2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角地の私有地に塀立てたら奥の建売住人の車出せなくなったwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:02:22.668 ID:IdzZDmof0.net
毎日自宅奥の建売住人の車が私有地に入り込んで出入りされて 芝生はえぐられるわ
車は当て逃げされるわで頭にきたから塀作ったったwww
建売住人カーブ曲がれなくなって怒鳴りこんできたwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:03:06.906 ID:+yc3o/Cg0.net
お前が悪い近所付き合いしろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:03:48.957 ID:IdzZDmof0.net
>>2
後から引っ越し来て挨拶一つもしない建売住人と付き合いなんかできませんw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:04:36.988 ID:my04JwuZ0.net
へぇ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:04:59.541 ID:3yawo3nZp.net
これはお前が正しい
そいつが怒鳴り込む相手はそこ売った不動産会社
普通なら曲がれるだけ道路を確保してから売りに出すのにな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:06:49.631 ID:+yc3o/Cg0.net
挨拶なしかよ...現場うp

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:07:15.869 ID:68ojKTro0.net
ちょっとよくわからないから図面にして

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:08:09.573 ID:9ue1rsJO0.net
当て逃げ特定した時点で警察呼べよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:08:50.356 ID:I2twGThip.net
>>2
お前は当て逃げするようなやつにヘラヘラすんのかよ!?
近所付き合いの有無にかかわらず当て逃げするようなクズは追い込め!!!!でもこれアフィくさい!!!!!!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:11:13.405 ID:G1SVESKnK.net
>>7
http://pds.exblog.jp/pds/1/200805/27/98/c0130498_18564012.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:12:32.393 ID:lv8wLWRwd.net
気持ちいいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:17:27.876 ID:IdzZDmof0.net
>>8
もちろん呼んだ 相手の車にこちらの車の傷と同じ高さの位置に傷も発見
笑いながら「すみませーんwww」とか言い出して鬱々

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:19:04.588 ID:+0ectBvi0.net
>>12
もちろん金払ってもらったんだよな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:28:10.690 ID:Csc2zfbtK.net
警察に当て逃げ通報か、シラをキリ通そうとするなら弁護士に相談、告訴だな
会話は録音しとけよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:35:39.220 ID:IdzZDmof0.net
>>13
はじめ意保険未加入だから 親戚の車屋で修理させて欲しいとかぬかしやがった
もちろん断り ディラーで修理して請求書送りつけてやったが 分割にしてほしいだの
ゴネだしたわ 仕方なく4ヶ月分割で手を打った
>>14
会話は全部アイポンちゃんにはいってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:37:43.878 ID:IdzZDmof0.net
こんな感じに塀作ったった
左右の道は行き止まりで自宅庭の前の細道しか大通りに出れない
てか 絵心の無さに恥ずかしくなってきたw

http://iup.2ch-library.com/i/i1437934-1432218981.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:39:44.466 ID:LokbcWWQ0.net
>>16
相手の駐車スペースを書いてくれたらもっとわかりやすかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:39:55.885 ID:e6lh8a/dp.net
なぜか池にワロタ
つか地主様かよw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:44:03.529 ID:IdzZDmof0.net
>>17
スマン絵が下手でもう描くの嫌w
絵の上の6個のブロックが建売で
1階が駐車場って感じの住宅
>>18
昔 釣り堀があってそのまま放置してる池だわw
田舎のよくある庭だけでっかい普通の古い家で
地主じゃないw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:50:39.023 ID:IdzZDmof0.net
6軒有るうちの4軒が車でかすぎて出入りできない状態
塀立てる業者さんが工期1日でいい仕事してくれた
出入り出来る軽自動車の2台以外は 大通りに出せな
い車が3台 自宅駐車場に入れれない車が1台だわw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:52:26.454 ID:Akg5sxUA0.net
お前は悪くない
不動産屋が何とかするべき問題だったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:53:05.964 ID:LokbcWWQ0.net
>>19
ああーそういう事かww
これは俺の理解力と謎発想のせいでわけわからんかっただけだわwww
池が建売り住人を池沼と表したのかと思ったわwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:53:53.602 ID:AluHAaT0d.net
相手が謝罪してきたら堀は壊すの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:55:02.345 ID:ZgtoyKeW0.net
そいつら越してくる時に私有地踏み込んでんのなんとも思わなかったってことか
そりゃ自業自得だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:55:38.972 ID:5ufjb7Ba0.net
よく見たら公道に人の出入りできる道はあるから
問題なさそうだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:57:39.700 ID:hpnPDYMw0.net
出せない車wwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:59:34.034 ID:v8mroIkmp.net
>>20
お前の気持ちは痛いほどわかるしお前が正しいしなんら間違ってはないけど
4軒敵に回すのは行く行くどうなのよ?
新宅連合って結託するとうるせーぞ

当て逃げした馬鹿(Aさん)がこれこれこういう訳で、もう一度やられるのが嫌なので塀立てますね。って残りの家に根回しした?

