2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト中だけど社員が全員消えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:52:58.873 ID:R9TM2suNd.net
配送助手のバイトなんだけど荷物出してる間に社員消えて車の中でずっと待ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:53:33.339 ID:xkCxlw050.net
ワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:53:44.132 ID:GSJZUySB0.net
なぜか連絡とらないやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:54:01.713 ID:R9TM2suNd.net
かれこれ1時間は車に居るし社員は絶対働いてる
マジで不安

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:54:15.625 ID:WW3braPN0.net
天狗のしわざ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:54:55.278 ID:gjsrXp9ra.net
消えたんじゃなくて消したんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:55:03.033 ID:yAD1dOSId.net
また社員隠しが出たのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:55:07.281 ID:R9TM2suNd.net
>>3
絶対今なんか作業してるし相手の携帯の着信音デカ過ぎて迷惑かけると思う
ってか、必要なら社員側がかけてくるべきだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:55:52.457 ID:GSJZUySB0.net
消えてないのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:02.300 ID:38fh67QV0.net
警察いけよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:04.848 ID:T13kOVswM.net
マジかよ…逃げた方がいいんじゃねえかそれ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:06.622 ID:ibUzNGZ90.net
眩しい光で見えないだけでそこにいるんだよ

シャイン(社員)だけに、ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:11.013 ID:R9TM2suNd.net
社員3人全員消えて新しく来た社員が「車見ててくれてるのかな?w」って嫌味か知らんけど言ってきたのが30分前

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:54.086 ID:R9TM2suNd.net
派遣バイトだからこっちから仕事探してどんどん仕事するみたいな事はしないけど流石に不安だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:04.390 ID:7p9O7w/Z0.net
なにそのホラー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:18.998 ID:cmimFBqc0.net
今からAV出演だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:25.488 ID:rVfkwvlt0.net
そのまま運転してドライブ行けよ
いい天気だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:43.799 ID:Tos938xUd.net
>>13
指示されてるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:44.099 ID:021tXd980.net
言われる前に動けよ指示待ち人間かよほんとクソだなお前のあたまは飾りか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:57:48.436 ID:R9TM2suNd.net
>>9
消えたんだよ
どこに行ったかわかんないけど工具無くなってるし荷物出してるか何かしてると思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:58:16.152 ID:iXOj7yml0.net
でも待機だけで日給10000だろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:58:50.798 ID:R9TM2suNd.net
>>18
新しく来た社員は状況知らない
ほんとに俺が車任されてると思ってるかも(社員が勝手に消えたのに)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:59:49.712 ID:GSJZUySB0.net
とりあえず言うけど>>1の表記だと神隠し的な感じに受け取れる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:00:03.441 ID:R9TM2suNd.net
>>19
電話はかけないよ邪魔すると悪いし
必要ならあっちが電話すべき
たかがバイトだもんらくして稼ぎたい

>>21
時給1100円で今日は17:00まで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:00:25.463 ID:/2z84mRa0.net
そして誰もいなくなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:02:25.064 ID:pxaznKHLa.net
蒸発か?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:02:33.498 ID:GsO8x7hL0.net
金もらってる以上務めは果たせよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:02:56.488 ID:R9TM2suNd.net
嫌なのは社員3人がひと仕事終えて戻ってきて俺は車でぼーっとしてただけという状況

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:03:33.641 ID:R9TM2suNd.net
>>27
何も指示されてない
勝手にどっか行った
相手は必要なら俺の携帯に電話できる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:03:50.373 ID:021tXd980.net
>>27
労働に対して対価を払うんだから、労働してないなら払わなければいいだけ
問題ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:04:18.527 ID:R9TM2suNd.net
派遣バイトだから会社からは絶対金もらえる
会社が依頼主から金もらえるかは知らない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:05:12.065 ID:DsBZ83Oy0.net
なんで一緒についていかなかったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:06:20.508 ID:YjzRETBT0.net
一応電話すべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:07:34.011 ID:ekQjZtixd.net
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツらはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:08:04.151 ID:R9TM2suNd.net
>>32
積んである荷物出しといてって言われてトラックから出してる間に消えられた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:08:21.275 ID:x+Q/C0FB0.net
配送で1時間って・・・そんな時間かかる作業あるか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:09:02.526 ID:MLQMc4T70.net
取り敢えず派遣元にいますぐ電話しとけー
あとで問題になるかもしれないぞー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:09:21.014 ID:YjzRETBT0.net
荷物は全部出したの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:10:05.533 ID:YjzRETBT0.net
電話する口実あるじゃん、
「荷物出したんですけどどうすればいいですか?」って聞けよ

