2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ニートは働け」ニート「何すればいいか分かんない」俺「甘えるな働け!ハロワ行け!!」ニート「ハロワって何?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:07:40.851 ID:R+tL6z4A0.net
俺「・・お前独りで遠出出来る?」
ニート「できない」
俺「甘えんな!3万やるから今すぐ電車乗って1日1人旅してこい!」
ニート「電車の乗り方分からん」
俺「」



国が助けるべきなのはこういうニートだろ 
親の過保護なのか無教養なのか知らんがこういう奴らにメディアは視点を挙げるべき

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:11.944 ID:6/bXQ7ny0.net
さすがにいない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:12.428 ID:pkGvI0wo0.net
うっせー働けゴミカス糞ニート

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:16.883 ID:3k1/rvFm0.net
お前誰と話してんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:18.473 ID:63rH1pfh0.net
3万くれ 

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:32.993 ID:kbrl91Irr.net
おっぱい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:39.839 ID:51b+Zytrr.net
かわいいじゃねえか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:45.331 ID:jZXJgeob0.net
よっしゃ助けてもらお
そいじゃ頼むで〜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:46.929 ID:dUD4Egk40.net
自問自答スレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:08:52.695 ID:zM8FQivv0.net
3万あるならパチンコ行くわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:09:09.461 ID:CCMTF4Gz0.net
かたじけない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:10:51.210 ID:p26aMx6z0.net
プレステ欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:12:44.557 ID:R+tL6z4A0.net
サポステにいくらでも居る
キーボードすら打てない奴も居る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:13:54.971 ID:E4bbImrBd.net
>>13
キーボード打てるか打てないかは関係ないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:14:09.596 ID:vz7PyneZ0.net
ハロワ行ってやるから早く3万よこせよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:14:21.233 ID:R+tL6z4A0.net
>>2
30過ぎて、バイト経験すらない、面接経験すらない、独りで買い物すらしたことない奴とか居るよ。
こういうニートを国は支援するべきだし
大卒で、社会能力あるニートばかりがメディアに出しゃばってるからニートが誤解される。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:16:47.340 ID:R+tL6z4A0.net
>>5-8-15
こういう意識高い系ニートが、本来助けるべきである、社会に適応出来てないニートの邪魔をする。
ニートが迫害されるのは、ニコニコ動画などにワラワラと居る意識高い系ニート(大卒・ネット収入・オタ趣味)のせい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:17:46.339 ID:R+tL6z4A0.net
>>5>>8>>15
こういう意識高い系ニートが、本来助けるべきである、社会に適応出来てないニートの邪魔をする。
ニートが迫害されるのは、ニコニコ動画などにワラワラと居る意識高い系ニート(大卒・ネット収入・オタ趣味)のせい。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:18:01.438 ID:0iikV0zW0.net
>>17
ニコニコ動画に常駐している人間の何処が意識高いんですかねぇ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:22:08.296 ID:DGkQknCY0.net
そういうニートを支援してどうなるんだよ

一定数は社会に適応できない人間は出てくるのは仕方ない
そういう人間のための受け皿はもう出来てるんだし今問題となっているニートとは別種なんじゃないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:22:13.572 ID:R+tL6z4A0.net
>>19
ニートであることを誇ってる。

