子像破壊された住職「行いは自分に返ってくる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431063217/

638 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 16:26:42.63 ID:cCPnxgOco
草士 @aoumigamekun

【告知】なんと!ケント・ギルバート氏が登壇します!

<沖縄県祖国復帰43周年記念 靖國集会>
5月9日? 12:30〜 靖國会館2F 1000円
#中山成彬
#ケント・ギルバート

どなたでも参加できます。
#沖縄 #靖国神社
https://pbs.twimg.com/media/CEPLj8oUgAADGrG.jpg
https://twitter.com/aoumigamekun/status/595543395474350080

639 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 17:24:49.11 ID:cCPnxgOco
山本一太 認証済みアカウント @ichita_y

山本一太『安倍総理の歴史的訪米同行レポート:その1(ボストン編)〜ケネディ駐日米国大使への配慮と深まった信頼関係
http://amba.to/1Jq2xbP
https://twitter.com/ichita_y/status/595866910841040896

山本一太『安倍総理の歴史的訪米同行レポート:その2〜米国上下両院合同会議での演説』ブログを更新。
http://amba.to/1Ecyz7N
https://twitter.com/ichita_y/status/596289635887677440

山本一太『安倍総理の歴史的訪米同行レポート:その3〜米国上下両院合同会議での演説』ブログを更新。
http://amba.to/1crvha0
https://twitter.com/ichita_y/status/596357779868127232

山本一太『安倍総理の歴史的訪米同行レポート:その4〜米国上下両院合同会議での演説』ブログを更新。
http://amba.to/1zHwEeQ
https://twitter.com/ichita_y/status/596470785520328704

640 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:23:12.71 ID:0/hjvatTI
毎日の記事だが良いので持ってきたよ


ネパール地震:小学校舎無傷、避難所に 日本からの贈り物
http://mainichi.jp/select/news/20150508k0000e030184000c.html
毎日新聞 2015年05月08日 12時09分(最終更新 05月08日 12時54分)

641 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:26:07.01 ID:cCPnxgOco
>>640
ホントだ

世界の災害被害も建造物で軽減できる面はあるよね

642 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:29:50.99 ID:cCPnxgOco
【沖縄】翁長氏が推進した中国皇帝の象徴“龍柱”事業 「市民への説明が不十分なまま」 補正予算案を可決 那覇市議会
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431066047/

643 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:31:37.85 ID:cCPnxgOco
【国際】米、韓国大統領の「安倍演説」批判に同調せず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431067631/

644 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:33:27.33 ID:cCPnxgOco
【英国】多文化主義は美しく理想的だが、人種問題を口にするだけで「レイシスト」のレッテル貼られ、より問題を複雑に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431071153/

645 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:35:15.59 ID:cCPnxgOco
【社会】皇居で春の勲章親授式 石原慎太郎氏「お国のために力発揮し精進いたします」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431073452/

【産経新聞】首相を「安倍」と呼び捨てで非難する大江健三郎氏、ノーベル賞を鼻にかけすぎて晩節をこれ以上汚さないで
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431074641/

646 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 18:37:51.69 ID:cCPnxgOco
【国際】海も空も信用無し♀リ国“自業自得”の苦境…英ロイズが客船事故の保険支払いを拒否 次期戦闘機も米の技術移転は許されず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431070706/

647 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 20:15:15.48 ID:4Mu7pM/MC
安倍さんの外交の邪魔をする二階。どうにかしないとね・・・

【政治】「事を進めると、必ず『二階氏』が絡んでくる」と首相側近〜人心掌握術に長けた二階俊博氏、狙うは「絶対的な幹事長」か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431073144/l50
1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/08(金) 17:19:04.80 ID:???
★【解剖 政界キーマン】自民党・二階俊博総務会長、独特の人心掌握術 狙うは「絶対的な幹事長」
2015.05.08

「事を進めると、必ず『二階氏』が絡んでくる。ここ1、2カ月は特にそれを実感している」

安倍晋三首相の側近がこう話すのは、自民党の二階俊博総務会長のことだ。象徴的なのは外交。二階氏は、安倍外交とは違い、長く「親中・親韓」で尽力してきた。
2月には大訪韓団を率い、今月中旬には約3000人を連れて訪中する。
「外務省は、安倍首相と方向が違う二階氏の動きにピリピリしている」(同側近)以下略。

648 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 20:30:34.87 ID:3T6FLDDFY
あげます!

