2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「クジラを食うのは立派な日本の文化だ! 他国に批判される筋合いはない!」←分かる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:29:26.992 ID:+J3bdtZY0.net
韓国人「犬うんまっwwwwwwwwwwwwww」

日本人「犬を食うなんてキチガイ!野蛮人!死ねチョン!!チョオオオオオオオオン!!!!」


え?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:01:56.292 ID:mXTiVYKE0.net
>>106
命を頂きますじゃなくて作ってくれた人に「それでは食べさせていただきます」だぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:01:59.709 ID:AzsKux/e0.net
日本人「クジラを食うのは立派な日本の文化だ! 他国に批判される筋合いはない!」←分かる

愛護キチ「クジラ食うとか日本人の恥!クジラは殺してはいけない!」

韓国人「犬うんまっwwwwwwwwwwwwww」

愛護キチ「犬を食うなんてキチガイ!野蛮人!死ねチョン!!チョオオオオオオオオン!!!!」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:02:36.224 ID:/WLp6+GXp.net
>>106
そう思うならそれでいいんじゃ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:02:43.115 ID:fPTsOnCDM.net
>>110
やっぱチョンはキチガイだわこれ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:03:14.268 ID:UcfHASD6p.net
>>106
確かインディアンの文化には命への感謝の概念はあったはず
何も日本独自のものじゃない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:03:36.393 ID:qHn7iZgO0.net
てか犬ってうまいの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:10.082 ID:EcePQYKu0.net
まぁ国際司法裁判所の判決に関しては
日本が守ると言ってた条約を守ってなかったんだから
しょうがないけどな

シーシェパードとかは論外

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:16.783 ID:YIvLPczT0.net
シーシェパード応援しながら食うハンバーグは美味いかよって言いたいよな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:17.116 ID:NV+JGkLa0.net
>>100
日和見主義で遠慮してあげたらテロリストの格好の餌になった
殺さなくてもサンプル自体は取れるからな
殺したほうがサンプル量や種類は段違いに取れるだけで

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:31.224 ID:/WLp6+GXp.net
>>108
シナチョンなら、申請も報告も無いけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:35.963 ID:wacwAHSk0.net
犬をペットと言いながら紐や鎖でつなげ自由を損害してる奴らに言う資格はあるのか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:46.540 ID:dD8bUgfV0.net
>>106
キリスト教の考え方は神の似姿である人間が
全ての動物を治めるって感じだから
そういう発想は無いだろうな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:56.385 ID:YX4/1A190.net
結局鯨獲って食べると他の肉が売れなくなるから妨害してるんでしょ?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:04:56.822 ID:Y/AFoBry0.net
クジラ喰ったことはあるが大して美味くないし食うなって言われたら喰わないだけだわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:05:16.639 ID:DDlemnrJ0.net
>>108>譲歩したら際限なくつけあがる連中
それは太地も一緒
SS撤退とか何かでこの問題が太地有利に解決したら
今宙ぶらりんになってるシャチ捕獲計画をまた持ち出してくるだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:05:22.893 ID:Xe2wjVH10.net
>>109
ああそれならいいんだ
仮に人間より高等な生物が人間を食べようとしたとき「命をありがとう(笑)」とか言われたらたまったもんじゃないからなw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:05:23.813 ID:GmSRLZBI0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:05:40.870 ID:yWNdJqd50.net
人のペット盗んで食ってる奴が居るからな
所有物だぞ分かってんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:07.093 ID:q98e5zjx0.net
なんでもかんでも文化にするな

クジラ食う文化なんて今の日本にほとんど残ってないわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:11.085 ID:e8nYAqecd.net
シーシェパードも、犬を食ってるのをみてうわぁって気持ちになるくせにハンバーグ食ってる日本人と同じ気分なんだろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:14.718 ID:/WLp6+GXp.net
>>114
美味いかどうかは別にして
味を試したい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:21.661 ID:hZ/d9HeV0.net
>>121
知能が高く数の少ない哺乳類だからってのもある

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:39.549 ID:rYSb1bWLd.net
>>114
下処理されてりゃそこそこ美味い
まあ犬に限った話じゃないけど血抜きと熟成されてりゃだいたいの肉は美味い