ニートであることを誇っていない、社会人になりたいと思ってるニートを支援すべき。

ニコニコ動画に群がるオタ系ニート共は、普通にアキバに行ったりしてるだろ。
助けるべきニート達はアキバなんて場所、怖くて行けないんだよ。せいぜい深夜の散歩。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:22:48.730 ID:bHJQiz3er.net
追い出せばいいだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:24:02.199 ID:MHdjkFVLp.net
干渉するんじゃねえカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:24:20.388 ID:R+tL6z4A0.net
>>20
そういうニートを支援して働かさせるんだよ。そういうニート達は働きたいと思ってるからな。
だからサポステなんかに行ってるわけ。でも、一部遊び半分・興味半分で意識高い系ニート共が来てるから困る。
社会に適応出来てないニートだけに社会生活訓練や職業訓練させて、就職させる。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:14.589 ID:R+tL6z4A0.net
>>22
サポステにも母親と一緒じゃなきゃ来れないほどだし
追い出したりしたら、都会に迷いこんだ猿状態になっちまう。
そいつが生きる為に万引きでもしたら、お店の人に迷惑だろ。
刑務所だって税金なんだろ?そうやって使われるのヤだろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:47.227 ID:OPGv64eT0.net
社会に適応できなくてニートになった奴がなんで就職して社会に適合できると思うの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:27:28.199 ID:mmGOTXmL0.net
ハロワって何!?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:28:07.140 ID:zgzCN2Yi0.net
いやそんなゴミもうほっとけよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:29:52.453 ID:R+tL6z4A0.net
>>23
俺が元そういう系ニートだったからな。今は職業訓練校行ってる(今日は休んだ)。
昔、働きたいけどタウンワークの存在すら知らんかった。親に教えて貰ったが、電話での話し方も分からんかった。
何を言えばいいかわかんないんだよ。「○○駅から徒歩5分」とか言われても、その「○○駅」が分かんないから、どうしようもなかったな。
まじ懐かしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:30:33.761 ID:vz7PyneZ0.net
別に働くのはいいんだけど
職場の人間関係が無理だわ
世の中変なヤツばっかだし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:31:39.020 ID:R+tL6z4A0.net
>>26
ある程度訓練すれば誰でもなれる。
意識低い系ニートは都会に迷いこんだ猿。教養すれば天才チンパンジーパン君みたいになるんだわ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:32:14.045 ID:uTN8T9EX0.net
闇金ウシジマ君の生活保護くんで
あいつら漫画もゲームもしねえ 好奇心がすっぽり抜け落ちてる
小さいころの経験が足りなくて銀行で通帳も作れない
ってシーンあるけど、それって池沼でニートと別物の支援が必要だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:33:54.806 ID:R+tL6z4A0.net
>>32
はい出た
生活保護とかなあ、意識低い系ニートは貰ってねえんだよ。役所で申請書とかすら知らんからな。

ニートが誤解受けるから、そういうワードは一切出すなやナマポ糞野郎

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:35:23.750 ID:R+tL6z4A0.net
意識低い系ニートは【生きたい】のではなくて、【働きたい】んだよ。社会人になりてえんだよ。
意識高い系ニートは【働きたい】のではなくて、【生きたい】から、生活保護とか申請しやがる。
そしてニートが総じて叩かれる。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:35:35.233 ID:oYmhgYxVd.net
人間として色々欠如してるのがニート

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:37:35.437 ID:R+tL6z4A0.net
「働く必要がない」とか「働かなくても生きていけてる」なんて言ってるのは意識高い系ニートな。
意識低い系ニートは「なんの為に毎日生きてるのか分からない」だから、働いて存在意義を確かめたがってる。

サポステではそういう奴とそうでない奴を見極め、人間関係を作ったわ。
ニートの恥、意識高い系は死んどけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:38:25.244 ID:oewD/jso0.net
ぽっくんニート(っ´ω`c)お空をみつつ釣りに行こうか悩む

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:39:04.522 ID:R+tL6z4A0.net
経験上、意識低い系ニートは教師を恨んでて
意識高い系は特に恨んでなくアイドルとかにハマってる奴が多い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:39:08.713 ID:OPGv64eT0.net
>>29
全然社会復帰してねぇし就職も出来てねぇじゃん
かなりの確率でおまえが就職できるところなんて超絶ブラックしかねぇぞ?

そこでくじけた奴がひきこもってるってのが現在の社会問題なんだよ
しかも一回くじけちゃうと貧困ループから抜け出せない

だいたいおまえみたいに最初っから何もせずに閉じこもってるような奴は社会問題じゃなく家庭の問題だろ?
そんなん家庭でどうにかすればいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:40:20.107 ID:oewD/jso0.net
うわぁ無職さんとキチガイさんたちが暴れてる(((っ´ω`c)ニートおんりースレたてよっと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:40:22.901 ID:VP1eJF9o0.net
元気だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:43:58.598 ID:R+tL6z4A0.net
>>39
まだまだこれからだからね。

サポステでの訓練ってのは、コミュニケーションの訓練とかもあんだぜ。
臨床心理士とかも居たりする。

最後の二行は納得いかんな。
お前に俺の家庭事情の何が分かるんだ?お前みたいな説教厨(諦めろ厨)は意識高い系ニートなんだろ。
少なくとも、貧困ループがあるとしても働きたいと思う気持ちがある。お前は無いだろ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:44:28.664 ID:Bnlc2Tux0.net
ここは警察じゃないよぉ〜

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:46:19.474 ID:R+tL6z4A0.net
大学辺りで中退してニートやってる奴なんて、失恋ショックと変わらんからね。
すぐ立ち直って再スタートすればいい。

小さい頃からニートで、現・大人の奴は、社会に適応出来てないからね。支援がどうしても必要。
なにも分かんないワケだから。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:47:24.220 ID:cAyoYb200.net
俺が勇気だしてハロワにいったのにさ
窓口「やること決めてからにしろ!!!!」 ←これ
いやー驚いたね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:47:27.134 ID:tUGeC1UTd.net
そのレベルとか過去の虐待を疑うレベル

