2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Zeroでセイバーは幼女イリヤと会ってたけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:55:59.155 ID:4iYcjNDj0.net
staynightでイリヤと遭遇したときに何かリアクションとってたっけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:56:37.965 ID:Xm4f4qQY0.net
>>1
アニメでは嫌な顔してたよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:56:48.877 ID:XHZgo0Vb0.net
会ったのイリヤが赤ん坊の時やぞ
両方とも覚えてるわけないやほ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:57:03.788 ID:gn5ba6zW0.net
川上さん返せ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:57:04.291 ID:MNEM6vze0.net
面会はさせてないんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:57:44.023 ID:skF45lNg0.net
どっちも幼女じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 07:59:39.524 ID:WmtVGS26K.net
アニメリメイク版では複雑な顔してた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:01:32.999 ID:u40UK9hYp.net
以前会った時と容貌が変わらなかったので同一人物と思わなかったという後付け設定はどうだろう?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:09:39.135 ID:c16iMUym0.net
セイバーからしたらzeroはついさっきの話だしわかるよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:11:19.029 ID:VoCeVKljd.net
俺なら再会記念に抱き付いてたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:22:08.906 ID:LnUdc3KOd.net
SNイリヤたんは大人だったのか(困惑)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:23:30.824 ID:ssZuTWjj0.net
ホムンクルスだから似てるだけで会ったやつとは限らないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:24:51.418 ID:AuMBtsN10.net
セイバー「ぶっちゃけ興味ない」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:26:22.117 ID:EaXMjtp4r.net
>>11
18歳だし大人と言われても不自然ではないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:31:53.402 ID:0TSxb1YF0.net
ホロウで単なる量産型ホムンクルスと思ってたとか説明あったような

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:50:24.627 ID:tnwPa9dEa.net
そもそもキリツグが前のマスターだったって何で士郎に告白しないわけ?
それが一番理解できんわ
ご都合すぎなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:54:24.288 ID:zTk8HpKax.net
>>14
士郎が18すぎてるから20くらいだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:55:06.119 ID:Xy1rsr8h0.net
自分のイメージするキリツグと士郎のキリツグ像が180度違うから
しかも聖杯戦争するうえで言う必要がどこにもない
士郎がキリツグに憧れてることを知ってキリツグのことを話しづらくなった

てかfate√じゃ普通に話してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 08:58:05.921 ID:zTk8HpKax.net
>>16
zeroはsnの後に虚淵が書いた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:00:00.609 ID:wR7797Sza.net
そもそも本来の召喚場所は衛宮邸なんだけどな…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:08:48.946 ID:tnwPa9dEa.net
>>19
そんなの関係ねえよバカww
誰が書こうとセイバーのマスターがキリツグなのは最初から決まってた設定だろうが何言ってんんだこいつ
>>20の言う通り場所だって同じなんだし全て記憶してるんだからなぜ隠し通す必要があんだよ
ご都合なんだよ結局

