2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら将棋で全く勝てない時とかどうしてる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 23:48:33.251 ID:C3qp7YFS.net
たまにあるじゃんスランプ的なやつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:28:49.958 ID:hjQ0J4On.net
>>36
やっぱりそうなのか・・・
詰将棋か定跡書でも読んでてみようかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:29:06.493 ID:SpoTvOV80.net
>>1
棋力は?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:29:43.003 ID:55mQIQ+t0.net
>>37
名前は知らないけど守り方とか攻め方とかは教えて貰ってたよ
中学になると将棋とか触る機会無くなるから自然消滅ですわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:32:23.384 ID:hjQ0J4On.net
>>39
上にも書いたように中級者程度
でも最近格下にすら勝てなくなってきたしもっと低いかもしれない

>>40
なるほど
攻めと受け知ってるだけでも全然違うもんな
最近はまたやり始めてるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:33:26.664 ID:UWBXOvXbd.net
負け棋譜を見直して
明らかに悪かった手を探す

気分転換に角頭歩で指してみる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:35:43.619 ID:hjQ0J4On.net
>>42
負け棋譜を見るかぁ
なんか怖くて全然見たことないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:37:28.672 ID:jXuXf+YJ0.net
ひどい時って序盤がどうのこうのじゃなくて、勝ち方がさっぱりわからなくなるんだよな

寄せとかそういうものが全部抜け落ちる感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:43:41.234 ID:hjQ0J4On.net
>>44
そうだなぁ
そのせいか投了するのが早くなって困ってる
やり続ければ勝ってたのかもしれないのにな
一体どうしちまったんだか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:47:04.165 ID:4gNH+XZ20.net
ふざけて横から伏兵を召喚して突入させて無理やり勝つ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:47:56.508 ID:hjQ0J4On.net
>>46
ネット将棋だから無理だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:57:19.748 ID:DyGucMQ70.net
誰か将棋指そうぜ
ウォーズで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:00:25.111 ID:+oe+1fb2d.net
軽く体を動かす

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:01:17.123 ID:hjQ0J4On.net
>>49
スポーツか
そういえば最近将棋ばかりで身体動かしてなかったな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:19:57.255 ID:SpoTvOV80.net
>>48
いいよ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200