2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリで有名な四天王寺高校卒だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:08:44.133 ID:jLLn7n170.net
大阪のバリバリ仏教系女子校です。
墓石のような上下グレーの制服がトレードマーク。
テニプリは詳しくないので、悪しからず。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:10:16.851 ID:UYAg96UQ0.net
本当にあったのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:10:39.772 ID:+XP403gc0.net
四天宝寺だろ?テニプリは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:12:24.860 ID:2KzREid/0.net
頭いいな。大学生か?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:18:02.861 ID:jLLn7n170.net
>>2
ありますよ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:19:41.898 ID:jLLn7n170.net
>>3
四天宝寺のモデルになった学校です。
たまにお姉様方が、聖地巡礼にいらしてますよ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:20:26.122 ID:jLLn7n170.net
>>4
はい、大学生です。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:22:30.232 ID:o+OUEprP0.net
天王寺清風南海四天高槻
大阪のなんとも言えない進学校四天王

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:25:39.910 ID:jLLn7n170.net
>>8
そうですね。
学校名に対して過大評価だなあと感じることはしばしばありますね。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:28:04.276 ID:AE+dGArK0.net
過大評価じゃなくて西日本最強女子校だろ でも國學院のパンフレットに四天王寺卒載っててびびった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:28:35.001 ID:2KzREid/0.net
医学部?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:29:10.811 ID:cvmlY9u1p.net
灘についてどう思う?
底辺でも東大非医行くレベルの進学校だが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:30:51.747 ID:jLLn7n170.net
ちなみに、学校はお寺の境内にあり、校門(鳥居)をくぐると目の前には慈母観音像。
運動場は猫の額なので、体育祭は大阪城ホールで開催されます。
1番新しい校舎は、安藤忠雄建築だそうです。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:32:43.687 ID:jLLn7n170.net
>>10
ありがとうございます。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:34:41.142 ID:AE+dGArK0.net
制服は地味だがかわいい子が多い学校 しかも頭がいいとか最強

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:34:48.639 ID:jLLn7n170.net
>>11
違います。
確かに女子校の割には医学部志望が多いのは事実ですが、
私は文系なので負け組です…。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:35:39.504 ID:e2ZQnF4s0.net
テニヌのは中学じゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:37:44.138 ID:jLLn7n170.net
>>12
小学校の同級生に、灘中高から理3の男の子がいるのですが、
昔から頭一つ飛び抜けていましたね。
灘と四天王寺を並べて語るなんて、おこがましくて出来ないです。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:38:37.129 ID:2KzREid/0.net
>>16
負け組じゃないだろw
学部に関しては好きなこと勉強するのが一番だよ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:40:17.513 ID:jLLn7n170.net
>>15
私はあの制服と校風が嫌すぎて、四天王寺に通うことが確定した時は号泣しました。
(絶対受かると言われていた公立落ちの併願だったので)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:41:53.776 ID:jLLn7n170.net
>>17
そうなんですか?
でも、中学も高校も同じ校舎で生活していますよ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:44:25.205 ID:jLLn7n170.net
>>19
ありがとうございます。
私自身医学部に魅力を感じたことはなく、積極的に文系を選択したのですが、
やはり理系、その中でも特に医学部は本当に立派だなあと常々思っています。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:46:16.721 ID:jTT2Pwg+0.net
こんな真面目女子がVIPなんてやるはずないだろ
正体現せ汚れ腐女子

