2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 無職 フリーター 集会所

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:00:37.093 ID:8B9TBPlD0.net
このスレは「ニート無職フリーター詰んでる奴集まれ」の後継スレにあたり
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 日雇い労働 期間工などは問題ないと思いますが
底辺派遣社員や底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
生活保護受給者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になります

※正社員の方や学生さんはスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ

603 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:27:30.227 ID:C4VlYtLR0.net
契約では10時から6時までで
今日はチーフに言われて8時に出勤したんだけど、この場合終わる時間は4時までだよな

604 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:27:36.013 ID:5maHH/eP0.net
妹(40)

605 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:29:44.015 ID:ubMjdz/n0.net
性犯罪犯す奴は刑務所にぶちこむより去勢すればいいのに

606 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:34:27.325 ID:O/4fCD88M.net
>>593
呼んだ?
その代わり暇さえあればエロ動画漁ってるぞ

607 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:35:36.977 ID:ubMjdz/n0.net
>>603
チーフ「早く来いとは言ったが早く帰れとは言ってない」

608 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:35:59.589 ID:O/4fCD88M.net
>>603
いや、チーフに聞けよ(真顔)

609 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:38:10.329 ID:/pCoDOZk0.net
>>603
普通に考えて6時までだろ

610 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:41:34.749 ID:O/4fCD88M.net
そろそろ下僕奴隷時間だ…
逝ってくる…

611 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:51:11.874 ID:ubMjdz/n0.net
最近ではAV女優ですら意識高い系が多いのに俺らときたら・・・

612 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:54:15.031 ID:ubWrQbZn0.net
>>611
やっぱ金稼いでるからじゃね?

613 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:55:24.431 ID:ZNuGbBmu0.net
オレらは意識だけ高くて行動力0だからな

614 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:56:05.079 ID:DiXUzvEV0.net
電話きたお…
応募したけどやっぱサッシ屋は嫌だよ…
最近のガラス重すぎ
ペアガラスきついよ…

615 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:56:43.254 ID:DiXUzvEV0.net
>>613
わざわざ外行かなくても転職に関する事は家で全てできるからな

616 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:57:01.871 ID:ubWrQbZn0.net
>>614
わかってて なぜ応募するのかわからん

617 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:57:41.174 ID:bfIOlF4q0.net
意識他界してえ

618 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:58:32.435 ID:DiXUzvEV0.net
>>616
精神的にやばくてとりあえず数打ってたときだったけど冷静になるとやっぱ無理

619 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:59:38.835 ID:xgRRcHiJp.net
ガラスが割れて腕すっぱり切断されるかと思うとおしっこ漏れちゃうね

620 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:00:34.169 ID:DiXUzvEV0.net
>>619
今のはそう簡単に割れない

621 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:00:46.466 ID:ZNuGbBmu0.net
>>615
オレはハロワの職員さんと話しながら決めてる一人だとどうしても考え方偏る

622 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:02:24.644 ID:ubWrQbZn0.net
>>620
この前 オーメン観ました

623 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:03:19.245 ID:rCDIUByw0.net
折り返し電話します〜と言われてもう1時間
面接辞退しようかな

624 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:03:19.496 ID:DiXUzvEV0.net
>>621
話しながら職決められるの?
そんなに親身になってくれるの?

625 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:03:27.241 ID:VfCmmFxk0.net
前の会社の最後の給料振りこまれるのは29日か

626 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:03:27.603 ID:RoGNixDJM.net
>>605
去勢しても性欲がなくなるわけではないらしいと
どこかで聞いたが本当なんかね
だから強姦魔が通り魔になるだけなんだと

627 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:04:10.271 ID:VfCmmFxk0.net
いい加減腹減ったからカップラ食べてきやす

628 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:05:01.054 ID:y7jNFh3t0.net
賞与ってボーナスのことだよな
今親父の冬の賞与明細を見てしまって絶望してる
定年年齢から再雇用されて給料下がったんじゃなかったのかよ

629 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:08:33.431 ID:DiXUzvEV0.net
>>628
甘汁ウマー
複雑だよね…

630 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:08:52.396 ID:EdEzCJwe0.net
アサファパウエルって感じだわ

631 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:09:07.310 ID:ubWrQbZn0.net
>>628
寸志に変わったのか・・・

632 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:11:10.042 ID:DiXUzvEV0.net
え?変わらずデカイって事だろ?

