2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのポケットモンスターってちょっとずつだけど落ちていってるな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:56:13.903 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
配信込みで映画があんな成績を残すとは
他の長期アニメの映画は何故か絶好調なのにポケモンだけ明らかに低い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:56:46.476 ID:Txvk1CcB0NIKU.net
もう毎回同じ映画見せられるの飽きた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:57:16.803 ID:4Euvs34vdNIKU.net
ホウエンまでは良かった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:57:35.749 ID:lMk6OmdS0NIKU.net
オワコン

5 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:57:57.800 ID:S9hlv5E3aNIKU.net
オワコン厨

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:58:10.842 ID:XmFKAl/j0NIKU.net
妖怪のせい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:58:38.919 ID:sTinOlY7dNIKU.net
大丈夫いざとなったらポリゴンで話題づくりさ ちょっとだけ気持ち悪くなってもらおう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:58:50.609 ID:jrYlaLkrdNIKU.net
光輪の超魔神だっけ?
伝説祭りにして前売りも伝説祭りにしてるから焦ってはいるんだな
伝説祭りにしている時点でネタ切れだということを解ってはいたが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:58:57.703 ID:wYARPh420NIKU.net
もう何十年やってるんだよ?
いい加減飽きるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 15:59:38.812 ID:8yLZtnPR0NIKU.net
>>7
エスパータイプで訴訟問題もいいね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:00:33.693 ID:Z+2yOxDtdNIKU.net
AGはまだ内容がメインだった
DPから配信がメインで内容がオマケ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:00:44.240 ID:lMk6OmdS0NIKU.net
妖怪もオワコン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:01:12.395 ID:Raqv/EKIMNIKU.net
今のアニメは歴代最高だと思う
映画はダメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:02:17.601 ID:pVynIrPrdNIKU.net
さすがの子供もポケモンブームが去ったのかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:03:32.985 ID:mdDOGO770NIKU.net
シリーズが変わる毎に主人公は交代するべきだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:04:03.900 ID:YBHjicDIdNIKU.net
萌えに魂を売ったコンテンツは死にかけている証拠

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:04:47.300 ID:ZNwPmSJa0NIKU.net
初期の最初の方しか知らないんだけどサンダーとかは結局出てきたの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:06:12.224 ID:kOOdJR8crNIKU.net
アニメときて映画の話になるとは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:06:38.319 ID:HglI96bndNIKU.net
実際、大きなお友達の声が大きいだけだからね
高評のXYも戦闘以外は他に良くなったところは特に無し

ロリと可愛い子がいりゃ評価される

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:08:49.732 ID:bBdw1jg40NIKU.net
http://ero-uploader.sexy/iJSKihUuYaGHpJA.gif

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:08:53.455 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
今年の名探偵コナンとクレヨンしんちゃんはまだ見に行ってないが
何か欲しがるようなオマケもなしで興行収入が高いのにこの差は何?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:12:07.681 ID:9ugA0c1fdNIKU.net
>>19
ベストウイッシュはヒロインがブスだったからなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:14:00.306 ID:h3xXEv47dNIKU.net
去年の映画は主題歌は良かったよ
それ以外はいつも通りの映画ポケモンだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:16:09.487 ID:4Euvs34vdNIKU.net
ポケモンが言葉喋りだした時点でもうだめだと思った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:16:23.404 ID:B5Xnh4ChdNIKU.net
冒頭のバトルシーンがメインだろ何言ってんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:16:27.948 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>22
子供層はヒロインがかわいいとか気にしないし影響ないんじゃ…
むしろバトルとか多くしてくれる分いいんじゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:17:24.277 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>24
「テレパシーだ!」で簡単にすぐ終わらせるけど
テレパシーはエスパータイプだけにしとけよと最近思った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:20:05.753 ID:HF11tHfDdNIKU.net
BWのヒロインをブッ叩いてる輩なんてキモオタしかいねーだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:21:38.056 ID:mdDOGO770NIKU.net
>>27
ラプラス「せやな」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:21:42.729 ID:Jv8S+uZ30NIKU.net
フーパだっけ、あいつのゴツイ方を初めて見た時はかなり衝撃的だったわ
ポケモンっぽくないとかそれ以前にキモいんだよ、どこのゲームから紛れ込んできたんだよあいつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:22:55.447 ID:blrOkj0t0NIKU.net
そろそろシリアスな話にしてもいいと思うの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:23:13.077 ID:HF11tHfDdNIKU.net
で、XYってどこがどうよくなったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:23:53.636 ID:VZiMuiaP0NIKU.net
動画で見たけど今のアニポケはジム戦凄いんじゃないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:24:20.952 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>32
・戦闘シーン
・サトシがDPっぽい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:25:26.802 ID:HF11tHfDdNIKU.net
>>34
それだけで日常回までワッショイされてんの?ファーwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:28:20.427 ID:XfftPjU6dNIKU.net
XYは今のところOPEDが糞曲しかないのが許せん
ドリドリはリアルファーだしセレナに歌わせりゃええやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:31:22.952 ID:zvShht4TdNIKU.net
セレナがアイリスでユリーカがマサトだったらここまで評価されん

