2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateランサー「絶対心臓に当たる槍投げるわ」バーサーカー「12回殺さないと死なないし2度同じ攻撃効かんぞ」→

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 23:01:23.614 ID:3nPD3DeQa.net
セイバー「避けられるんだな〜^^」
ランサー「ちくしょー」

ぼく「は?」


セイバー「一回の攻撃で一気に7回殺しちゃった〜^^」
バーサーカー「やられたー」

ぼく「は????」



なぜなのか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 00:59:26.862 ID:hve/abiN0.net
気付いたらタイガーと同級生になってた
もう藤ねえって呼べないね
悲しいね

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:08:39.898 ID:7Wfpc+5ad.net
まほよとDDDと月姫リメイクと鋼の大地はまだかね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:10:13.917 ID:zMZdKUihp.net
???「お金稼いだからもう書きたくないでちずっとゲームだけするひとになりたいでち」

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:14:55.206 ID:Rnmy72bM0.net
プリヤ最高

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:22:40.208 ID:Ufjb7UP50.net
そう言えば前に幸運EXあればゲイボルグ避けれるんじゃね?みたいな会話があったけど、幸運をEXも持ってる鯖って居たっけ?
耐久EXな鯖なら心当たりあるけど

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:24:53.309 ID:7P+Hok0r0.net
ギルガメッシュってゲイボルクの原典持ってるんだっけ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:26:21.916 ID:7M73RmXC0.net
場坂の神手は食らった攻撃2回目以降無効化じゃなくて耐性が上がりまくるだけだぞ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:30:06.623 ID:Zv2ThaD90.net
>>281
エクストラの海賊

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:41:25.772 ID:1av08dLz0.net
>>15
zeroが本編
stay nightは同人

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:42:04.527 ID:7P+Hok0r0.net
ギルガメッシュが持ってた原典ってブリューナクか?
グングニルは設定上持ってないだろうし

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:46:06.449 ID:urU2p3Gbd.net
ネウロのナイフとは違うんだね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:54:55.495 ID:xoSPYbfld.net
バーサーカー強く見えたのって必殺技クラスしかきかず同じ攻撃は無効化できて12回も蘇生できるからだったんだがな
対して強くもなさそうなカリバーンでオーバーキルされてるし

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:56:42.725 ID:Rny69mjG0.net
普通に考えて一回の攻撃で複数回ころすって意味わからんな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:56:49.853 ID:7P+Hok0r0.net
バーサーカーってアーチャーでネメアの獅子皮とか持ってこれたら
ギルガメッシュと張れるんだろうか
王の財宝の射出はある程度防げそうだけど

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:57:01.415 ID:jfew5mbu0.net
>>44
親だから?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:03:32.444 ID:7eBs9sYV0.net
そーいやなんでアトラムが綺礼頼んだキャスター殺害をランサーはちゃんと殺さなかった訳?
見逃したのか、ちゃんと戦った結果なのか

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:06:18.828 ID:EFF2u1XJ0.net
>>292
令呪で縛られまくってた結果です

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:08:23.383 ID:7eBs9sYV0.net
>>293
ランサーの話?綺礼は殺すつもりで送り込んだ訳じゃ無いの?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:10:08.038 ID:EFF2u1XJ0.net
>>294
殺すつもりで送り込んでも殺すなって令呪で縛っちゃってるからランサーはとどめさせない

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:11:59.511 ID:kEyanbRbp.net
キャスターは逃げる点においては優秀
ランサーは令呪どうこう以前にやる気がない

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:14:24.491 ID:7eBs9sYV0.net
>>295
初見でセイバーに合った時のランサーの「様子見」ってのは令呪の強制だった訳か?
綺礼はランサーに「全てのサーヴァントとマスターの様子を見てきて殺しはするな」とでも使ってたのか
じゃあ夜の校庭で凛とアーチャーと戦った時もガチじゃなかった訳ね

キャスターに関してはアトラムの再契約上殺すのが目的なのにそれで良いのか

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:21:25.607 ID:7P+Hok0r0.net
ケルト組って不純すぎる気がする
ディルムッドとか剣と槍持てないのはいいけど
あんな騎士道精神溢れる奴じゃないだろ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:22:51.027 ID:7P+Hok0r0.net
というか知名度高いと5個も宝具持ってこれるなら
イスカンダルってもう一個ぐらい持ってこれる程度の知名度あんだろ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:25:12.417 ID:hwHmTv2z0.net
本気なのは教会前だけ
投げボルクで紅茶瀕死だったけどプライド高いから2回も投げないし紅茶も予測済み

