2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業で店長に「髪黒く染めてこい」って言われて染めたくなくてそれだけの理由でバイト辞めちゃう奴wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:23:37.126 ID:tEkiv++f0.net
正直今それで悩んでる
じゃあなんで採用するときに何も言わなかったのって感じ
お客さんから「店に茶髪がいて不潔」って言われたかららしいけど
今さらそんなこと言われてもどうすりゃいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:24:26.698 ID:wmrkXbsM0.net
でもお前ハゲじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:24:32.350 ID:v9dMMnowx.net
辞めろよバイトなんて山のようにあるぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:24:42.749 ID:tEkiv++f0.net
黒く染めるかそれともバイト辞めて一文無しになるか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:24:42.835 ID:G4A8JHe9p.net
日本人には黒が似合うよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:24:48.280 ID:8xtaYGPK0.net
「地毛です」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:25:03.319 ID:cAqyfKAy0.net
そういえば天然の金髪とかも駄目なの?
人種差別って言われそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:25:13.464 ID:EW8WDy4DD.net
×茶髪が不潔
○不潔な茶髪
どうせろくに手入れしてない痛みまくりで中途半端に長い汚い茶髪なんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:25:14.214 ID:SlMVy1ar0.net
あいつなんで茶髪にしてるの?って感じのキモオタいるよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:26:19.970 ID:iQka8ILzp.net
またうんこ色がやらかしたのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:26:34.526 ID:tEkiv++f0.net
でも実はそのスーパーの会社の内規では「黒髪以外は認めない」ってちゃんと決まってるんだよね
でも店長はなぜかそれ無視して後になってやっぱり染めろって言ってきてる
理不尽すぎね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:26:50.926 ID:U7iKgukNp.net
バイト先なんていくらでもあるし辞めたらいいじゃないかー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:27:21.602 ID:0GssmbKM0.net
無い髪は染められぬ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:27:26.683 ID:b1Hb6BHs0.net
バイトならいくらでもあるんだから辞めちゃえよ
染める金を出してくれるなら考えたら?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:27:48.097 ID:wuu2iBYs0.net
ぶっぱまるい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:28:00.633 ID:9SZdO2S0d.net
バイトよりモテるほうが大事
辞めろそんなバイト

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:28:09.341 ID:cDEn32400.net
地毛が黄緑色で何が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:29:45.206 ID:/dbpqYwf0.net
おまえが女なら辞めちまえ
男ならきもちわるい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:29:53.285 ID:tEkiv++f0.net
そのバイトって朝の時間帯で他に早朝にできるバイトってあんまないんだよね
朝の7時から働き始めるとこなんてスーパーくらいしか思いつかない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:33:19.916 ID:tEkiv++f0.net
やべえマジ染めたくねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だけどやっと慣れてきたとこで辞めるのもったいねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
月々7万程度のバイト代のために髪染めるべきかマジ悩むわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:34:01.393 ID:dTVQ0XpQ0.net
規約ぐらい読んどけよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:36:06.666 ID:o6wMipCQ0.net
>>1
ただ同情してほしいだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:37:03.153 ID:zuGhKjsR0.net
地毛なんすよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:38:25.147 ID:tEkiv++f0.net
>>22
こういうときに他の奴はどう考えるのか知りたかった
なんか普通に考えたら「じゃあ染めたら」ってほとんどの人が言うかと思ったら
辞めちゃえって意見が多くて驚いた
正社員でもないのに髪まで染めさせられるんだとしたらやっぱ辞めちゃおうかなって思ったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:38:42.827 ID:ON4WMatT0.net
「茶髪が不潔だって言われたんで金髪にしてみました」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:39:16.879 ID:1K0ghKTm0.net
それで採用する奴が糞すぎんだろwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:40:03.307 ID:BePdhsmb0.net
父方にロシアの血が入ってるんすよね
え?人種差別っすか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:40:50.003 ID:x9s+7Km0d.net
この髪母の形見なんです