これだけは確か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:32:37.527 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
サトシがバトルで戦術とか考えてて強いのはいいけどなんか悟り過ぎて面白みがないと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:33:02.261 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
ポケモンはいつまで配信商法に頼っているの?
もう内容で頑張るしか駄目だって他の映画が教えてくれてるのに……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:35:13.333 ID:MAB7q8eGdNIKU.net
作品は最後まで見ないと分からん

映画は諦めろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:35:18.031 ID:bEE6Ah510NIKU.net
せめて手持ちのポケモンの出番ぐらい作って欲しいよな
ケルディオなんかサトシ正直いらんし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:36:42.344 ID:Jv8S+uZ30NIKU.net
毎回ポケモン同士戦っててサトシが「もうやめろよ!」って言いながら仲介するだけだからな
ミュウツーの逆襲から何も変わらない黄金パターン

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:39:08.572 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
今年の映画もなんだかんだ理由付けて伝説ポケモンは別個体
サトシは都合よく記憶喪失で喧嘩を止めて終わるんだろうな

神のポケモンまで別個体にしたらもう本当に駄目になりそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:39:45.329 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>41
いやケルディオはちゃんと各キャラで見せ場はあったでしょ
つまらなかったけど悪いところはそこじゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:39:56.238 ID:gHlI5l9D0NIKU.net
もういい加減ピジョット迎えに行ったんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:40:49.294 ID:xsa+4WqUdNIKU.net
合わないのに盛り上げようとしてOPをやたら流すのやめてくれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:43:28.046 ID:6rH4KOJqdNIKU.net
綺麗にまとめられるのか心配
破壊光線みたいなものばっかり飛ばして「作画すげー()」はもう勘弁

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:45:36.703 ID:9B/5oK5q0NIKU.net
映画の内容が糞だから色違いアルセウスで釣って売り上げを伸ばす汚い商法

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:46:15.297 ID:bEE6Ah510NIKU.net
>>44
ガントルが乗り物として頑張ってたぐらいじゃん
エンテイの時ぐらい活躍して欲しいわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:47:19.218 ID:OO1YHTY7dNIKU.net
>>19
これ
それかベストウイッシュがクソ過ぎたから今回は評価したいか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:47:37.139 ID:EF80k2bN0NIKU.net
次の伝ポケ軍団これ別個体っていうか幻が作り上げたとかそんなんだろうな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:49:17.025 ID:Bs3okJlN0NIKU.net
前売り券2枚買ったからもう一度見たくなる映画であってくれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:49:38.014 ID:wmACRy/WdNIKU.net
何十年もやってれば劣化はするけどさ
同じ人ばかり使ってるのは馬鹿なんじゃないかと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:52:23.484 ID:Xk2ZSXCXdNIKU.net
XY厨が見たら発狂しそうなスレやな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:54:04.490 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>54
映画はもう誰からも期待はほぼされてないぞ
アニメ本編だったらアイツら大勢で叩いてくるけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:56:42.751 ID:/9F7qaFFdNIKU.net
>>48
それでもどっかのアホが買って興行収入を誤魔化すの手伝ってくれるさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:58:14.256 ID:JOR519ySaNIKU.net
戦闘が良くなったXYにそれだけって評価は無いな
良くなったって捕まえたばかりのホルビーで何でピカチュウと戦えるの?→電気タイプのジム取り返すために電気対策してたからとか
強さ魅せたビオラが後にバトルシャトーの上位の爵位だったり
とかの流れの魅せ方上手いのにバトルの作画が良くなっただけみたいな言い草嫌い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:58:21.120 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
今年の映画が面白ければ良いけど伝説ほぼオールスターは
仮面ライダーのオールライダーと同じ駄作臭しかしないんだよな……

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 16:59:21.822 ID:JLVYTXtc0NIKU.net
XYは30分が長く感じて切った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:00:50.036 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>57
だから戦闘とかよくなったね、そういうの含めて