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:53.921 ID:Zv9ceUtE0.net
そもそもジャップの文化なんて韓国の劣化版だし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:57.129 ID:fPTsOnCDM.net
>>130
数の少ないソース

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:33.789 ID:/YQnrL9c0.net
英国でもフランスでも犬肉猫肉は百年戦争の時に食ってたけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:36.258 ID:lsJybAiFd.net
バカにしてるだけで白人どもの公的な場でのイルカとかクジラ捕獲批判とは違う
お前ら敵を間違えるなよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:43.268 ID:qHn7iZgO0.net
うまいならとりあえず食べたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:49.985 ID:Qt/QZ9ZB+.net
>>1
犬食うってマジ?
食う事はいっこうに構わないんだけど
肉食は不味いって聞いたんだけど
そういう訳でもないの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:57.573 ID:hZ/d9HeV0.net
>>133
それは知らん
外人の主張をあげただけ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:07:59.357 ID:/WLp6+GXp.net
>>127
いやいや、有るから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:22.300 ID:WATRRGno0.net
>>108
>>117
海外住んでわかった事は日本人は「真面目とか誠実」と評価されてる反面「文句言わない、
腰が引けてる」って舐められてる事
悪どい商売やってる連中の恰好の獲物だった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:27.647 ID:YIvLPczT0.net
犬って品種改良を重ねて人間様の都合の良いように改造したおもちゃだよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:29.027 ID:YX4/1A190.net
>>130
大義名分でしょ
うちの肉が売れなくなるから獲るなって言っても誰も支持してくれない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:32.889 ID:fPTsOnCDM.net
>>138
そこは調べようよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:33.770 ID:q6cv9yum0.net
アメリカ人って狩猟大好きなのにな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:37.371 ID:/WLp6+GXp.net
>>132
お前は、チョン

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:08:48.981 ID:vdT1LzUw0.net
豚や牛は神が与えてくださた家畜だから食べてもいいというアメリカ人理論

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:09:03.094 ID:Ai4kTWqI0.net
諸外国の連中に鯨食わせてアピールしよう!
とかもね、訳解らん連中はおる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:09:17.016 ID:TZ+lBjKxd.net
動物愛護団体と戦ってろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:09:57.009 ID:x33wSwKp0.net
一理ある

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:13.315 ID:/tp+UPRpd.net
クジラなんぞ食ったことないからどうでもいいが
価値観の押し付けほど滑稽なことはないわ、国籍関係なく

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:19.921 ID:hZ/d9HeV0.net
鯨の肉が他の肉の代用品になるとは思えんけどなぁ
結構癖のある味だし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:33.046 ID:vI27qSQn0.net
別に韓国人が犬食おうがどうでもいい
気持ち悪いとは思うけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:38.360 ID:Wfg5jaeP0.net
鯨が人間の小学生並に頭が良いって言う学者もいるがまだ誰も証明できてないらしいな
もやしもんで読んだ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:45.274 ID:Xe2wjVH10.net
そもそも日本は闘犬を容認してる時点で犬に対する愛護精神そこまでないだろw
あのアメリカでさえワイオミングを除いてすべての州で禁止されてるぞ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:10:50.527 ID:kyXXtE7y0.net
欧米の自分達こそ正義みたいなクソな考え見る度に嫌いになってくわ
日本好きな外人も結局自分が気に食わないなら他国の文化に対しておかしいとか日本に言ってきそう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:05.650 ID:d3KZ/w/T0.net
だからといって韓国に「犬食うな」って文句言ったりしてないだろ?
そこの差だよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:16.857 ID:5rvlygP70.net
別に犬猫食うのは批判する気はない
問題は他人のペットの犬猫を盗んできてそれを食肉として売ってること

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:20.883 ID:IYOoyM3q0.net
じゃあお前ら的に毛皮はどうなの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:24.678 ID:dVYZbGFxp.net
犬は人類の友達

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:36.115 ID:/WLp6+GXp.net
だから、地球市民wは戦え
地球に穴開けるなって

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:43.181 ID:UcfHASD6p.net
>>130
脳みそがでかいからって知能が高いとは限らんよな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:11:57.057 ID:sifjxglH0.net
せやな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:07.820 ID:d3KZ/w/T0.net
例えば欧米人がタコを食う日本人を奇異な眼で見るのは構わない
けど、「食うな」と文句を言ってくると話が変わってくる

