2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシタカ「腕切り落とせばいいじゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:47:21.723 ID:Zb2ng0Mk0.net
ババァ「は!?それに気付くとはやはり天才か」

かや「流石です兄様!!!」

もののけ姫

〜fin

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:48:07.124 ID:7+BO4cudd.net
参考にしてくれ
http://i.imgur.com/83DeTXi.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:48:28.266 ID:kWD4ALAP0.net
その腕が暴れまわりそうだけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:01.571 ID:Zb2ng0Mk0.net
>>3
焼けばいいじゃん捨てればいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:18.365 ID:xjZW0xM80.net
アシダカ「」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:29.072 ID:WoGdjnWR0.net
たしかに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:52.263 ID:A8l+08oPM.net
アシカタワ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:55.993 ID:q9x6zUkjd.net
タタリ神になったからって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:50:10.681 ID:SfdQvQia0.net
寄生獣みたいに腕がめっちゃ強いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:50:29.218 ID:vwkCufPq0.net
タタリパワーで切り落とせない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:51:19.683 ID:WoGdjnWR0.net
>>10
たしかに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:52:36.843 ID:Zb2ng0Mk0.net
呪われた右腕を切り落とせば済む話にも見えるが、外科医学の知識に乏しい戦国時代に四肢の一部を失うというのは大変危険なことであり、生きる道を模索するために旅立つのは避けられなかったと言える。アシタカが追放処分とされたのは実際は建前であったのだ

↑戦を毎日の様にやってる戦国時代ですよね?
確実に死ぬ呪いを解けるかどうか分からんのにそれに掛けたのかよ

腕落とした方が遥かに助かる確率高いじゃんアホかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:53:32.708 ID:Zb2ng0Mk0.net
>>10
撃たれたりはするのに腕だけ呪いで落とせないとかないでしょ

自分じゃ無理なら他人にやってもらえばいいじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:54:13.269 ID:60YQZcGY0.net
いっそ死ねば解放されるんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:55:26.633 ID:GqaeReAXx.net
腕無くなるって相当な事だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:55:33.422 ID:6+zAwTZQ0.net
>>13
切り落とそうとする人に腕が襲いかかる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:55:42.900 ID:bXeWzeYS0.net
でもあの時代には麻酔も無いじゃん
アシタカ痛いのやだったんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:56:34.193 ID:J4L/O2u9a.net
アシタカ「祟り神か!でも今から対応しても遅いな。村は諦めよう」

〜fin〜

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:56:35.344 ID:Zb2ng0Mk0.net
>>15
命が無くなるより遥かにマシじゃね?

ババァももしかしたら治るかもしれないねぇ〜って何かこうフワッとした事を言ってたし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:56:56.765 ID:I45lCO5n0.net
呪いが既に体の方に浸透している可能性もある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:57:02.889 ID:A8l+08oPM.net
>>17
銃で撃たれても涼しい顔してたやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:57:49.654 ID:ghVCvCv60.net
>>21
タタリパワーで涼しい顔してたのにそれ無くなったら痛いやろ

総レス数 62
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200