2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZガンダムが遅いという風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:34:25.601 ID:iVIkiArja.net
Zガンダムより速い筈だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:35:09.014 ID:r4N9mFBXa.net
小回りはきかないみたいだけど推進力おかしかったはず

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:35:22.055 ID:PQP0jNEPr.net
ZZは全点豪華主義
速い固い強い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:35:55.661 ID:ytxczIlnp.net
小回りがきかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:36:11.845 ID:JodQBG2ip.net
ZZはでかい速い強いだけどZの方が小回りきくって感じで使い分けるの好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:36:54.633 ID:kBPF9A6Hd.net
だいたいゲームのせい
重いのは確かだけど推進力や速度はZより凄い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:37:12.023 ID:FS61G4TG0.net
以下カミーユニュータイプ最強厨の戯言

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:37:14.360 ID:RnZelI5L0.net
マリカーの重量級みたいな感じだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:37:34.923 ID:El5vwVvj0.net
50年生きたメガゼータ一方百式は

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:37:34.717 ID:rfIbZxyy0.net
戦犯スパロボ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:39:00.597 ID:zdr7x0ev0.net
Z=バイク
ZZ=F1

レースすればF1が圧勝だが小回りが利くのはバイク

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:39:16.958 ID:ytxczIlnp.net
>>8
確かにクッパっぽい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:40:48.379 ID:vIBJQtAd0.net
Zはヨッシー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:42:27.815 ID:Q1T2/0/9a.net
いや小回りも効くだろ
全身スラスターだらけだぞ
ジュドーはZの方が楽だって理由でZを使った回とかあったような

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:42:33.177 ID:MW4ILiXN0.net
この時間帯でもこんなしょうもないマジレスばっかとは…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:43:09.762 ID:Lhcib5cq0.net
>>11
たとえがビミョーだな
コーナリングはバイクが圧倒的に遅いんで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:43:36.072 ID:JodQBG2ip.net
でもZZって最高速でぶっ飛ばしたら急には止まれなさそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:43:40.030 ID:iD5GpnD+0.net
ロボット大戦の罪は重い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:44:18.372 ID:kBPF9A6Hd.net
VSシリーズではアッガイ以下どころか全機体最低の機動力というね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:44:51.793 ID:PQP0jNEPr.net
ジュドーがZの方が小回り効くとか言ってたような

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:45:12.900 ID:btMMYm4o0.net
高推進力で小回りも効くが図体がデカいから
場合によってはより小型のZの方が使いやすい局面もあるってことじゃ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:45:23.517 ID:447xUJI80.net
モビルスーツの大型化の極地みたいなイメージ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:45:26.506 ID:rfIbZxyy0.net
http://i.imgur.com/S9OHhnA.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:45:37.325 ID:cHQrZlq2p.net
ほんとのことさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:46:14.159 ID:r4N9mFBXa.net
>>14
アムロもそんなこといってなかったっけ。気のせいかも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:46:33.734 ID:El5vwVvj0.net
ごつく見えるけどよく考えたら中身スカスカだよなあれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:46:52.687 ID:o/G2Ra1Y0.net
>>17
そんな時は額のメガ粒子砲をぶっ放せば便利
すごい勢いで首が飛んで行くだけかもしれんが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:47:41.272 ID:MW4ILiXN0.net
>>25
Z系は運用方法がスタンダード+αだから
ZZは正直基地殲滅以外戦術的有用性が無い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:47:50.552 ID:q90GYypr0.net
出力か推力だったかどちらかがVガン時代まで通用するとかしないとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:48:13.778 ID:iD5GpnD+0.net
Gフォートレスとかいう時々忘れられる変形

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:48:29.923 ID:XfB6nCHH0.net
ダブルキャノンとか腕のウィングもAMBACシステムとして機能するんだっけ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:48:30.249 ID:PscK+nuk0.net
>>22
νガンダムの方が大きいんだぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:48:42.674 ID:6ILwOkOfM.net
スパロボのZZも言うほど鈍くない
リアル系としては平凡の運動性はある(ジュドーのNTレベルと合わせたら十分)

まぁウィンキー時代は知らんけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:49:41.238 ID:8F+oWZf20.net
いっつも思うんだけど一番上のパーツだけでハイメガキャノン打てないのかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:49:44.478 ID:xYvH/hnwd.net
>>14
重いと小回りきかないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:50:35.973 ID:MW4ILiXN0.net
アフィくさいレス大杉だろ
もう少し考えてやれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:50:44.612 ID:++AIwB7FK.net
>>29
ツギハギだらけだけどガンプとして木星じいさんが運用していたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:50:51.603 ID:Ti0+jMJ90.net
>>34
出力足りないんじゃない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:51:00.440 ID:r4N9mFBXa.net
>>34
ZZヘッドでファンネル作るか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:53:11.512 ID:Q1T2/0/9a.net
>>35
MA形態ならともかくそれを無理やり効かせたのがZZなんだよなぁ
速くて強くて上手い(奴しかまともに使えない)っていう高性能MSの極致

