2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデープラモスレ(修羅道編)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:42:22.922 ID:OGJ6Wy830.net
推奨うpろだ
http://light.dotup.org/
 ※ここは1MB以下の画像ファイルのみです

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!戦車、飛行機、 戦艦、車、その他キャラ物等々歓迎

次スレは>>980

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:29:48.696 ID:cMSwacS90.net
なんか色々買ってきた
http://imgur.com/8ZCTZVO.jpg

msgってひとつひとつが安いから複数買いしがちだけどその結果それなりの値段になっちゃうのよね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:36:49.272 ID:LEeLkurw0.net
ジョーシンか貴様

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:37:31.646 ID:cMSwacS90.net
なぜ分かる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:39:47.699 ID:pv9s9fos0.net
ディナイアル買う奴はガキ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:39:59.933 ID:LEeLkurw0.net
ディナイアルを閉じてるバンドがジョーシン共通のやつだから

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:40:50.085 ID:oH5ZVL4LK.net
>>194
接着剤と筆と塗料少し選んだ所で店員さん近くに来たからバトンタッチ

>>195
元気な小学生男児とお父さんだったよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:47:17.756 ID:NiBmv4rG0.net
V2ABって出たっけ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:47:34.560 ID:cMSwacS90.net
>>200
ジョーシニスト1級だな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:47:47.578 ID:rzJTXkfp0.net
出たよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:47:57.400 ID:Ealfjbbj0.net
MOONLIGHT安かった

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:48:27.228 ID:NiBmv4rG0.net
>>204
トンクス今からじょーしってくる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:54:23.802 ID:P9pfrva/0.net
HGUCのリガズィとゼータミキシングした機体作ってるんだけどHGUCゼータの頭って結構でかいんだなって今更気づいた
http://i.imgur.com/OFMNQg4l.jpg

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:11:09.939 ID:LEeLkurw0.net
>>203
ジョーシンの従業員だからね、ごめんね

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:12:32.928 ID:uDdaL1Gf0.net
>>208
どこの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:15:04.231 ID:9vzEWMxm0.net
今までのラモスのジョーシン推しはステマによるものだった……?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:17:30.021 ID:LEeLkurw0.net
>>209
日本本土のどこか
おまえらが勝手にジョーシンジョーシン言ってる間ほくそ笑んでる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:19:36.864 ID:8GmwzLdr0.net
自分が作ったプラモ店舗に飾ったりしてる?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:19:45.869 ID:eaJ58nim0.net
ジョーシンジョーシン

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:21:30.184 ID:uDdaL1Gf0.net
>>211
相模原店だったらナスカシンナーの特大入れておいてくれ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:23:00.167 ID:uPZ0oqNL0.net
ヨドバシに一度でいいから行ってみてえ
なんで名古屋にないんだ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:23:03.460 ID:Dp7cyo/Id.net
>>211
まーたお前か

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:27:55.873 ID:76wt7NVP0.net
なんでジョーシンと言ったらほくそ笑む状況になるんだろう

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:28:07.563 ID:Y0N2Trplx.net
>>215
タムタムでいいじゃないか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:28:55.158 ID:LEeLkurw0.net
>>212
展示は破損時の責任が面倒くさいから基本従業員orかなり親密な客のやつ
>>214
1回でも店頭で買ったことあるなら入荷は出来るだろうし注文受けるよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:29:30.900 ID:8DDVn6qfr.net
電気屋は日曜が書き入れ時だろ仕事しろよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:33:51.738 ID:yIO7AS100.net
滋賀だからジョーシンとかはあるけど正直ヨドバシに憧れてるし行ってみたい

ヨボバシにならいろいろ売ってるんだろうなぁ・・・ブレイクブレイドのアルテーミスほしい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:36:32.321 ID:RkCEGIsQ0.net
そうそうJoshinは沢山あるけどヨドバシは行ったことない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:37:28.390 ID:DlvreBlZd.net
>>215
ヨドバシこそ都会の証
かっぺはジョーシン行ってなwww

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:40:01.400 ID:GZwuyEdv0.net
ヤマダ「地方の電機屋が調子に乗るな」

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:41:48.011 ID:pv9s9fos0.net
>>208
労働力でしかないバイトでよく誇れるな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:43:06.312 ID:yZX4ZKdf0.net
MSGもジョーシンのまとめ買い対象だったっけ?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:43:22.315 ID:jUhNKNBm0.net
>>224
最近プラモ減ってますよね
店舗も減るらしいですが

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:45:27.004 ID:6f2QVAfB0.net
たまに京都や大阪に行くとヨドバシでプラモ見る滋賀県民ね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:46:08.109 ID:yIO7AS100.net
ヤマダは建物がでかいだけ
エディオンの方がまだすごい

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:47:16.138 ID:yZX4ZKdf0.net
ヨドバシって品揃え悪過ぎ!
アキバ行っても欲しい物揃わなくて結局地元で買うハメになる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:48:14.983 ID:6f2QVAfB0.net
ヨドバシ行ってもガイアカラー買わないけど地元のジョーシンに置いてないんだよな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:48:41.431 ID:zE/Y6smEp.net
ホビーラウンド13オワタ