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:10:02.740 ID:ZjtQjvXI0.net
>>21
いや普通にきりつぐのことは話してたろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:10:53.974 ID:Xy1rsr8h0.net
原作してないとこういうこと言うしかないんだろうな
虚淵のキャラときのこのキャラじゃ全然違うのにな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:11:22.322 ID:syKVQdJV0.net
殺し合いしてる割に魔術師が勝負に拘るのもご都合!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:12:33.691 ID:0TSxb1YF0.net
原作のセイバールート100周してからレスしろにわか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:17:05.513 ID:tnwPa9dEa.net
出たよ原作原作原作
アニメの話をしてんだよカス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:18:13.944 ID:tnwPa9dEa.net
>>22
話してねえよ
「あなたの父親のキリツグは前回の聖杯戦争の私のマスターでした」ってはっきり言ったんか?
言ってねえよ
原作でも言ってねえはずだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:18:21.129 ID:Xy1rsr8h0.net
原作を元にしてアニメ作ってるのに原作に理由を求めてはいけないのはなぜ?
バカの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:21:15.090 ID:s0WgSxARH.net
>>27
はっきり言ってますが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:22:08.919 ID:tnwPa9dEa.net
アニメの何話だ言ってみろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:22:12.514 ID:kppA+Bj/0.net
>>27
言ってるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:23:34.726 ID:Xy1rsr8h0.net
理由が原作にあるのにそれを無視するのは何でなんですかね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:24:22.043 ID:OMTddGLB0.net
だって後付けだもん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:35:07.866 ID:ZjtQjvXI0.net
>>30
19話だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:36:45.293 ID:4iYcjNDj0.net
やっぱ原作だとイリヤにノーリアクションだったか
基本的にZeroは好きじゃないが、ここもアレなとこだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:37:19.132 ID:ODSSo6V00.net
型月スレのauはなんでキチガイ多いのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:39:39.516 ID:ZjtQjvXI0.net
既にいくつかレスあるが
イリヤに関しては見た目変わってないから別のホムンクルスだと思ったんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:41:36.417 ID:Xy1rsr8h0.net
てかホムンクルスの造形はほぼ同じで違うの目元くらいだからな
まあ後付けだししょうがないが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:44:44.455 ID:Z75PaO+50.net
おいおい、過去に負けたことも忘れて自分が無敗の剣士と思ってる奴が
イリヤの事なんて覚えてるわけないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:49:19.489 ID:ODSSo6V00.net
SNでもセイバーは「遅れは取らなかった」の後に「負けなしだったわけではない。前回の戦いを勝ち残れなかったから今ここにいる」みたいな事言ってたぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:51:48.483 ID:Xy1rsr8h0.net
きのこの戦法だと鞘入りキリツグを囮にして裏からセイバーで奇襲みたいな感じだからな
内臓半分吹っ飛ばしても再生するしセイバーも自己再生するしまずこれで人質やら爆破やらやってりゃ無双だったろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:57:27.789 ID:eQHjGTDW0.net
>>37
教会からの帰り道で戦う前に思いっきり名乗ってるが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 09:59:17.781 ID:BH7kG8dSp.net
いや、原作だとセイバーは日本で召喚されたから、イリヤとは会ってないよ

Zero?忘れろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:00:51.540 ID:wR7797Sza.net
>>43
何でわざわざ変えたんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:01:47.170 ID:8A/7G1PG0.net
>>44
演出とストーリーのためしかたない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:03:26.559 ID:BH7kG8dSp.net
>>44
当時のFateって今で言うまどマギみたいなもんでオタクなら必須科目みたいなもんだったから一応知ってたって程度のもんで、虚淵あんまり詳しくなかったんじゃね

原作も、流行に乗って1回さらった程度だったからあんまり覚えてなかったんだろな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:08:56.916 ID:jkphjUGPd.net
>>30
これは恥ずかしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:10:35.809 ID:mi8g6bgZ0.net
>>27
言ってますが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:24:03.841 ID:IKkDQlhFd.net
イリヤちゃんって本編だと年齢いくつくらいなんだろう
ゼロで切嗣とクルミ探してときが5歳だとしても15歳だよな…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:25:39.968 ID:ZjtQjvXI0.net
>>49
18歳

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:28:36.048 ID:IKkDQlhFd.net
年齢の設定あったんだthx、原作が原作だし未詳かと思ってたぜ
18か…やっぱクルミの時が全盛期だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 10:32:05.822 ID:syKVQdJV0.net
ピタッとレスが止まっててワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 11:01:20.925 ID:rGmt9dR50.net
あの嫌な顔はまたホムンクルスかよとも取れるし
マスターのこと思い出したとも取れる
シリーズファンにもzeroニワカにも配慮しただけの話
グチグチ色んな方面にうるさいオタに配慮するufo有能

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★