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:54:16.592 ID:El5vwVvj0.net
>>35
そこまで重くなかった気が

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:55:11.205 ID:gQNzR1490.net
なんかアムロ→Z、カミーユ→ZZのが向いてそう
ジュドーは知らん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:55:28.125 ID:VSxBYB0s0.net
マシュマーがZやっつけて初めてZZと対戦して「早ええ」みたいな反応してなかったっけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:55:40.659 ID:PP2vzETna.net
全てスパロボの所為

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:56:32.511 ID:zdr7x0ev0.net
>>30
Z使ったのって
大気圏突入時のサダラーンに仕掛けた時と
砂漠でオアシス探しに偵察に出た時だったはず

結局ウェイブライダーが使いたいときにZ使ってるだけなんだよな
Gフォートレスがイマイチなだけなんじゃねえかと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:57:01.992 ID:XUfbpGfnE.net
ZZなんて無理変形でスッカスかやぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:58:20.821 ID:cZGKhxSU0.net
額から高出力ビーム撃てるなら他の手持ちビーム砲やらの銃身って必要ないよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 11:59:59.505 ID:kBPF9A6Hd.net
>>33
αでブースター付けてGフォートレスに変型して敵陣突っ込んで次ターンで幸運フル改造ハイメガとかやってたわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:01:32.328 ID:btMMYm4o0.net
>>47
たかがメインカメラがやられただけだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:02:54.998 ID:3dyqjX5GK.net
>>47
連発したらオーバーヒートしちゃうから・・・

フルアーマーZZはもう少し活躍してほしかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:03:49.180 ID:ZxZPbz5B0.net
>>35
宇宙空間=無重力なんですがそれは・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:04:12.745 ID:XfB6nCHH0.net
参考までに

Zガンダム:頭頂高19.85m、全備重量62.3t、出力2,020kW、 総推力112,600Kg
ZZガンダム:頭頂高19.86m(ダブルキャノンを含めると全高22.11m)、全備重量68.4t、出力7,340kW、 総推力101,000Kg
νガンダム:頭頂高22.0m(フィン・ファンネルを含めると全高24.2m)、全備重量63.0t、出力2,980kW、総推力97,800Kg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:04:23.577 ID:btMMYm4o0.net
Gフォートレスは何か無骨っていうか見た目戦車っぽいな
デカさも3機分に相当するわけだし
戦闘機として運用するならやっぱウェイブライダーか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:05:26.043 ID:kBPF9A6Hd.net
>>52
ZZの出力おかしい
だがそこがいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:07:01.876 ID:++AIwB7FK.net
>>47
ハマーン戦で砲身溶けたから撃てる回数に限度があるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:07:22.636 ID:+AxaEo9Bd.net
>>43
してたな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:07:49.847 ID:3dyqjX5GK.net
>>53
Gフォートレスは重爆撃機って感じだな
スペリオル以降連邦は変形型ガンダムあまり作られなくなったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:08:39.227 ID:PscK+nuk0.net
>>54
もしかして封印されたGPシリーズの技術が使われたのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:10:12.913 ID:a5rljxUcp.net
>>51
重力なくても物質を動かすには相応の力が必要

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:10:39.361 ID:Q1T2/0/9a.net
単に合体パーツ全部にエンジン積んでるだけだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:10:54.669 ID:uLmkW/8T0.net
ZZくっそだせぇんだよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:11:53.524 ID:D0pR3y2KM.net
>>51
こいつ質量も知らねーのかよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:16:04.739 ID:r4N9mFBXa.net
>>61
永野デザインのほうがカッチョいいよね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:17:32.263 ID:XfB6nCHH0.net
>>54
あまり詳しくはないけどZZはハイメガキャノンやダブルキャノンが機体の出力に依存するので
馬鹿みたいなジェネレーター出力が必要だったハズ
Zのハイパーメガランチャーは独立式ジェネレーターを持った小型MAみたいなものだから高出力は必要なかった
だからスパロボで機体のENが減るのはおかしいと聞いたことがある
ちなみにダブルビームライフルはハイパーメガランチャーと同様に独立式ジェネレーターで使用していて
本来の威力はメガバズーカランチャーに匹敵するらしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:17:51.681 ID:rfIbZxyy0.net
ビームスマートガンとかいう常軌を逸した連射可能の兵器

