2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴドゥルの死に方あっけなさすぎじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:10:01.428 ID:xkDlmvbB0.net
かわいそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:10:21.124 ID:lagqyfMv0.net
KONAMI人

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:10:58.874 ID:UxiVV74F0.net
アヴドゥルは二度死ぬ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:10:59.056 ID:Xv2GiYxC0.net
次はお前達の番だ
一人一人、順番に順番に、このヴァニラ・アイスが暗黒空間にばらまいてやる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:11:01.703 ID:CExuVBvk0.net
イッヌ「見せ場作らねえとな」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:11:36.105 ID:AVB66Vq+0.net
マミさん並にあっけなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:11:45.333 ID:NIijpvGD0.net
確かその後でアヴドゥルの兄が出て来るんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:11:54.222 ID:s9n/D1a70.net
ホルホースに撃たれた時も生きてたし今回も大丈夫だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:01.318 ID:nkH4IV0y0.net
アニメのアヴドゥルとイギーが天に昇っていくとこで泣くと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:27.895 ID:g2vtgvAQ0.net
>>7
アヴホースな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:30.999 ID:C8YR1ODH0.net
あのあっけない死に方だからこそヴァニラアイス戦や次のDIO戦の緊張感が高まる

今までなんだかんだ敵に勝利してきたから「どうせ主人公たちが誰も死なずに完全勝利するんだろwww」
という読者の甘い考えを吹き飛ばす

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:39.454 ID:boUYUEvk0.net
ジジイが昇る場面も泣くと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:44.876 ID:/WWZl7/pd.net
7部ではさらにあっけないアブウウウッ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:12:45.954 ID:/nCMLdyea.net
かーらーのー?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:13:01.417 ID:xkDlmvbB0.net
展開だけ知ってるアニメ組だけど展開知ってても面白いわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:13:25.897 ID:hsA5QSB50.net
たぶん前に散々文句言われたからああなったんだろうなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:14:08.155 ID:Oajjt56H0.net
ナランチャ「」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:14:22.613 ID:xkDlmvbB0.net
助けないつもりでいるっていってたアヴドゥルがポルポルとイギーを庇って死ぬとかいい奴過ぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:14:25.927 ID:GFweQoBM0.net
アヴドゥルが死んだあああああああああああ
アヴドゥル復活うううううううううううううううううう
アヴドゥルが死ん…え?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:14:37.689 ID:AcYepXbe0.net
あれで死んじゃったの??

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:15:25.090 ID:zoSKnyeOp.net
でもあの死に方はないわボケが
じゃあアブドォルゥゥってホルホースに大袈裟にかっこよく殺されて
でも生きててポルナレフが感動したみたいなのなんだったんだよ

結局死んでしかも今度はリアクション薄いのかよ
って違和感覚えたやつ俺以外もいるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:15:42.989 ID:Ps/Weh8N0.net
>>18
まじでこれが悲しい
アヴドゥルの有能さはヴァニラが認めるレベルだし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:17:43.730 ID:U61poWQl0.net
>>21
ポルナレフめっちゃ悲しんでたじゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:17:53.768 ID:zo4hAOMSp.net
だってさあ、普通さあ
「ポルナレフ!イギー!危ない!バキッ!」→「今ので腕を持って行かれた!何だこいつは!?」
とかさあ
「ううう俺はもうダメだ…ポルナレフ!気をつけろ!奴のスタンドは(ガオン!ガオン!)」
とかさあ、なるよな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:18:15.008 ID:AVB66Vq+0.net
アニメ組だが、どうせアヴドゥルは復活すんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:18:16.918 ID:zoSKnyeOp.net
>>23
いや明らかにホルホースのときとリアクション違うだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:18:59.738 ID:boUYUEvk0.net
死んでショックなキャラじゃないと効果ないからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:19:23.530 ID:xkDlmvbB0.net
>>26
まだ死んだと信じたくないだけじゃねえの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:20:02.815 ID:nkH4IV0y0.net
エンディングがどんどん感慨深いもんになっていく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:20:34.759 ID:OrWpLO9v0.net
ホルホースの件があるからあっさりなんだろ
何回もやるとくどくなるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:20:36.415 ID:1/DzOAEk0.net
あの呆気なさだからこそ読者もキャラクターと一緒に動揺を引きずって後の展開に挑まなければならない
いい
すごくいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:20:48.602 ID:xkDlmvbB0.net
というかイギーポルポルでヴァニラアイスにどうやって勝つんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:21:24.849 ID:g2vtgvAQ0.net
>>21
だがそこがいいッ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:21:36.190 ID:L+kUo39aM.net
ジョセフがボケたほうがショックだった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:22:10.314 ID:xkDlmvbB0.net
ジョセフといえばダービー弟の倒し方が好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:22:29.298 ID:boUYUEvk0.net
イギーの舞い上げた砂が亜空に姿を隠したヤツを浮かび上がらせ
顔出した瞬間突かれる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:23:32.126 ID:mTEpMQeh0.net
>>25
しません

