2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーのトイレ行ったら財布が落ちてた………俺の中の天使と悪魔が戦いを始めた!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:28:46.011 ID:p1ds8/6Sd.net
俺「うほ、結構入ってる!4万だ!」
天使「すぐに届けなさい、あなたが持ってる心の正義を示すときですよ」
悪魔「ラッキーじゃん!もうその金はお前のもんだ。欲しいものあるんだろ?」
俺「うーん………」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:46:07.427 ID:p1ds8/6Sd.net
じいさんだったよ
俺が店から出るときに店員に財布のことを焦りながら聞いてるじいさんがいたからさ
俺はそれをスッと避けて帰ってった

かっこいいな俺

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:47:05.236 ID:Av3x3pHa0.net
つまんね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:48:05.086 ID:p1ds8/6Sd.net
>>36
俺の中の悪魔は強いんだよ
いま公園で風に辺りながら悪魔の罵声に耐えてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:48:25.453 ID:ceCds+Iv0.net
自分が財布落とした側だったとしたら>>1は拾って届けてくれた人に最大の感謝をしてたに違いない
そう考えれば>>1のやった善行はとてつもなく偉大な事であり胸を張っていいはずだ!お前は凄い奴だよ>>1

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:48:48.386 ID:oBMxifUnd.net
人の金とか気持ち悪くて使えん
精神的な意味で

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:49:55.094 ID:p1ds8/6Sd.net
>>43
これを糧に生きていく
これからも俺は正義を貫くよ
ありがとう………

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:50:28.252 ID:D4IkX6oDd.net
いいじゃん
悩んだとしてもやったことに意味がある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:51:34.299 ID:/Gb3Qnm50.net
やくざのワナかもしれない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:52:18.471 ID:p1ds8/6Sd.net
>>46
だよな
俺前に財布落として返ってこなかったけどそういうことじゃないんだよね
損得ではない何か別な力がついた気がする

悪魔がいなくなってきた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:54:33.332 ID:+ScCpWk00.net
なんで金とっとかないの?
落とした人は金は諦めるんだぞ?
カードとか免許証が困るだけだぞ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:55:37.011 ID:nJWSolbWa.net
携帯無くした時絶対売られたと思って諦めてたけど届けてくれた人がいて本当に嬉しかったから
>>1も絶対感謝されてるよ後悔するようなことじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:55:53.204 ID:CULkaOv6K.net
コマンダンテ「天使と悪魔」
https://www.youtube.com/watch?v=Td9XiDt9cDU

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:58:29.144 ID:p1ds8/6Sd.net
よーし、悪魔がいなくなった!
お前らも誠実に生きろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:59:20.326 ID:jK+r2XcQ0.net
よくやった





と誉めてやりたい所だァwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:59:26.319 ID:XvUE4/bU0.net
道のど真ん中に落ちてたことあったな
もちろん拾ったよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:00:40.799 ID:Pi7PkJfKK.net
じいさん「あの!財布!財布落としたのですが!」

店員「ええ、届いてますよ」ニコ

じいさん「よかった…あれ? あの…四万入っていたのですが…」

店員「届けられた状態のままですので……」

じいさん「そうですか…それでも謝礼をしたいので届けていただいた御方の……」(問い質さなければ…)

店員「その方が拾われる前に抜かれて捨てられていたかも知れませんよ?」

じいさん「そうですよね…」ショボン

店員(さて四万か……泡銭だし思い切り無駄に遣おう)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:01:04.150 ID:p1ds8/6Sd.net
お前らのなかにも天使はいるんだ
いまはダメでもいつか天使が勝つと信じるんだ
悪魔いなくなったら気分よくになってきた
なんか仕事できそう!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:02:02.440 ID:Y8mtdy4B0.net
>>55
急に胸糞悪くなった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:02:47.833 ID:p1ds8/6Sd.net
>>55
やめろ
けどこういう事件あったんだよな……
しかも警察で
偽造して届けた人を犯人にしてさ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:05:13.537 ID:c/ZW9BDhM.net
そのまま川に投げ捨てちまえ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:06:38.286 ID:p1ds8/6Sd.net
このなんともいえない良い気持ちを分けてあげたい
今日も平和でよかったよかった………