633 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:11:15.820 ID:SK0/+jon0.net
おまえらこんにちは
昨日友達と飲んできたけどもういやだ・・・

634 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:11:40.538 ID:DiXUzvEV0.net
お前ら的に電気工事士とサッシ屋
どっちがいいと思う?

635 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:11:58.410 ID:DiXUzvEV0.net
>>633
なにあった?

636 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:12:21.554 ID:EdEzCJwe0.net
>>633
何があったんだ

637 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:14:07.170 ID:y7jNFh3t0.net
>>629>>631
やる気なくしたわ
俺の年収より上とか一生追いつけない

638 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:15:43.803 ID:SK0/+jon0.net
>>635
>>636
1軒目は普通に飲み食いした
2軒目でBar行こうってなってそこで連れが知らない女と話し始めてチキンな俺はそこに入っていけず1人寂しく酒を飲んだ
そのあとガールズバーに行こうって言われておれもちょっと行ってみたかったから行ってみた
そこでも連れが女と恋愛やら下ネタやらの話で盛り上がってる中、経験が乏しいおれはまた話に入っていけず1人で寂しく飲んでました
ただ金を無駄使いした気分ですわ
自分が醜いですね

639 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:17:54.663 ID:DiXUzvEV0.net
>>637
まじか…
バイトでも100前後は年収あるだろ?
冬だけでその額とかまじか…
心折れるな…

640 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:18:16.631 ID:YfMsJZl+a.net
それは店も友達も糞だな
特に店はBARであれガールズBARであれ客を一人にしてはいかん
お前は悪くない

641 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:19:29.335 ID:vLSTc8rS0.net
>>640
そんな店多いよ
だから俺は飲み屋は行かない
知ってる女性と宅飲みした方が楽しいと思う
ひきだからそんなのないけど

642 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:19:32.014 ID:kFeeK9FE0.net
アニメ見て凄く満足した
そしてご機嫌でスレを開いたら絶望した

643 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:20:07.520 ID:ZNuGbBmu0.net
>>624
親身になってくれるというかハロワの人のほうが職場の情報もってるでしょ
だから自分が何が得意で何が苦手か前職の失敗とか話して色々自分に合った職場探しをしていく感じ

やる気あるなら向こうの人もちゃんとしてくれるよ
日によって話す人変わるけどここで出てくるような全くやる気のない職員に当たったことないわ

644 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:21:01.672 ID:VfCmmFxk0.net
>>642
現実へようこそ

645 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:22:28.446 ID:YfMsJZl+a.net
>>641
知ってる
まあ俺はBAR行くならマスターや店長と友達になってる奴といくし、
ガールズBARも適当に話できるくらいのコミュならあるから特に困らんが
金が無い

646 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:23:11.398 ID:y7jNFh3t0.net
>>639
フルタイムバイトだし扶養内じゃないからもっと多いけど…
ボーナスは給料と違って色々引かれないから高いのもわかるが想像を超えてた

647 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:23:29.541 ID:YLPMBD4u0.net
はあああ疲れためっちゃ怒られた涙目なってかっこわりー死にたい死にたくない辞めたい辞められないはあああああ

648 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:24:16.605 ID:EdEzCJwe0.net
お昼寝する

649 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:24:20.852 ID:YfMsJZl+a.net
ふぇらしてほしぃ

650 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:24:34.938 ID:rCDIUByw0.net
ゲイBARなんかはいいと聞くね
行きたいとは思わんけど

651 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:24:56.237 ID:y7jNFh3t0.net
もういいやうんこして忘れよう

652 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:28:12.641 ID:ZNuGbBmu0.net
ゲイバーの人たち話し上手だからめっちゃ面白いわ案外安いし
ニューハーフのところはあんまりだな

653 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:28:55.133 ID:kFeeK9FE0.net
そんなお前らにデスパレードってアニメをお勧めする
BARが舞台の人情味溢れる面白いアニメだ

