2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ声優「“枕”は正直あります」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:33:20.847 ID:UpD/aQW30.net
女性声優がアイドル化している昨今、若くて可愛い新人が世に出れば出るほど、
かつて若かった声優の居場所はどんどん狭まってしまう。

その裏にある闇を、ナレーションの仕事が多いベテラン声優が声を潜めてこう語ってくれた。

「“枕”? 正直なところ、ありますよ。声優って大学を卒業してから養成所に入る人も珍しくないし、
新人でもわりと年齢が高めなので、大人の関係に抵抗のない子も少なくないんです。
ボクなんか何の権限もないのに、それでもお誘いがあったりしますから。さすがに断りますけどね(苦笑)」

そのほか、新人喰いを得意とするイケメン声優もいるという。
「とあるアニメ作品では、出演している若手女性声優のほとんどが、
主役のイケメンくんと関係を持っていたなんてケースも聞いたことがありますよ」(前出・ベテラン声優)

意外に生臭い声優業界だが、このおかげで声の演技に色気が出るのかもしれない。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150330/Asagei_34470.html

総レス数 42
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200