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:01:40.350 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>57
作画がいいのとバトル回の脚本の良さをまとめてバトルがいいって言ってるだけでしょ
ただ基本バトル回はハズレないXYでもコルニ絡みは脚本ダメだった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:03:38.077 ID:82uUruLgdNIKU.net
最強メガシンカACT3を見て相変わらず怪獣大戦は下手っぴだった
日常回はいつも通りだけどロケット団がいい感じに昔に戻って好き

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:05:10.121 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
今のところXY本編は心配するところはないと思うけど問題は映画

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:06:30.842 ID:JOR519ySaNIKU.net
>>58
伝説もライダーもまともに倒せないってのが一番ネック
ライダーは適当に処理してそれが癪にさわるけど
伝説は本当暴れて暴れてなぁなぁで終わるんだろ?って感じしかしない
もっと戦えよポケモンだろ

>>60
>>61
戦闘シーンって言い方にそこら辺の事が含まれてる感じはしないぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:09:02.260 ID:L5XmTj0HdNIKU.net
俺は映画のあのOPが流れてるときのバトルが好き
変にカメラアングルを動かさずに動いてるのが俺は好き

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:10:02.267 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
シトロン戦のときのサトシはちゃんと
エレザードの動きを見極めてたりしてたな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:10:04.093 ID:blrOkj0t0NIKU.net
バトルのクオリティが高いのはいいことだけど子供はバトルよりギャグのほうが好きなんだよね
現にギャグが多いドラえもんや妖怪ウォッチが子供に人気あるし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:10:18.999 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>63
本編もこれから不安じゃね?
シトロン戦で一話からの積み重ねを出し切っちゃったしXYは初期からのライバルがいないからこれから盛り上がれるイベントが少ない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:12:21.163 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>68
XYはAGのオマージュっぽいしもしかしたらリーグがメインじゃなくて
AGのバトルフロンティアみたいな事があるかもしれないと俺は思ってる

カロスリーグで手の平返しされて叩かれる可能性もありそうだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:13:07.605 ID:wuzJCKZ9dNIKU.net
これからシトロンとレントラーに活躍する場面があればいいけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:18:54.779 ID:J9aFMJ8AdNIKU.net
伝説ポケモンを戦わせる意味がわからない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:18:57.733 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>69
リーグ後にまた施設めぐりとかあるなら良さそうだな
XYはバトル回と冒険のスピードが遅くないのはいいと思う
DPはよく最高傑作扱いされてるけど日常回のほとんど退屈だし次の街までがいちいち長くてそんなに良かったと思わないんだよな
シンジ関係の話は文句なしでよかったけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:22:05.345 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
XYのあのペースは俺も良いと思う
あとOPEDとOPを本編のどこかで流すのさえなんとかなれば……

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:23:55.397 ID:JOR519ySaNIKU.net
OP流れて声が聞こえない時あったからな
音響は無能か

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:25:10.883 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>74
コルニ戦とか邪魔過ぎた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:27:50.592 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
挿入歌にボルトは合ってなさ過ぎて酷い
シトロン戦のゲッタバンバンはまだマシだったけど
ベストウィッシュのOPみたいにボーカルなしで上手く挿入歌に合うようにアレンジすればいいのに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:29:41.800 ID:2NKt4zbodNIKU.net
あと萌えが進化しただろ
ユリーカとかロリコンにはたまらないだろアレ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:34:29.587 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
女キャラがかわいいとかってただ萌え豚が喜ぶだけで良くなったうちに入るのか?
セレナも恋愛メインでポカロンやるまでポケモンと関わる機会が少なかったしヒロインとしてどうなんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:37:35.732 ID:2NKt4zbodNIKU.net
>>78
萌え豚も釣ることで更に人気ってことになるんだろ、金も落とすし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:37:50.757 ID:JOR519ySaNIKU.net
>>75
別に入れるのは良いけど
サビでとどめ、そのあとに軽く流せば良いのに
サビ前に決めるっていう変な使い方のせいで技が決まった感薄れた
あと音が聞こえづらくて先にエレキボールぶつけて競り勝ったのもわかりにくくしてた
ザクロラストの時のBGMとかゲッタバンバンは良かったのに

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:45:15.002 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
>>79
萌え豚って動画サイトとかで見ること多いから視聴率にも貢献しないし金もあんまり落とさないと思うが
正直ネットで声が大きいだけな気が

