2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのキーボード200枚以上持ってるんだが異端か?wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:07:14.579 ID:4KktPgPh.net
IBM P75からマルチステーションまで揃ってるんだがwwwwwwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:12:31.217 ID:QdsyobJt0.net
>>70
そのキーボードのCTRLの配置好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:12:35.092 ID:4KktPgPh.net
>>67
おお!改めて見ると面白い作りになっていますね
キートップがALPSっぽい感じがします

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:16:58.220 ID:PcweZxNc0.net
テラドライブもALPSのOEMなんだね。
ぱっと見、キーボードが湾曲していて、少し打ちにくそうだ。
慣れると悪く無さそう。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:17:56.176 ID:H3VfDAV60.net
>>59
昔赤い光を投影するキーボードがあった。

最近だとCOOLLAEFが近未来っぽいかな?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:19:41.249 ID:5MHP0jOK0.net
アルプス電気とかOEMでよくあったよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:20:06.071 ID:4KktPgPh.net
ttp://i.imgur.com/798sE8h.jpg
医療用キーボード。どの辺が医療用なのかは不明

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:20:54.007 ID:kiSychVL0.net
Boolryのやつ20万くらいするんちゃうん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:25:26.430 ID:WMPlkTub0.net
>>72
MLスイッチですよー
http://i.imgur.com/riXqzJk.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:25:55.824 ID:4KktPgPh.net
この画像は俺のじゃないから転載したときの責任は知らん

ttp://zeroxone.flier.jp/blog/wp-content/uploads/2011/03/cool-leaf-04.jpg
ミネベア クールリーフ
全面タッチパネル。静電気に反応し、感度をあげることで触らずに打つことも可能
ボタン音は消せる。スマホのQWERTYキーボードをそのまま大きくした感じ
ホームポジションに指がおけないので高速タイピングは出来ないが、画面を拭けるので衛生面を気にする環境では重宝する

ttp://livedoor.blogimg.jp/itlifehack/imgs/b/8/b8abf263.jpg
投影式キーボード
ゴミ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:26:09.386 ID:PcweZxNc0.net
>>76
明らかな特注品だからじゃないかな。
50音、A-Zが並んだ配列とか、入力するときに同じ指を連続で使うから疲れそう。
入力をカタカナメインで行う為のキーボードかな。

これで文書書けって言われたら、家からキーボード持っていくと思う。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:27:50.832 ID:4KktPgPh.net
>>78
MLはキートップが薄いイメージがあったのですが普通のキーが使われているのですね
貴重な情報感謝します

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:29:30.903 ID:WMPlkTub0.net
>>76
反射でよくわからないけどこれNMB 黒軸 ですか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:30:19.676 ID:4KktPgPh.net
>>80
QWERTY配列もローマ字入力だと特定の指を酷使するんだよなあ
あいうえお順は使いにくいと言うより誰でも使えるってメリットが大きいね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:31:02.909 ID:4KktPgPh.net
>>82
富士通板ばねです
特質はリニア

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:32:54.960 ID:WMPlkTub0.net
>>84
なるほど納得
言われてみればキートップが板バネ富士通の質感
肉厚にも若干名残りが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:35:14.359 ID:rcGWtHMw0.net
普段どれ使ってんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:35:19.111 ID:PcweZxNc0.net
あと早さもかな。
銀行さんは、今でもカタカナ入力が根強い。
俺、カタカナ入力はミリ。 ローマ字入力素敵!
カタカナ入力で「ゎ」を入力してみろ、と(出来るのかな?)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:37:16.566 ID:4KktPgPh.net
ttp://i.imgur.com/6KE9Mfk.jpg
キーボードあるある
・キーボードを買ったらパソコンが付いてきた

ttp://i.imgur.com/ZOGL0ME.jpg
ALPS白軸でした(簡易じゃない)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:39:31.510 ID:4KktPgPh.net
>>86
ttp://i.imgur.com/7ylVXNK.jpg
ALPS白軸に肉厚な二色成形のこれ
DC-2214

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:40:00.331 ID:t0LTQjxBp.net
うちの会社にも入力デバイスオタがいるけど
せいぜい30、40台くらいだわ