それもできないなら派遣バイトすんな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:10:25.583 ID:sFhkHOeP0.net
>>12

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:11:27.521 ID:R9TM2suNd.net
>>36
ないよね
社員共も軽く仕事終えて休憩してるのかもしれない

>>37
どちらかというと社員が悪いよね
俺が使えない指示待ちバイトであるのは確かだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:11:32.345 ID:pqLWIap40.net
配送助手って駐禁対策の奴だろ?じゃあ車にずっと居なきゃダメだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:12:24.861 ID:R9TM2suNd.net
>>38
出しとけって言われたのは出した
既に90近く待ってるし今更だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:12:51.725 ID:0wFgZrRv0.net
社員なら今日午後休だから帰ったよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:12:51.894 ID:cFH5daLf0.net
>>41
愚痴言ってないでさっさと連絡しろks

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:12:54.715 ID:YjzRETBT0.net
今更でも使えないバイトよりはマシ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:13:10.043 ID:x+Q/C0FB0.net
車に行動予定表みたいなのないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:13:12.839 ID:021tXd980.net
まあいいじゃん
本人がこのままでいいって言ってんだから
なにもしなくていいぞ、そのまま待ってろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:13:43.321 ID:TEW4Rc6n0.net
2ちゃんやってるの見つかったらブチ殺されるぞwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:15:07.277 ID:Pfg6TSaHp.net
車見といてって言われたんだし動かなくていい
下手に動いて駐禁取られるのが1番ぶっ殺したくなる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:15:20.470 ID:R9TM2suNd.net
>>42
やっぱそういうこと?
完全に力仕事だと思って来てたしそう言う事なのかな

>>45
愚痴じゃなくてむしろ感謝してるんだけどな
用事あるならあっちから掛けてくるよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:17:42.101 ID:ELTXQ6VQd.net
>>34
久々に見た気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:18:00.257 ID:R9TM2suNd.net
>>47
なかった

>>48
駐禁対策っぽい

>>50
作業中っぽい運送トラックでも取られるもんなの?
無知ですまん。それなら完全にこれが仕事ですよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:19:26.979 ID:yAD1dOSId.net
その妖怪は何県に出たの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:19:31.761 ID:ELTXQ6VQd.net
>>53
作業中とか関係なかったような
荷物の積み下ろしの5分だけじゃなかったっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:19:37.308 ID:R9TM2suNd.net
車見といてなんて一言も言われてないけど新しく来た社員に「車見ててくれてんの?w(言われたまま)」って言われて「はい」って答えた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:20:24.287 ID:R9TM2suNd.net
>>55
じゃあやっぱ俺がここで待機してるのは仕事の一つってことか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:21:14.166 ID:Ue4rwsk+p.net
>>53
俺なんて3分で取られたし
絶対張り込んでたわあいつら
くそー!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:23:28.189 ID:MLQMc4T70.net
車の中に人がいても停車禁止には引っ掛かるからあんま意味ないな
まあ派遣元にも社員にも電話したくないならしなきゃいいんじゃね?
何かあっても俺らには関係ないし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:23:33.579 ID:R9TM2suNd.net
>>58
ひっでー!
車持ってないから知らなかったけどそんな厳しいのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:25:04.081 ID:wYARPh420.net
俺も昔荷物降ろした後トラック見ててとか言われて90分くらいずっとトラックの中で座ってたことあるから大丈夫
戻ってきた運ちゃんに「ありがとう。暇やったやろ?」とか言われた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:25:08.940 ID:R9TM2suNd.net
>>59
電話で「もう90分は車で待機してるんすけどどうすればいいすか?」って聞くの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:25:51.228 ID:R9TM2suNd.net
>>61
なるほどな