649 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 20:34:31.95 ID:4Mu7pM/MC
もうすでに知ってると思うけど、このニュースの怒りが収まらない。
日本の神社仏閣に不遜なことをしている犯人に、天罰があればいい。

【千葉】聖徳太子像破壊された住職「行いは自分に返ってくる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431063217/l50
1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/08(金) 14:33:37.40 ID:???
★聖徳太子像破壊された住職「行いは自分に返ってくる」

7日、千葉県鋸南町の寺で聖徳太子の像が壊されているのが見つかった事件で、寺の住職が「自分の行いは自分に返ってくる」と犯人への憤りを語りました。
台座から落ち、胸のあたりから上が砕け散ってしまった聖徳太子の像。この事件は7日午後、鋸南町の「鋸山日本寺」で、江戸時代中期に奉納された高さ
127センチの聖徳太子の像が壊されているのが見つかり、警察が器物損壊事件として捜査しているものです。

8日、寺の住職が犯人への憤りを改めて語りました。
「自分のした行いは必ず自分に返ってきますので。歴史というのは2度と戻ってこないですから、自分たちが非常識な行為をしているということを自覚して
いただきたい」(日本寺の住職)

像を囲む柵の中に侵入していた20代後半とみられる2人組の男女が、大きな音がしたあと、走り去るのが登山客に目撃されていて、警察が捜査しています。
(08日10:50)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2487417.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2487417_6.jpg

650 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 20:41:25.64 ID:cCPnxgOco
【ネパール大地震】小学校舎無傷、避難所に 「日本からの贈り物で助かった」と地元市民
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431084089/

【寺社文化財油散布】東京都内で初の被害 浄土宗寺院の心光院で国の有形文化財に液体
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431084460/

【社会】香山リカ氏、ツイッター乗っ取りは虚言か? 番組関係者でしか知りえない内容を追及され、逆ギレで番組を降板
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431084713/

651 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 20:42:03.02 ID:4Mu7pM/MC
日教組の教師なんか、いらないからどんどんリストラして欲しい。

【社会】少子化で小中学校教員4万人削減 財務省試算、24年度までに 
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431057267/l50
1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/08(金) 12:54:27.99 ID:???
★少子化で小中学校教員4万人削減 財務省試算、24年度までに 

財務省は公立小中学校の教職員数を、2024年度までの9年間で15年度の約6%に当たる約4万2千人削減できるとの試算をまとめたことが7日分かった。
少子化で学級数が減るためで、少人数指導など現在の教育環境を維持した上で定数削減は可能だとみている。
試算を基に、別の教育予算や財政再建に財源を回すべきだと主張する構えだが、教員不足で増員を求める声が根強い教育現場からの反発が予想され議論は難航
しそうだ。
財務省は、11日の財政制度等審議会の分科会で試算を示す方針。15年度の国の義務教育予算は約1兆7千億円で、このうち人件費が9割を占める。

2015/05/07 19:26 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015050701001595.html

※過去のニュース
【社会】財務省 教職員1万4000人削減を主張 文科省と対立
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382951592/

652 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 21:29:38.47 ID:PBMAHDmTV
>>614
AIIBについて、わかりやすいらしい解説があったので、持ってきた。

たとえば韓国の場合、サブプライムのジャンク債で持っている外貨準備高が
100億ドル以上ある。
帳簿上は取得時の簿価で計上されているが、実際には換金不能な紙屑だ。
(だから韓国の外貨準備はスカスカで、日本とのスワップが必要だった)

韓国は、AIIBに参加する際の出資に、このジャンク債を使用するつもりらしい。
事情は欧州も同様で、AIIBへの各国の出資は、サブプライムジャンク債の
見本市の様相を呈するだろう。
額面だけは十分集まるだろうけど、バスが出発できないわけだ。

