2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1994年生まれ「赤緑?懐かしいっす懐かしいっすやりましたは。つか俺ら余裕でポケモン初代世代っすよwwwwwwwwww」←ちと違和感

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:21:37.272 ID:Az4XINxdd.net
どちらかといえば金銀世代だろJK

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:59:34.400 ID:+KUg9FWga.net
ポケモンは知らないが
2歳の記憶がある奴はいるだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:59:35.922 ID:+B6229DQd.net
わたし27ちゃいだけど緑→青→ピカチュウしかやったことない
ポケモンは151匹だしハカセはオーキドだけだし画面は白黒だし
努力値とか選別とか意味不明な単語出されてもわからない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:59:48.666 ID:TMtDCG1D0.net
>>121が1番正確だと思うが、FL/RGも入れてやれ

嘘ついて自分は初代世代だって言う奴らより潔くR/S、FL/RG世代であることを受け入れてる奴等の方がマシ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:59:50.068 ID:akERXAyV0.net
>>128
脱ゆとりだが
あと豪語なんてして無いし
事実言ってるだけだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:00:27.852 ID:ECPnSRYS0.net
じゃあ俺は初めてやったゲームがff5だからff5世代だな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:00:28.593 ID:R4fwNpPt0.net
俺のブルーバージョンは四天王とライバルを一気に倒すとデータが消える

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:00:47.337 ID:+payTGPi0.net
赤やってた

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:00:55.125 ID:szd2MFAv0.net
>>139
94年生まれなら発売した年にリアルタイムで出来るのでその理論はおかしいとおもいます!

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:00:55.488 ID:JeR07g+30.net
初代遊戯王って裏が白っぽいやつだっけ
三体連結青眼とかあったな

150 :広告クリックしてね!:2015/05/19(火) 19:00:56.252 ID:cHMceNrM0.net
「俺◯◯歳だけど」
こうレスしてるやつは総じてアホ
自己主張の過ぎる脳足りん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:01:17.081 ID:y8iq5bh/d.net
>>123
言わせとけばいいだろ別に

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:01:19.519 ID:TMtDCG1D0.net
>>135
2歳だから幼稚園ですらない
まだ哺乳瓶を齧ってるレベル

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:01:21.846 ID:+CRCa0qt0.net
年齢とかじゃなく金銀発売前にやっとけば世代でいいだろ
逆に発売後に前作やって世代と言われても違和感だわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:01:35.614 ID:8VeKfo7hE.net
やったってだけで世代ではないだろ
そんなに古参ぶりたいのかよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:01:55.528 ID:ps5s+wzd0.net
3歳のとき兄貴がやらせてくれたな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:07.494 ID:btPQd6Rn0.net
>>148
まだ2歳くらいだけどゲームなんてできるの?

まあアクションゲームならギリギリできるかもしれんが
ポケモンみたいなRPGできるの?クリアはしたの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:16.783 ID:atz47Vh60.net
てか、小学生の時にDSやってたから、金銀も世代では無い
小6の時にDSのどうぶつの森やりまくってたからな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:28.937 ID:Az4XINxdd.net
>>153
金銀発売した1999年ですら
4〜5歳

