2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めるのに引継ぎしないのって非常識なの?ボロクソ言われてるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:20:21.367 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
だったら俺は非常識でいいよって言ったら上司に切れられたんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:20:59.368 ID:fs+G5w/n0.net
なんかすげえな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:21:05.286 ID:dsoNUkha0.net
非常識でいいならそれでいいだろ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:23:11.999 ID:/gRJKaFO0.net
どうせ辞めるんだから何言われようが知ったこっちゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:23:43.071 ID:yeUSDXK20.net
次の会社が同業じゃなけりゃまあ困ることもないんでない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:24:36.537 ID:wlBn73lmE.net
逆キレして辞めろよ
どうせ一生関わることはねえ人間なんだ
罵声くらい浴びせてやれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:25:03.829 ID:hTZHYAcOa.net
非常式だけど辞めるなら別にいいよ
俺は物凄く筋通して送別会でも一人一人にお酌して挨拶して終わったけど
それっきりでその後何もない付き合いもないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:25:12.184 ID:dZo6IIax0.net
全体主義のジャップに従う必要などない
自己の権利を貫け

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:25:47.775 ID:65ijMNQMd.net
引き継ぎの必要な業務内容かどうかによる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:26:27.979 ID:RhzdYe8Qd.net
非常識でいいのになんで聞くの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:27:03.010 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>5
同業なんだよねぇ

「あのさぁ、俺が引継ぎしないと困るのは当たり前だよ?俺しかこの業務
 関わってないんだから、だから何?もうこっちはさ、
 次の現場で仕事する気満々でここの事なんかどーでも言い訳よ、わかります?」

って言ったら怒られたんだよねー、なんでそんな怒るのよwって言ったら罵声だよ?ひどくない?w

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:29:25.024 ID:yqIKHEgY0.net
黒なの白なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:31:17.768 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>12
普通の会社だよもっと金が欲しいから次の会社で仕事しようと思った、
これも正直言ったら怒られたけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:32:41.032 ID:dZo6IIax0.net
営利団体で有りながら特定個人依存しなければ業務に支障をきたす時点で存……ジャァァァァアアアアァァアップっていったらすんなり辞められたよ
これオヌヌメ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:32:51.530 ID:Lezp0lRQ0.net
お世話になったんならキッチリすべきなんだろうけど
ただ簿給でコキ使われてたなら当然

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:33:56.235 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>15
世話って何よ?金貰って仕事する、ほかに何があるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:34:31.509 ID:JCe6MkUnE.net
はっきり言って非常識だし人としての品性は疑われてもしょうがない
まあ会社が不当にお前のことを過小評価してたとかなら落ち度は会社にあるしいいんでない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:36:07.493 ID:e2bGHfRAE.net
非常識って言ったところで引き継ぎしてもらえるわけでもなし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:36:37.564 ID:8lcJhRDI0.net
会社の奴が死ぬほど嫌いだったんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:36:43.293 ID:QGYLJxNh0.net
欲しい答えが決まってる人が自己正当化のためにこういう事言いだすのって、
周りは本当に迷惑だよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:37:33.106 ID:dZo6IIax0.net
>>20
ほんこれ
こいつアホやわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:37:53.521 ID:Lezp0lRQ0.net
まあ引き止めたきゃ給料増やすなり待遇良くするなりすればいいんだがな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:37:58.367 ID:zMRBHBVq0.net
非常識だけどどうせお前何言ったって無駄なんだろ
とっとと辞めろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:38:42.861 ID:UGkaiq8Y0.net
引き継ぎしないと困る状況なのに個人に任せきりだった会社が悪い
急に辞める以外にも病気や怪我で死んだり入院したりな状況になることはあるわけで
最初から想定しておくべき
これを機に会社も考えるだろうから引き継ぎはしない方がいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:39:12.061 ID:MAgChM0pK.net
会社が引き継ぎ資料を予め業務として作らせておけばよかった事
但し罪のない同僚に迷惑をかける点で人非人