こんな恐ろしい集まりにアメリカが参加できるはずがないだろう。
アメリカが参加したら、各国が出資したジャンク債にアメリカ政府が保証を与えて
現金化しろと迫られるからな。
アメリカがイギリスに強くいえないのも、「じゃあサブプライム債権を何とかしろ」
と逆に言われるから。
http://www.news-us.jp/article/418596911.html

653 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 21:55:24.16 ID:3T6FLDDFY
>>652
欧州の皆さんが 熱心だった意味がよくわかった。
まったく関係ない日本に つけを払わせようとするなんて、世界はなんと
サバイバルなジャングルなんだ。
麻生さんがいてくれてよかった。

654 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 21:56:20.55 ID:3T6FLDDFY
>>652
欧州の皆さんが 熱心だった意味がよくわかった。
まったく関係ない日本に つけを払わせようとするなんて、世界はなんと
サバイバルなジャングルなんだ。
麻生さんがいてくれてよかった。

655 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 22:12:40.35 ID:0/hjvatTI
>>651
リストラというより、いつも採用数を減らして対応している
だから、若いやる気のある教師が減っていくわけで
どうしようもないんだわ

656 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 22:27:23.78 ID:4Mu7pM/MC
>>655
そうなんだ。むしろ日教組の老害を何とかして欲しいのにな。
あいつらに「英語の授業を英語で」なんて無理だろうに。

657 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 22:36:16.22 ID:4Mu7pM/MC
安倍さんが台湾に対して感謝してくれて良かった。

【親日台湾の片思い】台北に緊急着陸したにもかかわらず、礼も言わず「一歩も外には出なかった」と中国にアピールする河野洋平氏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431091186/l50
1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/08(金) 22:19:46.07 ID:???
★【それぞれの70年 台湾から】(5)若い世代「次は私たちの番だ」
2015.5.8 07:09

長いので以下略。

658 :以下、VIPがお送りします:2015/05/08(金) 23:26:20.72 ID:3T6FLDDFY
あげます!

659 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 00:02:59.72 ID:p1qHKKZHT
連投してた。ゴメン。

あげます!

660 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 01:38:09.37 ID:2x3YzNdVv
あげます!

661 :新参 ◆fK6wy6EaLs:2015/05/09(土) 01:53:59.88 ID:hXWBZQcf4
スレをあげます

662 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 03:02:33.98 ID:yghvDeIcL
>>652
わかりやすかった。ありがとう!あげ

663 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 03:59:21.19 ID:2x3YzNdVv
日教組の話がでたのでちょっと調べてみたら、日教組への加入率
が過去最低で24.7%だった。
しかし、まだそんなにいるのかと思う。
反日の先生が子供の担任になる確率はけっこう高いのかな。
おそろしいことだ。

664 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:04:17.51 ID:KhRcDB4Qw
おはようございます

665 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:11:31.34 ID:KhRcDB4Qw
>>652
さすがにあり得ない釣りとしかいいようもないですよ

資産価値評価は厳しいですよ
企業会計では評価損で計上されなければ粉飾決算です
国の表示が簿価であろうと、出資にしろ交換にしろ、時価で査定されますよ

666 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:18:22.60 ID:KhRcDB4Qw
【経済】3月期決算 最終利益合計は「リーマン」以前超え 業績回復期待
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431085908/

【経済】ヤマダ電機がソフトバンクと資本業務提携 ホワイトナイト出資?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431093093/

667 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:18:57.66 ID:KhRcDB4Qw
【アジアインフラ銀行】AIIBは“借金大国”中国の偽装銀行だ 信用力に難あり
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431092920/

668 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:20:42.83 ID:KhRcDB4Qw
【沖縄】那覇市「久米」に中華街、そして沖縄に中国領事館の設置をもくろむ中国〜翁長知事の「朝貢外交」は中国の沖縄工作に手を貸す
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431095700/

669 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:22:09.02 ID:KhRcDB4Qw
【ネパール】ヒマラヤトレッキングの韓国人観光客がシェルパから暴行受ける
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431090257/
【国際】入国カウンターで待たされる中国人 日本より評価低いと嘆く
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431092417/

670 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:27:50.22 ID:KhRcDB4Qw
【国際】英保守党が単独過半数…「EU離脱」国民投票へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431096017/