654 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:29:13.696 ID:VfCmmFxk0.net
風俗で童貞捨てたい

655 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:31:31.951 ID:SK0/+jon0.net
ちくしょおおおおおお
誰かコミュ力くれ

656 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:32:12.349 ID:VfCmmFxk0.net
その前にタバコ辞めるか

657 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:33:44.727 ID:rCDIUByw0.net
酒もタバコもギャンブルもしないから金はかからない
ただ携帯代とネットの月額代だけが無くなっていく

658 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:35:15.173 ID:bfIOlF4q0.net
>>655
飲みに誘ってくれる友達いるだけましなんだよなあ
>>657
俺はあと借金だわ
奨学金と車ローン

659 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:35:18.387 ID:DiXUzvEV0.net
>>655
コミュニケーションを取ろうとするからダメなんだよ
相手の立場になってどう接してもらうと楽しいのかな?とか自分だったらなに言われたりされたりすると喜ぶかな?とかそういう感じでやるといいよ

660 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:35:24.599 ID:KKrKHwyE.net
やることなすぎて布団から出られない

661 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:37:31.040 ID:ubMjdz/n0.net
もう体起こして動画見るのもダルいからヘッドマウントディスプレイ欲しいと思って調べたけど
装着感が悪くて寝転んで使うには向かないらしい

なんのためのHMDだよ

662 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:38:13.290 ID:mxp0lVPzd.net
今日も説教厨いるのかよ

663 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:38:38.246 ID:ubWrQbZn0.net
>>661
中古のノートPCでいいじゃない

664 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:40:55.947 ID:rCDIUByw0.net
25日に面接決まったわ

665 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:41:50.043 ID:ubWrQbZn0.net
>>664
怖い

666 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:42:03.197 ID:SK0/+jon0.net
>>658
たしかにそうかもな
おれみたいなやつと遊んでくれるだけでもありがたいと思わないとな
>>659
なるほど
勉強になります!

667 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:43:51.459 ID:ubMjdz/n0.net
>>663
ノートPCもダメだわ
仰向けで使えないし画面も狭い
はやくメガネ型端末小型化されないかなー

668 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:45:02.442 ID:kFeeK9FE0.net
Googleグラスって生産中止だっけか

669 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:45:06.975 ID:fki2778ZK.net
中断していた部屋の掃除をしなくちゃいけないのに体がダルい
ここ数ヶ月介護問題や冷静に自分の状況を見つめてきたせいか寝付きが最悪だし精神的にもキツイ
求職する前は前で辛かったけど少しでも前に進むと信じたい

670 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:45:25.799 ID:W6l+71+v0.net
>>667
タブレットでいいじゃない

671 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:46:54.684 ID:bfIOlF4q0.net
>>669
親の介護か?

672 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:47:11.566 ID:VfCmmFxk0.net
SSDは当たり前としてもGeforce980かTitan Xかで悩む(´・ω・`)

673 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:48:05.001 ID:vLSTc8rS0.net
後の、立法・行政・司法の三権分立が統合される事件と成るのは誰も知らない。。

674 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:48:26.174 ID:vLSTc8rS0.net
やべ誤爆した。。。

675 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:49:22.789 ID:vLSTc8rS0.net
>>668
新しいの出るけど
古いのでもおkじゃね?
前は30万もしたけど

676 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:49:23.445 ID:ubWrQbZn0.net
>>672
やっぱ信頼のゲフォ
SSDって必要かなあ?

