2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業したのにいまだに「学歴より年収だ!」って言ってるやつみるとさすがに笑うよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:44:55.659 ID:3dWlJ39X0.net
別に思うのは勝手だからいいんだけどさ
俺は笑うよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:45:12.893 ID:hQNZtPpXH.net
逆じゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:45:31.573 ID:91UbfoRCd.net
やくみつるに見えた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:46:06.943 ID:704fJmCP0.net
逆だね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:46:30.527 ID:3dWlJ39X0.net
いや逆じゃないって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:47:00.120 ID:M752sI2f0.net
過去より今なんですよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:48:01.717 ID:3bEHvwa6K.net
一流大学中退のやつが聞いてもないのに一流大学中退したと言ってきて掃除のバイト1週間続かなかったやつ見たことある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:48:10.311 ID:3dWlJ39X0.net
ぶっちゃけ学歴もたいして重要じゃないけどさ、けどだよ?
笑っちゃうよやっぱり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:48:23.937 ID:hQNZtPpXH.net
大学卒業したのに学歴に拘るやつを笑うんじゃなくて
大学卒業したのに現在の収入を重要視するやつを笑うのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:48:52.538 ID:nIpTL/nfp.net
負け犬がなんか言ってるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:49:25.290 ID:LLBSt6zXa.net
>>1は小卒ということでお前らゆるしてやってくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:51:35.909 ID:ix0j5IhYd.net
大卒なんて普通の時代だろ なーに威張ってんだか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:52:34.950 ID:M752sI2f0.net
なんかみんな違う解釈してて笑う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:53:15.046 ID:3dWlJ39X0.net
まあ、なにについて「学歴より年収」なのかにもよるけどさ

たとえば、友達なら年収より学歴で選ぶだろ?
恋人もそう
このあたりは金より教養だからな

で、他人を社会貢献度ではかるならやっぱり学歴じゃん
社会に貢献しまくってるけど金はたくさんもらってるぜってのはおかしい

で、自分の満足度でもやっぱり学歴なんだよ





こう、普通に考えると、学歴か勝つわけ
つまり、ひねくれた考えをしながら必死に低学歴を隠そうとする、それがおかしくて笑うのさおれは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:53:46.123 ID:UltbNI4I0.net
大学生の建てたスレ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:54:27.287 ID:ZgLyoj1Ma.net
釣りにしても苦しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:54:38.493 ID:3dWlJ39X0.net
よく考えてみろよ
低学歴だけど高収入です!
これってヤバい仕事以外ありえないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:54:48.274 ID:IirLmeuk0.net
>>14
社会貢献は圧倒的に年収だろ
納税以上の貢献はないぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:54:59.210 ID:M752sI2f0.net
> たとえば、友達なら年収より学歴で選ぶだろ?
> 恋人もそう
> このあたりは金より教養だからな
おまえ友達いないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:55:46.024 ID:Ua9CnLUPd.net
もうなんでもありだなこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:56:14.159 ID:3dWlJ39X0.net
>>19
いるけど
いっとくけど、馬鹿みたいに酒飲んだりカラオケで馬鹿みたいにさわいだりするときの相手は友達って言わないからな
哲学談義ができるかどうか、それが友達の条件

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:56:46.658 ID:8YYMcFca0.net
⁇⁇⁇
大学卒業したら学歴より収入みるだろ?
高卒高収入と高学歴ニートじゃあ前者がいいに決まってるだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:56:51.101 ID:B413e+G70.net
>>1
お前まだ大学卒業してないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:57:07.228 ID:3dWlJ39X0.net
>>18
ちょっと経済をわかってなさすぎる
これだから低学歴は……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:57:25.820 ID:3dWlJ39X0.net
>>23
二回卒業したけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:57:27.730 ID:M752sI2f0.net
>>21
ごめんねおじちゃんちょっとわからないのでいぬのおさんぽいくね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:57:53.523 ID:IirLmeuk0.net
>>24
えっ経済?

何を言い出したんだろう…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:58:03.983 ID:l8TrYzvla.net
高卒で年収800万だけど同意

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:58:18.876 ID:2rfUj7CU0.net
意識高い系?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:58:21.453 ID:3dWlJ39X0.net
>>27
……
これが低学歴か……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:59:18.683 ID:B413e+G70.net
>>25
年収いくら?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:59:29.621 ID:ov6hTl3n0.net
総理大臣でも学歴を選ぶよなクルッポー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:59:31.552 ID:ph8KQMRi0.net
>>24
こいつこそ経済を分かってなさすぎる…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:59:40.237 ID:/GOWs8bS0.net
どうみても学歴コンプ発症したキチガイを演じてるキチガイですわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 05:59:43.738 ID:IirLmeuk0.net
>>30
低学歴でごめんな

社会貢献の話と経済の話教えてくれるかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:00:04.317 ID:tciLT6aV0.net
高学歴って何言ってるかわからない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:00:30.874 ID:3dWlJ39X0.net
>>31
800万