671 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 07:28:34.67 ID:KhRcDB4Qw
【親日台湾の片思い】台北に緊急着陸したにもかかわらず、礼も言わず「一歩も外には出なかった」と中国にアピールする河野洋平氏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431091186/

672 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 08:15:57.97 ID:KhRcDB4Qw
日本研究者187人の慰安婦問題声明は日本批判だけではなかった 実は、中韓にも「民族主義的暴言」と厳しい評価
2015/5/ 8 19:08 印刷
http://www.j-cast.com/2015/05/08234766.html?p=all

   欧米を中心とする日本研究者187人が戦後70年の節目に発表した声明を、
韓国メディアが「慰安婦問題の解決を促した」などと報じている。
声明の内容の多くがいわゆる従軍慰安婦問題に関するもので、総じて日本側に厳しい内容だが、
欧米メディアで頻繁に使われる「性奴隷」(sex slaves)という単語が登場しないなど、日本側に対する配慮もうかがえる。

   一連の問題が「韓国と中国の民族主義的な暴言」によってもゆがめられてきたとも指摘。
日本側にすべての責任があるとする一般的な韓国世論とも一線を画している。

673 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 08:21:44.11 ID:KhRcDB4Qw
記事
週刊金曜日編集部2015年05月08日 11:01
設置反対の運動で試される多文化共存社会――カナダで「慰安婦像」の動き
http://blogos.com/article/111679/

今年初頭、カナダ・ブリティッシュコロンビア(BC)州バーナビー市内の公園「セントラル・パーク」に、
旧日本軍「慰安婦」の歴史を記憶する少女像の設置計画が持ち上がった。
同市の韓国京畿道の姉妹都市、華城市からの呼びかけがきっかけで、カナダ側には地元のコリア系住民が中心の
「平和の像実行委員会」が結成されている。
バーナビー市は西海岸の最大都市バンクーバー市の東側に隣接し、人口は約22万人。
そのうち華人系、インド系、コリア系等の非白人が過半数を占め、多民族化が進むカナダを象徴する町だ。

674 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 08:31:33.90 ID:KhRcDB4Qw
記事
nippon.com2015年05月08日 15:57
「日米協働の時代」への転換を刻印した安倍・オバマ会談 - 原野城治
http://blogos.com/article/111708/

“奇異”だった朝日新聞の1面トップ見出し
最後に、余談だが、日本のメディアの報道ぶりに触れておきたい。
主要全国紙の報道は、全体的に日米首脳会談を前向きに評価しているが、
その中で奇異に映ったのが朝日新聞(4月29日付)の1面トップの見出しだった。

見出しは、大見出しが「日米『核兵器は非人道的』」で、副見出しが「不拡散の共同声明」。
3本目が「首脳会談、同盟強化を確認」となっている。
確かに、今回の首脳会談では「日米共同ビジョン声明」のほか、
「より繁栄し安定した世界のための日米協力に関するファクトシート」、
「核拡散防止条約(NTP)に関する日米共同声明」の計3本の合意文書が発表された。

なぜ、朝日新聞は本筋の「日米共同ビジョン声明」の内容より、NTPに関する声明から主見出しをとるのか。
理解に苦しむ。日米首脳会談の内容に批判的であるなら、真正面から批判すればいいのであって、
わざと本筋を外したようなニヒルな見出しは、読者を惑わす。

675 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 09:52:41.45 ID:AzqCMAecJ
あげ

676 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 11:28:49.57 ID:KhRcDB4Qw
世論調査
ガセとする記事の最後に世論調査

http://diamond.jp/articles/-/71132?page=5
質問1 8.6秒バズーカーは反日的だという噂、信じる?
信じる
信じない
どちらとも言えない、その他

677 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 11:52:12.38 ID:pC8CH8iaD
ネトウヨとか言ってる時点でどういうやつらかわかります。

電気グルーヴライブでラッスンゴレライの完コピ披露「ネトウヨをぶっ潰せ!俺ら自由だから!w」 [811370815]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1431099009/0-
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/09(土) 00:30:09.60 ID:A5gkc/TT0●.net 2BP(6000)

