2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力って回復する?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:45:07.594 ID:cw48hVPD0.net
コンタクトの方が視力下がりづらいってまじ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:45:54.718 ID:veDSryp20.net
かわらんよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:46:21.734 ID:zo/PRWpO0.net
>>41
目を細める癖がつくからな
俺はメガネかけだしたら二重になった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:47:13.632 ID:gNlPVpOX0.net
0.1きったら夜裸眼で歩けんやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:53:01.517 ID:xHy5HHmnd.net
百均にある穴がいっぱい開いた黒いメガネ気持ち悪すぎ
あれ付けるくらいなら寝るわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:58:25.892 ID:XBH7Kalna.net
視点を細かく左右に動かして物を見るようにしろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:14:02.285 ID:6gwNrUS60.net
>>46
眼鏡と違って眼球直レンズだから遠近視の進行が遅れる
そもそも一時的なピント合わせの筋肉が疲労蓄積してるだけで矯正したら落ちるってのが迷信に近い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:16:01.581 ID:gzkGcJml0.net
視力1.5が余裕であるにも関わらず、視力検査であえてCという形を見ようと検査すると、小さいCで、○にしかみえなくなる。
対象が何かを見ようとしなければ普通にCに見えるのに、見極めようとすると見ているうちに○になる。
形を区別して、開いてる方を答える。 じゃなくて、色の濃淡の薄い方を答えるというシンプルな考えて望めば、全部一瞬で即答できる。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:16:50.963 ID:vKPYUdj6H.net
スマホ、pc、ゲームしばらく控えてたらある程度は戻る
メガネかけ始めたらマッハで悪くなる

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200