2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ編集部「尾田栄一郎は大御所扱いすると怒る」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:25:01.668 ID:7Wch18L60.net
ソース
ttp://i.imgur.com/HcMsn7x.jpg
ttp://i.imgur.com/5pHH1az.jpg
ttp://i.imgur.com/HSphYh4.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:25:38.941 ID:EliW0Cmy0.net
どうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:26:02.560 ID:ink7dNo6p.net
ジャンプ速報かな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:26:08.393 ID:VzS/LfDx0.net
編集に怒る時点で大御所なのでは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:26:28.964 ID:00XDuPnM0.net
何こいつの頭

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:26:30.742 ID:kFjSg8kz0.net
どんなに売れても謙虚な姿勢を貫く漫画家の鑑

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:26:46.782 ID:mNjvT2l70.net
そう言っといてイメージ良くする戦略

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:27:52.239 ID:NH/cFeG+0.net
てかこいつの髪型ってなんなの…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:27:58.088 ID:7JbkaYgMd.net
髪型が気になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:28:10.411 ID:B9Mq8wiLa.net
そのくせに休みすぎだろ
大御所だと思ってんだろ自分で

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:29:00.374 ID:oJ4WbKNE0.net
>>10
連載以外の仕事もクッソありそうだししゃーない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:29:38.375 ID:L/qUmju60.net
謙虚アピいらねーよ
そんなこと言ってる次点で大御所と思ってんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:29:40.970 ID:B9Mq8wiLa.net
>>11
なにがあるんだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:30:18.012 ID:TIckD+ZG0.net
こいつら鳥山だったら絶賛するくせに尾田だと批判するよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:30:34.975 ID:RUNJruJ80.net
お前ら卑屈すぎんだろ
謙虚でありたいと思ってるのはガチなんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:30:43.036 ID:jEbUr8PG0.net
休まないことが取り柄だったのにいつからこうなったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:30:51.227 ID:Xl5lUBff0.net
>>10
大御所だと自覚はしてるだろうけど、だからといって特別な扱いをされたくないってことだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:30:58.413 ID:4BOYRgndK.net
大御所じゃない人は編集の言いなりになるんだよ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:31:00.275 ID:iK2JwZ9L0.net
謙虚アピールっていうより尾田自体年配者と交流多いから
あんましそういう位置って感覚無いんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:31:58.390 ID:5rYpKpSW0.net
岸本との対談でナルトなくなって対等な作品なくてモチベ低いみたいな事も言ってたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:32.264 ID:UDVdSmQhd.net
>>13
映画とかイベントとかゲームとかごっそりありそう
最近だと東京ワンピースタワーとかあったしああいうの絡むとクソ多忙だろうよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:32.288 ID:B9Mq8wiLa.net
>>20
すごいこと言ってるなwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:52.611 ID:MkCSQQBL0.net
>>11
それは大御所の理論やな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:25.305 ID:rGVjhL6Ap.net
ナルトの最終話の扉絵で交流したり仲よさそうだったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:31.885 ID:/0HGEDrB0.net
休むのは漫画家としてクソとか言っておきながら長期休暇以来休み癖のついた尾田
最初からやる気ない冨樫
髪型決まらなくてオサレポイントが下がり体調不良になる師匠
やっと終わったのにすぐかきだすナルト
お前はトリコ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:40.483 ID:B9Mq8wiLa.net
>>21
しょっちゅうイベントしてるしなあ
タイアップとかも多いしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:53.132 ID:GU4PLlI60.net
>>20
同じぐらい長く連載してる漫画って意味じゃなくて?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:59.770 ID:TIckD+ZG0.net
ジャンプ編集長「尾田は大御所扱いすると怒る」

お前ら「うわきも」

ジャンプ編集長「鳥山は大御所扱いすると怒る」

お前ら「やべえ神だわ」

29 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/14(木) 00:34:25.170 ID:QmoyrPdt0.net ?PLT(14027)

これ一番困るパターンのやつだろ 社長が「今日は無礼講だから」といってるイメージ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:32.623 ID:l+KN3y2d0.net
休みがちになって去年か一昨年手術したらしいけどまだ完治してないんかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:51.686 ID:9vaN3g2/0.net
髪型失敗してないかこいつ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:35:09.486 ID:JC7yRt4c0.net
大御所扱いっていうか先生って言う呼び方が嫌いとかじゃなかったっけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:35:10.000 ID:iK2JwZ9L0.net
というか大御所扱いされてアドバイスとかされなくなったら困るからってのもあるだろ
ジャンプは編集の口出しは多いけどそれは売り出すためのものだから
そういう意見がまったくなくなると独りよがりの作品になってしまうからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:11.674 ID:zi+usnO70.net
>>30
どっか悪いん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:39.429 ID:5rYpKpSW0.net
>>27
海外ではナルトの方が評価されてるって事に触れてて尾田も岸本を一番のライバルだと思ってたみたいな感じで書いてた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:39.937 ID:00XDuPnM0.net
冨樫は編集に口出されたらすぐヘソ曲げそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:30.402 ID:Cl+/bFK00.net
漫画家が他人にどう呼ばせてるかとかどうでもいいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:18.251 ID:+8B0mpYip.net
でも人に意見されたくないとか言ってなかったか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:52.600 ID:RUNJruJ80.net
>>36
http://i.imgur.com/iFmPbj5.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:46.000 ID:qy7ntfvta.net
>>38
言ってた