Takkyu Ishino/石野卓球認証済みアカウント
日比谷野音のスチャダラパー25周年ライヴに電気グルーヴとしてゲストに出たよ!
https://pbs.twimg.com/media/CCTXD2AUkAA4SdR.jpg:large

678 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 13:13:59.40 ID:KhRcDB4Qw
【国際】安倍批判ではないのに「安倍批判」と断定〜捻じ曲げられた日米歴史家187人の声明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431141993/
【国際】日本研究者187人の慰安婦問題声明は日本批判だけではなかった 実は、中韓にも「民族主義的暴言」と厳しい評価
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431141713/

679 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 13:19:26.06 ID:KhRcDB4Qw
【尖閣防衛】沖縄の反米感情が悪化しているので…オスプレイ、嘉手納ではなく横田基地(東京)に配備
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431140536/

【週刊金曜日】設置反対の運動で試される多文化共存社会――カナダ・バーナビー市で「慰安婦像」の動き
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431142355/

【マスコミ】戦後の会談の中でも重要な歴史的意味を持つ安倍・オバマ会談 “奇異”だった朝日新聞の1面トップ見出し
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431143228/
【メディア】「NHKの検証は甘い」との意見も 「クロ現」問題 BPO検証委が審議入り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431143626/

【社会】太地町からイルカを購入する「日本動物園水族館協会」の会員資格停止、改善しなければ今月中に除名も―世界動物園水族館協会
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431143891/

【国際】中国、南シナ海の拠点拡大 埋め立て面積4倍に 米国防総省が試算
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431143375/

680 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 13:20:53.09 ID:KhRcDB4Qw
虚言癖の香山リカが委員のBPOで何を審査するやら

681 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:08:12.71 ID:zFme227I4
>>678
海外の反応では、すごくマトモな意見が…。

http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/43953714.html

682 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:10:20.68 ID:zFme227I4
>>678
海外の反応では、すごくマトモな意見が…。

http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/43953714.html

683 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:14:41.45 ID:AzqCMAecJ
jimの2chで規制くらったので場所お借りします

jim高岡スレの>>33
> 使えねえ…
ってのは、そのことじゃないです 紛らわしくてスマソ
医師免許を持っていても、調査書を二年ごとに出さないとそのサイトではヒットしないということを指して「妙なとこで使えねえ」と評しました
ちなみに職業に「医師」にチェック、性別「女性」にチェックを入れ、「中塚 尚子」(間には全角スペース)と入力することでヒットします

684 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:36:26.04 ID:KhRcDB4Qw
韓国紙にみるアジアインフラ投資銀行

【中央時評】AIIBと中国の本心
2015年05月09日12時42分
[? 中央日報/中央日報日本語版] comment16hatena0
http://japanese.joins.com/article/126/200126.html?servcode=100§code=120

685 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:40:18.28 ID:KhRcDB4Qw
>>683
丘田氏は確定としてるようだけど、何せ虚言癖の香山リカなので何だけど、
別の方と否定のツイはあったかと
その方に迷惑がかかるとか何とか

ただその方、及びその周辺周りからの否定と抗議は一件もないみたい

686 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:46:41.40 ID:KhRcDB4Qw
この記事にはさすがに我慢のおが切れる
道徳外交ではなく、日本ヘイト外交、日本の悪口を言いつけ外交、とタイトルにすべき

正しい発言をするほどこじれる…朴大統領の「道徳外交」パラドックス(1)
2015年05月08日07時51分
[? 中央日報/中央日報日本語版] comment117hatena0
 http://japanese.joins.com/article/054/200054.html?servcode=200§code=200

687 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:50:00.50 ID:8OjBv3bfd
アベノミクスを否定したいがあまり目が曇ってしまったのか? | ハーバービジネスオンライン
http://hbol.jp/38876
全く反論になってないのですが・・・|ひろのひとりごと
http://ameblo.jp/hirohitorigoto/entry-12023858427.html

「しばき隊」のノイエホイエ氏の反論を完全論破。

688 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 14:53:32.52 ID:8OjBv3bfd
オスプレイ導入決定、「ぼったくり」じゃないこと説明しときますね。|キラキラ星のブログ
http://ameblo.jp/calorstars/entry-12023606795.html