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:39:56.448 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>19
別に嫌いじゃないよ、ただめんどくさいだけだよ。
それにさー、引継ぎしたって金にもならないし、何よりそっちに労力裂きたくないんだよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:40:08.960 ID:LdJE9YtC0.net
>>20
まさにその通り
全員に賛同の意見をもらえるまで納得しない、考えを改める気がない

なのに自分の考えや行動は正しいのか?と疑問を投げかける

典型的かまってちゃんかアフィカスさんです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:40:56.989 ID:NgWhhIvg0.net
自己主張がすごい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:43:30.397 ID:JCe6MkUnE.net
>>24
理想や綺麗事だけならいくらでも言える
ただ大企業含むかなりの数の企業でそんなことは実現不可能

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:45:57.956 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>17
過小評価されてないよ、むしろ俺なんかを過大評価して貰ってるくらいだと思うよ
でも資料は大体あるしそれ以上の事はやる必要ないと思うんだよねー
「資料はあるからあとは皆で勝手にやっといてよ、俺はこれから連休だからさ」
って言ったら一言目にクソ野郎だよ?w酷くない?w

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:46:18.761 ID:8dIT2/v70.net
まさにこういうことだよな
http://i.imgur.com/NNdmhQv.jpg
http://i.imgur.com/J7WlR5m.jpg
http://i.imgur.com/UEf4704.jpg
http://i.imgur.com/mL4JjGn.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:48:24.787 ID:f5/ncXhS0.net
引き継ぎも仕事だし後々面倒になりたくないならやっとけ
てか何で引き継ぎしたくないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:49:32.771 ID:aNrkbxAE0.net
これって話し合って決まった辞めるまでの期間に「引き継ぎ資料を作りなさい」って業務命令を出すだけだろ
期間が足りないと言うならトラブル対策が足りないだけ
それ以外に何があんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:51:14.474 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>32
>>33
めんどうなんだよね、資料はあるからそれ見てよって言っても納得してくれないんだよね、困っちゃうよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:53:34.858 ID:aNrkbxAE0.net
>>34
いる間は業務命令に従えよチンカス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:54:50.403 ID:LdJE9YtC0.net
>>34
カスで決まりやん
もう何も言うことないやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:55:55.786 ID:f5/ncXhS0.net
>>34
資料あるならそれ提出して引き継ぎ完了しましたでいいんじゃね?
引き継ぎしないって言っちゃうから相手も頑固になってんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:56:30.490 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>35
辞めるまで有給ほぼフルで使ってるから限界があるワケよ、文句あるなら弁護士でも読んでよ、
俺が勝つけどさって言ってもいいけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:58:42.762 ID:Vofcr6bl0.net
わかりましたって言っておいて担当者には資料みてわからないことあれば聞けでいいじゃん
まあ気持ちはわかるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:59:45.428 ID:cmm87sVOa.net
有給で休んでるならいいけど 出社してるなら引き継ぎ業務しろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:01:03.639 ID:aNrkbxAE0.net
>>38
期間的に出来ないならそれでええわな
上司が有給消化の分を込みで最終退職日を決めなかったのが悪い
指示は聞け、期間や能力が足りないならそれを伝えろ、単にやりたくないのはゴミ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:03:34.752 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>41
そんなこと伝えてるよ、ただ退職日までの俺の休みを返上してまで付き合ってやる義務が
無いって話なんだけど、「資料だったらPCに入ってるから勝手に見てよ」って上司には言ったんだけどね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:06:43.705 ID:cmm87sVOa.net
はじめからそれを言えよ 無能かよ
有給消化させないといってるなら会社が非常識
出社してるのに引き継ぎ業務をしないならお前が非常識

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:07:37.274 ID:owmweqtA0.net
なら1は悪くない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:09:03.256 ID:Og9M+QUnM.net
これ面倒だよ
やめた後も業務について電話かかってくるからな
いつまでも罵られたくなければ大人しくマニュアル作って放置しか手はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:09:43.219 ID:DdFk+1+Q0.net
次の会社となんらかのつながりがあって影響出るかもしれないから
それっぽく無難にスルーできない1の能力が悪いとは言える