28 : :2015/05/22(金) 00:00:00.278 ID:lfthfMzM0000000.net
>>9
ワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:00:09.802 ID:JcaZILc5M.net
めっちゃ楽しいな
これからどういう対応されるか楽しみ
特に出れなくなった大きい車はどうなるんだろうなwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:00:33.994 ID:KpdWSZ2Z0.net
警察呼んだ馬鹿が居て警察来たけど「敷地内に塀は建ってるし問題ないしな〜w」って帰っていったわw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:00:57.240 ID:GFxKj5Y90.net
今週FP受験で勉強してるとこなんだけど、
細い道は幅4メートルないんだよね?
道路の中央から左右2メートルはセットバックで建物建てられない、って記憶してるけど塀ならいいのかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:02:25.127 ID:qWpbqDaZp.net
Aさんが引っ越せば塀は壊しますって公言すれば
新宅連合に派閥ができて新宅連合もAさんアンチになるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:04:25.299 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>27
塀を建てる一週間前に施工業者がすべての家に「○○さま宅 ブルック塀新設のため 工期中はご迷惑〜」って図入りの紙を
ポスティングしてもらったけど 工事始まる前に1軒も相談なり来なかったわ なので問題なしということで工事しましたw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:08:02.199 ID:M/5gGLL80.net
最近向かいにできた建売のうちの一軒が挨拶来てないな
元々近所付き合いが結構あった地区だけど、その家に関しては苗字すらわからん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:08:13.625 ID:Hs5l+Dslx.net
警察呼んだ馬鹿とは顔合わせてないのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:09:37.160 ID:JTJkikEZp.net
ブルック塀ワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:12:58.349 ID:fyXLwe5F0.net
うちの自治体だと原則新規で工作物作る場合はセットバック必要だったはず
相手が建築基準法に詳しい奴がいると負ける可能性あるぞ
県なり市なりに大丈夫か確認しとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:13:22.694 ID:TQTetUZH0.net
こういう時にさくっと業者に頼んで塀つくるとか金持ちめ!もっとやれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:16:40.061 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>36
顔真っ赤になったわw
>>37
既存建物の敷地は新築増改築のときにセットバック必要で
建物そのままなら塀作ってもOKよって業者さんが言うてたわ
もし違法なら 即座に塀取り壊して 代わりに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:16:56.302 ID:9evg+Kbnp.net
>>37
ダメだった場合塀撤去→地面40センチ掘り下げとかならザルでスルーできたりするのかね?
工作物がだめなら削っちゃえっ!って通る?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:17:56.604 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>37
すまん途中で書き込みしてもたw

既存建物の敷地は新築増改築のときにセットバック必要で
建物そのままなら塀作ってもOKよって業者さんが言うてたわ
もし違法なら 即座に塀取り壊して 代わりにU字溝埋設して
脱輪溝作ってやんよw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:18:05.898 ID:GFxKj5Y90.net
地面削るwww
そこまでやるんだwww
近所なら面白いのにwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:19:12.541 ID:9evg+Kbnp.net
>>41
お前と同じこと考えてたw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:20:01.997 ID:vfn5MhVh0.net
>>1が悪いのかと思ったらそうじゃないのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:20:06.551 ID:Hs5l+Dslx.net
今に奥の住人が車で塀に突っ込んできそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:21:39.554 ID:Cm5/wyhs0.net
ひとんちの芝生踏んどいてそれで済むって思うほうがおかしいもんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:21:54.051 ID:9evg+Kbnp.net
いいぞ!いいぞ!当て逃げDQN一家なぞどんどん追い込めwwww


>>45
>>1がガラス屋(エアー)はじめれば解決だな
塀のそばにガラスの資材置き場作る→塀倒された衝撃で一枚何万もするガラス壊れる
賠償(゚д゚)ウマー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:22:11.946 ID:xi+RKjEwa.net
ローンだろうが車とか家買う金はあるのに任意未加入ってそいつ生きてて楽しいのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:23:11.976 ID:KpdWSZ2Z0.net
GWに建売住民たちが道の上で盛大にBBQやりだした。我慢の限界を超えたんや。byうちのじじ様

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:25:57.583 ID:Hs5l+Dslx.net
>>49
ワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:26:27.828 ID:xi+RKjEwa.net
塀とか金かかることしないで釘でも撒いとけば良かったのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:26:32.062 ID:fyXLwe5F0.net
>>41
道路面より高い物はダメだけど低い分にはOKらしい
U字溝とか掘り下げなら大丈夫だと思うぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:28:57.051 ID:fyXLwe5F0.net
あと樹木類もOKなのがうちの自治体
曰く非常時には緊急車両が木を踏み潰して通行出来るからとのこと