689 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:18:40.28 ID:7hzTtcN4D
ソフトバンク関係のニュースいくつか。


学習支援サービス「Classi」が全国120校以上で採用-- ソフトバンクとベネッセの合弁会社 -CNET
http://japan.cnet.com/news/service/35064205/

ヤマダとソフトバンク、提携の狙いは? “もろ刃の剣”になる可能性も -産経Biz
http://www.sankeibiz.jp/business/news/150508/bsj1505080500001-n1.htm

日本郵政とソフトバンク、通信回線敷設工事で訴訟合戦 -INTERNET COM
http://internetcom.jp/busnews/20150507/japan-post-and-softbank-have-litigation-battle-in-communication-line-laying.html

ソフトバンク、インド新興企業の内部崩壊を回避 -英ファイナンシャル・タイムズ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43726

ソフトバンクは米スプリントなど気にするが11日「転機」期待 -四季報
https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/68864
米携帯スプリントの赤字拡大 3位は死守、ソフトバンク傘下 -共同通信
http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015050501001898.html

ソフトバンクがデータ解析ツールのサイジニア筆頭株主に、米VCから取得 -日経BP
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/031801003/

690 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:33:17.34 ID:AzqCMAecJ
>>685
どうもです

691 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:39:53.46 ID:KhRcDB4Qw
>>689
どんどん巨大化してる
止める事は出来ないのだろうか

692 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:43:48.45 ID:KhRcDB4Qw
【仏像盗難】山梨県笛吹市の清泉寺で「信玄が持参」伝承の秘仏、木箱ごとなくなる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431152673/
【神奈川】鎌倉の鶴岡八幡宮で放火か? 切り株から煙、小学校の焦げた木との関連を捜査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431152771/

693 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:46:22.41 ID:KhRcDB4Qw
【国際】世界銀行による途上国支援のプロジェクトで中国企業12社が入札停止 「汚職や詐欺が原因」、新華社報道
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431148280/

【アジアインフラ銀行】日本が持つノウハウと出資金3600億円 中国側が隠せなかった助平心 ADB中尾総裁とAIIB初代総裁の会談で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431148656/
【アジアインフラ銀行】先進国のAIIB参加 バスに乗り遅れまいとの群集心理から決定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431148804/

694 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:50:46.23 ID:KhRcDB4Qw
【社会】「靖国参拝」閣僚を名指しする異常…英霊に尊崇の念をささげるのは自然なこと
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431150319/

【政府vs沖縄】安全保障や普天間の危険性を中谷防衛相が説明するも、「防衛相は高飛車。絶対に反対」と翁長知事 初会談も平行線
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431152337/

【渋谷区政】根拠があいまいな同性パートナーシップ条例〜不動産業者「今までもルームシェア扱いで入居断った事無い」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431150060/

【産経抄】ソウル市に慰安像〜過去しか見ない隣人とは、付き合わない方がいい
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431150559/

【長野】善光寺で御開帳の行事が行われているさなかに小型の無人機「ドローン」が境内に落下 上空から撮影中か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431151809/
【兵庫】操縦ミス? ドローンの拾得物相次ぐ 神戸、たつので3機
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431151954/
【政治】国際線全乗客の個人情報収集へ=政府、航空会社に提出義務付け−テロ防止で対策強化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431148935/

695 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 15:53:08.80 ID:KhRcDB4Qw
【経済】シャープ、1億円に減資 「中小企業」化で財務体質改善
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431152476/

696 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 16:39:54.30 ID:bVpoYYyMf
>>663
県によって差があります
住んでいる県の加入率を調べるといいかも

697 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 16:40:00.11 ID:7hzTtcN4D
>>691
SB、日本国内ではやりたい放題だけど海外ではそうとも限らないみたいですよ。


【通信】ソフトバンク傘下・米スプリントの赤字拡大、携帯3位は死守
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1430880171/

【中国】アリババの株価が80ドルを割る、過去最低を更新[05/06]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1430881255/

698 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 16:52:26.94 ID:KhRcDB4Qw
>>697
せめてもの慰めかな

日本で好き放題を止めてほしいのに、日本企業が連携していく

699 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 16:57:33.63 ID:KhRcDB4Qw
どんなにか酷い状況で村山談話が出されたか

【政治】村山談話、削られなかった“4文字”の文言 元「参院のドン」村上正邦氏が激白
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431155707/

700 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 17:00:00.23 ID:KhRcDB4Qw
沖縄自民は何をやってる!

