2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の無責任体質って遡ればヒロヒトが処刑されなかったからだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:31:31.063 ID:CmMcPoem0.net
どう考えてもこいつに行き着く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:31:58.479 ID:xwZNgE7D0.net
マッカーサーが悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:32:51.349 ID:uDHMH5jAM.net
あんなお飾りの元首処刑するくらいなら辻とか服部とか富永とか処刑するべき人間がたくさんいるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:34:14.202 ID:CmMcPoem0.net
>>3
お飾りだろうがなんだろうが処刑される必要はあった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:34:45.985 ID:CmMcPoem0.net
戦争終わってから何食わぬ顔でこいつが天皇やってたとか終わってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:36:46.076 ID:5esPrRWr0.net
まぁ退位はすべきだったよな
一応、お飾りだとしても一応全部「天皇の命令」って事で国民を納得させてたんだから
戦争中は戦争は天皇の意思!天皇の為に戦え!って国民に強制して
戦後は実は天皇は何の決定もしてません、天皇は戦争と無関係、って言われても虫がよすぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:37:34.103 ID:NnQbayFX0.net
マッカーサー「処刑したらジャップが言うこと聞かなくなるじゃん」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:37:35.632 ID:FlaWbelld.net
>>1
どう考えたらそうなるんだよ
そこをまずちゃんと書けよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:38:24.994 ID:6CFtvIue0.net
他のA級戦犯よりは天皇の方が重い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:38:27.775 ID:fOaox/HW0.net
>>4
マッカーサーが処刑する必要はないと考えた
処刑したら内乱状態で統治もうまくいかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:39:02.141 ID:OUVOUf2B0.net
戦前から無責任じゃん 山本五十六とか無責任の権化じゃん
日本で御上に正義の鉄槌がおりたのは東京裁判だけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:40:20.597 ID:6CFtvIue0.net
歴史から見ても担ぎ上げた方のせいにして責任回避しようとした例がいくつもあるから血筋としか言いようがない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 02:41:08.536 ID:CmMcPoem0.net
>>8
こいつは全権限を持っていながら処刑されず被害者ヅラしてるクズだぞ?

総レス数 34
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200