木目デカール実演してたが、ありゃなかなかめんどうそうだ
貼る前にデカール端から少しはみ出る様に影を塗って、パネルの輪郭をマステに写し、それをデカールに合わせてカットし貼る…
これを全面にパネルごととなるとキツそう
ただ、その分、出来は素晴らしかった

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:50:01.707 ID:Xx2HTyjF0.net
一部ヤマダはとっととダイクマに戻ってほしい

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:50:22.472 ID:yZX4ZKdf0.net
っていうかトイプラネットでキャプテンアースが
中古で5100円(税込)だったんだが
売ってる奴って一体何者なんだ?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:50:47.855 ID:GZwuyEdv0.net
いつも行ってた電気屋がエディオングループだとつい最近知った
品揃えはいいんだけどガンプラ2割引きじゃアマゾンで買っちゃう

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:54:15.722 ID:ao1SGjM+0.net
ヨドバシもジョーシンもねえよ…

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:55:01.102 ID:yZX4ZKdf0.net
>>236
タムタムがあるじゃない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:56:34.054 ID:zE/Y6smEp.net
実演者のウッシ社社長

社長「ペラペーラ」(本当は定着に一時間待たないといけないけど尺的に2〜30分だから不安だよ…失敗してるかも…)

社長「hmmm…」マステをゆっくり剥がす…

社長「Yes!!」キットポイー

場面は変わって、デカールとデカールの間に新しくデカールを貼る

社長「ペラペーラ」(ここは慎重に注意して貼らないといけないんだ)

社長「hmmm…」ゆっくりデカールをスライド

社長「ride on!!! yessss!!」キットとピンセットポイー

面白い人だった

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:56:57.209 ID:alkLwHF00.net
木目デカールがあれば戦車のスコップとか柄やジャッキ台を茶色一色よりクオリティ上げられるだろうか

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:57:08.759 ID:ao1SGjM+0.net
タムタムって何だよ…

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:00:12.228 ID:HXoPFg220.net
転輪のバリ取るのめんどくせえ…
効率あがる方法あったら教えてくれ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:02:51.989 ID:76wt7NVP0.net
タムタム行ったけど謎メーカーのプラモはいっぱいあったけど消耗品はくっそ少なかった
町のおもちゃ屋の方がその辺は充実してる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:03:35.593 ID:kV+7VrOf0.net
タムタム知らねぇとか田舎かよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:04:28.522 ID:zE/Y6smEp.net
>>239
それで4000円弱を高いと見るか安いと見るかだな

>>241
バリ?パーティングラインじゃなく?
パーティングラインならリューター使う方法もあるが、俺は持ってないから一つの試練と思って一つ一つやる

ティーガーとかの千鳥で配置されている転輪なら、思い切って見えない奥の転輪はゲート処理だけで済ますのも手

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:06:50.779 ID:InEqEJNRd.net
タムタムは店舗少ないからな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:08:07.999 ID:yZX4ZKdf0.net
>>242
それは悪いタムタムの方だな
良いタムタムは色々と充実しているしBFも3割引きだ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:09:49.538 ID:HXoPFg220.net
>>244
あーパーティングラインだ。誤解してた。
やっぱリューターないなら一個一個やるしかないんだな…

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:09:55.353 ID:alkLwHF00.net
>>241
金に余裕あるなら「てんりん君」を買うのが一番だけど
俺は今のとこナイフでけがくのが安定だな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:14:26.117 ID:MC9ghjuw0.net
>>215
ヨドバシ出店ポシャったんだよな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:29:01.848 ID:Q7iM/iIer.net
東京近郊の話題だけど文教堂ホビーはたまプラーザ店が6/7、豊洲店が6/14に閉店になるのな

川崎店が閉店した時はすぐ後に町田に出来たけど今回はさすがに新店舗はないかな?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:29:31.145 ID:GZwuyEdv0.net
>>241
小さいバリならサフ500塗りたくってごまかす

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:43:25.614 ID:rxrje2vTr.net
あげ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:54:37.604 ID:5op5/G0+0.net


254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:56:51.261 ID:KAVLFjVPd.net
最近コジマがコジマビックカメラ化したからガンプラが充実しだした

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:02:55.167 ID:QGQAQCzW0.net
>>207
首周りが好き

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:03:06.250 ID:VU5YQI+u0.net
ビックカメラはプラモ自体オマケ程度にしか置いていないイメージ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:18:56.984 ID:5op5/G0+0.net
ファインのF-14D気になるけど、フライングモデルでしか作らない俺にはもったいなさ過ぎて躊躇してしまう……

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:22:27.798 ID:ub2Si2Fb0.net
しんじるーやつがジャスティス