【沖縄】賛成24、反対2、自公11人は退席 龍柱事業、予算見解にずれ 内容変更めぐり国と那覇市
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431156196/
【ウイグルの真実】領土拡張主義の矛先は沖縄にも 「テロとの戦い」口実に少数民族排除する中国
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431156425/

【国際】中国が「戦勝国」外交を本格化 各国から「戦後秩序を壊す」との批判も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431156544/

701 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 17:02:07.04 ID:KhRcDB4Qw
【ケント・ギルバート】移民国家・米国に溶け込んだ日系人 米国民として理想的な姿だと思う
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431155943/

【話題】8.6秒バズーカー「ラッスンゴレライ」は“反日ネタ”か? 降旗 学
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431153709/

702 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 18:31:17.93 ID:S4WrQDLcv
news usにネタ投稿したいんだけどどこに書けばいいのか

703 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 18:43:38.99 ID:kaQK7/y3X
>>702
ツイッターで連絡すれば
https://twitter.com/NewsUs1

704 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 18:52:01.74 ID:S4WrQDLcv
>>703
ツイッターやってたんだ
ありがとう

705 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 19:34:25.98 ID:KhRcDB4Qw
MARINA @MARINA89583987

宜野湾で抗議してた連中が駐禁のキップ切られたw
しかしそれを不満だと警官を取り囲み恫喝中
前代未聞

こいつら真剣におかしい
それを中継してる奴もおかしい
沖縄の左翼は本当に頭おかしい
#辺野古 #沖縄

https://pbs.twimg.com/media/CEi2b1yUIAAT9Qv.jpg
https://twitter.com/MARINA89583987/status/596927542205947904

706 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 20:03:00.44 ID:nNVZqy50y
立教大学 現代心理学部教授一覧
http://cp.rikkyo.ac.jp/support/prof/index.html

香山 リカ
1985年3月 東京医科大学医学部医学科  卒業
2008年4月 立教大学 現代心理学部映像身体学科 教授
http://cp.rikkyo.ac.jp/support/prof/kayama.html

中塚 尚子 Naoko Nakatsuka / 精神科医
学歴:東京医科大学卒業
職歴:立教大学現代心理学部教授
http://www.genkiplaza.or.jp/gairai/doctors.html

立教大学には、中塚尚子という名の教授がいません
香山リカと中塚尚子のプロフィールが一致しています

707 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 20:06:41.47 ID:bVpoYYyMf
またやめるって言ってるわ

橋下氏 「大阪都」否決なら政界引退を重ねて強調
http://www.sankei.com/politics/news/150509/plt1505090014-n1.html

708 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 20:47:07.07 ID:KhRcDB4Qw
>>707
またかーで辟易なのに、大阪の人は何度でも何度でも騙されてあげてる
大阪の人にとっては橋下は騙されてもいい存在なのかなとも不思議に思う

709 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 20:53:10.76 ID:KhRcDB4Qw
ただ、共産党が猛反対キャンペーンなだけに、橋下でなければ賛成支持かなとも

710 :とあるVIPPER ◆VIP//lOxXY:2015/05/09(土) 21:06:04.94 ID:IP9mTMLj7
おまえらこんばんはー
久しぶりに来てなんだけどちょっと凸のお願いをば1つ

711 :とあるVIPPER ◆VIP//lOxXY:2015/05/09(土) 21:08:00.32 ID:IP9mTMLj7
なんかさ、次世代の党のTwitterが1週間も動いてないんだわ
あまりにネット世論ナメてるのと広報活動怠けすぎなんで、
「広報もっと力入れろ」「怠けてる場合じゃねーぞ」なんて凸ってくれるとありがたい

