2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのルフィってファンタスティック4のパクリだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:22:01.317 ID:pw+E5GkZ0.net
ダルシム
プラスティックマン
バジリスク小豆蝋斎


手足が伸びるだけで
ゴムの特性を持ってないw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:23:33.823 ID:pw+E5GkZ0.net
ファンタスティック

熱せられるとよく伸びる
冷やされると伸びない

銃弾を受けても跳ね返すことができる

ゴムの特性を持ってる
つまりゴム人間

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:24:09.197 ID:kynMKvGM0.net
>>75
プラスチックマンはゴム能力を持ってるし銃弾も跳ね返すよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:28:24.566 ID:pw+E5GkZ0.net
エロンゲイテッドマン(南国で見つけた果実で能力を得た)という似たような能力のライバルキャラクターが登場している(「Elongate」とは、英語で「伸びる」という意味)。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:34:08.634 ID:kynMKvGM0.net
>>78
まぁプラスチックマンのライバルですよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:35:09.237 ID:R99auzY80.net
似顔絵を描くのはかなり技術がいる
 原哲夫先生 → 似顔絵を漫画で描くが、あまり似てなく断念
>ああいうのは、わざと分かるように描いてたんです。
>でも、結局はそんなに上手く描けてなくて、幸か不幸か
>僕の絵になってたという。
http://www.hokuto-no-ken.jp/hokutogatari/11/1.html

 板垣先生 → 下手すぎて似てない
 高橋先生 → 上に同じ

尾田栄一郎先生
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/3/3/337520fc.jpg
似てない人が居ない すごい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:48:17.438 ID:R99auzY80.net
パクリってのはさ、簡単に高評価を
得られるものを言うのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:51:45.184 ID:R99auzY80.net
ゴムwなんて不人気設定他に真似する奴もいないだろ・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:28.445 ID:pw+E5GkZ0.net
まあ、こんなあからさまにパクる尾田はやっぱり天才だわ

パクリの天才

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:55:53.257 ID:R99auzY80.net
例えばドラゴンボールの孫悟空とかは
パクリだろうな
人気あるもんな 孫悟空

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:56:54.598 ID:V1ZwnLSr0.net
尾田は海外のコンプレックスがヤバイ
ディズニーはパクるし、ギアサードはカトゥーンでよくある表現だし、ゴム人間とかもろパクリだしな
チョン顔の劣等種族の尾田は犯罪者マンセーのマンガを描く だから同じような思考で反社会的なヤンキーやDQN に好かれている

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:52.782 ID:pw+E5GkZ0.net
プラスティックマン
エロンゲイテッドマン
ファンタスティック4

アメコミでは1940年から1960年の間にゴム人間の作品がたくさん登場

そのあとに


ダルシム
怪物くん
魔人ブー
ルフィ

が登場する

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200