結構不安だったけど大丈夫みたいね
ありがとうございます

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:26:33.072 ID:eJw/HI6e0.net
そんなん嘘に決まってるやろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:27:36.241 ID:MLQMc4T70.net
>>62
不安に思ってることがあるなら報告すれば?無いなら電話しないでいいんじゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:27:39.286 ID:dTrFAUjYr.net
昼休憩じゃないの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:28:08.704 ID:0wFgZrRv0.net
社員3もいたら派遣バイトの仕事はそら留守番くらいになるわ
俺自販機補充の底辺だけど補充中にくだらねー携帯鳴らされた方がイラっとする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:28:08.767 ID:hVhXlXd5a.net
とりあえず寝てれば起こしてくれるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:28:57.870 ID:m/4Ursyr0.net
緑のおじさんたち運転席に人いないとこしか狙わないしのってりゃいいよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:29:55.915 ID:cNA/v0A+0.net
そこに眼鏡かけた探偵気取りの子供いない
事件が発生するよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:30:51.613 ID:021tXd980.net
社員は現在昼飯中、>>1は何も食わないまま待機
それで午後の部スタートか
まあがんばれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:31:48.500 ID:R9TM2suNd.net
>>65
ぶっちゃけ怖い
余計な電話してブチ切れられそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:33:05.090 ID:R9TM2suNd.net
>>67
アドバイスありがとうございます

知恵遅れで検索かけたけどホントに駐禁対策っぽいな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:36:12.769 ID:MLQMc4T70.net
移動しろって言われて移動しなければ普通に切符切るよ
まあ頑張ってなー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:39:40.159 ID:pqLWIap40.net
>>74
その時は社員に連絡して移動してもらう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:39:58.039 ID:DlZZVjZyd.net
こりゃあ駐車代浮かすためのお留守番ですな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:42:58.841 ID:MLQMc4T70.net
>>75
その間に切られて終わりだな
書き始めたらアウトだからなー

つかどーでもいいw
ビビって何もできない奴に助言も糞もねーし
なるようになるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:50:23.775 ID:gEQuOliFa.net
ワロタ
派遣なら契約延長はないだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:51:23.180 ID:021tXd980.net
社員A「よーし昼休憩終わりだ次行くぞー」
社員B「は? 何も食ってない? 知るかよ自己責任だろ」
社員C「時間あったよね? なんで電話ぐらいしなかったの?」
社員A「つーか俺らバイトの飯の世話まで任されてねーし」
社員B「ま、とりあえず留守番どうもな、おかげでゆっくり食えたよ」

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:54:56.869 ID:Pfg6TSaHp.net
>>1は今迎えが来て配送中です
気になってしょうがない方は飯休憩までお待ちください

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:05:57.968 ID:R9TM2suNdNIKU.net
さっき1人社員来て放置プレイお疲れ!暇だったでしょ?昼休憩入っていいから飯でも食ってき〜って言われたわ
余計な電話しなくてよかったー
助言くれた人ありがと!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:08:16.048 ID:R9TM2suNdNIKU.net
ID変わってる
末尾uってなんだ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:13:54.777 ID:ZrguCP3g0NIKU.net
>>81
おいてかれるパターンや

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:16:32.463 ID:qqxrjHADHNIKU.net
>>82
29日の午後だから

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:20:32.043 ID:3m7RKlPU0NIKU.net
俺も昔派遣だった頃似たように放置されて嫌な思いしたから社員になった今は気をつけてるわ
一言ちょっと時間かかるかもしれないからよろしく!くらいあってもいいのにな本当に…できない人多すぎて

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 12:28:51.936 ID:HnHbiH680NIKU.net
末尾uというか末尾NIKU

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★