2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーストガンダムってシャアが出てる時よりランバ・ラルが出てる時の方が面白くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:40:42.484 ID:bnrIYaGP0.net
青い巨星カッコよすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:41:48.559 ID:HxLaWrow0.net
あいつなんで結婚しないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:41:48.677 ID:jTM2QxGXp.net
ギャンのほうがかっこいいぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:42:41.694 ID:bwdpS/z70.net
予告の時に見たゲルググが一番カッコ良かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:43:58.418 ID:rcDAIexNK.net
シャアは途中退場する予定だったらしいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:45:09.466 ID:bnrIYaGP0.net
>>2
ラル家は殆ど潰れてるし
ダイクン家の悲劇を間近で見てるからとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:46:05.455 ID:b30r0kt10.net
アムロがまだ弱くてアタフタしてる時が面白い


そのせいで強くなった時の、無敵のカタルシス感もあると思うが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:47:46.001 ID:bnrIYaGP0.net
アムロが弱かった頃は確かに面白い
WBメンバーも全くバラバラでブライトさんが無理して頑張ってる時な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:48:42.437 ID:CqGG8uhM0.net
ぶっちゃけアムロが弱い期間ってめっちゃ短いと思う
地球に行った時点で大分化け物

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:50:55.890 ID:bnrIYaGP0.net
リュウさん、マチルダさん、ラルさんが死ぬ毎にどんどん強くなるよな
最初はガンダムの学習装置に頼っての強さだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:51:54.169 ID:b30r0kt10.net
なんだかんだでジオンのトップエース達と闘って生き残ったんだからな
MSに乗って、たった三ヶ月であの強さはやっぱり異常だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:53:13.281 ID:CqGG8uhM0.net
っていうか、ガンダムの強さに頼ってる、ってのがよくわからん
いくら自動が多少あるからってやっぱアムロの強さもあるだろ
所詮でコクピット狙いだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:53:31.889 ID:UP3Ynb/5M.net
劇場版も哀戦士が一番面白い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:01.753 ID:53bHPbJF0.net
ゲリラ戦法が至高

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:11.817 ID:c6Fz4kZn0.net
ランバラルって30代だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:22.505 ID:bnrIYaGP0.net
>>11
作中って3カ月の出来事なの!?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:45.460 ID:YCyYAKir0.net
アニメよりオリジンのラルがカッコいいんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:55:33.177 ID:y9virlmG0.net
>>12
いくらガンダムとかガンキャノンとかに攻撃当てても
コクピットがゆれてうわあ!ッ叫ぶくらいでまったく効果がないってガルマ隊とかが戦ってるあたりとか
ガンダム卑怯!って気分になってくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:55:46.686 ID:bnrIYaGP0.net
>>17
オリジンはギャグ色多くてちょっとな…
酒場のラルさんはいい男だった
あとあの頃から戦車も青色だったのな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:05.855 ID:b30r0kt10.net
>>16
たしか、サイド7が襲撃を受けたのは9月だったはず

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:26.290 ID:AoX0Ay710.net
>>16
1話が9月18日で最終話が12月31日

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:54.917 ID:YCyYAKir0.net
オリジンだとガタイ良くなって年齢も+10歳くらいになってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:58:17.726 ID:bnrIYaGP0.net
>>15
ファーストの年齢はおかしい
キシリア様24歳だよ!?
オリジンで修正されたとかなんとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:58:40.506 ID:1rfjD0Dt0.net
砂漠にガンダム埋めてる意味がわからなかった小一の頃

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:14.875 ID:bnrIYaGP0.net
>>24
埋めたのはいいけどシートで隠そうとしてたのは無理があると思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:22.275 ID:YCyYAKir0.net
>>23
ブライトも19歳とかだっけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:54.548 ID:TniGb+MQ0.net
まあオリジンはランバさんが主役みたいな作りだったから、
俺的にはうれしかったよ。
ギャグ色濃いかったのは残念ではあるけど。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:55.141 ID:xIlxx5J80.net
アラフォーでもあの貫禄が出せるかどうか紫おばさん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:00:49.992 ID:bnrIYaGP0.net
>>26
うん。ブライトさん19…
たまに俺が艦長で大丈夫なんだろうかって一人で悩むシーンがあるからいいんだよ

