2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だし前に八丈島に釣り行った画像あげてく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:27:14.136 ID:spRDQL3m0.net
http://i.imgur.com/AOBEPfr.jpg
http://i.imgur.com/mkk5Fhz.jpg

四月に竹芝から一番やっすい二等和室で行った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:24:23.139 ID:spRDQL3m0.net
>>72
45分でつくよ
フェリー代は時期にもよるけど二等和室は7,000円くらい一等個室とかになると一万五千はする
真鯛はまだ時期じゃないから塩焼きサイズばっかだったけど足元の水深25m位あって底付近で60cm釣ったって近くのおっちゃんが言ってた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:25:10.552 ID:7vbYPE9wp.net
>>78
お前が海釣りするんやで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:25:34.013 ID:xgfm4Dqd0.net
>>81
サンクス
九月に行くわ
ちなみになんていう港?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:25:49.073 ID:xgfm4Dqd0.net
>>82
死ね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:26:36.748 ID:8gPiV6G8d.net
足元で25メートルとかすげーな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:29:03.013 ID:Aj40w1Yep.net
>>81
鈴木奈々はないと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:29:09.237 ID:spRDQL3m0.net
>>74
いや普通のジギング装備でも行けるけどラインとハリスはとにかくぶっとく、300m以上負けてドラグ力のあるやつじゃないとキツイ

夜と朝は近くの神湊港で青物狙ってジギングとか泳がせやったけどハガツオにかじられただけで不発
隣のあんちゃんが96cmのヒラマサあげて撮影会してた
八丈島は根魚もでかいし入れ食い
アカハタ
http://i.imgur.com/VgfxwM5.jpg
カサゴ
http://i.imgur.com/H8OoZyG.jpg

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:31:22.487 ID:moA98krop.net
>>84 サカ豚シネ!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:31:51.197 ID:xgfm4Dqd0.net
>>87
一人で行ったの?
カサゴとかも25mのとこで?
あと八丈島に釣具屋あるの??

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:32:15.292 ID:8gPiV6G8d.net
お金いくら使った?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:33:27.315 ID:IPsMOfoR0.net
>>87
いいな憧れるわ
釣りとか興味あるけどいかんせん敷居が高いからそう安安と手が出せないんだよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:34:15.565 ID:spRDQL3m0.net
>>83
俺がやってたのは底土港と神湊港だけど真鯛狙いだったら八重根港とかのがいいんじゃないかな
底土港は水深あるけどその名の通り底が砂地だからなぁ

>>89
前半は一人で途中で友達と合流した
釣具屋あるよ
虫餌は無いけど餌類は充実してる

>>90
全部で5万くらいかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:34:19.233 ID:8gPiV6G8d.net
>>91
釣り字体はそんなハードル高くないぞ!!
釣具屋さんへGO

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:34:57.506 ID:spRDQL3m0.net
>>89
カサゴとかソイとか根魚は磯場で釣った

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:35:09.682 ID:8gPiV6G8d.net
>>92
一週間で五万か
安いな
キャンプ一式揃える方が金かかりそうだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:37:16.253 ID:z9IotZU3p.net
素人としては大群の魚影が見たいんだけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:37:18.026 ID:YdqMFnJ6p.net
これからの時期は東海汽船の予約が取れるかどうかが問題だな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:37:27.715 ID:spRDQL3m0.net
島には温泉がたくさんあるからレンタル電動自転車でいっちょ巡ってやろうと考えたけどマジで後悔した
坂道坂道&坂道山山山
ただし風景は最高
http://i.imgur.com/6pCGpMx.jpg

温泉もみんな優しくて癒される
バス通ってるからバスかレンタカー借りるべし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:39:28.983 ID:cm3eLGZG0.net
イシダイマダイオナガにカサゴっちゃ、釣れる魚としたらまだまだ日本だな
沖縄みたいに完全別生態系じゃないんだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:43:14.443 ID:spRDQL3m0.net
>>96
すまんなあんまりそういうのは撮ってないんだ
代わりに前に神奈川で釣った40〜50cmのアジとサバの画像
http://i.imgur.com/aavUrFS.jpg

>>99
小笠原の方まで行くと完全に熱帯魚になるね
一応オジサンとか南の魚も釣れる
http://i.imgur.com/7u4IoyF.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:44:08.382 ID:0S2Aeq0U0.net
>>87
し   ん   だ   魚の目   をしている   

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:44:13.733 ID:8gPiV6G8d.net
>>100
普段神奈川で釣りしてるの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:45:12.379 ID:spRDQL3m0.net
http://i.imgur.com/I6EOWcS.jpg
飯は主にこんな感じのコンロとコッヘルで米炊いたり鍋にしたりして食う
野草の中華粥も作った
http://i.imgur.com/joPnqUR.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:48:28.283 ID:spRDQL3m0.net
>>102
東京住みだから館山〜静岡らへんでカゴ釣りとかやってる