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:50:46.268 ID:jwNHwLeH0.net
>>42
働きたいと思ってようがなかろうが働いて自分で飯食えて無い奴は助ける必要なし
どう考えてようが言い訳してるだけだろ
まだ義務教育の子供かいるくらいなら生活保護の対象にしていいくらいだ



でお前は仕事してんのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:51:26.825 ID:R+tL6z4A0.net
>>45
そしてサポステのパンフだろ?よく聞く話。

>>46
逆だよ。何も教育されてないんだよ。
親が教育してなくとも高校くらいまで行けばある程度社会能力身に付くけど
基本、無教養クソガキ性格のせいで中学2年辺りで苛めに遭い不登校になるからね。
不登校になっても親は無関心だからそのまま籠る。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:52:39.349 ID:uTN8T9EX0.net
そういう家庭って親も好奇心が足らないんだよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:52:54.519 ID:VgtvsUr90.net
小さい頃からずっと車にしか乗ってなかったら電車の乗り方わからんでもおかしくない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:54:40.866 ID:R+tL6z4A0.net
>>47
訓練中だけど?それがどうかしたのか?前レスで書いてるのにわざわざ聞く辺りが意味不明。

お前ってさ、「俺は頑張って働いたから、お前もそうしろ〜」的な事考えてる奴だろ。
「俺は努力して働いたから〜、お前も努力しろ〜」て押し付ける奴。
自分で飯食う方法すら知らんわけだから、支援するべきだろ。支援つっても、そういう訓練をさせるだけ。
金をやるわけじゃない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:54:50.244 ID:uTN8T9EX0.net
車に乗れるならばいい
運転免許がないのがデフォ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:55:29.370 ID:cAyoYb200.net
サポステのパンフってなんだよ
間違ってるぞ
ハロワの窓口な

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:55:46.677 ID:R+tL6z4A0.net
哲学者が指摘する「甘えを許さない人」、「知恵袋とかで説教しだす人」の心理分析

(1)重い悩みを抱えている人は、軽い悩みを抱えている人を軽蔑する。

(2)具体的な悩みを抱えている人は、普遍的な悩み(たとえば人は死ぬこと)を抱えている人を軽蔑する。

(3)悩みを抱えている人でそれを外に出さない人は、外に出す人を軽蔑する。

悩む人を嫌う人には、弱者を嫌う本物の強者もいますが、それは一握りであって、大部分の悩む人(ニーチェもここに入る)は、他人の中に自分自身の弱さを見ているようでイヤなのです。
すなわち、何らかの(本人にもわからないかもしれない)深い理由により、悩みを直視すると自分が壊れてしまいそうなので、絶えず自分は「悩みがない、悩みがない」と言い続けている。


http://toyokeizai.net/articles/-/27161

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:56:50.303 ID:R+tL6z4A0.net
>>53
ハロワで「やる事決めてから来い!」て言われてサポステのパンフ貰ってた奴は多いよ。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:57:04.510 ID:CBwU+0Ok0.net
少子高齢化社会なんだからニート復帰支援は手厚くするべきだろ
ニートが自ら社会復帰するなんてめったにないんだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:58:12.885 ID:R+tL6z4A0.net
ひきこもりとは、誰もが起こす事が起きる、ものです。その原因を詳しくご紹介します。