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:47:15.595 ID:jLLn7n170.net
制服は、森泉の祖母で世界的デザイナーの森英恵がデザインしたものなのですが、
スカートの前にしかプリーツがない面白い作りなので、是非ググってみてください。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:47:35.885 ID:g/jjGSCR0.net
星光のことはどう思う?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:48:01.627 ID:cX8gO0md0.net
>>8
お前大阪出身じゃないだろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:49:18.310 ID:jLLn7n170.net
>>23
校風は真面目ですが、私は真面目とは程遠いです。
茶髪でしたし、ピアスも空いていました。
皆さんの嫌いなタイプですかね、すみません。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:51:50.065 ID:2KzREid/0.net
茶髪は怒られないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:52:33.369 ID:jLLn7n170.net
>>25
通学路が途中まで同じなのですが、制鞄が小さくて薄っぺらくて、
何も入らないだろうなーといつも思っていました。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:55:36.045 ID:jLLn7n170.net
>>28
怒られますよ。
でも、私の場合入学当初からそんな感じでしたので、先生も呆れて、そのうちあまり口出ししてこなくなりました。
私が入学してから、生徒に茶髪が増えたような気がします(笑)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:56:56.688 ID:g/jjGSCR0.net
>>29
自分は星光卒で、近くて通学路もかぶってて男子校と女子高なのにお互いあんまり興味なさげだなーって思ってたの
彼女作るにしてもプールとかにいってる奴が多かったし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:57:15.015 ID:t/1sWCE7d.net
その点大学はガチFだよな
高校クッソエリートなのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 00:59:17.435 ID:jLLn7n170.net
>>31
確かに言われてみればそうですね。
四天王寺の女子たちは、清風の男の子とお付き合いしている子が多い印象でした。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:01:51.660 ID:AE+dGArK0.net
>>20 公立落ちとかなんで公立を確実に受かるところにしないんだよ 私立高校とか金もったいねーじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:01:53.211 ID:jLLn7n170.net
>>32
それは私も常々疑問に思っていたのですが、どうしてなんでしょうね?
大学へのエスカレーターもないですし、四天王寺中高から四天王寺大学に行く生徒なんてほぼ皆無です。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:04:18.959 ID:AE+dGArK0.net
>>35 四天王寺大のやつVIPにおったけどガチでトイレでヤってるらしいで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:05:39.678 ID:jLLn7n170.net
>>34
確実に受かると思っていたし、塾の先生からもそう言われていたんですよ。
実際、各種模試でもA判定しかとったことなかったですし。
ただ、お気付きかと思いますが如何せん高速違反常習犯でしたので(中学のときも)、
内申点が低すぎたのが完全に敗因でしたね。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:07:24.390 ID:AE+dGArK0.net
>>37 公立中知らんのやけど内申点の配点そんなでかいんか? 校則違反でも点引かれんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:08:34.967 ID:jLLn7n170.net
>>36
そうなんですか。
大学の方とは関わり合いが一切ないので、あまり興味はないですね。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:13:22.659 ID:doM0mKhF0.net
関西だからやっぱりスカートは長い?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:14:54.972 ID:jLLn7n170.net
>>38
とても大きいんですよ。
しかも公立上位校になると周りの受験生はオール10がウジャウジャいるような感じなので、
その時点でかなりのビハインドでしたね。
校則違反で直接減点はありませんが、校則違反常習犯かつ勉強が出来る(嫌味な言い方で申し訳ないです)となると先生たちに嫌われるので、
通知表でろくな点数が貰えないんです。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:18:27.538 ID:jLLn7n170.net
>>40
膝上程度と校則で決められています。
毎朝校門のところに先生が立っていて、スカートを折っていないかチェックされます。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:22:24.043 ID:jLLn7n170.net
先生の中に、教え子と結婚した人が数人いるらしいです。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:28:17.209 ID:AE+dGArK0.net
公立中は嫌いな生徒の内申点は引くってマジか

明星高校の生徒の印象

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:32:22.884 ID:jLLn7n170.net
>>44
いかに先生に嫌われないようにするかが大切なんですよ。

うーん。
私はJRだったので電車で一緒になることもないですし、あまり印象がないです。
申し訳ないです!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:36:42.506 ID:jLLn7n170.net
思っていたより伸びないですね。

女子校の日常なども質問があれば是非。
ちなみに、レズはいましたよ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:39:26.081 ID:AE+dGArK0.net
>>1と周りの初体験事情

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:41:36.756 ID:JtEszMYqa.net
スポーツ盛んなの?卓球強すぎ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:44:11.762 ID:jLLn7n170.net
>>47
私は貞操観念が引くほど強いので処女です。
周りには、中1で初体験を済ませたモラルゆるゆるのビッチもいれば、
ちょっとした下ネタで顔を真っ赤にするような純粋無垢な子もいました。
総括すると、やはり高校当時は処女が圧倒的に多かったように思います。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:47:36.609 ID:jLLn7n170.net
>>48
スポーツ芸術コースというのがあって、その人たちは勉強ではなくスポーツ推薦のような形で入学してきます。
授業カリキュラムも使う教材も、他クラスとは全く別のもので、スポーツ優先といった感じですね。

卓球強いですよね。石川選手には是非頑張っていただきたいです。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:47:50.324 ID:AE+dGArK0.net
>>49 校則違反常連で茶髪だからやっぱりやりまくってるのかと思ったけど見直した
引くほど強いとか言ってるけどそれが標準であるべきなんだよ

気になってたけどどのレベル大行ってるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:50:50.894 ID:jLLn7n170.net
>>51
ありがとうございます。
周りには経験豊富に見られますが、私は自分の生き方に誇りを持っています。

大学は早慶です。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 01:57:43.204 ID:AE+dGArK0.net
経験豊富に見られるとかどんなんやねん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:00:33.693 ID:jLLn7n170.net
>>53
老け顔なので、実年齢よりだいぶ年上に見られるので、
そのせいもあるかもしれません。

あとは雰囲気でしょうか。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:27:45.695 ID:jLLn7n170.net
質問もこないようですので、そろそろ寝ようと思います。
皆様、構っていただきありがとうございました。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:30:59.283 ID:kDW7yo6C0.net
四天って今も3Bとか言われてんの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:38:07.932 ID:jLLn7n170.net
>>56
せっかくなのでお答えしますね。
3Bとは、ブスブタ仏教でしょうか。
聞いたことはありますが、言われたことはないですね。
今調べて、あー聞いたことあったなーというレベルです。
実際、ブスもブタも多いですけどね。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:42:18.007 ID:voxH/F6Gd.net
>>57
そうそれブスブタ仏教
高校の時よく聞いたわもう15年以上前だけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 02:46:57.041 ID:voxH/F6Gd.net
>>57
ちなみにウチの家内も同い年の四天卒
高校の時はなぜか友達に小バカにされた可愛らしかったし賢かったのに

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★