2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateってキリストは英霊として召喚されないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:58:22.189 ID:+hbVmPXC0.net
知名度あるし逸話もあるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:03.900 ID:vzZwFs1V0.net
一回復活くらいしかいいとこなくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:25.285 ID:XMxAKm3j0.net
ムハンマドでどうだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:36.419 ID:3CdYIIQ00.net
水をワインに変える能力でどう戦うんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:40.500 ID:jV+MsV3L0.net
半神はいいけどガチの神説がある奴は聖杯ちゃんにはしんどい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:44.229 ID:62LsiG2q0.net
戦闘向きじゃないやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:51.009 ID:dxkLarJ90.net
呼べるけど誰も書かない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:54.392 ID:oObx+os3M.net
どっちかっつーとパウロとかの方が出そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 19:59:58.171 ID:DY55aA8r0.net
ネトゲとかソシャゲで出てるんじゃねしらんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:00:09.748 ID:ouysiaJB0.net
どうやって戦うんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:00:16.316 ID:PerZaKBRd.net
宝具 パン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:00:55.743 ID:XKH3qzv50.net
石を投げて戦うからアーチャーかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:01:01.791 ID:79VSRnHFK.net
右殴られたら左をの人だっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:01:23.984 ID:sjQRgU5Nd.net
ユダに殺されるオチしか見えない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:01:35.890 ID:FKR6hdXvr.net
そういうのって神とかの部類に入るんじゃないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:01:45.641 ID:ysrNO4Kk0.net
ブッダなら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:02:01.747 ID:cNN2nO9C0.net
ブッダなら出た

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:02:07.562 ID:6G85JCCZ0.net
本物の神は呼べない
っていうかキリスト召喚できたらもう聖杯とか求めないでもいいだろ
あいつが汲んだらもうそれが聖杯になるんだぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:02:13.693 ID:NycN1hlU0.net
キリストって神なのか神の子なのかよく分からん
三位一体って何

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:02:45.100 ID:D2YBIcmK0.net
ブッダもあるしありえるんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:02:52.551 ID:04tDefL3K.net
素のステータスがヤバそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:03:47.008 ID:2SHmyJLc0.net
神と同体でかつ一神教の神なんでしょ?つまりキリストは世界で1人だけの神。戦うとかいう概念自体ないんじゃないか。そもそも神様を人間が整えたシステムの聖杯で降ろせるとは思えんけど。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:03:48.697 ID:JnM5mTZer.net
英雄じゃなくて救世主だから
しかもその後神に昇華しちゃったし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:01.749 ID:/qmtfXYW0.net
日本でスサノオ召喚したら最強やない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:16.838 ID:yjNmLYwM0.net
>>18
fateの聖杯はキリストの聖杯じゃないぞ
ていうか重要なのは聖杯じゃなくて中身なんだよなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:27.190 ID:W3BmNaZQ0.net
ワンパン余裕

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:43.235 ID:CTA5Pyed0.net
特殊能力:他人が受けたダメージを半分肩代わりする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:43.600 ID:iI9Kbmmi0.net
ムハンマドとか出さないの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:43.121 ID:1iRPg2+E0.net
ガウタマシッダールタの方が戦えそう
あいつ元戦士だし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:44.ウンコ ID:2SHmyJLc0.net
>>18
言われて見たらそうだな。キリストの血で満たされればそれだけで本物の聖杯だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:04:55.348 ID:3CdYIIQ00.net
でもORTには勝てないんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:05:18.218 ID:wrTYv9xu0.net
月なら呼べるかも
ただ格は落ちるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:05:21.214 ID:6YFNLrKT0.net
>>24
アンリマユみたいなもんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:05:26.849 ID:TAEBtQ7n0.net
ガネーシャを呼ぼう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:05:42.305 ID:6G85JCCZ0.net
>>25
知っとるわ
本物キリストがよべたら聖杯なんて目じゃないだろって話や


それか自称キリストのただの人がでてくるだけかだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:05:49.634 ID:wrTYv9xu0.net
>>31
そりゃ星>神だからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:06:29.384 ID:xsVpEhJV0.net
Fateじゃなくてドリフターズの世界に召喚されてるから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:06:32.029 ID:6G85JCCZ0.net
あー、あと
本物のキリストが降臨しちゃうと教会が本気モードになるので普通の戦争になるはず

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:06:30.624 ID:7AxiCTOb0.net
聖遺物が手に入らんのだろう。

アサシンのサイッキョはアサシンしない格闘家だとして、
あとの最強キャラは何なんだろうな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:20.885 ID:R6sFPOq9.net
知名度が強さに関係あるらしいけど最強候補のギルガメッシュなんてマイナーじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:23.807 ID:kewuo/kg0.net
>>7
ドリフターズ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:24.654 ID:dxkLarJ90.net
>>18
一応半神になるんじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:35.544 ID:fZlzsIly0.net
神なんて人の解釈の中に収まった程度の存在