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:23:44.449 ID:Zb7Ywl8B0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1439748-1432462917.jpg
四行目から翻訳できるやつおる?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:26:46.370 ID:1BOqj9630.net
半光沢とか光沢って書いてある塗料につや消しのやつかけたらどうなる?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:29:05.758 ID:5op5/G0+0.net
>>260
普通につや消しになる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:29:58.976 ID:1BOqj9630.net
>>261
ありがとう
よかった

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:30:11.443 ID:VnIpMuM1d.net
>>259
富野にdisられるとかうらやましい

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:33:01.746 ID:M76AgfDHd.net
>>259
富野「アイデアは良いけど帽子に集中し過ぎ
頑張る所ソコじゃないだろ」

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:36:59.827 ID:jUhNKNBm0.net
>>259
まあこの作例が纏まってるとも思えんが
http://i.imgur.com/VYxsKa4.jpg

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:38:12.368 ID:VU5YQI+u0.net
>>259
帽子に拘りすぎて、作品のテーマに設定してた「ライフルに跨る兵器」というのが蔑ろになっていてダメ
「『ライフルに跨るMS面白そう』で作ったはずなのになんで『箒に跨る魔女っ子MS』作ってんのお前?最初からそれ作りたかっただけちゃうんか?」って事だろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:40:32.048 ID:M76AgfDHd.net
でも富野だから
「魔女っ子の脚なのにこんなに太い訳無い。舐めたい脚にしろ」とか言いそうだな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:41:39.805 ID:Zb7Ywl8B0.net
>>266
おぉーなるほど凄えな。箒の練り込みの悪さを帽子で誤魔化してんじねーよって事か

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:43:01.937 ID:ZEdfHUKKd.net
ほんとにわかってなかったのかよ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:43:53.826 ID:alkLwHF00.net
こんなもんか
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org190374.jpg

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:43:58.212 ID:x0158jzTx.net
こんなぼろ糞言うのに本当はパツキンのねーちゃんにしばかれたいとか考えてるって人間っていうのはよくわかりませんな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:45:46.287 ID:6rYnexaEd.net
>>259
キャラクター性に行き過ぎてるってことかな
素人ならガンプラは自由で終わらせるとこだけど
女性らしさをPRしたMSでもキュベレイみたいな美しくも兵器らしいデザインがあるじゃんってことだな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:48:55.501 ID:CFn+lxfzp.net
>>265
案のメインのはずのライフル(ソード)そのまんまだもんな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:49:47.520 ID:wV2xU5BAp.net
http://i.imgur.com/D16BzVN.jpg
なんだと思う?
これねウェーブのハイスピード瞬接

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:51:03.945 ID:3Yo4lky20.net
怪しい雰囲気の部屋でござるね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:54:23.369 ID:VU5YQI+u0.net
>>270
せっかく拘って作っているのだからシュルツェンの表側もちょっと弄ろうぜ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:58:50.829 ID:VU5YQI+u0.net
>>268
それもあるだろうけど、そもそも「魔女っ子MS」を前提として「ライフル云々」はただの後付けというか言い訳じゃねえかって事なんだろ
兵器じゃなくて、ただ単にMSが魔女っ子のコスプレしてるだけじゃねえか!と

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:01:04.343 ID:V/NrrGgMd.net
>>274
もしかして中身www?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:04:42.675 ID:0SbeXaKy0.net
>>274
なんとも通報したくなる部屋ですね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:04:45.097 ID:alkLwHF00.net
>>276
ただの鉄板の表面なんてどう弄ったもんかさっぱりだぜ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:09:58.087 ID:wV2xU5BAp.net
新しいの開けたらゼリー状になってる…

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:13:42.228 ID:5op5/G0+0.net
>>280
せっかくだからトゲ付けようぜ、ザクの肩に付いてるやつ。表面にびっしりと

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:14:51.401 ID:mnnJvmNK0.net
>>280
なにか動物書こうよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:16:24.475 ID:alkLwHF00.net
>>282
有刺鉄線か
1/35であったらやってみるが、手に入るかな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:18:34.440 ID:5op5/G0+0.net
そういや普通に尖った杭をびっしりと剣山めいて生やしてるヤツとか居たな……

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:19:28.159 ID:yTS0m6140.net
ペイルライダーが届きました

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:20:04.656 ID:wV2xU5BAp.net
何枚かベニヤ板みたいにしようぜ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:20:16.660 ID:VU5YQI+u0.net
>>280
W号H型の作例みると軽くリベットとかつけてるな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:20:54.425 ID:VU5YQI+u0.net
>>287
木目デカールの出番だな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:25:02.273 ID:0SbeXaKy0.net
キャンドゥーンっていう100均で水性ポスターマーカーってのが売ってた
水色買ってみたけどイケるんじゃね?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:26:28.297 ID:GZwuyEdv0.net
>>280
はんだごてでゴジラの爪痕

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:37:34.681 ID:3Yo4lky20.net
ほ○ゅ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:49:08.283 ID:alkLwHF00.net


294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:22.736 ID:wkG3ag5g0.net
よしプラモ作ろう

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:44.772 ID:mdVMPqiRd.net
進捗はいかがでしょうか?状況をお知らせいただければ幸いです。

総レス数 648
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200