2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUとかグラボをオーバークロックさせる奴ってバカだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:51:03.293 ID:Bq3I5Urm0.net
最初からランク高いヤツ買えばいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:51:45.770 ID:b1CUUU4Wa.net
言葉に引かれてさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:11.428 ID:yAS7Wjpr0.net
高いじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:17.906 ID:zBsgArJ/0.net
その、ランク高い奴をオバクロしてんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:38.068 ID:Jb2RN2HY0.net
オーバークロックできるやつを優しく使うのが俺流

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:54.392 ID:Bq3I5Urm0.net
>>4
なんか意味あるそれ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:59.504 ID:O42UJ+0g0.net
まさかの正論

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:53:25.231 ID:AMhMFqxd0.net
i7をOCしてるんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:53:44.997 ID:xisjqqs60.net
OCする奴はとにかくスペック上げたい奴かどこまでできるかの2種類いる
前者はウン十万使うし後者は縛りプレイみたいなもん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:11.253 ID:FUoNLgLw0.net
処理能力向上するおわり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:29.837 ID:xisjqqs60.net
>>6
あるだろ
元がクソだと全然上げられないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:31.111 ID:Bq3I5Urm0.net
>>8
用途は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:38.626 ID:32s6WTgT0.net
超古代文明の謎を追え (日本語版)
http://www.afreecatv.jp/imagawa

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:49.802 ID:AzCSUtsTM.net
安いCPUをオーバークロックさせて処理速度を上げる
これこそ、節約のための知恵だよ、うん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:55:24.152 ID:MAlIl+7z0.net
潜在能力を引き出すのって素敵やん?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:55:38.596 ID:Bq3I5Urm0.net
>>11
いや、その上げることに何か意味があるのかなってハナシ
あと寿命短めるくらいならヤメたほうがええんでない?って思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:17.258 ID:N/+mvdPW0.net
i5OCしとけばi7無印超えるから1万以上お得

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:23.002 ID:XsmpwQfh0.net
趣味にヘリクツは要らないさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:57:01.127 ID:W0YoEQ8J0.net
俺は2500kのクロックと電圧落として使ってるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:57:55.353 ID:JpUlSUz50.net
Q9650をOCして7年使ってるけど、LGA775ってこれ以上上のやつ無いよ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:58:42.145 ID:AzCSUtsTM.net
>>16
上げることで恩恵はあるだろ
動画エンコードやらゲームやら、CPU性能を要求する作業なんてごまんとあるんだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:02.624 ID:M6qzve9q0.net
最近のグラボはメーカーがOCしてたりするけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:06.270 ID:a4D+7qzb0.net
PenDオーバークロッカー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:27.419 ID:aJTQWWBed.net
わりと余裕ある構成のはずなのにちょっとOC試したらブルスク吐いたから諦めた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:00:14.493 ID:Bq3I5Urm0.net
>>21
OCしないと勝てないゲームとかあるんだ…
てかOCしないと役に立たないCPUでエンコするほうが間違いだと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:00:14.802 ID:NT9qWVE90.net
>>24
電圧いじったか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:01:04.366 ID:wkCeJdcc0.net
>>16
寿命縮めるのがなんで駄目なんだ?
パーツなんか駄目になったら買い替えりゃいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:01:13.982 ID:aJTQWWBed.net
>>26
ちょっと上げた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:07.422 ID:AzCSUtsTM.net
>>20
流通量少ないだろうけど、C2Q QX9770 3.2GHzだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:03:04.919 ID:tK/7goI70.net
グラボとかは1ランク上げるだけで1万近く値段あがらね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:04:11.492 ID:AzCSUtsTM.net
>>25
なんで勝ち負け云々の話になるんだ?
上げることで動作が軽くなるってだけの話だろ
あと、エンコも時間短縮になるし、多少寿命を縮めることと消費電力が上がるぐらいしかデメリットはないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:04:19.813 ID:xisjqqs60.net
>>25
勝てないって誰が言ったんだ
今のゲームは最低i5推奨i7とかごまんとあるからな
多コア最適化が進んでない以上コア数よりクロック数上げた方がいい
エンコだってOCすれば早くなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:07:32.148 ID:RLXHqbiDK.net
ちょっとやそっとじゃCPUは壊れない
寿命が尽きる頃にはゴミスペックになってるからOCしないと損

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:09:00.087 ID:zBsgArJ/0.net
自分だけの世界しか認めないんだったら、他人だけの世界に踏み込むべきじゃない

>>25の言ってる事は正しいし、別に>>1を否定してるわけじゃない
ランクの高い奴をワザとダウンクロックして使う奴だっているし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:10:49.556 ID:N/+mvdPW0.net
中には壊す人もいるけどバカなだけだと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:11:52.125 ID:JpUlSUz50.net
>>29
高いだけのあいつだなw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:13:51.255 ID:RLXHqbiDK.net
>>34
んなやついないだろww低電圧版買えよwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:19:58.704 ID:broLt+og0.net
core2duoのE4300ってCPU定格が1.8GHzなのに
OCすると3.6GHzで常用できたんだよね
当時最上位のCPUもこのクロックは無くてかなりコスパ良かったよ
2007年に自作していまだに現役w

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★