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:40.686 ID:cNN2nO9C0.net
>>19
神は一つの実体でありながら、父なる神、子なるイエス、聖霊という三つのペルソナとして現れるということ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:07:52.748 ID:yjNmLYwM0.net
>>35
オタクきんめぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:08:46.534 ID:7AxiCTOb0.net
個人的にオナンとか参戦してほしいな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:08:48.573 ID:6G85JCCZ0.net
>>40
あの世界での知名度では有名かもしれないだろう。現実世界では知らなくても
それに知名度補正いらないくらいに素で強いってことだろ。補正効いてるサーヴァントとかどれほどいるやら。
死に設定じゃね知名度補正

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:08:51.262 ID:Fa9NN1FE0.net
意外と聖杯いらねって感じの英霊多いしガラハッドさん呼べてもいいんじゃないかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:09:19.174 ID:03huhNJ80.net
>>1が居ない
つまりあふぃ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:09:36.076 ID:LU2fU/gq0.net
>>40
型月って基本古ければ古いほど強いみたいな世界観だしなー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:09:36.135 ID:79VSRnHFK.net
どうしても聖☆おにいさんのあいつがちらつく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:09:52.353 ID:LmYf4hWd0.net
キリト

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:10:45.825 ID:mIiMRVgvM.net
ところでfate/strange fakeで出てきた真アーチャーあれ誰なの?
お前ら分かる?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:12:39.369 ID:D2YBIcmK0.net
>>40
実際作中でも日本じゃ有名じゃないし素の能力はそこまででもないって言われてる
あの世界ぶっちゃけパラメータとか飾りで宝具が全て

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:12:51.597 ID:ZA2bolSTp.net
ドリフターズのあいつは生命ならば米だろうが麦だろうが癌細胞だろうが無限に増やせるってかなりチートな能力だったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:13:53.320 ID:QLUihcQ80.net
神性がヤバそう
宝具で再臨とかされたらさらにやばいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:15:05.885 ID:/Z4vXD+r0.net
つか、宝具がすべてだからって
知名度でその宝具が制限されるんじゃなかったの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:15:17.106 ID:Lkw4nHVhr.net
十字架あるからクラスはライダーかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:15:24.938 ID:6G85JCCZ0.net
ロンギヌスさんを召喚すればステータスは凄い弱そうだけどアンチキリストな宝具持ってんだろきっと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:16:52.183 ID:QLUihcQ80.net
fateの世界のキリストは守護者なんだろうか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:17:02.110 ID:sOC8pBrB0.net
>>53
したらばのfakeスレだとニムロドが話題になってるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:17:36.192 ID:1iRPg2+E0.net
麻原彰晃ならいける

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:18:42.150 ID:lyhJBJlEM.net
ゴルゴダの丘で背負った十字架が宝具かな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:19:20.647 ID:ZA2bolSTp.net
あの世界のヤハウェはきのこだからキリストは竹内が書くきのこのイラストじゃねぇのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:22:03.547 ID:5vONLc3F0.net
キリストの血(本物か偽物かは知らん)が現存してんだからそれ使えば普通に召喚できるんじゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:23:12.987 ID:n4b35cBB0.net
冬木聖杯で呼んでも、キリストっぽい人間が出てくるだけだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:23:24.025 ID:zTazNtg4a.net
ガンジーは召喚できるの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:23:53.932 ID:T16Frsx10.net
>>18
立川でバーベキューするときに虫除け用に聖杯作ってたからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:24:34.599 ID:LU2fU/gq0.net
>>65
そもそもキリストが7つのクラスに当てはまらないから
槍でつついた人が召喚されそう

70 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/10(日) 20:24:50.156 ID:37Ovo9Dn0.net
>>59
ロンギヌスさん改宗しちゃったんじゃなかったっけ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:24:58.048 ID:lJ5kFocM0.net
ヨシツネが出ないとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:25:07.537 ID:lSOHLvgE0.net
お前らこんな如何にもアフィ立て逃げスレで必死になって恥ずかしくないの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:25:29.298 ID:kKae1IMA0.net
糞の役にもたたんだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:25:59.531 ID:q5ePQWxA0.net
>>69
キリストは間違いなくセイヴァー(救世主)だろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:26:19.045 ID:lBaZd7Jh0.net
これマジ?

セイバーはリチャード1世
YAMA育ちの全身サイボーグな元代行者の監督役vsアサシンのマスターの死徒
ギルvs真アーチャー
真アーチャーは20km離れた所から雷速を超える矢を放ってギルはそれを片手で弾く
全方位からの1000発バビロンをくらっても無傷で生還
真アーチャー「こんなのでやられるのは雑魚か理性のない獣だけ、蔵の奥にある剣を使って対等」
そんな真アーチャーをぶん殴る真ライダー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:26:29.343 ID:T16Frsx10.net
>>40
地元で呼ばれてリーダーぶってたくせに早々に退場したランサーがいてだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:27:10.911 ID:cNN2nO9C0.net
>>75
マジ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:27:31.710 ID:LU2fU/gq0.net
>>74
あのクラスって月の聖杯戦争のじゃん
そもそも普通に召喚できるクラスじゃないし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:27:37.367 ID:/qmtfXYW0.net
>>67
助走をつけて殴る宝具か

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:28:56.295 ID:oPeMuIWI0.net
型月スレ見るたびに俺って浅かったんだなって思い知らされる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:29:21.835 ID:GWcIDSbq0.net
>>78
それ言ったらアヴェンジャーやルーラーもそうだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:30:05.342 ID:lBaZd7Jh0.net
>>77
インフレしすぎでしょ
既存鯖がもうゴミじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:30:53.374 ID:q5ePQWxA0.net
>>82
き、きのこがなんとかするって言ってたし……
GOサイン出したのきのこだし……

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:30:54.826 ID:UCHfr5ged.net
英雄????