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:00:50.514 ID:hQNZtPpXH.net
友達の定義とかしだしたらあれだけど
普通に友達なら学歴も年収もあまり関係ないと思うのは俺だけだろうか…
そりゃ学校や会社で出来た関係が多いから必然的に自分の行った学校とか会社によって
相手側の学歴や年収もある程度似てくるけど

あと社会的貢献度ってのもよくわからん
単純に言えば>>18言う納税が一番わかりやすいが
警察官や自衛官とか消防隊員、医者とかも社会的貢献度は高いと言える

個人的には大学卒業して社会人になって大学の話をする人をあまりみないし
学歴よりも職歴や仕事でのパフォーマンスが重要視されてくるので
出身校より年収の方が大事っちゃ大事だと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:00:57.994 ID:3dWlJ39X0.net
>>33
マジで低学歴は勉強してからでなおせ
そこから説明してるとスレが進まないから帰って

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:01:07.978 ID:l8TrYzvla.net
>>37
高卒の俺と変わらないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:01:11.008 ID:/GOWs8bS0.net
高卒で企業して成功した年収1000万より、東大卒のフリーターの方がいいってこと?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:01:28.970 ID:B413e+G70.net
>>37
年齢と給与の内訳(基本給等)は?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:01:33.033 ID:3dWlJ39X0.net
>>40
まあな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:01:44.718 ID:5NOdCHc70.net
ここまでニートの妄想

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:02:23.787 ID:ph8KQMRi0.net
>>39
お前が経済勉強してからスレたてな^^;

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:02:30.356 ID:/GOWs8bS0.net
>>39
高学歴なら要点まとめて教えること出来るだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:03:56.685 ID:3dWlJ39X0.net
>>42
30後半医者
内訳なんていちいち気にしないから知らん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:04:44.012 ID:IirLmeuk0.net
30後半でこれかよ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:06:17.657 ID:/GOWs8bS0.net
>>47
結局こいつ高学歴の高年収なの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:06:26.221 ID:3dWlJ39X0.net
>>45
マジで勉強してきたほうがいい
恥かくぞ

>>46
でた低学歴特有の妄想
あのさ、低学歴を俺レベルまでひきあげるにはちょっと労力がかかりすぎる
まとめられないことはないけどそれでも本数冊分にはなるのよ
それだけの説明をVIPでしようとはおもえない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:07:10.612 ID:vQpOYqo+0.net
低学歴で高収入>高学歴で低収入なんだけど。。。
そのほうが遊んで暮らせるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:07:32.999 ID:3dWlJ39X0.net
>>48
医学部入学したじてんですでに30ちかかったからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:08:22.163 ID:5NOdCHc70.net
>>52






54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:08:32.742 ID:qlNkaqCw0.net
これからの日本はこういう大人だらけになるのか…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:09:57.555 ID:B413e+G70.net
>>47
専門は?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:10:06.308 ID:ph8KQMRi0.net
>>50
お前経済とか書いちゃったけど本当はなんなのかサッパリなんだろ?
マジで勉強した方がいい恥かくぞww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:10:08.547 ID:G83DpYt40.net
やくみつる酷いな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:10:23.123 ID:RVPcmVD+0.net
言ってる事むちゃくちゃ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:11:17.529 ID:BFqmV4MuM.net
アラフォーのおっさんが10〜20代の巣窟のVIPでこんなスレ建てて構ってもらってるなんて悲しすぎるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:11:31.942 ID:8YYMcFca0.net
やばいなこいつ頭いっちゃってるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:11:54.974 ID:IirLmeuk0.net
医者で800万てのも少なすぎねーか
相当無能なのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:12:13.641 ID:/GOWs8bS0.net
>>50
それまとめられてないじゃん
まとめたけど本数冊分になるとかアホなの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:12:15.019 ID:e6Xnp3hc0.net
妄想だからマジレスしてやるな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:13:12.027 ID:/GOWs8bS0.net
>>61
大学病院で中堅とかならそんなもんじゃね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:13:16.426 ID:l8TrYzvla.net
>>43
医者ならまだまだ上がるな
俺は1000万が天井だろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:14:27.988 ID:M0+yUOqQ0.net
低学歴で高収入とかホストかキャバしか思いつかんわ

それでもそこで成功しなきゃ高収入にならんけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:15:16.161 ID:l8TrYzvla.net
>>61
大学教授や弁護士も年収900万前後が多いからこんなもんじゃね?
中卒で1000万目指せるのは自動車工場くらいか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:15:20.469 ID:3dWlJ39X0.net
>>55
皮膚科
ラクラクだよ
特定はやめろよかなり特殊な経歴だから


>>56
かえれ

69 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/05/07(木) 06:15:47.747 ID:nz79crss0.net
結局何がいいたいのか中卒の俺にはさっぱりだから仕事行ってくるね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:16:38.368 ID:M0+yUOqQ0.net
>>52
今50かよ
ワロタwwwwww
まだ年収800も貰ってないだろう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:16:49.612 ID:aW6ygeaZd.net
>>66
高卒中卒でも企業して成功してる奴たくさんいるだろ
問題は行動力よ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:19:18.965 ID:l8TrYzvla.net
>>66
超大企業は高卒でもそれなりに高収入

