2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、飼い猫を保健所に持っていくことになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:28:40.374 ID:YU/dVzNX0.net
覚悟してたとはいえなかなかきつい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:28:54.215 ID:6PApFDeX0.net
猫は5メートルもあって

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:29:38.619 ID:DvqGfSccp.net
あらかじめ細かくしておくと喜ばれるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:30:10.005 ID:5RGbqYzg0.net
勿体ないから食べよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:30:23.921 ID:Y7F6x4vWr.net
最後くらいはうまいもの食わせてやれよwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:32:09.483 ID:YU/dVzNX0.net
>>5
ここ一週間はかなりいい飯ばっか与えてる
これくらいしかしてやれないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:32:31.511 ID:Zjey46kF0.net
見事なクズだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:33:31.970 ID:vbSbaEfw0.net
なんで保健所?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:34:01.569 ID:13ntAWin0.net
うちは一週間お試しっつって猫預かって結局飼ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:34:27.381 ID:YU/dVzNX0.net
>>7
事情も知らんくせに調子づくなクズ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:35:06.441 ID:+/X+/Ksx0.net
話してみな……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:35:41.303 ID:Y7F6x4vWr.net
あとおまえが息の根を止めてやれよwwwwwそれが責任ってやつだwwwww
餌に毒を盛れwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:36:16.284 ID:b5N6JVeB0.net
ここまで全部ウソです!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:36:20.603 ID:YU/dVzNX0.net
>>8
4年くらい飼ってたんだが飼えなくなってしまった

>>9
いいな。お前はできうる限り最後までその子の面倒見てやってくれよ
俺みたく手放すことがないことを祈る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:37:53.797 ID:YU/dVzNX0.net
>>11
話すも何も…身内にアレルギーが出てしまった

>>12
ぶっちゃけ真剣にそれも考えた
法律違反になってしまうから無理だけど
保健所の人に丸投げしていいのかなって気持ちはある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:39:04.665 ID:Y7F6x4vWr.net
>>15
最後はおまえの腕の中で逝かせてやれよwwwww
おまえは死骸が冷たくなるまで抱いてろやwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:42:12.398 ID:YU/dVzNX0.net
>>16
愛護法とかなかったらそうしてかもしれない
今になっても胸のざわざわが消えん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:42:41.825 ID:sh1qIMDZM.net
で?どういう事情なん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:43:37.274 ID:YU/dVzNX0.net
>>18
上にも書いたが身内にアレルギーが発生してしまった
なんとか飼い続ける道を模索したがリスクが大きすぎる
だから保健所に。って流れ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:43:58.217 ID:4UDla0iZp.net
誰かに譲れよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:44:26.597 ID:O6/D4ley0.net
お前も一緒に死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:45:04.530 ID:Ner4JmaF0.net
里親探せよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:45:40.731 ID:ko3FZgU40.net
里親

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:46:16.728 ID:YU/dVzNX0.net
>>20
周りには当たってみたけど同じようにアレルギー持ちが家族に居たり
環境的に飼えなかったりで無理だった

>>21
家族がいるんで死ねん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:46:35.228 ID:X+VowATk0.net
>>1はさっさと死ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:47:15.609 ID:Za2Ew4170.net
>>1が一人暮らしして猫飼えばいいじゃん
四年間も一緒に暮らしたのに、よく保健所コースという結論になったなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:47:31.621 ID:gA+Gz+ZFM.net
里親って保健所が探してくれるだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:48:04.682 ID:4UDla0iZp.net
ネットで募ろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:48:25.618 ID:S0++Te05K.net
うわー家族ガーとか言い訳してるけどただの最低人間じゃん
一家揃ってクズすぎる
せめてどっかの田舎に捨てろよ
なんで必ず殺すスタイルなん?
信じられない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:49:09.362 ID:GjE84dKld.net
苦手板に建てろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:50:18.302 ID:YU/dVzNX0.net
>>26
嫁と子供いるんで無理

>>27
6歳なんだがこの年齢だとまず譲渡会にすらひっかからないらしい
みんな子猫しか欲しがらないんだと

>>28
ネットはあんま信用できん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:50:28.372 ID:Aplt2+Dt0.net
そのアレルギー野郎保健所にもってけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:51:14.198 ID:YU/dVzNX0.net
>>29
捨てるなんてそれこそ身勝手だろ。野良になって人に迷惑かけろってか
馬鹿かお前は