どう見ても車も大破しそうな木でもOKってんだから意味不明

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:29:24.805 ID:GFxKj5Y90.net
手前にも釣り堀つくれよwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:32:11.328 ID:KpdWSZ2Z0.net
いまセットバックのことじーさんに話したら
「戦後すぐにあの角には土壁があったんや サックバックなんちゃらで〜って文句言われたら
塀の補修しただけです〜」って言っとけと わけのわからないこと言ってるww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:33:41.069 ID:xV3BUaNp0.net
>>47
賠償ウマーってまずその何万もするガラス買わないといけないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:33:58.519 ID:xi+RKjEwa.net
じーちゃんはやく寝ろ朝早いんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:34:12.101 ID:GFxKj5Y90.net
これ定期的に状況報告してよwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:35:25.173 ID:M/5gGLL80.net
>>48
生きてて楽しいかとかではなく、本当になにも考えずに生きてるんだと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:35:29.959 ID:9evg+Kbnp.net
>>56
たぶん>>1んち小金持ちだから大丈夫だろ!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:39:03.968 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>58

土日あたりに 建売住人が文句なり相談なりにくるはずだから
面白い展開になれば また報告するわw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:39:17.541 ID:FqM0b6tJp.net
>>49
これなすごいわかる
住宅地でBBQはやるなといわないがやる前に
「すみませんがいついつBBQやりますのでご迷惑おかけしますが・・・」って挨拶一つでだいぶ心情かわるのに
新築のやつらは念願のマイホーム→BBQも出来ちゃう!で盛り上がる気持ちもわからいでもないが
挨拶一つ、気持ちの菓子折りひとつでこんなトラブル回避できんのにな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:40:07.673 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>53
ほうw 塀ダメになったらその手もあるなw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:41:22.192 ID:xV3BUaNp0.net
>>60
いやそういうことじゃなくてな

何万もするガラス買う

それを壊される

賠償してもらう

100%賠償でもプラマイゼロだろ?
いっこもウマくないわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:41:30.635 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>62
BBQ→花火 この流れで怒らないほうがおかしいよね〜

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:42:42.685 ID:OUeYOv7R0.net
続きが気になるwww
追加報告のスレに運よく出会えることを願うわ
爺ちゃんとお前がんばれ!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:42:46.828 ID:fyXLwe5F0.net
>>64
相手の人生叩き潰せるってことだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:46:15.147 ID:xV3BUaNp0.net
>>67
そういうことか
流石お前らだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:49:09.684 ID:FqM0b6tJp.net
>>65
ですねー
爺ちゃん面白いな

70 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:51:12.771 ID:mlMfuUUTK.net
久々の良スレ
塀の工事で業者がポスティングしてたり抜かりがないな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:52:47.844 ID:BfaTdaBA0.net
建て売りで買った家族のこと考えるとちょっとかわいそうな気もする

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:55:22.186 ID:HTbhMyvWM.net
>>31
建築士だけど問題ない
建物じゃなく塀だw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:56:09.870 ID:Hs5l+Dslx.net
まともな家族なら挨拶なり、相談なりしにくるよなぁってところがスッキリポイント

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 01:03:14.476 ID:kITXoM410.net
>>20
いくらかかったの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 01:08:32.973 ID:FYMSu23u0.net
うちマンションなのに階下の住人が越してきてすぐ駐車場で花火しとったわ
多分注意いったらしく一回きりだったけど
DQNの思考回路はわからんw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 01:17:03.450 ID:KpdWSZ2Z0.net
>>74
請求書まだ来てないけど 見積書は36万税別だったはず

77 :以外、VIP:2015/05/22(金) 01:26:07.63 ID:2d8pKnjZe
ぴよ

78 :以外、VIP:2015/05/22(金) 01:27:27.21 ID:2d8pKnjZe
>>75 さすがDQNワロタァwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 01:48:23.585 ID:JcaZILc5M.net
>>75
花火って打ち上げ?
手で持つタイプなら駐車場の種類によってはありな気もする

80 :以下、VIPがお送りします:2015/05/22(金) 02:17:49.61 ID:AYDCgdSiG
私有地荒らされたり、車傷つけられて知らん振りしようとするとか
喧嘩売ってきたのは相手さんだもんね。ヤッチマイナー( ゚д゚ )

81 :以下、VIPがお送りします:2015/05/22(金) 02:21:44.40 ID:j2H1KNuxV
主の性格もだいぶ終わってるなww w

82 :以下、VIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:13:26.49 ID:LgKdspfRC
>>81
終わってんのはお前や建売のやつらみたいな生きる価値のないゴミ屑だよ

83 :以下、VIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:35:55.19 ID:aVAx3J28j
いっちがんば

84 :以下、VIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:39:31.81 ID:Sl+iZpm4C
がんば!

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★