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:18:14.479 ID:A5oGYUyR0.net
高火力高出力に装甲も途中から標準でビームコーティングっていう設定だったはず

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:23:14.173 ID:MW4ILiXN0.net
>>64
グリプスの時の火砲も本機のジェネレータ直結だろ
第2世代MSの条件が大出力火砲の運用可能なジェネレータ出力だし
むしろ数MWあれば十分敵機を破壊できるのになんで50MW火砲なんか必要なのか謎だけどな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:26:06.935 ID:riIdQvNZ0.net
>>63
永野はセンスはあるかもしれないが好き勝手に暴走するから駄目
http://i.imgur.com/pFC4RhX.jpg
http://i.imgur.com/b2pLICh.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:28:54.565 ID:nsg5vOU1E.net
>>68
ガンダムじゃないやん
ヘビーメタルかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:28:56.736 ID:iJnIbz7q0.net
>>67
ビーム撹乱幕の向こうの戦艦を落とすため

とか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:29:16.549 ID:rUjpVTO6p.net
ZZ同様でかいデブのジOさんはどうなの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:30:07.674 ID:JodQBG2ip.net
>>68
あれかっこいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:30:21.413 ID:r4N9mFBXa.net
>>69
まさにそういう理由でお蔵入りしたらしいなwww今なら十分ガンダムで通用する

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:30:47.009 ID:MW4ILiXN0.net
>>68
やはり出渕デザインが至高なのか…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:30:58.996 ID:El5vwVvj0.net
>>68
どこにミサイル乗せてんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:31:37.054 ID:PEP7nMoKr.net
>>71
デブになった理由がZZとは違うしZZはいうほどデブではない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:31:45.851 ID:Dns9BZaL0.net
ZZって結局試作機止まりだろ?
汎用性ないし、高出力過ぎて扱い図ら過ぎ。
運用する方も操縦する方もよっぽどじゃないと使えないと思うよ。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:31:45.940 ID:XfB6nCHH0.net
>>67
ハイパーメガランチャーやダブルビームライフルは機体の出力低下を抑えるために独立式ジェネレーターを積んでいるらしいよ
ハイメガキャノンは小型コロニーレーザーを想定して開発されたんじゃなかったかな?
俺はガンダムマニアじゃないから詳しくは知らない

どうでもいい事だけどスペリオルがあんなに高性能なのは
当時強烈なアンチZZ派だったあさのまさひことカトキハジメが
ZZを全否定するためにああいう設定にしたのは有名な話
友人に当時のモデルグラフィックスを見せてもらったらあまりにZZをディスりまくっててウンザリした

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:32:14.067 ID:Dh5QUXbLp.net
小回りが効くってのは軽自動車的なアレだから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:34:00.911 ID:CfoQJkY10.net
>>78
マジで?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:34:22.768 ID:MW4ILiXN0.net
>>78
アムロを乗せる為に滅茶苦茶高性能なZ系作るってカトキが意気込んだ結果だろ
で出渕御大のνガン見て衝撃を受けてる始末

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:35:29.495 ID:Dns9BZaL0.net
>>11
Z=F1カー
ZZ=ドラックレースカー

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:37:12.492 ID:9duWKGMC0.net
ジュドーはGフォートレスになって集中使って岩礁地域に逃げてもガンガン食らうからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:39:35.870 ID:riIdQvNZ0.net
アムロのニューガンっていろんなデザイン案が出されてたけど
どれもこれも酷いデザインばっかで笑った思い出
誰か画像持ってないかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:39:46.141 ID:nsg5vOU1E.net
スレチかもしれんがZZ無かった事にしてんじゃねーよな…
老脳フル稼働で再構成して劇場版Zから繋げてみせろよ
好きなんだよZZ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:39:56.306 ID:XfB6nCHH0.net
>>80-81
詳しくは昔のモデルグラフィックスを読めば分かるよ
「あんなの俺達が求めてたガンダムじゃないから富野とサンライズに本当のガンダムを見せてやる!」
って啖呵を切ってた
けど結局出来上がったのは薄っぺらいリアリティーを詰め込んだバクシンガーもどきだった

そういえば小林版とも永野版とも違う藤田版ZZってのがあったハズ
資料として買った昔の模型雑誌にイラストがあったと思うからスレが落ちなかったら貼る

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:42:06.013 ID:BxBZViB50.net
ゼータや百式に乗りたがってる
CCAアムロを
無理やりフルアーマーZZに乗せたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:42:18.354 ID:MW4ILiXN0.net
あ、尼崎さん私金色でお願いします