>>30
どこのこと?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:52:10.000 ID:qLNRHJfud.net
マジレスだが俺がもらってやる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:52:12.606 ID:WD9HWT3q0.net
事情が事情だし保護団体にお願いすればいいのに周りに貰ってくれる人がいないから殺せばいい(しかも他人任せ)って短絡的じゃね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:52:31.291 ID:sh1qIMDZM.net
動物は家族じゃないんやなゴミが一生動物飼うなよクズ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:53:41.713 ID:jhVIj/yR0.net
ま、所詮人間とその他だ
割りきればいいだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:54:52.214 ID:26t2frD00.net
ねこちゃんも家族じゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:55:21.537 ID:INcVJmf20.net
保健所はその辺に棄てるよりはずっとマシ
ただその手の団体はこういう時は役立つから頼ってもいいかもな
俺は大嫌いだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:55:22.370 ID:13ntAWin0.net
>>14
貰った時にもう成猫だったから先住猫たちに溶け込めなくて一生ケージの中だけど頑張るわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:55:47.951 ID:YU/dVzNX0.net
>>35
できるだけのことはやったしな

>>36
家族だからこんな苦しんでるんだろ
想像力のない馬鹿は消えろ

>>37
そうやって割り切れればいいだけどな
4年一緒だったし、やっぱいい思い出もたくさんあるから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:55:57.778 ID:4UDla0iZp.net
まずどの程度のアレルギーなんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:56:56.074 ID:p08FW4/yd.net
お前みたいなクズはマジで虫酸が走る
一部屋を猫専用の部屋にするとか色々あるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:57:07.187 ID:lRD9u9wwd.net
猫は何も悪くない
アレルギー出た家族が悪い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:57:07.006 ID:Y7F6x4vWr.net
おまえが殺らないんなら俺らに殺させろよwwwwwww
動画撮って最後の姿みせてやるからさwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:57:30.440 ID:vtrTQ7+j0.net
しょせんは愛玩するための畜生だからな
楽しく遊べなくなったら殺される運命

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:57:56.954 ID:gFGRAAek0.net
外で飼えば?
犬みたいにつないで飼ってる家見たことあるわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:58:26.440 ID:98yEoSd9r.net
猫にとっちゃお前は親
親に捨てられる子供の気持ち考えろ
土下座してでも金渡してでも里親探せよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:58:44.588 ID:S0++Te05K.net
>>33
田舎は野良猫に目くじら立てるような小さい奴あんまおらんぞ
どこぞの漁港にでも置いてくりゃいいじゃん
そりゃ褒められた行為ではないがいらなくなったからって殺すよりはマシだ
保健所に持ち込まれた猫は100%即死刑なんだぞ
おまえんちの猫がいったいどんな罪を犯したって言うんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:59:15.716 ID:sh1qIMDZM.net
アレルギーが出たから家族を殺すんスか?wwwwwwwwwwwwwww
口だけの典型的なクズだよお前は

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:59:32.901 ID:mVkWW82p0.net
無いなぁ、家族が出ていくか我慢すればいいし他の飼い主探すか自分で1部屋借りるかすればいいのに
どうせ下らん言い訳するんだろうけどな、甲斐性なしがお前が薬殺されろボケ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 23:59:44.558 ID:IdtkHht30.net
生皮しょこたんが一言

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 00:00:17.117 ID:TA1HooUfr.net
真下に愛犬が死んだスレが建っているというのに
探せばこういう支援してくれるところもいっぱいあるよ
http://www.npo-nekoya.com/smp/

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 00:00:20.520 ID:0/ImAKBw0.net
田舎に捨てれば迷惑じゃないとか頭わいてんのか
田舎だって飼い猫以外は可愛くないわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 00:01:47.450 ID:NTnAux5gd.net
ワンルームの部屋借りるとかも出来んのか
何ができることは全てやったじゃボケ
もうちょっと努力すれば助かる命だろが
4年も一緒にいてその程度の愛着しか湧かないなら生き物飼うのに向いてないよお前

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 00:03:20.657 ID:KaEU3QjM0.net
ttp://tokyocatguardian.org/faq/index.html

ホントに出来る事全部やったのか?

総レス数 884
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★