そういうことだ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:12.169 ID:vI27qSQn0.net
毛皮こそどうでもいい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:20.068 ID:Y/AFoBry0.net
つーかクジラうめーうめー言ってんの若いころそれくらいしか
食わせてもらえなかった爺婆くらいだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:30.288 ID:dD8bUgfV0.net
>>153
ジョンcリリーか
研究内容がLSD使ってイルカとコミュニケーションを
取るとかラリった内容だったから真面目に検証すら
されてないんじゃねーの

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:32.846 ID:ek6B/tVY0.net
>>1
今は、まだそういうヤツは減ったけど
数年前は、「犬食なんて野蛮だ」とか「気持ち悪い」とかメチャクチャ言ってるヤツ多かった
あれが本当の住人だったのか、ネトサポだったのかは分からんけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:12:47.613 ID:oOuArxz60.net
日本のマタギの暮らしとか世界的に知られたらどうなるかな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:13:11.409 ID:/WLp6+GXp.net
>>158
ががで検索

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:13:26.068 ID:fPTsOnCDM.net
単純に韓国人とシーシェパードとは相容れないわけだ
奴らの暴論には耳を貸さないで世論が戦うべき
押せ押せにのまれるのはもうやめ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:13:37.356 ID:UcfHASD6p.net
>>159
ガキの頃放し飼いの犬に追いかけ回された俺からしたら犬は相手が自分より弱いと判断したら人間だろうが平気で襲う腹黒動物だわ
間違っても人類と下心なしに仲良くできるような動物じゃない

さすがに人様のペットを殺していいとは思わんけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:14:07.145 ID:IYOoyM3q0.net
>>169
お前レディ・ガガだったのかよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:14:10.678 ID:GpeIIHno0.net
>>165
ナガスクジラの尾は美味いらしいが
殆ど出回らない上にそもそも日本近海にいないから文化では無いんだよなぁ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:14:13.480 ID:DDlemnrJ0.net
とりあえずシャチ生け捕りなんていう俺にとって大変胸糞悪い出来事やらかした太地町は
追い込み漁の件でずっと批判され続けてろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:14:42.985 ID:rYSb1bWLd.net
>>165
逆でしょ爺婆は大量生産されてたクジラ肉食ってたから不味いって意見しか出てこない
数が少なくなってきっちり下処理されたのしか食ったことない若い層がクジラを美味いって言ってる

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:15:17.458 ID:fPTsOnCDM.net
>>174
そうやって罪のない漁民を追い込んでニヤニヤしてんじゃねーよ糞ゴミ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:15:34.966 ID:UcfHASD6p.net
というか頭が良いばかりか生物学的にもかなり人間に近い猿がどんだけ薬物実験で殺されてるか知らんの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:15:54.182 ID:+hgsxqabK.net
日本人も昔は犬肉や猫肉や人肉食べてたらしいからな
昔は電車内に痰壺や灰皿があったなんて信じられないだろう
今の感覚で語ってはいけない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:16:03.682 ID:kyXXtE7y0.net
>>159
犬は家族とかじゃなくて立場でモノを考えるクズだから嫌い
あんなもん友達とか笑えるわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:16:27.074 ID:qHn7iZgO0.net
人様の食いもんに文句つける奴は生物学的に異常

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/05/23(土) 12:16:44.726 ID:n56cBO8Ca.net
クジラ肉昔一度だけ食ったがあんまり旨いとは思えなかったな
今食えば違うかもしれんが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:17:10.998 ID:YIvLPczT0.net
まず自国の狩猟やら無くしてから言えよな
他国にしかいばれないのかよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:17:16.324 ID:QIFU2k8fd.net
人間以外は何食ってもへーきへーき
アフィリエイト

