2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「入社しまぁす」 →女「マタハラァ!セクハラァ!パワハラァ!労務所ォ!産休ゥ!育児休暇ァ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:17:50.949 ID:B/NLAkj/0.net
女「おらあああああああああああ」

会社「んほおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:40:40.694 ID:MLwOKCWI0.net
>>124
よほどの少人数子会社じゃないかぎり
一人休んだ所で仕事量変わらんだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:41:00.162 ID:D0gt8q1/0.net
ありまぁす

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:41:18.469 ID:Fq6b49Q80.net
企業が大金つぎ込んで育成しても、寿退社しまぁすですべて泡と化すリスクの高さ
女は働きたくなくて主婦になりたがってるんだから、こうなるのは必然

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:41:43.509 ID:iQarLZD9E.net
>>127
産休取る女を男と同じ待遇で雇った結果男の給料は減りまともな戦力になる男も追加で雇えませんでした
男の給料が減ったため平均的に結婚年齢は遅くなりまた戦力が減ったため男一人あたりの稼動時間が増えました
結果少子化になりました

はい跳ね返ったけどどう思う?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:41:58.964 ID:6I9F4OtG0.net
女の子には優しくしなきゃね
この国はもっと男を酷使して女野子を優遇する法律を作るべき

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:42:47.650 ID:6UhwhnlGd.net
上司「今寿退社されると大変だからもう少し待ってくれる?」
女「ン拒否するゥ」

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:42:53.160 ID:dAYkkDrC0.net
女野子?
野人かな?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:44:52.714 ID:iQarLZD9E.net
>>130
男の待遇を良くすると差別になります

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:45:03.035 ID:D6toc76Yd.net
育児休暇と産休とったあげく辞める糞女

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:46:24.587 ID:fHeleea40.net
昭和みたいに女専業男は外でいいんだよな
まんこの社会進出が進んだせいで、就活、転職がしづらくなってしゃーねーわ

どうせすぐ辞めるくせに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:47:05.617 ID:AQwcMSD+0.net
>>135
http://1.bp.blogspot.com/-OuQRahPYFgM/UHrS46S9kzI/AAAAAAAACNI/S1pbnzbXtb4/s1600/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E8%BB%A2%E8%81%B7%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E7%8E%87%E2%91%A1%EF%BC%882012%E5%B9%B410%E6%9C%8815%E6%97%A5%EF%BC%89.jpg
これを見る限り男女大差なく転職を希望してるように見えるが
http://www.stat.go.jp/data/shugyou/2002/kakuhou/img/zu5.gif
実際のところ大差なくね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:47:48.664 ID:4q19SB/50.net
>>133
お前はあれか?社員全員でまとまって同じ仕事するとでも思ってんのか?
部署も系列も案件も担当もそういう言葉も知らねーのか?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:48:54.336 ID:B/NLAkj/0.net
まあ女公務員だからいいのかな
実際国が育児支えてるようなもんだし
いろんな意見があるから混乱してきた

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:54:35.810 ID:AQwcMSD+0.net
>>144
お前の不満って会社にもつべき不満じゃね?

会社に雇われていて会社がそれでいい、ということでやってるんだが?
そのやりかたに不満があるなら会社に言えよww



あ、自己主張できないゴミだから矛先を変えてネットで吠えるのが精いっぱいなのかなwww

というかそもそもお前は働いてんのか?ww
だとしたらネット上で吠えることにも納得だがwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:55:27.371 ID:UaxOOvpga.net
まあ理屈の上では本来、同僚に負担が出た場合、本来それは雇用側の労働環境整備のいたらなさとなるんだけど
まだまだ男女問わず、制度に対する意識が追い付いてないし厳しい面はあるよな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:56:25.609 ID:4q19SB/50.net
>>146
何言ってんのお前
頭大丈夫か?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:57:27.071 ID:AQwcMSD+0.net
>>148
反論できないのかね?ww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:00:04.755 ID:AQwcMSD+0.net
会社がどういう奴になにを任せるか、という関係性に
育児休暇なり出産休暇の女とそのときの穴埋めをする連中の関係があるわけだが

負担が増えることに文句を言うのは
「仕事が忙しいのは客が多いせいだ、客はゴミ」と言ってるようなもんだろ?