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:32.847 ID:szd2MFAv0.net
>>156
アクションの方が無理だろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:39.830 ID:HHg/rmKL0.net
ポケモンって幼稚園がやるゲームだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:48.132 ID:TiX2agJ4d.net
FRLGで主人公リクヤにするの流行ったの俺らのとこだけ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:51.751 ID:C+yVo4DNp.net
>>144
だからやったなら今からだって出来るんだからそんな話してないっつってんだろ
どんだけ頭悪いんだよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:02:53.219 ID:19DZxwf60.net
>>123
ニwwwwwwwニwwwwwwwwwwwwwニwwwwwwwwwwwwwwww
ニコ生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっさーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:02.608 ID:kg7GBUNE0.net
>>132
お前はどんだけ若い世代憎んでんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:07.304 ID:Y1jpE3rY0.net
>>140
○○世代って言ったら大半が当てはまる場合を指す
お前がたまたま赤緑やったってのは関係ない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:12.804 ID:TMtDCG1D0.net
>>153
正論だけど、1994年生まれは幼稚園の時点で子供にゲームを与えない優れた環境なら金/銀世代ですらない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:32.423 ID:+7rYSV+O0.net
ポケモン買う前に友達に双子島には行くなって言われたな。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:32.885 ID:akERXAyV0.net
>>162
は?俺はやったとしか言って無いんだが
俺は世代じゃないぞ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:35.116 ID:vrSHH6qk0.net
クリスタルだった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:33.586 ID:d2QbY010H.net
今までに自分で買ってやったポケモンが初代しかない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:03:47.676 ID:Ey7xzJIBp.net
確かに金銀やってから赤とかやったかも
ピカチュウとかもやったな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:04:12.875 ID:TFuVa2By0.net
>>158
5歳でもアニメ鑑賞やポケスタ2の輪投げとかなら出来るんじゃないの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:04:27.064 ID:J5p5fKTi0.net
ID:TMtDCG1D0は流石に気持ち悪いけど〜1992位までだろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:04:33.012 ID:C+yVo4DNp.net
>>168
じゃあそんなアピールはせずに黙ってろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:04:51.672 ID:TMtDCG1D0.net
>>164
若い世代じゃなくて94、95、96辺りが集中的に憎い
丁度今大学生くらいの奴等
実際にスレタイみたいな奴等は何人も見てきたし駆逐しなければならないと思ってる

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:05:32.739 ID:7Q8RWSGM0.net
>>152
金銀まで三年あるから5歳の時にやってると思けど
別に発売初日にやるわけでもあるまい殆どお下がりなんだから

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:05:34.158 ID:95FyHigQd.net
初代「世代」っていうのは確かに違うかもな、そうムキになるなよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:05:38.510 ID:qxjj3r1rd.net
95年生まれだけど
赤緑やってない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:05:40.000 ID:FK5LjRhO0.net
うっわぁなんかドンマイお前ら

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:06:03.479 ID:mZPLmZXI0.net
金銀発売まで結構時間あったよな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:06:33.790 ID:juo3UkTGa.net
>>174
勘違いした挙句黙れとかださいな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:06:40.057 ID:TMtDCG1D0.net
そもそもポケモン初代世代じゃないことにコンプレックスを感じてるのは94、95、96ら辺だけだし
初代世代であることをステータスと思い込んでるのも94〜96だけ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:06:47.358 ID:If0B3r1Kd.net
その世代が一番やったのはルビサファリ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:07:15.427 ID:Ey7xzJIBp.net
>>175
なんだこいつ怖すぎだろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:07:34.037 ID:C+yVo4DNp.net
>>181
なにが勘違いなんだ?いきなり自分語りしてやったアピールしてるんだぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:07:53.477 ID:qxjj3r1rd.net
>>183
あとファイヤーレッドとリーフグリーンも

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:07:57.760 ID:ECPnSRYS0.net
>>175
93は許された

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:08:05.891 ID:19DZxwf60.net
駆逐wwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい年こいて中二病こじらせてんじゃねえよジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:08:14.475 ID:akERXAyV0.net
初代やったやつなんて割といるだろ
世代の話は別だが
中学くらいまで暇な時やってたぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:08:42.138 ID:PDc/Hh5N0.net
だからなんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:08:49.562 ID:szd2MFAv0.net
お前ら赤緑世代の癖に幼稚すぎるだろ
俺を見習え

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:09:07.989 ID:euuZ6lcG0.net
>>181
別に勘違いしてないじゃん
世代話してるときに関係ないやったアピールなんかすんな死ねって言ってるだけじゃん