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:23:54.534 ID:zo4hAOMSp.net
>>36
そんなアホな負け方するキャラには見えんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:24:45.160 ID:i9LZa2tDp.net
昔のアニメの方が
えっ?って感じの絶望感あった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:25:15.702 ID:boUYUEvk0.net
ポルナレフがこんな感じの作戦を考えて苦戦する

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:25:51.260 ID:Z+/BQ39/0.net
>>11
ほんこれ
あそこはガチで恐怖感が凄い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:28:37.553 ID:h/eqpNMDM.net
>>39
昔のだとDIOがせっせと棺桶に詰めて呆然としたところをヴァニラにトドメ刺させるんだっけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:29:51.050 ID:boUYUEvk0.net
くり貫いた穴からヴァニラが頭出すシーン
シュールだったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:30:02.775 ID:UbUBGuoH0.net
ナランチャとかいうアバッキオの足元にも及ばない雑魚い死に方

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:30:46.039 ID:Z+/BQ39/0.net
>>24
普通ってなんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:31:56.220 ID:ZAMC57RR0.net
暗黒空間に飲み込まれるってのが良いよな いや、これ内部で生きてるだろと思わせる
いつ助けに来るのかな?と思いながらその後の苦戦を見て、天に登ったところで「あ、マジで死んだのか」となる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:33:18.738 ID:/WWZl7/pd.net
個人的にはホットパンツの死に方もツボ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:33:18.200 ID:xkDlmvbB0.net
今まで散々重傷負いつつも寝たら回復してたから腕の1本や2本なんとでもなりそうとも思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:33:59.291 ID:DCjk6T5y0.net
スタチューも出てない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:34:08.403 ID:SExMYaJ10.net
OVAではさらにひどかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:34:29.107 ID:Fxnn6O4K0.net
こっからバンバン死んでくからなあ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:35:24.121 ID:27zf9SEJ0.net
>>46
粉々になるんだから生きてると思わない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:35:26.862 ID:mTEpMQeh0.net
ジョセフも天に登るシーンあったから死んだのかと思ったら行き会蹴った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:35:38.313 ID:boUYUEvk0.net
>>47
あれはさらにあっけなかったな
普通に読んでてそういえばHPどうしたんだっけって思ったし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:35:41.253 ID:4509yfRp0.net
悲しむくだりはもうやったんで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:35:44.875 ID:mTEpMQeh0.net
×行き会蹴った
○生き返った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:36:38.983 ID:QyKW4WLD0.net
原作知らない組が全力で楽しんでで羨ましいわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:36:43.380 ID:cg1W7xCEp.net
>>47
一周目で死んだと気付きすらしなかったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:37:10.890 ID:xkDlmvbB0.net
ホットパンツって誰やねん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:38:40.761 ID:Fxnn6O4K0.net
>>57
あの作画で初見できるんだから最高だよな
俺も記憶消したい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:38:55.557 ID:ZAMC57RR0.net
ナランチャが死んだ時、ああナランチャが死んだって思えるのが凄いよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:39:02.819 ID:VXnb9TVi0.net
ナランチャの立場が無い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:39:57.540 ID:mz8IHxIP0.net
ovaはDIOとヴァニラが同時に出て来て絶望感半端なかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:40:56.063 ID:C8YR1ODH0.net
>>59
7部のキャラ