677 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:50:31.602 ID:ubMjdz/n0.net
>>670
タブ仰向けで使ってると腕だるくなる
寝たきりで手足使わずにすべてを済ませたい

678 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:52:28.875 ID:fki2778ZK.net
>>671
両親の各祖父母(どちらも長子)
両親年取ってからあと十数年で多分両親の介護が始まり全部こちらにかかってくると思うと禿げそう
介護って金かかるしマジ不安

679 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:52:39.076 ID:rCDIUByw0.net
2chとネットしかしないのにcore i7だよ…
グラボはオンボだし
何でこんなCPU買っちゃったんだろう

680 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:53:23.241 ID:ubWrQbZn0.net
>>677
それはもう介護施設に入ったほうがいいんじゃ・・・

681 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:54:30.193 ID:ybpF9e/kd.net
死にたい

682 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:54:32.987 ID:W6l+71+v0.net
>>677
最低でも手を使わなきゃ操作できないじゃねえか
まぁアーム使ってベッドのところにモニタ持ってくるくらいか
なんか前ここで寝たままパソコン触れる環境作ったやついたけどな

683 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:54:43.240 ID:VfCmmFxk0.net
>>676
SSDは読み込みも書き込みも早いよ、HDDより立ち上がりも速い
サムスン製はアレだけどインテルなら簡単に故障したりもしないし
今のPCはもう2〜3年使ってるけど壊れそうな気配ないし

684 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:54:51.644 ID:ubWrQbZn0.net
>>679
core i7でオンボって事はノートかな?
ぶっちゃけcore i3の安いやつでいいよねえ

685 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:54:58.842 ID:RpH1hID2K.net
このスレってなにげに意識高いよね

686 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:55:15.851 ID:ybpF9e/kd.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

687 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:55:39.838 ID:ybpF9e/kd.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい、。。部員の!。探さないでください。探さないでください!?!、!?。探さないでください??。探さないでください、がした。

688 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:56:06.411 ID:vLSTc8rS0.net
http://www.epson.jp/products/moverio/
エプソンのこれ買おうぜ

689 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:56:15.783 ID:ubWrQbZn0.net
>>683
2〜3年前のPCなら買い換えなくていいじゃない?
高スペのゲームやりたいの?

690 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:57:17.069 ID:rPs5np2L0.net
散歩から帰宅
はー暇だ
そろそろPC修理に出そうかな

691 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:57:17.221 ID:rCDIUByw0.net
>>684
自作
昔はcore i3使ってたけど、どうせならいいの使いたいよねってcore i7買った

692 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:57:47.719 ID:ubWrQbZn0.net
>>688
たけえ
パソコン買える値段

そして装着してるとこカーチャンに見られたら終わり感

693 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:58:29.216 ID:ubWrQbZn0.net
>>691
自作スキルあるのかー
すごいなー

僕はBTO

694 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:58:42.971 ID:ZNuGbBmu0.net
>>685
転職しようとしてる奴とフリーターがいるからな
本気で人生諦めた奴には眩しいかもしれん
本物は無職板にいる

695 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:59:02.836 ID:y8CH3jMd0.net
仰向けに寝転がってスマホ操作してて
ウトウトしてて手からスマホが落ちて鼻に直撃ってのがたまにある

696 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:00:15.810 ID:jXrc9f2e0.net
無職の時の方が意識高くなれる
自分の身の丈を知ると一気に萎える

697 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:01:05.318 ID:ubMjdz/n0.net
>>680
>>682

無気力すぎて要介護みたいなもんだよ
マジでこういうの買おうかな

698 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:01:47.679 ID:VfCmmFxk0.net
>>689
まあエロゲやるのには十分なんだけどな
まだ買わなくて良いかな
金もそんなに余裕あるわけじゃ無いし

699 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:01:58.645 ID:ubMjdz/n0.net
>>697
やべーURL貼ってなかった終わってる
http://www.amazon.co.jp/dp/B00APTV33O/

700 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:02:28.814 ID:rCDIUByw0.net
>>693
今はBTOでいいと思う、タワー型ならあとから増設できるしね
自作したところで経験と自己満足と周りからすげーと言われるだけであんまりメリットないからw

701 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:02:46.342 ID:ybpF9e/kd.net
にんげんってなんにちなにもたべなければガシで死寝る?ん、し、にたい

702 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:03:28.640 ID:vLSTc8rS0.net
>>692
Google Cardboard (グーグル・カードボード)
じゃぁこれだな。1000円で買える
ググってもらえると解る
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%82%B3-GCB1-Google-Cardboard-%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%89/dp/B00OII74OU

703 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 14:03:40.813 ID:W6l+71+v0.net
俺も自作がしたいと夢見て3年がたったわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200