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:09:24.875 ID:akERXAyV0.net
>>185
上でやったなんて嘘とか言ってるやついたからそれに対しての反論の意味も込めてだぞ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:09:31.420 ID:rP0BbCSu0.net
90年生まれだがゲームの進化はかなり体験出来た世代だと思う

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:09:48.574 ID:hrylK4xod.net
赤緑?あったあった!懐かしいー!
たしかゲームボーイアドバンスの…


これ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:09:52.760 ID:TMtDCG1D0.net
余っ程アホ親じゃなければゲームなんて幼稚園の時点で買い与えないよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:10:23.705 ID:FK5LjRhO0.net
プレイしたと言うだけで噛み付いてくるとかどんな世代だよ怖すぎ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:10:57.166 ID:Di2SxCGwM.net
ポケモンごときで熱くなれるお兄さんたちかっくいい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:10:58.302 ID:dwtLFN4Q0.net
今のVIPの年齢層考えてスレ立てろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:11:07.906 ID:C+yVo4DNp.net
>>193
それはそいつにしろよいちいち鬱陶しく絡んでくんな大人しくルビサファでもやってろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:11:19.976 ID:TMtDCG1D0.net
93年生まれがギリギリ金/銀世代を名乗れるってレベルなんだよなぁww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:11:31.426 ID:qxjj3r1rd.net
初めてもったゲームはゲームボーイカラーのアンパンマンのやつだったな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:11:34.402 ID:3cOnWMx/p.net
赤緑って聞かれたらカップ麺しか出てこない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:11:53.120 ID:TFuVa2By0.net
88年生まれ「おれが生まれて初めてやったドラクエは1(ファミコン)だからドラクエ1世代」

ドラクエでこんな無茶苦茶な事を言う人はいないのに、
どうしてポケモンだけは初代世代に拘る人がいるんだろうか

曖昧でいいじゃん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:12:16.322 ID:btPQd6Rn0.net
まあそれだけ初代ポケモン以降(96年以降)のゲームで誇りに思えるような名作がないんだろうね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:12:38.155 ID:TMtDCG1D0.net
94〜96はどう足掻いてもR/S世代というレッテルを貼り続けられる

可哀想だなぁ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:12:54.178 ID:95FyHigQd.net
>>201
お前どんだけ初代世代をステータスだと思い込んでんだよwwww

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:13:17.338 ID:+CRCa0qt0.net
>>166
うんやってないならそいつは金銀世代ではないな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:13:39.200 ID:dwtLFN4Q0.net
初代はおろかファイアレッド辺りやってたやつでも現行まだ追ってるのは頭相当イカれてるからしょうがないね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:13:44.737 ID:FK5LjRhO0.net
そこで仲良く思い出話の一つもできないからボッチなんだろうな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:14:10.721 ID:szd2MFAv0.net
お前ら赤緑世代って事は三十路前だろ
たかだかゲームの世代わけで顔真っ赤にして恥ずかしくないのか
俺を見習ってもっと紳士になれよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:15:26.260 ID:dwtLFN4Q0.net
>>211
お前はお前で気持ち悪い

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:15:34.941 ID:o2p2UxUEd.net
>>204
そらおまえステータスだからよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:15:40.509 ID:27VnHCN+0.net
兄の影響は偉大

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:15:41.969 ID:TMtDCG1D0.net
>>207
初代世代をステータスだと思ってるのは94〜96ね
それ以前の奴等は自然と初代に触れてたから世代を語れるけど
お前等は記憶を捏造してまで必死になってるから哀れなんだよ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:15:58.921 ID:KxRUgSo70.net
1994年生まれだけど4才のときに緑を買ってもらった記憶がある。
そのあと幼稚園入って金を買ってもらった。でも64のスマブラやポケモンスタジアムの方が欲しかった

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:16:46.473 ID:JA9Y4ger0.net
88年生まれだけどガッツリやった記憶があるのは銀
赤緑のどちらかをやった記憶はあるけどよく覚えてない
青と黄を持ってる奴が少なかったのも薄っすら覚えてる

