2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会「若者の自殺対策をしよう」若者「中高年のおっさんの方がよっぽど自殺してるじゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:40:31.891 ID:cQ2pQQPr0.net
社会「は?おっさんとか知らねーよ自己責任だろ」

若者「なるほど、やっぱりこのまま老いてもいいことないわ、死のう」


こういうことじゃね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 13:51:37.425 ID:D/8E13Hra.net
俺は何回か自殺をやったことはあるんだが、そんな先のことなんて考えてやらないよ
「今」がどうしようもなく嫌なんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:04:42.394 ID:yBrT+Op20.net
成仏してくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:07:08.702 ID:cpCitRrn0.net
おっさんだと、会社をリストラされて働き口が無いとか
嫁に財産持って逃げられたとかそういうのもあるんで分かるけど
若い奴が就職活動で大手の内定取れなかったとかで自殺するのはなぁってのはあるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:09:00.210 ID:1RT4F/MGd.net
世の中がサラリーマン以外の選択肢を消しつつ就活失敗すると世界が終わるような雰囲気出してるのは一因

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:09:51.329 ID:2+m2Y7u+0.net
金がないからだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:11:08.772 ID:hMdzBjvn0.net
まあおっさんがまるこのパパみたいに適当に生きてるのが多いなら
若者もそう追い詰められないだろうってのは確かにある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 14:20:05.076 ID:P3uxmRJp0.net
中高年なんか救ったっていいことないじゃん
誰だって、若者と楽しいことしたいよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★