文句を言うべき対象は会社であり、人員を増やせなり主張する場所を間違ってますよww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:00:39.311 ID:AQwcMSD+0.net
しっかし楽勝に論破を重ねられるスレですね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:06:45.430 ID:+SOXvxSC0.net
お前ら本当にこういうスレ好きだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:07:40.546 ID:GV6G0HoB0.net
このスレがアフィにまとめられる確率は99%

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:11:17.737 ID:ui5xMm9up.net
お産や育児も立派な労働だわ
会社に勤めるより社会に対する影響は大きい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:13:56.377 ID:YZlb23Dq0.net
人間にコンプレックスがある限り女批判スレは伸びる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:14:42.908 ID:l1YunB0w+.net
おまえら「女は産休とるからクソ」
ぼく「ぼくも産休とりたい」
おまえら「は?男のくせに何バカなこと言ってんの?」
ぼく「……」

誰が男性差別主義者か一目瞭然だな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:15:09.583 ID:l1YunB0w+.net
育休だった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:15:16.459 ID:AQwcMSD+0.net
>>154
だな
そもそも会社ってのは福利厚生っつー面もあるわけだから
その辺り理解していればある程度なぜそれを許すべきなのかはわかると思われ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:15:38.341 ID:tCDaawc+p.net
>>1ワロタ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:16:18.450 ID:B/NLAkj/0.net
確かに社会に利益もたらしてるとは思うし女公務員ならなおさら国が支えてるし
振替休日もったいないんでもう寝ます(意味不明)

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:17:05.587 ID:vKqrGp8kr.net
鬼女スレならの出張者が多いスレだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:18:22.681 ID:InEjc3kY0.net
>>158
お前は根本から言わせてもらえば女の敵が女であることを理解していない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:18:49.085 ID:flRM85tS0.net
女「男女平等ォ!!!!!!!!!!(女尊男卑)」

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:19:14.361 ID:biKyw8RK0.net
勢いにワロタ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:20:21.843 ID:AQwcMSD+0.net
>>162
安価ミスってね?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:25:46.112 ID:7Xi1aBVBK.net
自分の見栄の為だけにでっちあげして「ありまぁす!」して組織滅茶苦茶にして自殺者まで出す某小保方に比べたらかわいいもんだわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:25:50.001 ID:tCDaawc+p.net
基本女にはガッツがないんだよ
男は仕事をして生きていかなくてはならい、そこに仕事に対しての取り組みの差がでる
別に女でも出来るやつはいるが文句が多い

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:32:02.363 ID:AQwcMSD+0.net
>>167
じゃあ同じ土俵に上げてガッツを出させることが重要だな

女を社会進出させまくって同条件にしたらOK

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:39:24.748 ID:WXW+HC2Cx.net
>>149
あまりにも支離滅裂だから恥ずかしくなったんだろうきっと

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:41:40.526 ID:mrShN2vP0.net
そういう制度があるんだからそれを使うの当然だけど常識的な範囲で使えよ
制度に甘えすぎる奴が増えて企業が「女の採用を控えよう」とかなっても文句言うなよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:42:04.482 ID:N9LZl4F9p.net
育メンやぞコラ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:43:50.881 ID:GOODjJ5H0.net
結局女が煙たがられるのって女のせいじゃん

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:44:05.791 ID:Fq6b49Q80.net
一生仕事を続けていく上では体力も必要だけど、女はその点不利だね
元々体力ない上に出産、更年期とどんどんボロボロになっていく
長年仕事してる間に男より格段に身体にガタがくるのも早い、
一生男と肩を並べて戦い続けていくのはつらいと思うよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:01:00.610 ID:6UhwhnlGd.net
男の敵は男
女の敵は女

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:02:10.171 ID:XE0fQ1CDp.net
>>7
そんな賢い女を嫁にもらいたいものだ
いやそもそも旦那の入れ知恵かな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:34:17.615 ID:DxZryYFrr.net
>>7
これはひどい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:02:36.195 ID:AQwcMSD+0.net
>>170
文句を言う奴が出ても不思議じゃないだろ
なぜなら子供を産む気がない奴もいるだろうしそいつにいわせりゃ無関係な理由で冷遇されたらたまらんからな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:04:23.568 ID:eLUi+RT00.net
>>177
まんこ塞いで一生子供産めないようにしてから文句言おう

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:16:19.948 ID:mrShN2vP0.net
>>177
文句あるなら制度を悪用するような女に言えばいいんじゃないか?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:16:56.199 ID:Sadblq3u0.net
>>7
これは嘘
もう二度と書き込むな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:19:19.825 ID:DOthccFK0.net
一方通行かな?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 16:19:21.735 ID:/XMdNl1Kp.net
雇う側(選ぶ側)は企業なんだよなぁ

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★