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:31:29.093 ID:sOC8pBrB0.net
>>82
読んでから言えよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:32:05.456 ID:LU2fU/gq0.net
>>81
アヴェンジャーなんて失敗して一般人出てきちゃってんじゃねえか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:36:55.124 ID:Fa9NN1FE0.net
そもそも神霊は人間どものいざこざに興味ないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:41:12.217 ID:4s2wJFKU0.net
>>74>>76
ムーンセル「正直冬木ごときの聖杯(大爆笑)と同程度の性能とは思われるのは心外ですね……」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:49:50.615 ID:wrTYv9xu0.net
>>82
まぁ実際Fakeスレでそう言われてるしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 20:55:42.588 ID:bA56DY2fd.net
聖杯欲しい奴とか願いがあるやつが来るんだし
別に聖杯欲しくないキリストは来ないっしょ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:02:34.677 ID:mCdu+NCYd.net
安倍晴明とかキャスターとして召喚できそう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:05:01.633 ID:9dCcTUQi0.net
エクストラで釈迦がおるやろ
あいつ最強じゃないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:06:19.065 ID:nAZ6gW0l0.net
ドリフターズ読め

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:08:40.548 ID:wnVa/rCh0.net
キリスト「え、聖杯欲しくて争ってんの?じゃあ僕が聖杯量産すればいいだけじゃない。ちょっと湯呑みかマグカップ持ってきて」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:17:42.746 ID:/Z4vXD+r0.net
別世界ってことで区切ってもインフレしちゃうもんなのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:28:13.581 ID:xfFEJGgxd.net
冬木の聖杯は聖杯を欲している存在しか基本的に呼べない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:30:41.360 ID:QLUihcQ80.net
キリスト生きかえるために世界と契約→聖杯とらなきゃ
ってのはないんですかね?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:35:17.018 ID:/Z4vXD+r0.net
・聖杯戦争はやめてメディアだけ召喚して魔術が一次元上なメディえもんに聖杯作って貰う
・聖杯戦争の前に御三家の自分たち以外の二つの家の連中抹殺してクラス七枠独占する

これ無理なの?
どうよ型月厨

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:36:43.142 ID:9dCcTUQi0.net
メディアは唯一黒聖杯を使った描写あるしメディアを手なづけるしかない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:37:32.604 ID:wnVa/rCh0.net
>>98
聖杯作成に関してはアインツベルンの秘術ぎっしりなのでメディアでも作成不可、時間も足りない

御三家殺した所で外来の魔術師や龍之介みたいな一般人が召喚しちゃう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:38:19.132 ID:wrTYv9xu0.net
>>98
下がよくわからない
なんで御三家の他殺すだけで7枠独占?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:38:22.464 ID:p58VnetN0.net
>>45
恥ずかし〜w

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:39:34.853 ID:wrTYv9xu0.net
まぁメディアも神代ではめちゃくちゃすごいわけではないらしいしな
神代のトップクラスは過去現在未来全ての事象を見通せるとか
現代でも愛歌クラスなら出来そうでもあるが

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:40:16.761 ID:1iRPg2+E0.net
メディア召喚しようにも聖杯が必要
サーヴァントの召喚は聖杯戦争が前提だからな

魔術師同士の殺し合いはアインツベルンならやるだろうな、が、代行者に始末される

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:42:28.014 ID:/Z4vXD+r0.net
>>101
例えばアインツベルン目線で遠坂間桐抹殺
聖杯で願い叶えたいという人格を持った適当なホムンクルス七体作って出来レース

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:43:24.981 ID:xfFEJGgxd.net
>>98
今のアインツは自分達の方法で聖杯を作るのが目的だから無理
遠坂も先代の悲願を遂げる=聖杯戦争での勝利が目的と化してるからなし
間桐のじじいはそれくらいの搦め手うちそうだけど結局サーヴァントも他人も信じられないので協力プレイが出来ない

結論御三家はアホ揃い

後者は聖杯は絶対に7勢力を選出するので令呪が出るまでの協力は無意味
令呪が出たあとにやっては7騎のサーヴァントが召還できなくなりサーヴァントが出てからではもう只の聖杯戦争

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 21:44:51.101 ID:sOC8pBrB0.net
あと聖杯戦争は聖杯そのものが目的じゃないからちゃんと鯖を七騎揃えないと意味ない

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★