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 02:31:58.148 ID:/MdDZ0MW0.net
カリバーンは継続ダメージで
バーサーカーはカリバーンの試練を77回死ななきゃ乗り越えきれなかったとか?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:05:33.386 ID:zMZdKUihp.net
でもあそこで普通に刺しボルグしてたらアーチャー死んでたよね

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:08:53.690 ID:ZbHiYy3vd.net
ランサーの性格を知ってるから全力で投げボルグを防いだんだよな
その割にずっと元気だけど

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:09:35.891 ID:hve/abiN0.net
大怪我してるけどアニメではどうするんだ?

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:11:38.762 ID:N0JchWHt0.net
劣化カリバーンで複数殺せるならエクスカリバーや似た威力には負ける
オルタはバサカに圧倒って公式に言われてるし、カルナも余裕で勝つだろう

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:13:37.730 ID:FKUgBuyY0.net
小次郎って葛木夫妻が死んでからセイバーとやりあったっけ?
長く現界する力なさそうだけど約束がどうこう言ってたからやりそうな気もする

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:15:06.518 ID:Y2u1+G780.net
>>306
DEEN版ではやりあってた

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:17:54.134 ID:Ofh1O/FJ0.net
原作でも魔力切れ寸前の状態でやり合ってた

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:19:34.516 ID:FKUgBuyY0.net
>>307-308
そうか ならやるんだろうな
しかし盛り上げられるのかね
見せ場の足場万全の燕返しをもうしのがれてるから緊張感に欠けそうだし刀がどうこうとか関係ないし

ランサーの「できれば一対一ではやりたくねえ」が聞けたのは内心嬉しかったけど

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:32:31.031 ID:7P+Hok0r0.net
カルナとかが並ぶんならヘラクレスも場合によっちゃ行けそうだがどうなんだろう

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:38:14.775 ID:JNhDA2dP0.net
例外は常に存在するんだよ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:39:39.752 ID:hve/abiN0.net
>>311
例外しかいないから普通のヤツ見るとホッとするなお

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:40:03.289 ID:RW6W8+/r0.net
じゃあ逆に聞くけどあの状況で「一撃で7回殺す」以外にバーサーカー倒す方法なんかあんのかよ
答えてみろや

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:43:41.564 ID:Ofh1O/FJ0.net
偶々通りがかったランサーやキャスターが頑張ってフルボッコにしてたらイリヤが死んでたとか

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:52:51.402 ID:xoSPYbfld.net
イリヤが何らかの理由で退かせてあとはギルガメッシュに任せたらいいんじゃないんか?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 03:56:08.147 ID:zMZdKUihp.net
あの段階でアーチャーとランサーでタッグ組めば12回殺しいけたんじゃないのか?

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 05:02:45.072 ID:NXKF/KHHd.net
アサシンってセイバー√だとなんで死んだんだっけ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 05:06:07.919 ID:/AxwU8e+0.net
イリヤが魔法少女だったらバーサーカーは死ななかった

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 05:06:44.970 ID:3Fz7N6gG0.net
>>313
きのこが頭悪いせいで破綻した設定とむちゃくちゃな展開の解決法を視聴者に求めるとかアホかww

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 05:09:06.020 ID:bZ6v/IDp0.net
(やっべ対処法思いつかん……)
(まぁこれでいっか)
(あとは信者がいつもみたいに都合のいい解釈思いついてくれるだろ)

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 05:14:38.958 ID:NXKF/KHHd.net
>>317
自決
ギルか

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 06:49:20.952 ID:8XCYC6B/a.net
あれこれ言われてたヴラド公が地元で召喚されてもしょぼかったんだからクーフーリンも地元で召喚されても大して変わらなかっただろうな
知名度補正とか適当だし

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 07:11:19.014 ID:SfYfEybV0.net
むーみん

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 07:15:18.339 ID:HMgisZ7hK.net
>>235
それはシリーズ物の性だから仕方ない
ガンダムとかがいい例

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 08:03:39.737 ID:GPYTZQxu0.net
アポクリファは全体的にインフレが異常だからヴラド公責めないであげて

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 08:28:35.740 ID:fSoT8HFF0.net
切嗣みたいに不意打ちでマスターに投げれば結構強いんじゃないかな

総レス数 326
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★