2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICの勉強もうやりたくねえええええ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:03:27.754 ID:4NHcpc5Ld.net
全然伸びなくなってきたし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:51:22.462 ID:C8tOcnhp0.net
TOEIC340の俺高みの見物

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:52:02.957 ID:4NHcpc5Ld.net
>>84
900いくならリスニングは90問くらい正解できればいいのかね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:52:33.790 ID:9jbFGLhF0.net
TOEICてやっぱみんな満点目指してんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:53:48.273 ID:4NHcpc5Ld.net
>>87
満点目指してるやつなんておそらく全体の0.5%もいない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:54:25.265 ID:Oz06gW240.net
そこらのアメ公が受けたら何点取れるのよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:55:29.247 ID:yVRbeQv10.net
TOEICとかいう上っ面の回答テクしか計れないゴミ試験がのさばっている限りこの国の英語力は一向に良くならない
スピーキング&ライティングなんてのも登場したらしいがどうなんだか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:56:38.800 ID:q4WxThS60.net
>>86
リスニングとリーディングどっちが得意かによる
俺の場合リーディングが弱いから、リスニングで満点とって稼いどく必要がある
まあいつも900ぎりぎり届かないんだけどね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:58:31.033 ID:q4WxThS60.net
>>90
SWも解き方があって対策本が出回っているし、何回か受けたらわかるけど毎回問題が似てる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:59:52.189 ID:PkRHH+F+0.net
英語力なくてもTOEIC900行くだろ
そもそもTOEICで英語力は計れないし国連英検とか通訳検定受けたら?またその辺も英語力とは少し違うかもしれないけど
最低でもTOEFL受けてみなよTOEICより全然難しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:01:27.227 ID:yVRbeQv10.net
>>93
そのレス俺に言ってんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:01:37.503 ID:4NHcpc5Ld.net
>>91
満点とか無理ぽだわ

今んとこ最高で
リスニング440リーディング420

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:03:19.363 ID:tcCKGY180.net
>>85
たけぇ
俺245だわ
英検3級?全然点数取れません特にリスニング

ちな社会人

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:05:53.493 ID:PkRHH+F+0.net
>>94
TOEICで点取って英語力伸ばしたいって言ってる人

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200