次世代の党公式Twitter
http://twitter.com/j_pfg

次世代の党 お問い合わせ
http://jisedai.jp/outline#sec4

次世代の党フェイスブック
http://www.facebook.com/jisedai.party

次世代の党公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/jisedaiCH/

712 :とあるVIPPER ◆VIP//lOxXY:2015/05/09(土) 21:15:07.46 ID:IP9mTMLj7
あ、もちろん次世代支持してる人だけでいいんで
厳しめにやっちゃってちょうだい

713 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:26:10.32 ID:9OkxHDM9t
やるのはOKなんですが、もしや次世代になにか問題が起きてたり
とかはないですよね。
ただ元気がないだけならいいんだけれど。それならきつめに応援
メッセージだします。

714 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:28:49.70 ID:nNVZqy50y
一つの政党に肩入れするのはどうかと思います。
次世代は次世代で問題がありますので。

715 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:33:46.20 ID:adzBgcfNO
香山リカってさ、これも食ってたりしてそうだな・・・

【精神科女医のつぶやき】
片田珠美(137)だます患者とうのみにする医師 生活保護に傷病手当…「診断書目当て」はやめて
http://www.sankei.com/west/news/150509/wst1505090019-n1.html

716 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:34:10.08 ID:9OkxHDM9t
個人が自分の支持政党にメッセージ送る場合はいいと思う。

717 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:34:44.27 ID:pC8CH8iaD
知っている人も多いかもしれないけど、続編がでていた。

続・竹林はるか遠く―兄と姉とヨーコの戦後物語 単行本(ソフトカバー) – 2015/4/25
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著), 都竹 恵子 (翻訳)

アマゾンだとソフトカバーが1620円から。

718 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:48:01.64 ID:nNVZqy50y
ましてや、どこかの議員のお手伝いをしている方が、こうやってやってくれっていってくるのも問題であると考えます。
どこかの誰かさんがメールで保守分断をして回っていた時、ある議員のお手伝いをしていると書いていましたよね。
次世代の党内部の覇権争いに巻き込まれるのは非常に迷惑です。

719 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 21:59:07.69 ID:8zxhyUHCp
そういや中山恭子さんが中央アジアに行ったんだね。同行の和田政宗さんがツイッターで書いてる。
無事に帰国したよう、お疲れ様でした。

720 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 22:16:43.41 ID:8zxhyUHCp
・・・・・・こいつ川崎で玄関先配信やったやつじゃなかったか
https://www.youtube.com/watch?v=JqfGr6oHRy0&t=11m30s

721 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 22:25:13.48 ID:nNVZqy50y
国家公務員に対する制限
特定の政党その他の政治的団体の構成員となるように又はならないように勧誘運動をすること

722 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 22:33:14.37 ID:8zxhyUHCp
「元同志」
じわじわ来るwいろいろ有るよね、国家にかかわる旨を自称する人々にもwガイセンウヨクとかw

ryoko174 @ryoko174

勝ち戦ができない運動は、「元同志」を切り捨てて相争う内ゲバ展開になりがちな印象です。

敗因を「自分以外の元同志」に求めざるを得なくなるからかもしれません。

学生運動の頃からの伝統芸能なのでしょうか。
https://twitter.com/ryoko174/status/596976107389259776


「香山リカは主に批判の対象だった」と主張する方の発言録が、なかなか素敵です。

http://twilog.org/yuukim/search?word=%E9%A6%99%E5%B1%B1%E3%83%AA%E3%82%AB&ao=a
https://pbs.twimg.com/media/CEj4NT6UsAIDqWD.jpg
https://twitter.com/ryoko174/status/596999859007131648

723 :以下、VIPがお送りします:2015/05/09(土) 23:34:04.18 ID:f8foiGarj
>>705
公務執行後の恫喝を取り締まるための、
法律が無いのか、意思がないのか、人員・装備・予算が足りないのか

問題点を明らかにして対策して欲しい

724 :以下、VIPがお送りします:2015/05/10(日) 01:00:06.35 ID:0qpJPXCK+
おやすみ あげあげ

725 :以下、VIPがお送りします:2015/05/10(日) 02:37:57.14 ID:2/dedRRHI
あげます!

726 :以下、VIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:07:41.96 ID:2/dedRRHI
あげます!

総レス数 1001
462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★