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:41:07.009 ID:VwU4FYyy0.net
おまえの茶髪にそれほどの拘りと価値があるとは思えん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:41:44.507 ID:AYtnozip0.net
紫にしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:42:53.474 ID:Usv1OWA90.net
俺は髪切って来いって言われて辞めたよ
バイトなんてそんなもんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:43:01.245 ID:4fO75FROx.net
内規を知ったのはいつのことなんだ?
採用時か?クレームが出てからか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:44:33.944 ID:pxc6y/1d0.net
不細工が髪染めても際立つだけだぞおっさん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:45:22.853 ID:plQ3jWI30.net
>>8
正論過ぎて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:45:31.276 ID:0GssmbKM0.net
このヅ…髪がいくらしたと思ってるんですか!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:46:25.564 ID:ynCwppJZ0.net
客のクレームでそうなったんなら辞めたほうがいいぞ
仮に髪染めてもまた別のことでグチグチ言われる可能性あるから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:46:35.059 ID:46OmUCJHa.net
人の話全然聞かずに一人語…
アフィですな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:47:53.311 ID:AMxcBX2Y0.net
早朝からやりたいならコンビニ朝勤やれよ
どこもかしこも人不足だぞすぐ受かる
おまけに茶髪でも問題ない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:50:11.130 ID:ynCwppJZ0.net
コンビニで人手不足なのは夜だぞ
深夜や17〜の

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:50:53.204 ID:AMxcBX2Y0.net
>>39
地方によるかもしれないけど朝も足りてないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:53:31.438 ID:ynCwppJZ0.net
>>40
間逆だよ、都内は朝昼はベテランおばさんが多い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:54:26.996 ID:AMxcBX2Y0.net
>>41
へえ
田舎だから朝勤の募集だらけだわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:00:14.628 ID:RpGEWsjH0.net
カツラ(ウィッグ?)被ってバイトしとるやつおったで
バレバレのやつもいたし言われるまで全然わからんかったやつもいたわ
バレバレのやつは元々そんなに厳しいバイトじゃなかったんだけど
めっちゃ派手だったから店長公認で仕事中だけ付けてた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:02:00.300 ID:YFEfAV+XK.net
>>43
これ中々いいアイデアじゃないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:04:39.906 ID:On6bpmVx0.net
もともと黒なんだろ?

なんで今はウンコ色に染めてんの?
ウンコが好きだから?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:06:37.744 ID:J36bBniS0.net
なぜ染めるのか理解できない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:40:31.038 ID:tEkiv++f0.net
>>32
クレームが出てから
採用時に何故言わなかったのかと聞いたらあの時は人手が足りなくてピンチだったから採用したといわれた
店長は「君はラッキーなんだよ」ってオレに言いやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:44:54.198 ID:sUwuSvct0.net
黒くしても汚い店員がいて不快って言われてクビな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:53:53.274 ID:Y7Ic3X/x0.net
染めないでいいだろ
で、すぐ辞めるようにいわれたら解雇予告手当もらっとけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:55:44.822 ID:/OgmgVc/0.net
ラッキーなのは店長じゃねーか不要になったからやめろってことかよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:57:26.279 ID:bTvHZzgTd.net
店長が気に入らないからやらかしてから辞めて

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:59:39.707 ID:R7sBujB70.net
店長が駄目なやつだなこれ
辞めてしまえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:01:59.670 ID:Y7Ic3X/x0.net
辞めるなよ
辞めさせられろ
最後に金を手に入れろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:02:15.694 ID:QDCOtOVSK.net
何となくとりあえず茶髪ならこだわる必要無いだろ
量産型茶髪多すぎてもはや茶髪というだけでお察しだわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:26:22.919 ID:8mZjhvwmd.net
カツラかぶれば

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:49:11.737 ID:c2cFMavEx.net
バカだなぁ
とりあえず黒髪短髪で面接受かって伸びるまでの3ヶ月で仕事完璧に覚えて+スピード誰にも負けないとかシフト協力メッチャするとか武器を身につけて辞めさせれない状況にしてから自由に振る舞うんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:15:02.847 ID:FCVlsMJ50.net
毛うp

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:17:58.062 ID:le0k49nc0.net
スーパーでそのいちゃもんは時間の問題だったからラッキーと言うのは間違ってない
染めたくないなら辞めたほうがいいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:24:46.799 ID:3DY3awqza.net
茶髪で落とされるのは当たり前
そういう職場いっぱいある

染めるのダサいよ

良い機会だから黒でいいじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:46:18.913 ID:YrrL97rvd.net
ン拒否するゥ 法的義務がなァいって言えよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:47:15.922 ID:oEtuJw/r0.net
そりゃ原始人と同じ髪色の人間が働いてたらいろいろ嫌だわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:57:46.880 ID:yi59hDEy0.net
たぶんその客ハゲてる

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★