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:17:35.480 ID:Ai4kTWqI0.net
>>155
そこは感覚の違いかもなあ
向こうは言い分があるなら黙ってないで自分の立場が正当である事をちゃんと言えっていう社会だし
関係を考えて最初から言うなっていう文化じゃない
日本も最初は関係考えて黙っちゃったから、こりゃ痛いところなんだなとシーワンワンとかが噛みつきだしたけど
最近はきっちり主張してるからワンワンの方が糾弾されてるしな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:17:43.770 ID:DDlemnrJ0.net
>>176俺そんな力ねーよwwww
そういえば「太地町を応援しよう!」とか「がんばれ太地町」とかつぶやいてるアホいるよな
応援したけりゃ現地に行って外人と戦って来いよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:05.150 ID:GpeIIHno0.net
>>177
外人の言い分のメインは絶滅云々だからな
ミンククジラすら一応はレッドリストに入ってる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:06.407 ID:d3KZ/w/T0.net
>>180
これは神聖なものだから不浄なものだから食べちゃダメとか
言っちゃう教祖様の立場はいったい(´・ω・`)

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:08.203 ID:/WLp6+GXp.net
鯨がまずいとかって価値です
キムチまずい、パンダまずい

反日なら、ハングルでかけ\(^o^)/

ハングル 書け無いけど
情けない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:11.606 ID:IYOoyM3q0.net
>>180
これ

人が犬食おうが虫食おうが勝手だろ
自分が捕食されるわけでもないんだから自分に損益のないことに変に固執することの方が犬食うよりキチガイ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:20.298 ID:TZ+lBjKxd.net
猿以下の知能のくせに大切にしましょうって絶滅危惧種かペットぐらいじゃない限りない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:18:43.776 ID:n9/t343g0.net
最近になって人道って言葉を覚えたから使ってみたくて仕方ないんでしょう
仮に動物愛護が自分たちの不利益になったらあっという間にやめるよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:19.514 ID:qHn7iZgO0.net
>>187
新興宗教の気の狂った教祖様の話なんて聴いたら耳が腐る

193 :まとめさん僕は金色で!!:2015/05/23(土) 12:19:20.886 ID:W5EZSdFMr.net
イルカを食べる事は文化だから否定するなって言う奴は他国の犬猫とか食べる文化も否定しないよ
そんなの自己矛盾も甚だしい
そもそも日本人の中だってイルカを食べる文化に反対な奴は結構いるからね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:22.706 ID:YX4/1A190.net
>>181
たぶん慣れてないからだと思う
おふくろの味が一番とかいうだろ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:23.368 ID:fPTsOnCDM.net
>>185
俺も力ないからなお前みたいなゴミを叩くことしかできないわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:39.971 ID:PxCXUrSid.net
正直どうでもいい

ただ、イルカショーは無くなると子供が見たいって言った時困るなぁていど

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:51.136 ID:uMgcau+Hd.net
正直自分のペットでなければなんでも行けるわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:53.778 ID:IYOoyM3q0.net
>>187
食べたらダメですよっていう団体に人が加入してくるだけならともかく
人に食べるなと強要することがおかしいって言ってるんだろ

嫌いなら食わなけりゃいい
俺は食いたい
それだけ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:19:58.997 ID:WATRRGno0.net
韓国は嫌いだけど五輪の時に犬肉の屋台規制したり裏で手回しする韓国政府を少し見習うべき
全ての正論が通るほど世界は誠実じゃないんだから強気に出るか上手く立ち回るかしてくれって思う

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:20:15.047 ID:GpeIIHno0.net
>>159
その友達の革を韓国中国から輸入してる日本

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:20:46.354 ID:kyXXtE7y0.net
>>184
初動のクソさが今に続いてるのは痛いね
しかし言わなきゃ分からないとかどんだけだ…

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:21:16.941 ID:/WLp6+GXp.net
>>190
チョン

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:21:28.417 ID:Y/AFoBry0.net
>>187特別な存在の生まれ変わりなんだから生物学的に普通なわけないだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:21:59.984 ID:3AiVflpda.net
前にペットショップ行ったときに韓国人のおばさんが犬をペアで買って店員に殖えますよ?って言われてたけどいいのいいのって言ってたの思い出した

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:22:49.788 ID:/WLp6+GXp.net
カルガモの親子、可愛いよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:23:04.726 ID:IYOoyM3q0.net
それは法的に問題があるからな

国外でやるなら好きにすればいいが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:24:32.574 ID:QfMiV+B7E.net
猫は喘息に良いって聞いた事あるよ
本当かどうかは知らないけど

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:24:48.700 ID:eAcTNZmk0.net
>>1
ダブスタっぷりに関しては完全に同意だけど別に犬食うなって運動起こしてるわけじゃないからなあ

総レス数 935
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200