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:10:06.649 ID:cmm87sVOa.net
まともな会社なら電話なんかしてこねえよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:10:23.538 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>45
電番変えるに決まってるじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:11:00.579 ID:zMRBHBVq0.net
結論出たじゃねーか解散

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:11:39.927 ID:Og9M+QUnM.net
まともじゃないから困ってるんだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:12:35.938 ID:Og9M+QUnM.net
>>48
職場調べてかけてくるんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:13:28.039 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>51
無理だよw誰にも伝えてないからw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:13:30.009 ID:Iy5CXZZx0.net
ウザいbeやめろ
面白くないし見にくいだけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:14:52.345 ID:cmm87sVOa.net
アホそうだし>>1がまともじゃない可能性も高い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:16:25.708 ID:Og9M+QUnM.net
>>52
同業他社なんだろ?バレるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:19:24.012 ID:lzuzbLGad.net
ん?ビップだよな?
マジレスばっかだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:20:09.714 ID:pQ24VoOL0.net
社会人の少ないVIPで賛同求めても

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:20:35.513 ID:DJNH3qj6x.net
資料渡したんなら充分だよ
もう気にすることない

同僚だってこんな奴に後々関わりたくないし電話なんてしないよ
会社なんて一人くらい減ってもなんとかなるもんよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:20:48.415 ID:Og9M+QUnM.net
はよ釣り宣言しろや
そうすりゃプライドは守れるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:22:04.648 ID:FkZnSTONd.net
ただの中二病じゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:22:09.569 ID:oxSgJaEv0.net
>>20
ほんこれ
何言っても聞く耳持たないんだから疑問文使ってんじゃねーよって感じだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:22:57.912 ID:YhoENoTc0.net
バイトでも常識

まあ何言われてもいいなら別に止めないが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:24:28.672 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>62
バイトみたいなママゴトでも引継ぎなんかあるの?管理職が全部把握してるから
必要なさそうだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:25:36.416 ID:rvc6pvxKa.net
酷い単芝を見た

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:29:38.369 ID:qvVIQdte0.net
会社辞める時円満退社できん奴にろくな奴はいないわ
>>1みたいな奴が中途できたとしたら絶対重要な仕事は任せられない

バイトじゃねぇんだから引継ぎくらいはしようや
本音言えば次の会社の仕事で頭いっぱいだろうけど退社する日までは業務をこなす義務があるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:31:25.801 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>65
頭いっぱいとかじゃないんだよね、俺って過去の事はさっさと忘れたいタイプなのよ
義務とか責任とかそーいうのを有難がってる人間とは人種からして違うから理解されなくても仕方ないとは思うんだけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:32:10.297 ID:50uuD/lZa.net
暗黙知も含め全ての業務内容を引き継ぎ資料にわかりやすくまとめられる超スキルの持ち主なんだろ>>1

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:34:22.537 ID:YhoENoTc0.net
>>65
マジで同意

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:34:58.438 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>67
そうそう、天才で有能すぎるんだよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:35:08.293 ID:oxSgJaEv0.net
>>66
さっさと忘れたいとか言いながらこんなスレ建てないと自己正当化もできないメンタル雑魚
飄々としてる大物ぶりたいけど実際は他人の目気にしすぎな小物じゃねーか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:36:27.559 ID:aYAVOKsN0.net
こんな下らないことでスレ立てて何がしたいの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:36:45.429 ID:pQ24VoOL0.net
ただのレス乞食だったか
終了

