2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのくさタイプ不遇すぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:42:08.097 ID:dX2hj8QQ0.net
自分の弱点は多いのに自分が弱点を突けるタイプは少ない
特性やソラビの恩恵を受けようにもリスクの高いひでりが必要
状態異常にしようにも各種粉は低命中
挙句の果てに特性「はやてのつばさ」「そうしょく」

マジで意味わからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:42:55.956 ID:G5APbTN00.net
次のシリーズから草タイプ無くなって虫タイプと統一らしいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:43:03.276 ID:2EFKi+C/0.net
くっさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:43:29.757 ID:Gdd6bBDRp.net
なっぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:44:13.694 ID:l+Qg0sl90.net
つっよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:44:14.296 ID:manNUj510.net
つよし!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:47:21.891 ID:fje//HsWd.net
フェアリーを毒弱点にしたせいでフェアリーのついでに刈られる存在に

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:47:42.200 ID:q8XksXY7d.net
いわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:47:44.633 ID:P4mhyTrr0.net
キノガッサ「確かに」
メガフシギバナ「一理ある」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:48:32.235 ID:0bQyxaTQ0.net
つまりそんな草タイプなのに強いガッサって凄いってことでOK?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:48:56.290 ID:gcWgIU660.net
今の時代のフシギバナはメガとかついてんのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:51:28.706 ID:dX2hj8QQ0.net
パーティにキュウコン入れる←読まれる
くさタイプで日照り←効果抜群で致命傷

どうせいっちゅうねん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:53:01.670 ID:0bQyxaTQ0.net
葉緑素でも使うのか

14 :炎の聖騎士 ◆BoostAldaA :2015/05/20(水) 15:53:32.071 ID:VMlk5tGJa.net
ねむりごなはそれなりに命中高いし一応やどりぎもあるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:53:34.980 ID:dX2hj8QQ0.net
>>13
まぁな
リーフガードもかなり優秀だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 15:55:31.984 ID:XA2aLX6Ad.net
エルフーン「全くだもっと強化してくれ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:02:32.648 ID:MrkZ+RlY0.net
そろそろ草炎の複合タイプがほしい
メガキマワリとかいけるだろ。特性は日照りで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:03:36.303 ID:7wljLhXO0.net
エルフーンにはフェアリーついたのにドレディア…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:03:49.453 ID:gvzd6WNv0.net
フシギバナ死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:04:17.695 ID:dcArbWrU0.net
でも氷弱点じゃない奴は大体強ポケなんだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:05:36.132 ID:hDBlR++90.net
とりあえずソラビは草タイプが使う技じゃないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:06:40.376 ID:VPXbZRdb0.net
>>1
ケンタロウス「は?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:07:17.040 ID:dX2hj8QQ0.net
>>21
リザYのソラビはどん引きしたわ
というか何で既に強いポケモンをメガシンカさせる必要があるんだよっていう・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:08:13.795 ID:QWm6rrBI+.net
草単最後の希望ジャローダ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:10:13.263 ID:xY5Op6Z90.net
ドラゴン対策の氷にやられ
はがね対策の炎にやられ
フェアリー対策の毒にやられる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:12:42.196 ID:/vPpzU800.net
草が弱いんじゃなくて炎が強すぎるんだよ
・防御面は弱点3に対して抵抗が6つもあり、鋼の次にタフな耐久(しかも炎氷鋼妖などの強タイプ攻撃を半減できる)
・攻撃面でも鋼へ2倍で通せる(しかも無効化されない)という優遇措置
・AもCもアホみたいに高いポケモンが多いから型が読めない
・やけどにならないから物理アタッカーでも大丈夫
・弱点となる水、岩、地面は大抵のポケモンが覚えられる草技で対処可能

パーティに1匹どころか3匹選出でも1匹選ばれることが多いという非常に恵まれたタイプだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:13:48.383 ID:6Q/3GhAD0.net
弱過ぎて草

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:17:47.706 ID:MrkZ+RlY0.net
ファイアロー考えたやつは正気の沙汰じゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:29.353 ID:hDBlR++90.net
まあ実際はレートには草タイプ結構いるけどね
アフィアフィ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:37.841 ID:QWm6rrBI+.net
草の弱点の内毒以外は岩に弱いからもっと草岩増やしたらいいんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:33:24.319 ID:ZJnUw52Za.net
アローのせいで草タイプ死滅したとかいうエアプ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:54:23.924 ID:gvzd6WNv0.net
>>28
ファイアー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:59:40.068 ID:8V/LjP8I0.net
やどりぎやギガドレインや光合成などで思いっきり持久型にするか
ガッサみたいに即効型にするかのどっちかだな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★