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:42:46.932 ID:riIdQvNZ0.net
>>86
確かZガンダムやる時に当時流行ってたロボアニメの要素を色々ぶち込んだガンダム作ったけども
Zはあまりに初代ガンダムとは違う機体で
「こんなんガンダムじゃねえわ!」ってなって
初代っぽいデザインのZZになったんだっけ
ニューガンもそうやって誕生したよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:47:34.246 ID:XfB6nCHH0.net
>>89
νのデザイン案と藤田版ZZの設定資料が見つかった
今からスキャンするからちょっと待っててね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:49:50.072 ID:vn15tii+0.net
>>68
ターンエーとかGセルフと比べると無難なデザインに見えるけど
当時としてはかなりぶっ飛んだ感じだったんだろうか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:50:47.895 ID:vIBJQtAd0.net
>>90
80年代のニュータイプとかアニメージュが見たいお

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:54:30.186 ID:kBPF9A6Hd.net
×禿は新訳ZでZZを無かったことにした
○禿は「ZZがなかったらZはこうなってた」ってのを作った

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:55:33.164 ID:riIdQvNZ0.net
>>91
永野のセンスはかなりぶっ飛んでるというかほっとくとどんどんアッチの世界にいっちゃうからねえ....
http://i.imgur.com/PMDu7oH.jpg
http://i.imgur.com/6GYggss.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:57:32.614 ID:r4N9mFBXa.net
>>94
ゴティックメードかな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:57:36.038 ID:kBPF9A6Hd.net
>>94
あれなんかカッコよく見えてきた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 12:59:19.376 ID:CukmSXu/d.net
ナハトガルカッコいい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:03:10.896 ID:y3waeWeZ0.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d165057482

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:12:50.654 ID:a5rljxUcp.net
>>94
なんだろう、甲殻類っぽい感じだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:24:49.217 ID:XfB6nCHH0.net
お待たせ
結構容量が大きいので注意
スキャンしたら本が変形してしまった…

ZZのデザイン案
http://i.imgur.com/ZIBGAHj.jpg
http://i.imgur.com/Ul7te1N.jpg
http://i.imgur.com/rQXMkQ1.jpg

νガンダムのデザイン案
http://i.imgur.com/S0UMRta.jpg
http://i.imgur.com/MtDPtgj.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:24:55.424 ID:sPPp/gqA0.net
>>86
薄っぺらいとか言うなよ腹立つな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:25:06.044 ID:Vcdulk2Rp.net
>>94
1枚目のハンブラビがオーラバトラーっぽい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:27:10.283 ID:riIdQvNZ0.net
>>100
サンクス!
究極にダサいニューガンのラフ3君本当すき
デザイナーは一体何を考えてこんなもんデザインしたのか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:27:50.683 ID:vn15tii+0.net
>>100
サイコMk2の顔ってΖΖの没デザインだったんだな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:28:00.037 ID:riIdQvNZ0.net
>>102
ぽいというよりそのまんまだからな
あとこれ高画質版
http://i.imgur.com/sJoGAdm.jpg

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:29:48.687 ID:riIdQvNZ0.net
というかZZのラフ2ってドーベンウルフまんまだな
これらの没デザインって結構かっこいいの多いから
出来れば劇中に登場させてくれないかしら

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:41:51.577 ID:bUv/2SSxK.net
>>106
これ以上ガンダム増やしてどうするんですかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:55:54.239 ID:XfB6nCHH0.net
>>106
それが藤田版ZZだね
更に明貴美加がそのデザインを非変形機としてクリンナップしたZZのライバル機「G−X(ジー・ファイブ)」っていう機体があったんだけど
バンダイから「逆シャアの製作が決まったしこれ以上ガンダムは要らないや」って言われ泣く泣く顔を差し替えてドーベンウルフにしたらしい
G−Xのデザインに未練があったあさのまさひこと明貴美加は後にガンダムフェイスを復活させて
「ガンダムMk−X」として「ガンダム・センチネル」に登場させ大人気を博したのは有名な話
あさのまさひこやカトキハジメは模型方面の若手代表として当時ZZの企画に深く関わっていたんだけど
その意見がなかなか通らずそれがアンチZZに繋がったというのが事の真実らしいね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:56:51.565 ID:1XRbsVBq0.net
重くても無重力じゃん

お前ら大丈夫か?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:58:03.093 ID:MW4ILiXN0.net
>>109
慣性質量でぐぐれよ幼稚園児

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 14:18:35.173 ID:Vcdulk2Rp.net
ガンダムMk-X→ドーベンウルフの関係はMSの系譜だけじゃなくて実際のデザインの変遷でもあったのか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 14:19:32.904 ID:rfhTlXG20.net
Z→エボインプ
ZZ→GTR

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★