ひきこもりを起こす人は、ストレスを生じさせるものを持ち合わせています。

持ち合わせていなくても、 外部にストレスとなるものがあります。

ストレス状態というのは、人は、攻撃(前向きに取り込む)もしくは、逃避する、選択状態におかれます。

ストレス状態が長く続きますと、次は、刺激そのもを減らす、もしくは、回避しようとします。

これが、ひきこもりです。刺激そのものを、回避する事が、ひきこもりを引き起こさせているのです。

誰もが起こす事が起きる、ものです。といいました。例えば、サバンナにいたとしましょう。

ライオンが襲ってきます。そこに、ライオンが入って来れない洞窟がありました。

そこに、逃げ込んだとしましょう。サバンナに、再び足を運びたいと思うでしょうか。

ひきこもりというは、いろいろな原因でおこります。いじめもその一つです。会社で怒られたというのもあるでしょう。

ひきこもりから、立ち直るのは、サバンナに飛び込む勇気が必要です。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:59:16.036 ID:F1Yiy9Kfa.net
意識低い系だから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:00:12.512 ID:jtUmx7Zu0.net
そんな奴らのために使う税金はない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:00:50.824 ID:koyBfOEZ0.net
こういうタイプのニートって障害者用の職業訓練所で永延とタイピングの練習したりビーズを袋に詰める訓練とかやらせるべきなのかね?
以前うつ病患ってた時にこういう感じの職業訓練所を紹介されたがその時は正直誰に向けた社会復帰の為の訓練かわからなかったが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:01:44.175 ID:R+tL6z4A0.net
>>59
>>59
>>59
こういう書き込みする奴って、どうせ大して税金払ってないんだろ?
年収何千万あるわけじゃないし、ちょっとした金額貢いでる程度で「税金ガ〜税金ガ〜」て。
ホリエモンが言うならまだ分かるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:01:58.803 ID:jwNHwLeH0.net
>>51
それがどうしたって、それが一番大事なんだよ
どんな考えだろうが育て方されようが結果的にそれなりの年齢来て自分の飯代も稼げないなら助けなんて甘えんな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:03:31.286 ID:WlheP2dZp.net
ニート批判の衣をかぶった貧困ビジネスやブラック企業擁護はそこまでだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:04:39.293 ID:fsp/34XMr.net
俺「神に栄光あれ!」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:04:42.202 ID:R+tL6z4A0.net
>>62
じゃあお前はそうおもってりゃいい。俺は支援するべきだと思うがね。
甘えんなっつうけど、本人は何すりゃいいか分かんないワケだし、支援とは言わなくとも
仕事のさせ方くらい教える奴が居ないとそいつは犯罪者になって世間に迷惑をかけちまう。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:04:46.239 ID:WlheP2dZp.net
だいたい税金たくさんはらえるってことはそれだけ
インフラや国の恩恵使ってるってことだろ金持ちほど
それを忘れて税金が高いと抜かすんだ
お前が金持ちでいるために
いったいどれだけの資源と労働が
動いてるのか理解しろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:05:45.119 ID:WlheP2dZp.net
ニートそのものは深刻に捉える必要はない、ただし孤独からくる
精神疾患や体力、知力の衰えは十分気をつけるべきだ体の間接が
固まるかのごとく、頭が固まるからね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:06:37.626 ID:R+tL6z4A0.net
都会に迷いこんだ猿状態のニートを放置しとくと犯罪者になるかもしんないだろ。
刑務所も税金なんだぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:06:46.136 ID:G4p03noKd.net
極度のニートをアルバイト(ほんの僅かな人間関係構築)できるレベルまで育てるには、それこそ巨額な投資が必要だろうな…

なぜなら 本人は言い訳ばかり

居場所なんてないよ 極度のニートはただ死あるのみ 

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:07:04.567 ID:WlheP2dZp.net
ニートや貧困者を助けるという発想自体はいい、けどだいたい
それはビジネスの食い物にされる

民主党のころはパーソナルサポートっていうのを内閣府でやってたけど
自民になったらさっさと打ち切りやがったしな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:07:26.774 ID:uTN8T9EX0.net
>>65
闇金ウシジマくんのホームレスくん編に出てくる
タコ部屋みたいな所に送るしかないのでは?
電車も乗れないめしも炊けない、2桁の足し算が出来ないでは
手の施しようがない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:08:00.013 ID:R+tL6z4A0.net
ホームレス支援してるのもNPO法人だろ
税金なんだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:08:13.409 ID:WlheP2dZp.net
そもそも人間関係の構築と労働は無関係であることを知るべき
ぶっちゃけニートが真面目に働いても孤独は解決しない逆に言うなら
学生だろうが子どもだろうがコミュ力があるなら人間関係は構築できる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:09:03.469 ID:uTN8T9EX0.net
>>68
そう、刑務所がそういう人間のセーフティーネットになっている
刑務所なら規則正しい生活を送れて
安住の地でいいんじゃないのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:09:13.861 ID:WlheP2dZp.net
ジョブカフェとかあるけど、ぶっちゃけあれ公明党つながりだからな
役所とかにニートフリーター対策の窓口あるけどああいうのだいたい
公明党発案な

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:10:27.091 ID:WlheP2dZp.net
一方民主党はイギリスの仕組みを規範としたパーソナルサポートを
法制化させようとかなり予算使ってた、けど政権交代でぶち壊したがな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:12:06.905 ID:tUGeC1UTd.net
>>48
ネグレクトも虐待だろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:12:07.499 ID:WlheP2dZp.net
だからニートフリーター対策=予算獲得の口実になってるということ