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:47:45.131 ID:UNph2KNt0NIKU.net
もし映画のポケモン配信無くなったらどこまで落ちるんだろ
純粋にポケモンの映画が見たくて映画館行く奴って今いんのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:48:01.340 ID:2NKt4zbodNIKU.net
>>81
破壊の繭のセレナとユリーカとディアンシーの着せ替えは凄い好評だけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:50:04.550 ID:nCRJDGA60NIKU.net
サトシそこそこ強いと言っても伝説相手には雑魚だからな
主人公らしく伝説ぶっ倒して終了みたいにできないから子供も見ててつまらないんだろう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:50:22.880 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>82
間違いなく映画は廃止されてそう

>>83
「女の子向けだから」って言われるけど今更それはおかしいと思った
あまり「萌えがー萌えがー」言うと何故かこっちが萌え豚扱いされるぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:51:57.869 ID:BeK/HtOE0NIKU.net
いまのアニメはめっちゃ面白くなってきてる
映画は知らん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:52:49.222 ID:3237zAUn0NIKU.net
映画の

主人公達がどう頑張っても勝てない強敵が現れる

もう止めてくれぇえええええええええ

和解

このパターン飽きた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:53:27.260 ID:2NKt4zbodNIKU.net
今の時代とりあえずオタクを味方につけとくと有利だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:57:15.994 ID:UNph2KNt0NIKU.net
マスコットみたいな見た目のポケモンが実はすごい力を持ってて
そいつを狙う組織orポケモンと戦うみたいなのももういい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:57:32.762 ID:NwPmoMJiaNIKU.net
セレナは印象ほど恋愛してないしそもそもポカロン関連前は先に立って目立つ回もそんなに無い
見返すと観光って感覚だし、始まりはみんなより遅れて合流
サトシを引き立てつつ細かい部分学んで緩やかに成長して、ザクロ戦のサトシの本気を確認してからサマキャンで夢が無いことに悩む
ポカロンに出たいヤンチャムを手に入れてポカロンを目指す
ここまでXY始まって大体一年ほど(というかちょうどぐらいだっけ)
このスロースタートの流れこそセレナだったわけで、だから断髪回のやっとスタートラインに立てたって言葉も際立つ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:58:09.566 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
映画ポケモンはもうパターンが決まってるからな
幻ポケモンが敵に追われているか伝説ポケモンが喧嘩しているか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:58:30.173 ID:JLVYTXtc0NIKU.net
キモオタと腐女子味方につけてもいいことなんてないだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 17:59:44.645 ID:2NKt4zbodNIKU.net
>>90
初期はいちいち顔赤らめたり恋愛厨だと思ってたけど
今はちゃんと物語のキャラらしい動きしているのは分かる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:00:26.248 ID:UNph2KNt0NIKU.net
断髪回って何話?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:01:11.853 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
最終回はセレナはあのオバサンにスカウトされると予想している

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:18:20.151 ID:NwPmoMJiaNIKU.net
>>94
60話だね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:29:01.605 ID:6Po5DTay0NIKU.net
本編の方は面白いと思うけど映画はクオリティ落ちてるよね。
スタッフのやる気が感じられない。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:32:15.681 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
悪の組織と戦う映画はまだかな?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:33:16.ウンコ ID:6Po5DTay0NIKU.net
>>98
悪の組織と戦うは本編に出すという法則がある

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:33:21.483 ID:2NKt4zbodNIKU.net
オマケに頼ってるから無理だな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:34:02.878 ID:6Po5DTay0NIKU.net
>>56
申し訳ございませんでした

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:35:11.391 ID:krwDXwVd0NIKU.net
シトロン戦凄い良かったけど
映画何があったの

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:35:14.447 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
わりと本編はDPがピークだな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:35:29.140 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
アニメポケモンは悪の組織との決着が適当だから好きじゃない
散々引っ張った挙げ句最後はあっけなく終わりでつまらないんだよな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:37:24.528 ID:6Po5DTay0NIKU.net
スタッフ側のやる気を出させるにはどうしたらいいんだろう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:39:27.866 ID:czfBw+cJ0NIKU.net
アニメ本編がんばってるよなぁ
あのクソみたいなED曲に合わせてあんだけ動くし綺麗な塗り方してるアニメーション仕上げるんだからすげーわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:43:04.009 ID:6Po5DTay0NIKU.net
話題変わるけど、BWってそんなにクソだったか?
バトル回はわかるけど、日常回とか安定して笑えるシーンも結構あったからいいと思うんだけど。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:44:15.908 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
DPもシンジが良かっただけで日常回はつまらなかったけどな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:44:59.986 ID:krwDXwVd0NIKU.net
リザードンの扱いが雑すぎて糞

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:45:32.675 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>107
ギャグはいいけどバトルとまじめにやるべきシーンが糞だった