3部以降もアヴドゥルと同じようにあっけなく死亡するキャラが何人かいる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:41:25.826 ID:xkDlmvbB0.net
なるほど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:43:28.884 ID:boUYUEvk0.net
まともに戦って死ぬならまだいいよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:43:43.802 ID:XVtuxrzb0.net
本人視点でのあっけなさならデスノートのシブタクも負けてない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:44:03.974 ID:N0xF1X12d.net
ナランチャよりもアバッキオのほうが呆気なかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:45:20.255 ID:Dqsho4NM0.net
7部であっけないといえばアブドゥルもだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:47:42.049 ID:4SBOy+kz0.net
さすが、アヴドゥルとアブドゥルが区別されてる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:49:30.716 ID:ZAMC57RR0.net
>>68
でもアバは、死んだって気付くまでの同僚との会話があるしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:49:56.923 ID:LbDOx82Q0.net
なあ原作は知らんがヴァニラアイスは柱に何も書かなかったら
アブドゥルとポルナレフとイギーを同時に殺せたんじゃないの?
舐めてるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:50:54.773 ID:AIPTlpzH0.net
ジョジョリオンで腕のない占い師がどうとかって話はどうなったん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:55:07.472 ID:ZAMC57RR0.net
>>72
ヴァニラは顔出さなきゃ周囲が確認できないって弱点があるんや
だから気付かれずに暗殺したい時は、周りが見えない中、どうにかして相手の位置を予測した上で突撃しなきゃならない
そこでああいう落書きを書いとけば、気になって振り返るために立ち止まる そこを狙ってガオンする、言わばトラップよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:57:29.472 ID:boUYUEvk0.net
危ない雰囲気を伝える演出が必要だから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:58:53.033 ID:dGiXcgqL0.net
>>74
なるほど
これからどうなるのか全く知らんがアブドゥルが一番厄介とでも思ったのかなサンクス

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 21:59:52.828 ID:xkDlmvbB0.net
どうせアヴドゥルいたらDIO戦が少し楽になるからとかそういう理由で退場させられたんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:01:58.798 ID:04wjAs3M0.net
メインキャラが死ぬ事自体はいいけどヴァニラアイスとそれ以前のスタンド使いとで力の差がありすぎ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:03:00.105 ID:aDybahbO0.net
もしじょうたろういたらどうなってたんだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:03:18.743 ID:N0xF1X12d.net
遠距離、中距離でも戦えるし威力も高い
そこそこ強くて戦闘慣れしている
敵からしたら相当やっかいだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:03:32.190 ID:ITxwMv8K0.net
明らかに一回死んでたのに都合よく実は生きてた設定にされたから死んでよかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:07:56.068 ID:/yWzopkuM.net
3部アニメ傑作すぎる 今更だが
イギーの声以外不満がない マジで文句のつけようがない むかつく
イギーの声も所詮犬だから声のイメージがそもそも薄い 違和感はあるけど正直じゃあどんな声だったらいいのかと言われたらわからない
くそう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:10:36.302 ID:C8YR1ODH0.net
敵スタンド使いを誰一人としてカットもせずに全員登場させたのは凄すぎるわ
アニメスタッフ有能すぎるだろう やっぱりアニメ化は原作通りに忠実にするのが一番ってのがよくわかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:10:52.307 ID:AuFxMzvu0.net
>>1
TVアニメよりOVAのほうがもっとあっけなかったな
なんていうかフラグというものがなくて
本当にいきなり死ぬみたいな
メインキャラなのにモブにたいに死ぬって表現は
なんかリアルというか好感もてる演出かな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 22:17:27.860 ID:GmLW8fihd.net
承太郎 全キャラの中でも1、2を争う人気
花京院 見せ場多いし相方役なうえにイケメンなので人気
ポルナレフ 見せ場多いしネタにもなる。5部に出るほどの人気
ジョセフ トップクラスの人気
イギー ペットショップ戦あるしアヴドゥルよりは人気

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★