おれに意見するなって。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:40:08.072 ID:4eijLQWA0.net
髪型だっせええええええ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:04.205 ID:VnzPfoCz0.net
岸辺露伴かな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:22.086 ID:o4VRRetmd.net
スネ夫かな?タラオかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:31.748 ID:D4XfTsGx0.net
みんな嫌いなワンピースを叩くためのスレを見つけたぞ!ワンピースとか低俗なゆとり向けの糞漫画だからな!ドン!!!
ご都合主義!主人公が池沼!絵がごちゃごちゃしてる!おもしろくなくなった!海賊のくせに海賊っぽくない!回想が長い!
能力が物理的におかしい箇所ばっかり!技名がダサい!アニメが手抜きすぎ!OPと前回のあらすじ長すぎ!泣き顔がキモい!
同じ展開ばっか!感動シーンがわざとらしい!海賊なのに陸戦ばっかり!悪魔の実が増えすぎ!能力が無理矢理すぎ!
奇形キャラばっかり!キャラが多すぎ!キャラ付けが寒い!広告狩りのゾロ!主要キャラがなかなか死なない!
場面の移り変わり多すぎ!麦わら一味に魅力がない!サブキャラのシーンの方が面白い!休載多すぎ!VIPで叩かれてる!
仲間大事のくせに顔覚えてない!ギャグがつまらない!尾田が嫌い!信者がキモい!マスゴミのごり押しがうざい!
ギア4がかっこわるい!「覚醒」の設定が糞!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:53.604 ID:SdLGA9lh0.net
金もらって言わされてるように見える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:42:12.701 ID:fgXBNIfLK.net
尾田はオワコン

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:42:48.224 ID:z4Vl+h/da.net
>>40
意見するなじゃなくてアイデアを出すなだよ
全然意味が違う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:15.915 ID:+WFIxcRLd.net
>>38
編集者のインタビュー記事で尾田は今のジャンプの漫画家の中では一番編集とやり取りしてるって聞いたぞ
Filmzの映画してた頃に

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:46.104 ID:tY/6uVx6a.net
その上から目線の状態の時点で
ってことか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:44:07.820 ID:JooDFhcLH.net
尾田は最長約10時間電話でやりとりするらしいからな担当と

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:07.305 ID:rAYYmnah0.net
ここの表現はこうしたほうがいい→意見

こういうストーリー入れませんか?→アイディア

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:10.995 ID:dMmS9bWR0.net
アイデアは出すな、しかし対等に話せ

これだけ聞くと単なるワガママなやつにしかみえない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:48:21.225 ID:B9Mq8wiLa.net
>>50
会えよそれwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:00.948 ID:B9Mq8wiLa.net
ギア4は織田の独断だろ
多分編集は止めたはずだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:07.401 ID:y4OTDbM/E.net
集英社に与える利益を考えると社長も尾田には頭が上がらないだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:58.044 ID:7C1Av6RF0.net
>>1




57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:58.084 ID:yJ4DiQnZM.net
>>52
作家ってそういうもんじゃないのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:50:12.432 ID:iK2JwZ9L0.net
車田みたいになるより百倍いいと思うんだがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:00:06.744 ID:JooDFhcLH.net
>>53
夜だからな 無理だろ
あと電話だからこそ意見を言えるとかあるだろう顔見えないから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:01:03.839 ID:iK2JwZ9L0.net
>>59
というか、最初は本人もそんなに長くなるとは思わなかったんじゃね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:01:32.514 ID:giW3XUgF0.net
お前らのワンピ好きは異常

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:03:00.275 ID:7RkO0LGz0.net
これ嘘だよな
完全に真逆だからイメージ悪くならないように言わせてる感じ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:04:03.913 ID:skNqEzQY0.net
>>1
あーそうですか

じゃあ
ヒラ漫画家なら毎月1回休載してんじゃねえぞクソいもづらが

他にそんな奴めったにいねえよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:06:45.668 ID:Cq4JbthWa.net
>>62
尾田が先生呼び嫌がるのは割りと有名な話だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:08:36.109 ID:iK2JwZ9L0.net
尾田って任侠物好きだからな、たぶんボスとか親分って呼んだら喜びそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:09:37.044 ID:JooDFhcLH.net
さんまじゃないんだから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:13:02.968 ID:t2r8gt+a0.net
尾田って失言するかもしれないからツイッターはやらないみたいなこと言ってたよな
こいつ作家の鑑だって思ったわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:25:06.129 ID:B9Mq8wiLa.net
>>67
頭良いんだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:36:38.294 ID:M8ZU0OepF.net
ドン・クリック

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★