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:20:07.820 ID:ph8KQMRi0.net
>>68
図星でかえれワロタwww
医者ってのも嘘なんだろ?どうせwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:20:18.593 ID:3dWlJ39X0.net
30分になったらねるからな

>>70
いやいやいやなんでそうなる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:21:16.758 ID:IirLmeuk0.net
じゃあ俺は25分になったらねちゃうからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:21:54.917 ID:l8TrYzvla.net
俺は8時になったら寝る

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:22:17.321 ID:Nuohbw4b0.net
>>68
先天性水疱症って病気聞いたことある?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:23:21.845 ID:3dWlJ39X0.net
>>62
あのさあ……
まとめてもそうなるの
マジで勉強したことないだろお前

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:24:19.494 ID:3dWlJ39X0.net
>>77
あるけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:26:20.097 ID:l8TrYzvla.net
>>78
先生
二交代勤務なんで肌が荒れやすいです
どうしたらいいですか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:26:41.127 ID:BjrfqK+w0.net
言うだけならなんとでも言えるから、
医者で年収800万である証明をしてよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:29:40.673 ID:Nuohbw4b0.net
>>79
実際に患者見たことある?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:29:43.592 ID:l8TrYzvla.net
>>81
年収800万ってお前にとっては高収入なんだろうな
けど1にとってはコンプレックスになるくらいの収入なんだよ

同じ人間なのに不思議だね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:31:13.784 ID:3dWlJ39X0.net
>>80
原因多すぎてわからん
おなじ皮膚科の女友達ですら肌荒れに悩んでるからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:32:03.453 ID:FemVTUKX0.net
>>1の書き込み読んでみて二流大生の俺よりバカな気しかしない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:32:34.141 ID:l8TrYzvla.net
>>84
射精のしすぎって肌に影響あんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:34:20.243 ID:3dWlJ39X0.net
>>82
ないなあ
こられてもおれは軟膏ぬるくらいしかできない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:35:47.224 ID:StjLhpMu0.net
お?厨二病拗らせスレか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:36:13.182 ID:Nuohbw4b0.net
>>87
そうなんだよ
俺も持ってるんだが幸い軽症で日常生活にほとんど影響は無いんだが
見かけたら希望を与えてやってくれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:37:55.532 ID:1ypcgNy30.net
高学歴が教養あるっていうけどオウムの幹部らも高学歴だろ

全員が教養あるわけじゃないだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:39:01.818 ID:kJhpo0Jya.net
>>27
お前が話の通じないカスだとわかった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:39:12.482 ID:slfsqmrva.net
高卒だけど地元採用枠で某一部上場企業に正社員として働く私がきましたよ
入社12年目で昨年度の年収は約750万でした

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:41:28.876 ID:3dWlJ39X0.net
>>86
たぶんある
たぶん

>>89
ips細胞でなんとかする研究をしてるとかなんとか
よくわからんが

94 :以下、VIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:45:06.15 ID:voTAb98Ie
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:42:58.145 ID:3dWlJ39X0.net
もうねるぞ


>>90
だから、学歴もたいして重要じゃないって上のほうで言っただろー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:43:40.292 ID:1ypcgNy30.net
>>95
見落としてたごめんね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:46:53.377 ID:Nuohbw4b0.net
>>93
正直これよりカネになる命に関わる重要な病気っていっぱいあるから
なかなか研究も進まないんだ…
アメリカに住んでるからこっちでも色々やってるけど難しい
こんなの>>1に言ってもしょうが無いんだけどな
理由はわからんがよく皮膚科を選んでくれたよ
頑張ってくれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 06:59:55.828 ID:qND21+CQ0.net
大抵の奴は就職のために大学行くんだけど?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:11:47.273 ID:mwnwfG2E0.net
思考も文章もこじらせてるキチガイにしか見えん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:22:57.487 ID:3dWlJ39X0.net
>>99
変な時間に仕事があるから体内時計がくるって前頭葉への血流が鈍るからつねに7割くらいの力しかだせないのだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:25:50.011 ID:6s3nLTdgp.net
>>98
高卒かな?www

人間として可能性があるのは大卒だろ
俺は卒業後就職したものの俺に合わなかったから辞めた
現在フリーターだけど底辺高卒とは一緒にされたくないわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:29:35.809 ID:3dWlJ39X0.net
>>97
実をいうとラクそうという理由で皮膚科を選んでしまった
心の底から反省する、ほんとにごめんなさい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:33:05.335 ID:Gy1c4X1Up.net
今日の妄想スレはここですか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 07:53:20.020 ID:VES+LNMb0.net
年収コンプだろ
高卒や低学歴が自分より年収高いのが許せない

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★