それよりZのジェリドとカクリコンが同じ年というのが未だに信じられない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:01:40.178 ID:bnrIYaGP0.net
>>28
あの紫のマスクは宇宙船による肌荒れ防止という乙女な理由があるんだ!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:03:05.483 ID:AoX0Ay710.net
>>29
十代後半からハゲる奴もいるからな…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:04:24.098 ID:bnrIYaGP0.net
>>20
>>21
マジか…流石天才科学者の息子だな!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:05:51.790 ID:CqGG8uhM0.net
というか、アムロが最終的に最強パイロットだったことを考えると
ランバラルの「お前はガンダムの性能に〜」云々って
言い訳に思えてくる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:06:58.628 ID:bnrIYaGP0.net
連邦軍上層部が悉く無能で笑えない
ジオンは指揮官が有能な奴が多くていいよな
ドズル様とか上司にしたいザビ一位

最前線の兵士がやたら優しいというのもジオン兵の特徴

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:07:35.549 ID:y9virlmG0.net
いやでもガンダムがザク並みの武装と装甲だったら
世界で始めて対モビルスーツ戦を経験したスレンダーデニムジーンさんに瞬殺されて死亡で歴史から消えてたから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:07:58.523 ID:YCyYAKir0.net
>>33
それについて富野がなんか言ってたけど忘れた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:09:02.425 ID:bnrIYaGP0.net
ガンダムが消えてもガンタンクがあるから!
オリジンにプロトタイプのガンタンクがあるし!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:10:43.487 ID:91IlgfXnK.net
だがランバラルだけだと面白くない
背後に休養中のシャアがいるからランバラル編が面白い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:12:01.592 ID:bnrIYaGP0.net
そうだな
グフの後にギャンとゲルググがあるから良い

そういえばオリジンって続きがあるんだっけ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:13:43.101 ID:6eFqTWwg0.net
>>12
歴戦のエースパイロット>>>アムロ>>>一般兵

ガンダムのおかげでそこそこ強いアムロは追いつけてる
んでそのガンダムで経験値をたっぷり積んだのと覚醒とで終盤には化け物になった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:20:23.990 ID:y9virlmG0.net
最終的にアムロが最強っていっても
アムロは逆シャアまでの戦争に参加しつつずっと軍隊で凄い経験つんでて
相手はギュネイとかの戦争を知らないテロリストのガキとかだったり
ネオジオンとか若造が仕切ってる経験不足の集団だったりとかだからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:23:51.990 ID:xIlxx5J80.net
>>30
ノ ー マ ル ス ー ツ 着 ろ よ !

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:25:29.417 ID:y9virlmG0.net
>>42
司令官がノーマルスーツ着てたら部下が不安になるって死んじゃった人が言ってた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:26:32.907 ID:8mgEIXaV0.net
>>43
何度考えてもやっぱりその理屈はおかしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:27:28.294 ID:bnrIYaGP0.net
>>43
ビームサーベルかビームライフルかで宇宙に投げ飛ばされて死んじゃった人か
ああいう部下欲しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:29:53.683 ID:BFoP5Ne/K.net
>>34
す、スタンリー大佐

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:29:54.949 ID:bnrIYaGP0.net
イセリナとらぶらぶちゅっちゅな紫癖っ毛死ね
WBとガンダムに挟まれてざまあないぜ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:31:16.201 ID:bnrIYaGP0.net
>>46
(外伝じゃん)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:33:42.094 ID:AoX0Ay710.net
イセリナの復讐回のビームジャベリン強すぎワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:37:44.381 ID:BW8DdQ49M.net
たしかにラル様いいね 35歳か、、、、

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★