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:36:59.648 ID:yMX3gfBwp.net
クソみたいな会社なら引き継ぎやらないのが常識だよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:37:09.271 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>70
ほら俺って凡人とは価値観からして違うからさ、お前ら凡人の意見もたまには
取り入れとかないと下々の気持ちを理解してやれないだろ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:40:30.545 ID:qvVIQdte0.net
>>66
明らかに価値観が違うみたいだなあんたフリーランスとかの方が向いてんじゃないの
同業の会社に転職するのによく事を荒立てて行こうと思えるなここが一番理解しがたいわ

普段の仕事みたいにごく普通に引継ぎすればいいのに
新卒の新入社員じゃあるまいしそういう後先考えない辞め方は今後もマイナスにしかならんよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:40:40.012 ID:oxSgJaEv0.net
うわ、図星突かれたからって煽りに路線変更してきたよ
最初からそういう態度だったらまだ一貫してたのに
相手の顔色伺って極力自分が恥じかきたくないって精神が透けて見えるんだよね〜
まぁ一生他人の目を気にして生きていけばいいんじゃない?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:41:53.088 ID:YhoENoTc0.net
もうこんなのに構うなよお前らも

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:43:57.670 ID:50uuD/lZa.net
言うほど有能で引き継ぎ短期間で終わらせたいんなら
会社にいるうちに引き継ぎ業務の改善提案して通せばよかったと思うんだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:46:03.299 ID:Og9M+QUnM.net
うわあいたたまれない…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:46:07.299 ID:qvVIQdte0.net
むしろ全部妄言なんじゃないの
いくつか知らんけど新卒が仕事投げ出して逃げ出すような辞め方いい歳した大人がしてるわけないよな

うちの新卒連中がこうならないように祈るばかりだわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:52:32.121 ID:6DyL81eU0.net
同業種への移動ならそれくらいやるのが常識ってもんだが

ライバルを蹴り落とすのは当然だろ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:54:03.350 ID:y/ZA5zuHd.net
同業なら噂回るから転職先で不利になるんじゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:54:31.590 ID:7AGf6OcB0.net ?PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>81
その返しは思いつかなかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:09:18.333 ID:0Dr5t2G40.net
過去はさっさと忘れたいなら後腐れなく辞めた方が忘れられるのに
中途半端にするとなにかとめんどうになるのにね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:23:31.552 ID:1zs0La3I0.net
小学生みたいな>>1

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:24:32.864 ID:3tXc9UO2a.net
社畜ホイホイが気持ち悪いくらい機能しているな
こんなの>>1から日常的な報告を入手出来ていない
&引き継ぎスケジュールが組めない会社がポンコツなだけだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:25:56.586 ID:h7QuYYwl0.net
>>11でニートの妄想脳内会話って分かる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:26:57.941 ID:1zs0La3I0.net
>>78
そもそも有能なら会社自体を引き上げるか、最低でも自己の不平不満や待遇や環境程度は簡単に改善出来るしね

常識非常識の前に能力が足らないのはは確定的かな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:31:59.625 ID:1zs0La3I0.net
結果を出して利益をもたらして、役員やら同僚やら関係者やらの他人の感情を誘導するだけでいいのにね

辞めさせたい奴を怒らせるとか特異な状況下ならまだしも
それ以外でステイクホルダーの人間を怒らせるのはただのトラブルメーカーか無能力者

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:36:55.637 ID:3tXc9UO2a.net
ステークホルダー(笑)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:40:09.188 ID:BmiJpM8md.net
そして、データ等は一切合切削除して復元出来ないようにしていき、ウイルスまで仕込んでいく。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:02:37.172 ID:v8ftxIH30.net
今時ローカルに業務データ置いてる会社なんてないだろ。
ウイルスなんて意図的に感染させようものなら辞めたとか関係なく訴えられるぞ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:04:54.829 ID:h1/fL9/w0.net
2chに金払ってるアホに相手するなよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:13:16.258 ID:TRfqNrrid.net
>>1には幼稚園年中くらいの子供を残して奥さんに突然消えられて欲しい。

「幼稚園のお手紙と年間行事と入園の時の園説明書あるんだから余裕でしょ?」

って状況になって欲しい♪

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★