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:16:50.877 ID:3aXQLaUc0.net
元年産まれだけどもろ初代世代だお

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:17:01.907 ID:95FyHigQd.net
>>215
今一番必死なのお前だぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:17:03.410 ID:upX5hh5K0.net
初代世代〜とか威張ってる奴のうち何%の奴がしっかりやり込んだんだろうな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:17:22.205 ID:HHg/rmKL0.net
>>204
ドラクエは小学生
ポケモンは幼稚園

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:17:33.988 ID:JJ84/9I10.net
ちと違和感にちと違和感

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:17:48.539 ID:lhtCrgUH0.net
>>173
初代世代 〜91
金銀世代 92
ルビサファ世代 93〜

世代でいうなら92年は間違いなく金銀
男女共にポケモンにはまる小1の秋に発売されたから金銀は92年世代の為に延期されたのかってくらい絶好の時期だったな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:18:02.647 ID:oogkyIG80.net
やったことある=俺の世代と思ってるアホ
やったことあるのと世代なのとはまた別の話

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:18:05.207 ID:prxFLwZk0.net
>>220
やりこんだかより楽しんだかだろ
ガキのがゲームは楽しめるわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:18:28.300 ID:FK5LjRhO0.net
初代世代をステータスと思い込んでるのは自分自身でしたオチでまとめられる

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:18:43.267 ID:Cq05oixQd.net
初代って91で5歳ぐらいだろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:04.573 ID:yiVgOFnL0.net
ネットとかまだ一般家庭にそこまで広まってなかったのに100レベの裏技とかよく広まったもんだ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:10.749 ID:o2p2UxUEd.net
これって例えば金銀からやりはじめた88生まれの俺でも初代世代名乗れるわけ?
その後初代もやったけど

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:23.817 ID:VjjYqlRCd.net
ID:TMtDCG1D0

ポケモンの世代で熱くなっちゃうのか………

いや俺自身、親父も70手前でゲームを一緒にやらなくなったからかも知れないどすごく下らない話で熱くなれんなと思う

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:32.997 ID:YeJUTsvT0.net
ピカチュウ版世代やぞ。

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:41.859 ID:xulgcRONd.net
オレ90年だけど正直やり込めたかと言われたら微妙だわ
ホントの直撃世代って96年に10歳位の世代だろ

つまり85〜88くらい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:20:56.005 ID:33HlbNpb0.net
>>223
俺も92だけど姉と赤緑を買ってもらって結構やったわ

金銀予約買いしようとしたら近所の玩具屋で予約品切れになる位くっそ人気あったな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:21:07.414 ID:+7rYSV+O0.net
別に何年で初代プレイしたから何なんだよ。
馬鹿馬鹿しいわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:21:19.373 ID:zzFmT8+X0.net
だいたいこんなもんだろ
〜89→初代世代
90/91/92→初代・金銀世代
93/94/95/96→金銀・RS世代

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:21:31.103 ID:YeJUTsvT0.net
あ、俺93年生まれだった。

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:21:35.212 ID:8ITe/B59d.net
1996年で赤からやってた

そういうのは兄の影響だろうな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:22:17.787 ID:lATXn6I10.net
電子ゲームをやり始めるのが早ければ大体4歳前後で94年生まれだと98年だろ
当時まだ金銀発売前で第1世代が盛り上がりを見せていた頃だからそんなにおかしくないと思うけどな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:22:25.287 ID:7wQEiIlEK.net
金銀のCMが秀逸

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:23:02.133 ID:TFuVa2By0.net
>>229
初代か金銀か分かれる世代だと思うけど、88年なら初代派の方が多いんじゃないかな?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 19:23:15.114 ID:0jqvJKnyK.net
10歳でギンガマン見てたのと5歳でギンガマン見てたのとではどちらが世代か

総レス数 379
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200