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:07:40.982 ID:IjZKBEGZa.net
>>58
いたな、人の親切を最大限に踏みにじったクズ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:08:01.792 ID:ceCds+Iv0.net
情けは人の為ならず

本当の意味を知っているなら正に今回の件と同じ
きっと>>1の人生に幸があるはず

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:10:35.862 ID:1HLjHsIK0.net
>>60
働かないおっさんをかかえた両親は平和じゃないけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:11:34.200 ID:9qTQIM5R0.net
金だけ抜いて川にポイ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:11:46.785 ID:p1ds8/6Sd.net
>>62
ありがとう
お前にも幸あれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:12:51.959 ID:p1ds8/6Sd.net
お前らの中の天使が勝つことを願ってるよ!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:13:16.181 ID:Pi7PkJfKK.net
>>58
書いといてなんだが今回は大丈夫だろたぶん
おまえが届けてからじいさんが問い合わすまでさほど時間が経過してなさげだから

正直者が馬鹿を見る世の中だが馬鹿を見ても動じない者のほうが馬鹿を見ないヤツより強い…かもな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:13:23.222 ID:swtyOO5zd.net
社会人になれば四万なんて大した額と思わなくなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:18:11.873 ID:jYsIp+NZx.net
正直者とか他人を気遣う奴ほどバカをみるから
使えばいいのに
現に俺が今までどれだけの周りの奴助けて裏切られてきたことか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:23:50.528 ID:KFCUEs4H0.net
決して間違いなんかじゃないんだから…!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:32:00.267 ID:8K7coJG9p.net
>>19
この間財布拾って まんまこれだった。そして天使が勝ったwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:47:33.965 ID:rwVs/xRPp.net
自分は前に届けてもらったから
次拾った時はと届けるよ

拾ってくれた人のものだとおもってな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:49:20.327 ID:FGELsYET0.net
窃盗だろ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:50:19.938 ID:4Nf6SERo0.net
きたねえからトイレに流せ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:51:06.455 ID:6BaW3QdQK.net
>>1
スーパーのトイレには防犯カメラがある
気を付けろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:58:42.934 ID:FGELsYET0.net
>>75
スーパーで働くかな俺

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:01:54.955 ID:5hg0n5Mbp.net
よく財布を落とすけど、毎回きっちり警察に届けられてたな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:12:32.944 ID:uJg03Rbg0.net
免許証見て可愛い子なら届けるそれ以外なら預かっておく

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:14:52.604 ID:MezXhFyP0.net
あー拾った瞬間頂きますわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:18:04.296 ID:iqcWSbxe0.net
この手の諸問題は「見て見ぬフリ」が最善の選択という結論が出ている(落し物を拾う、捨て猫を拾う、倒れた人を助けるetc)
善きサマリア人の法は人々の心情には根付いていないし
関わったら「最善の選択をしなかった」ことでその場にいもしない、何を成し遂げたわけでもない奴に無責任に叩かれるしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:25:01.785 ID:9a7Rm71a0.net
良い行ないは必ず返ってくるからな
俺の経験がそう言ってる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:32:04.741 ID:ysSN77tWH.net
占有離脱物横領

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:38:17.597 ID:s+Pq5wD+r.net
後日誰かに親切にしてもらって「あ、あのときサイフ届けたからだ!」って思うのか「お、今日ツイてんじゃん。ラッキー 」って思うのか

トイレ入っただけで4万だぞ
よーく考えなきゃ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:41:09.775 ID:3rBa+nGSp.net
良い行いは帰ってくるって言ってる奴はオカルト派か?
4万円分のラッキーって相当なことだぞ?
それ分かって言ってるのか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:44:31.561 ID:WWDoYzJy0.net
ネコババする派だが、いざ実際にこういう状況になったら
あとでバレて罪に問われたときのこと考えて、交番に届けると思う
正義感とかそういうのじゃなくて、罪悪感に耐えられないから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:47:11.452 ID:3rBa+nGSp.net
>>85
それ罪悪感とは違う
保身でしょ
罪悪感ってのは誰にも発覚しないけど自分が罪の意識を抱えるってこと

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:54:02.212 ID:p1A8lKFA0.net
>>86
アスペ乙

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:56:03.254 ID:HdFt6JRx.net
はあ??その財布こっちによこせや

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 15:57:33.084 ID:PvoYiDDKd.net
すごいと思うぞ

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★