真面目にやりたいなら自分が尼寺でも作って駆け込み寺でも
やるしかないよボランティアでな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:12:19.192 ID:R+tL6z4A0.net
「甘えんな」「甘えんな」いう奴は、愛国気取りネトウヨの厨二病が多い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:12:20.476 ID:0MPeJzRAd.net
何すればいいか分からないじゃねーよボケ。働く気があんなら調べようとすんだろが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:12:24.352 ID:uTN8T9EX0.net
>>72
大丈夫 ああいうのを運営するのはヤクザで有能だから
日当2000円とかの仕事を見つけて
ホームレスに仕事をさせている

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:13:53.569 ID:WlheP2dZp.net
それもう簡易的な派遣会社じゃん、ただの手配

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:14:09.849 ID:91IlgfXnK.net
呼んだ?
ニートには医療費無料と生保の半分ぐらいの支給が必要だよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:14:31.515 ID:uTN8T9EX0.net
>>79
俺「ニートは働け」ニート「何すればいいか分かんない」俺「甘えるな働け!ハロワ行け!!」
ってオマエがいってるんじゃん
よくわかんねえヤツだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:15:07.260 ID:R+tL6z4A0.net
>>80
調べてサポステを知る。
次はサポステへの行き方が分からず、親と一緒に行く。
親とはぐれたら迷子

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:16:12.655 ID:R+tL6z4A0.net
>>83
またなりすましか。


>>84
そりゃ俺だってスレ伸ばしたいから。悪いか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:16:28.135 ID:H5lual4M0.net
ニートって働く意思がないからニートなんだしどうしようもないよ
それよりもハロワにいるおっさんや
低賃金で働いていている社畜をどうにかしてやれよ
どうせ貯金も年金もねえから将来なまぽ目指すんだしさ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:16:40.448 ID:91IlgfXnK.net
電車もそうだがハロワの場所さえ知らねえ
そもそも場所解っても入る勇気がねえ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:16:59.870 ID:uTN8T9EX0.net
>>82
それが刑務所と並んでクズのセーフティーネットになっている
クズに住居と仕事を提供するんだ
それがだめなら代替案は?となると難しいだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:17:52.451 ID:R+tL6z4A0.net
ニートは生活保護なんて欲しがってねえよ社会スキルが欲しいんだよ。そして働きたい
ナマポガーナマポガー言ってる奴は、ニートを叩きたいが為に工作活動してる糞野郎

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:21:28.128 ID:R+tL6z4A0.net
バカの一つ覚え
「甘えんな」


ニート「いつまでもこのままじゃ駄目だ・・・不安だけど・・・
働きたい!社会スキルないしそういう施設にお世話になろう」


厨二病説教厨「甘えんな」


→ニート、また引きこもるループ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:21:58.856 ID:yxb7LeAPa.net
もうほっとけばいいじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:22:48.960 ID:H5lual4M0.net
働きたいってのはニートじゃないだろ
なまぽほしがってるのに純粋なニートじゃないな
あくまで親の扶養で現状維持こそニートじゃね

無職歴の長いやつを雇う会社ねえし
やる気のないやつに努力とか言うのも無理な話
ニート歴10年とかでも働けるってならそれ言ってるやつが会社興して採用してあげるくらいしてやれよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:22:50.277 ID:uTN8T9EX0.net
>>90
その為に誠愛の家があるんだ
さては闇金ウシジマ君を読んでないな?
底辺高校は数学なんてやらずに
教科書に指定してもいいくらいだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:23:16.377 ID:yxb7LeAPa.net
>>91
お前って働いてない=ニートって認識なの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:23:55.386 ID:uTN8T9EX0.net
>>93
うむ、働きたいってのは単なる失業者だわな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:24:34.089 ID:H5lual4M0.net
VIPじゃただの無職をニートって呼ぼうとするけど
略称の意味すら理解してねえの?
就職活動始めた時点でニートは脱出だ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:24:49.389 ID:R+tL6z4A0.net
厨二病説教厨は自分の幼少期息子が、自業自得で20年間迷子になってたとして
そっから社会スキル覚えさせる時に「甘えんな」なんて何もしらない周囲に言われたらどう思うの?
「家庭環境が悪い」「迷子になったのはこいつの自業自得」「今更社会スキル覚えたいとか甘えんな」

こんな言われたらヒキるしかないわな ループッすわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:25:13.330 ID:oYmhgYxVd.net
なんでこんなスレ伸びてんの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:25:19.851 ID:F4ycyjG1K.net
ニートじゃないけど電車分からん
必要ないし乗る機会もない
俺は東京行けないわ

総レス数 266
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200