200とか、コレクターだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:41:04.780 ID:WMPlkTub0.net
>>88
正規白軸イイですねぇ
久しぶりなのてDATALUX三兄弟あげときます
http://i.imgur.com/I3IrnpE.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:41:32.651 ID:4KktPgPh.net
>>90
世の中にはマウスやパッドを100個以上集めてる人も居るし
富士通 ピアレスを100枚買った人も居るし世界は広いよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:42:04.093 ID:WMPlkTub0.net
>>92
200って少し減ったんじゃないですか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:43:08.616 ID:4KktPgPh.net
>>91
3枚…だと
押加圧200gのモンスターキーボードが集まると指前が白くなりますね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:44:57.632 ID:4KktPgPh.net
>>93
200枚って言うのは大雑把な枚数なので、総数で言えば確実に増えています
最近は色々とあってキーボードを買えてませんが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:45:12.305 ID:t0LTQjxBp.net
>>92
買ったらちゃんと使ってあげないと、使命を終えずに放置されたデバイスの怨霊に呪われそう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:45:44.120 ID:PcweZxNc0.net
>>89
なんか右側の絵とスレタイトルに目が引かれる。
東プレrealforce、理想のキーボード、[ニコニコアプリ、おっぱいグッズ
スレ内容が、ケースはフラクタルデザイン、電源はスーパーフラワー…
日付が2013/12/17頃。 机上に正露丸らしきものとブルーベリー。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:47:13.170 ID:WMPlkTub0.net
>>95
こちらも似たようなモンです
モンスターキーボードの中に1人だけ醜いアヒルの子がいましたとな
http://i.imgur.com/vthLNhz.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:47:51.065 ID:MXowYpUV0.net
キーボードって単位枚なのか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:51:36.395 ID:pfVNZGof0.net
すげー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:56:11.004 ID:4KktPgPh.net
>>98
偽Cherry以外もあると聞いたことがありましたが、まさかお持ちとは
両方あるのでコレクション的には当たりですね

>>99
キーボード。つまり鍵盤
鍵盤は板。板は枚数として数えるので1枚2枚なの

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:56:59.689 ID:4KktPgPh.net
ttp://i.imgur.com/gfAYxWA.jpg
分かる人には分かるZKB-2ジャンクセット

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:59:38.920 ID:zY+rhqR00.net
もっと収集して個展開こうぜ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:02:10.347 ID:WMPlkTub0.net
>>102
MITSUMI軸が当たったやつですか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:04:35.415 ID:4KktPgPh.net
>>104
それです
送料もそうですが届いたときの箱が巨大だったので運ちゃん大変だなあと思いました
下の2枚はKeyTronicメンブレンとZKB-2じゃないALPS黄軸です

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:11:42.780 ID:/fpmOOGF0.net
最近HHKBPro2買った
快適すぎる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:12:06.226 ID:2mLfoGQc0.net
今更98のキーボード触ったらモチモチキーだった

やるじゃんNEC

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:15:22.063 ID:4KktPgPh.net
ttp://i.imgur.com/QgaVnwB.jpg
ttp://i.imgur.com/dqBXOag.jpg
美術館だか博物館に展示されてると噂のバタフライキーボード
具体的に何処に展示されているのか知りたい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:17:04.096 ID:WMPlkTub0.net
>>108
おそらくモマだと思いますよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:18:38.136 ID:EdsEnbtpx.net
最近のペラペラなやつより古いゴテゴテしたやつが好きなんか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:19:26.725 ID:4KktPgPh.net
>>106
お!文字変換はFキーよりCtrl+uiopのほうが捗るから覚えておいて損はしないぞ

>>107
もちもち?右上にPC-9801とか書かれてなくてNECとしか書かれてないのはミネベアメンブレンだよ
RT6652TWJPでお馴染みのやつ
有名なのはNEC製のメカニカルでリニアになっている。Cherryとは比べ物にならないくらい抵抗感の無いスイッチ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:21:43.553 ID:/fpmOOGF0.net
>>111
Ctrl+uiop便利だな
覚えておくよありがとう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:23:36.872 ID:WMPlkTub0.net
>>111
カツーンって残響音が心地いいよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:23:41.252 ID:4KktPgPh.net
>>109
情報ありがとうございます
「モマ キーボード」で検索をしたら他の個性的なキーボードも出てきて特をした気分です

>>110
ごてごてと言うか打ちやすいキーボードが好きなだけ
浅いストロークと深いストローク。同じ重さだとしたらストロークが深いほうが力が分散されて使いやすいのが分かる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:25:56.084 ID:WMPlkTub0.net
>>114
tagtypeキーボード見てみたいです

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:27:06.240 ID:4KktPgPh.net
>>113
構造的にはALPSと同じなのに底打ちの響きはNECのほうが大きいんですよね
誰が改造したのかUSB接続のモデルが転がったいたのでたまに使っています

ttp://i.imgur.com/HincPUG.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:31:02.177 ID:4KktPgPh.net
>>115
ttp://lleedd.com/blog/wp-content/uploads/2010/05/tagtypegk2.jpg
初めて見るキーボードだと思ったらプロトタイプのみで市場に出回らなかったのですね
ゲーム感覚で使えるので任天堂辺りが出資してくれればあるいは…

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:37:41.576 ID:4KktPgPh.net
IDも変わるので落ちます
楽しかったですあフィりがとうございました

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:38:40.471 ID:9Z9FCCdR0.net
おつかれん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:39:00.790 ID:WMPlkTub0.net
また語らいましょう

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★