もともとスレ立てるつもりじゃなかったから画像切れちった
基本は明け方釣りして寝て昼温泉入って夜釣りしてテントで寝る生活
亜熱帯だからか知らんけど昼と夜の寒暖差が激しすぎてやばい
帰りのフェリーにて
http://i.imgur.com/UfjPzwz.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:49:12.278 ID:8gPiV6G8d.net
>>104
そーなんか
神奈川でおすすめのところある?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:49:47.617 ID:Ld8qSgxV0.net
他の場所で釣った写真とかないんかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:52:51.227 ID:spRDQL3m0.net
http://i.imgur.com/ZeRnEHD.jpg
船からの夕日もなかなか格別

これで終わり
画像少なくてすまんね
八丈島とか釣りとかキャンプに関する質問あったら聞くよ
キャンプと野草はほぼ初心者

>>105
神奈川はメインは船だからなぁ
三浦半島の三崎港とか尺メバル釣ったことあるな


>>106
それは八丈島の別の釣り場?それとも他の場所?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:53:41.894 ID:txumQrA5p.net
>>104
オススメのヘルスおしえて

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:54:48.928 ID:YdqMFnJ6p.net
静岡でカゴっつーと靜裏とか三保かな?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:55:17.990 ID:Ld8qSgxV0.net
>>107
他にも有名どころ(?)なり普段の釣り風景なりなんでも

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:55:45.369 ID:spRDQL3m0.net
>>108
http://red-card.info/top/

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:55:57.459 ID:8gPiV6G8d.net
>>107
三浦半島か若干遠いんだよね…

キャンプについて聞きたいんだけど、最低限必要な道具って何?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:56:05.966 ID:cm3eLGZG0.net
今回一番の大物は?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:56:06.806 ID:txumQrA5p.net
>>101
しんでんだから当たり前だろwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:57:56.358 ID:i7Rg6zkdp.net
>>113
やっぱりゲイバーとのチンポかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 22:58:57.124 ID:/yYkmTRXp.net
24時間マラソンランナーDAIGOキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:01:02.280 ID:wflu4D5P0.net
八丈島は飛行機だと約一時間だ
一日三往復で最後の八丈島発は夕方五時頃
温泉やら地熱発電所や植物園やらがあるし
キョンもいて良い所だぜ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:02:16.067 ID:spRDQL3m0.net
>>109
ピンポイントでワロタ

>>110
画像フォルダあさってみる

>>112
テント、季節に合ったシュラフ(寝袋)、マット、耳栓、シングルコンロ、鍋類、折り畳みテーブル、椅子、自立するライト、ヘッドライト、ナイフ、まな板、ウォーターバッグ(水筒)
キャンプ場に泊まるならこれくらいでいいと思う
迷ったらケシュア製品買っとけば間違いない
寝袋とマットが一体になった奴おすすめ
あと雨の音とか風の音がうるさいから耳栓必須

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:03:46.496 ID:spRDQL3m0.net
>>113
1m以上のエイが掛かったけど狙った魚だと52cmの石垣鯛かな
友達は80cmくらいのカンパチあげてた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:04:01.983 ID:iORxgN/t0.net
>>87
利島でやったら、100gで底取れなかったんだよね…
今はMHだけどHHクラスがいるのあ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:04:12.846 ID:8gPiV6G8d.net
>>118
ヘッドライト まないた ナイフは釣りのやつでいいよね?
割りと多いなww全部でいくらするだろう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:08:25.703 ID:spRDQL3m0.net
>>120
100あれば底は取れると思う
それ以上だとジャークが疲れて辛い
タックルは硬い太いデカイをベースに

>>121
+小物類だからなぁ
十万はかかる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:10:50.414 ID:spRDQL3m0.net
すまん他の釣り画像は無かった
眠いから今日は終わる
グダグダだけど見てくれてサンクス

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:11:02.577 ID:/yYkmTRXp.net
ごめんな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:13:18.040 ID:8gPiV6G8d.net
>>122
なかなかハードル高いなぁ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:15:11.551 ID:MQURsfVcp.net
 
>>125  う ぜ え か ら し ん ど け
 

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:19:38.146 ID:c8TG75230.net
http://www.dotup.org/uploda/ynhSLbZPnzZmmhNf.gif

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:24:40.373 ID:c8TG75230.net
http://age-file.space/AzTKKPhQnWPEsXNY.gif

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:29:18.996 ID:zgGV1d3Y0.net
極上のつわぶき

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:34:28.266 ID:dv+bwDiZd.net
神奈川だとどこの船乗ってる?

総レス数 130
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★