OPEDは良い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:48:55.930 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>107
日常回は面白いしテンポ良く進むし結構好き
ジム戦もカミツレみたいな一部が悪いだけで半分くらいは普通に面白かった
ただシリーズの集大成であるリーグの終わり方のせいで評価下がってると思う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:50:33.648 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
あとベストウイッシュは映画も酷い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:52:28.650 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
何が酷いって結局震災の影響で話辻褄合わなくなったまま放置したとこだと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:52:51.326 ID:2NKt4zbodNIKU.net
ぶっちゃけ日常回はどのシリーズもクッソつまらん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:52:58.426 ID:6Po5DTay0NIKU.net
ビクティニの映画は割と好き。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:53:04.091 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
>>109
雑だったか?
それまでチートな強さを見せてたカイリューを圧倒して強さを見せてたしチャオブーの兄貴分みたいになってたり悪くない扱いだと思うが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:54:40.888 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
リザードンはOP詐欺がなぁ
呼び戻したのもそうだ京都行こうくらいのノリだしそんなんならリーグで使っとけよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:57:21.419 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>114
いや日常回でも面白さに差はある
無印初期の自由な時期とDPあたりのロケット団吹っ飛びオチでパターン化してマンネリしてた頃じゃ全然違う
BWもロケット団なしが多いから新鮮だった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:02:09.280 ID:krwDXwVd0NIKU.net
>>116
そういう役割としてはまあ良いけどやっぱり復帰の理由がな
リザフィックバレーであの別れ方したのにまさかファミレスで簡単に決められるとは

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:04:08.123 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
無印はブッ飛んでたな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:05:04.429 ID:XwQqCmOZaNIKU.net
ディアンシーの映画見たけど要らんところに尺使いすぎて終盤の適当感が半端なかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:06:56.967 ID:czfBw+cJ0NIKU.net
ディアンシーもケルディオもそうなんだけどあいつらの社会的な話なんて聞きたくないし俺はサトシたちが冒険の途中で巻き込まれる話が見たいのであってサトシ達が傍観して応援してるだけの映画なんて見たくないんだわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:08:35.233 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
今の映画は伝説や幻の紹介映画だからな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:09:04.722 ID:NwPmoMJiaNIKU.net
過去を切り捨てる感じで始めたシリーズで
リザードンって過去に頼りだすのはなあ
ああそうかって思っちゃうよね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:10:50.399 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
そもそもおかんと博士と一緒に旅行に来てえ?ここにもリーグあんの?で旅始めたりピクニック感覚なんだよ、BW

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:12:55.701 ID:SjTrjQmr0NIKU.net
BWは初めの内だけ面白かった
ジム戦、リーグ戦が糞すぎる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:13:56.458 ID:3MgvG+ri0NIKU.net
>>24
ニャース「」

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:16:17.827 ID:XIqSRg2rKNIKU.net
いつの間にかタイプ・マイルド

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:16:26.252 ID:blrOkj0t0NIKU.net
バトルだけならDPは最高傑作かもしらんが日常回は金銀と並んでワーストだと思う

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:16:36.652 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
人気や視聴率が危うくなってミュウツーとリザードン引っ張り出したが
失敗し更にファンを絶望させてしまったベストウイッシュは叩かれてる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:18:03.016 ID:Ljhst5n10NIKU.net
XYはライバル成分が足りない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:19:22.571 ID:MHI9B4Ib0NIKU.net
主人公切り替え式にしてればよかった
長寿シリーズでキャラクター同じだと絶対飽きる
その点遊戯王のアニメはうまいことシフトできた感じだったがポケモンは…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:19:43.159 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
ミルタンクとかトゲピーとかキチガイじみたのもあったけどね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:22:28.769 ID:KoKW3DUU0NIKU.net
>>130
ポケモンのアニメって半年近く先まで収録してるのに視聴率ヤバくなったから急にリザードン出すとか出来なくね?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:22:36.003 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
DPだっけ?ドクケイルの別れ回は良い

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:26:37.920 ID:FjSBOHcv0NIKU.net
シューティーとかあれ明らか不評なの気付いて適当に畳んでたしどうだろね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:26:38.358 ID:ayIxKLFJ0NIKU.net
>>134
全部書き直したんじゃないの?大震災でパーになって

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:26:44.660 ID:Nf3oG6r9dNIKU.net
>>129
これは同意
どっちもジム巡り以外のイベントが少なくて日常回の内容がパターン化してるんだよね
一部カオス回もあるけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:28:09.119 ID:fQkFFDBU0NIKU.net
最強メガシンカだけ期待してる

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★